北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:42

とても美味しい朝食でした

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:54:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しましては、当ホテルの一階の巣庵の料理長が自ら仕込んでいるので、大変ご好評いただいております。メインメニューはお肉、お魚、海鮮丼の三種類ございますので、またご機会があればぜひご利用してみてください。
    フロント 鈴木 健太

*期間限定*大サービス!!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!ペアプラン【喫煙】
    【●期間限定● 2名利用【喫煙】】

あああべ1998さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

あああべ1998さん [20代/男性] 2020年09月10日 03:36:59

受付の方が丁寧な対応で連泊でしたが終始気持ちよく過ごすことができました.また機会があれば是非利用させていただきます.

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:17:36

お客様に快適にお過ごして頂ける様、スタッフ一同今後も努力してまいりたいと思います。

◎学生限定◎素泊まりシングルプラン【禁煙】
    【◆シングルルーム◆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2020年08月19日 22:22:40

札幌へ帰省の際に、世間がコロナ禍のため、念のために実家宿泊を避け、ホテル滞在としました。
    地下鉄駅に近く、アクセス良好で便利です。
    札幌駅にも、麻生にも、どちらも行きやすい立地で、個人的には好都合でした。
    部屋は標準的なビジネスホテルの設備で、不自由なく滞在できます。
    かなりお得な料金で利用できましたので、コスパ良好です。
    近所にコンビニやスーパーマーケットがあり、夜食には困りません。
    館内のコインランドリーが、もっと遅い時間まで利用できると、ありがたいです。是非とも時間延長の検討をお願いします。騒音等の問題もあるかと思いますが、1Fエントランス脇にコインランドリーを設置しているホテルもありますので、利便性向上を期待いたします。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:07:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄北24条駅より徒歩1分、新千歳空港直行便のバスターミナルまでも徒歩1分と、たくさんのお客様に喜んで頂いております。また、当ホテル一階には居酒屋巣庵がございます。ご宿泊者様には、定食などのご用意もしておりますので、ご機会があれば、ご利用いただければと思います。
    コインランドリーの件に関しましては、お察しの通り、騒音問題もあり、お時間の制限を設けさせていただいております。お客様に喜んで頂ける様、検討したいと思います。
    またの、ご来館を心よりお待ちしております。

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン【禁煙】
    【◆シングルルーム◆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2020年08月12日 09:33:20

周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあるので食事には困らない所です。契約駐車場もわかりやすい場所にありました。こちらに泊まったら朝食をオススメします。お米がとても美味しくて感動しました。次回泊まるときも朝食付きプランで申し込みたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 07:54:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、たくさんのお客様から、喜びのお言葉をいただいております。また、お越しの際はぜひまた、ご賞味くださいませ。より喜んで頂けるよう、精進してまいりたいと思います。
    フロント 鈴木 健太

*期間限定*大サービス!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【禁煙】
    【●期間限定● 1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月21日 11:25:42

フロントの方に、とても親切に対応していただきました。
    駐車場がわかりにくいかもと聞いてましたが、(ゴルフ~)の看板目印で簡単でした。
    食事も周辺に飲食店があり、困りませんでした。コンビニも歩いて0分?のローソン初めたくさんあります。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月04日 14:08:09

また、お褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルの周辺には、飲食店街があり、コンビニも隣の建物にございますので、まさに徒歩0分で買出しに行けるという事で、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
    また札幌にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント  高田 慎也

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
    【シングル得々プラン】

momo10131081さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

momo10131081さん [10代/女性] 2019年09月13日 15:30:44

お部屋は狭めでしたが、観光をたくさんしてホテルには寝に帰る、という感じでしたので不満なところはありませんでした。とにかく受付の事務の方が優しく、暖かく迎えてもらい嬉しかったです。また、充電コードや爪切りや消臭剤や毛布など色々なものをお借りしました。タオルや浴衣も交換してもらい、宿泊料が安いのにサービスが充実してるな!と思いました。また最寄駅はさっぽろ駅から二駅と近く、最寄駅まで徒歩2分くらいで使いやすかったです。また近くにコンビニが2店舗あり、便利でした。ありがとうございました。

~学生限定~学割ペアープラン

投稿者さん 2019年08月16日 19:44:52

とにかく場所がいい。
    駐車場は提携してる駐車場で離れてるけど遠くない。

近隣駅には食べ物屋さんも沢山あるし。

ホテル自体は新しくない。
    窓からの景色は隣のマンションがすぐある。

けど繁華街なのに静かって最高。
    また泊まります。
    朝食は別途1000円で刺し身などついてくるよ。
    安く済ませたいならすぐの松屋へ!

★室数限定★早い者勝ちペアプラン
    【シングルルーム】

LHzone539さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2019年06月26日 19:33:48

空港に行くのに良い立地でした。スタッフの皆さんも親切でした。ありがとうございました。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 02:50:41

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルは、地下鉄やバスターミナルに近く、札幌駅へのアクセスも良く、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。
    また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
            フロント 高田 慎也

投稿者さん 2019年06月13日 11:44:54

6/5に宿泊しました。
    札幌に宿泊する際はいつも利用させていただいてます。
    フロントの方がとにかく親切です。
    部屋もきれいで大満足です。
    またこれからも利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 02:42:36

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    今後とも、お客様の言葉を励みに致しまして、より一層サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
           フロント 高田 慎也

★室数限定★早い者勝ちペアプラン
    【シングルルーム】

LHzone539さん [50代/男性] 2019年02月26日 11:13:53

以前娘が利用して良かったということで利用しました。北24条駅近くで便利です。近くにはローソンや飲食店があり、良かったです。フロントのみなさんも親切でした。ただ、アメニティーが少ないです。フロントの右端に積んであったのを見つけましたが案内がなかったのでそのまま部屋に行きました。翌朝もらって良いか聞いたら、はいと言われました。ほとんど夜に使うものですので、昨晩案内できなかったことを考えて頂ければと思います。それかご自由にお取りくださいと明記してください。ボデイスポンジがあるのが良いと思います。朝食は素朴で良かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:22:32

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    アメニティーに関しましてご不便をおかけしたようで、心苦しい次第です。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました部分は早急に改善して参りたいと思います。
    札幌にお越しの際には、ぜひまたご宿泊頂ければ幸いです。

ゆいか2010さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ゆいか2010さん [50代/女性] 2019年02月23日 07:42:11

娘と二人で宿泊しました。
    以前にも利用したことがあり、駐車場が少し離れているのですが、二人宿泊で、駐車料金サービス(込み?)でとてもリーズナブルだったので、予約しました。
    今回はタイミングが良かったのか、ホテル前の駐車場に停めていいと言っていただき、大変便利でした。
    部屋はゆったりとしていて、清潔で、お風呂も含めて大変快適でした。
    湯沸かしポットとカップも容量があり、机も余裕があり、お茶を飲んだり、パソコンを使って食事に行くところを検索したりするのも便利でした。
    また機会がありましたら、ぜひ、利用させていただきます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:27:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、客室や設備におきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスと設備の充実を目指して日々努力してまいります。
    また、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

◇駐車場付◇お得なペアプラン
    【シングルルーム(2名様利用)】

キャサリン エンさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

キャサリン エンさん [20代/女性] 2019年02月13日 16:28:15

空港から直行バスで北24条駅まで、ホテル前降りて、隣ローソンがあって、駅まで1分ぐらいめっちゃ便利です!スタッフみんな丁寧なサービス、お部屋にすごくきれいです。
    さっぽろや大通やすすきのより静かな場所ですけど1本電車に乗って行けていいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:31:38

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテル周辺にはたくさんの飲食店があり、地下鉄やバスターミナルもあり大変便利でご好評いただいております。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】素泊りシングル 喫煙
    【【直前割】 シングルルーム喫煙】

あ68272010さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

あ68272010さん [20代/女性] 2019年01月27日 22:05:24

コスパ最高。周囲は繁華街、近くには地下鉄の駅とバスセンターあり交通の便は良い。建物は古くて狭いが清潔感あり快適に過ごせた。接客も丁寧。ただ泊まるだけなら十分気持ちよく過ごせる。また利用したい。

◇駐車場付◇お得なペアプラン

投稿者さん 2019年01月21日 00:23:54

フロントの方々の対応がとても丁寧で、夕飯の相談にも親切に乗っていただき美味しいお酒と肴を楽しむことが出来ました。立地条件は最高で近隣にはコンビニ数社とドラッグストア バス停も近く飲食店も多数あり不便は全く感じられません。また市内への出張がありましたら是非お願いしたいと思います、ありがとうございました。

【シングル得々プラン】

MARYMARY777さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年12月25日 20:12:43

ふっこう割で激安でした!駅からすぐだし、コンビニも隣。快適に過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月19日 19:39:25

初めての北海道、立地もよく、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。
    朝食バイキングはお値段の割には少しバリエーションに寂しさを感じました。特に野菜がもっと欲しいと感じました。
    北海道へ行く機会があれば、また、こちらのホテルを利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:47:32

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして心からお礼を申し上げます。
    朝食につきましては、ご満足して頂ける内容を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。もっと野菜がある朝食バイキング、今後の参考にさせていただきます。
    今後とも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高田 慎也

スタンダードペアプラン【禁煙】
    【シングルルーム2名様利用【禁煙】】

西南西の風さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2018年05月11日 20:57:26

北海道ツーリングで利用しました。小樽に夜着く便だったので、少しでもオロロンラインに近づいておこうと思い、ちょうど良いここにしました。
    場所的には、地下鉄の駅にも近く、バスターミナル?のような所も近かったので、普通の人にはとても便利な所だと思います。ツーリングで使うにも、オロロンライン直結でとても便利なのですが、あまりにも街中すぎて、駐輪できる場所が少しだけ離れている事が気になった、くらいです。(それも、ちゃんと準備していただけたので感謝しています)
    バイクで夜に着くと、ちょっとわかりにくいので、ナビ活用した方が良いですね。
    部屋はとても清潔で、ゆっくりできました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月30日 22:37:17

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    北海道のツーリングはお楽しみ頂けましたか。
    当ホテルは地下鉄駅も近く、また高速道路のインターチェンジへも車で5分の距離でございますので
    アクセスは抜群でございます。
    これからの北海道はツーリングに最高な季節になりますね。
    またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                フロント 川村 政夫

◇駐車場付◇お得なシングルプラン

投稿者さん 2018年04月30日 13:47:11

駅を出てすぐのところにあるので、荷物が多くても移動しやすくて便利でした。お風呂のシャワーの水か何かが、タバコのような臭いがすこ~ししたのが気になりました。(気のせいかもしれませんが)
    清掃はしっかりとされていて、シャワーカーテンもかわいくて、フロントの方の対応も落ち着きと安心感があって、とてもリーズナブルだったので、また次回行く際は利用させてもらいたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月12日 12:41:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。浴室のにおいが気になったという事で大変申し訳ございませんでした。その後確認させて頂きましたが、原因が特定できておりません。次回ご利用の際には、フロントにて消臭スプレーの貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                フロント 戸舘 千鶴

投稿者さん 2018年02月20日 20:40:46

雪まつりで利用しました。駅近、コンビニ近くで便利。使い捨てカイロのサービス、とても助かりました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月23日 12:42:14

雪まつり期間は大変多くの方にご利用頂きますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。カイロのサービスは期間限定ではございましたが、お喜びいただけてほっとしております。
    今後も機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤 久美子

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
    【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2017年12月15日 05:24:26

お気に入りの宿の一つです。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月23日 12:00:33

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お気に入りの宿の一つに入れて頂き大変嬉しく思います。お客様のご期待に添えるよう日々努力し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    今後共よろしくお願い致します。

フロント 畑中 眞知子

【直前割】素泊りシングル 禁煙