北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 13:12:55

駅から徒歩5分ほどで向かうことができるのは便利だった。サービスや部屋の様子などは特に不満は無く、一般的なビジネスホテルと大きな差は無いと思う。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:27:02

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご宿泊頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高田 慎也

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

投稿者さん 2018年10月28日 13:39:54

設備は古いが清潔感あり。老舗のビジネスホテル感が個人的には落ち着く感じでした。
提携の駐車場が若干遠いが自走式の立体駐車場が良い。地下鉄の駅は目の前で電車移動も便利そう。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:33:38

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの契約駐車場は、ホテルから徒歩2,3分程の場所にはありますが、立体駐車場で特に冬場はお出かけの際に雪下ろしをする必要がなく、すぐに出発できるという事で、たくさんの方に喜んで頂いております。
今後とも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 14:16:08

部屋備え付けの冷蔵庫の冷えが少々弱かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:37:55

冷蔵庫の件につきましては、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を貴重なご意見とし、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に取り組んでいきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 19:39:25

初めての北海道、立地もよく、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。
朝食バイキングはお値段の割には少しバリエーションに寂しさを感じました。特に野菜がもっと欲しいと感じました。
北海道へ行く機会があれば、また、こちらのホテルを利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:47:32

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして心からお礼を申し上げます。
朝食につきましては、ご満足して頂ける内容を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。もっと野菜がある朝食バイキング、今後の参考にさせていただきます。
今後とも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードペアプラン【禁煙】
【シングルルーム2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 07:28:59

胆振地震当日にお世話になっておりました。地震の直後フロント担当やホテルにおられた社員のみなさんもびっくりされたと思います。が、自信直後からホテルからの連絡や案内はなにもありませんでした。余震も続いておりましたが、だれひとり部屋の確認などには来られませんでした。停電になりベットの脇の懐中電灯を使いました。各自宿泊者が非常階段や非常口を確認するようになっているとは思いますが、平時ではないのですから、様々な対応や方法があると思いますしまたそのようにすべきだったのではないかと思います。いずれにしてもまずは宿泊者の安否や状況確認をすべきではないかと思いました。
東日本大震災を経験した者ですので強く感じたかもしれませんが貴ホテルにはお世話になっておりますので今回の件を機に今後の対策、対応についての検討、実行を強く望みます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:59:54

この度は、北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の地震の際の対応につきましては、お客様に大きな不安感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の声を聞かせていただき、ご指摘をいただいた点を含め、今後としましては災害が起きた際の行動や対応を今一度スタッフ全員で見直し、お客様が安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。
今回はお客様方のご協力により、混乱も怪我人もなく無事にお帰りいただいたのが、何よりでございました。ありがとうございました。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月06日 08:49:49

いつも利用している安心の定宿です
いろいろ無理をお願いしていて助かっています、ありがとうございます
空港から直接ホテルの前までバスが来るので大変楽です、当然空港行きもあります(ホテルでチケット買えます:当日のみ有効)
北24条から地下鉄で札幌まですぐに行けますので、ヘタに札幌で宿を取るより便利ですよ

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 12:06:53

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから徒歩1分程の地下鉄駅のバスターミナルから出ております空港連絡バスは、道外からご宿泊に来られる方には、乗り換えがなく必ず座れるという事で、たくさんのお客様にご利用頂いております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】素泊りシングル 禁煙
【【直前割】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月09日 10:10:34

地下鉄の駅も近く、コンビニ、居酒屋、スープカレーと食事に困る事はありません。フロントの対応も良かったと思います。ただ、シャワーノズルヘッドが頂けません。節水型なんだとは思いますが、シャワーを浴びていて水圧が弱く感じる為気持ち良くありません。部屋によってなのでしょうか?わかりませんがこれ以外は大変満足です。

投稿者さん 2018年08月03日 13:04:15

非常に混雑する時期(アイドルツアコンの時期)にこの料金で札幌に宿泊できたのはよかった。

投稿者さん 2018年08月02日 18:30:20

5泊利用しましたが、日々の清掃が素晴らしい! とても気持ち良く過ごすことができました。また地下鉄駅出口から直ぐで、千歳空港行きのバス乗り場も1分かからず、隣がコンビニ。周辺に飲食店が多数、とにかく不便を感じませんでした。

投稿者さん 2018年07月30日 23:48:03

一般的なビジネスホテル。
値段が安ければそれ相応。季節柄高かったため、この値段でこのレベルだと満足いくことは何もない。

【シングルルーム【禁煙】】

さちおったかさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

さちおったかさん [60代/男性] 2018年07月24日 21:40:55

コスパまあ満足
Yahoo!地図で検索で場所が違う駅になっていた
違う駅まで歩いて ホテルが無かった
ウンザリ

★室数限定★早い者勝ちペアプラン
【シングルルーム】

ネコ助@@@さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ネコ助@@@さん [30代/男性] 2018年07月04日 22:03:18

6月に宿泊しました。 夜遅くにチェックイン、朝早くにチェックアウトでしたので、寝るだけに泊まりましたが、立地、素泊まりを考慮すると高めに感じました。 ホテルの予約は、禁煙ルームで宿泊を取りましたが、部屋は喫煙部屋になりました(当方、喫煙者なのでありがたかったのですが、チェックイン時に予約自体が喫煙部屋で予約されているといわれました。 楽天のシステムの問題でしょうか? 結果、オーライなので私はよかったのですが、システムの問題なら早急に解決したほうがいいかと思います)

投稿者さん 2018年07月02日 08:49:27

総じて低評価にしてしまったが、これはあくまで「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」であるからである。宿泊当日は札幌周辺のホテルが軒並み満室状態であったがゆえに貴ホテルを選んだのだが、率直に言って他の地区、あるいは札幌地区でも一般的なレートレベルでは6千円前後で宿泊できる内容だった。
 ただし、僕の純然たる感想では、価格以外にまったく不満を感じたものはない。立地は北24条駅前だし、隣りにコンビニはあるし、静かで快適でぐっすりと眠れた。テレビがやや小さかったことが気にはかかったが、それだけで減点することはない。
 ただ「高い」。時折りこうしたホテルに出会うのだが、企業努力で何とかなるのであれば、利用者としてはもう少し何とかしていただきたいと思っている。
 とにかく繰り返しではあるが、快適に過ごすことは出来た。

投稿者さん 2018年06月20日 11:02:06

駅から近くコンビニ隣の好立地。

投稿者さん 2018年06月20日 06:00:08

空港連絡バスの停留所がホテルの目の前にあり,非常に便利でした.
帰りも,バスターミナルまで徒歩1分程度で,出発まで荷物を預かっていただけたので,とても楽でした.

投稿者さん 2018年06月17日 22:30:29

喫煙ルーム、禁煙ルームの選別がないために、喫煙ルームとなってました。
タバコの匂いが酷くゆっくり寝ることができませんでした。
ルームチェンジもして頂けず残念でした。

西南西の風さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2018年05月11日 20:57:26

北海道ツーリングで利用しました。小樽に夜着く便だったので、少しでもオロロンラインに近づいておこうと思い、ちょうど良いここにしました。
場所的には、地下鉄の駅にも近く、バスターミナル?のような所も近かったので、普通の人にはとても便利な所だと思います。ツーリングで使うにも、オロロンライン直結でとても便利なのですが、あまりにも街中すぎて、駐輪できる場所が少しだけ離れている事が気になった、くらいです。(それも、ちゃんと準備していただけたので感謝しています)
バイクで夜に着くと、ちょっとわかりにくいので、ナビ活用した方が良いですね。
部屋はとても清潔で、ゆっくりできました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月30日 22:37:17

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
北海道のツーリングはお楽しみ頂けましたか。
当ホテルは地下鉄駅も近く、また高速道路のインターチェンジへも車で5分の距離でございますので
アクセスは抜群でございます。
これからの北海道はツーリングに最高な季節になりますね。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント 川村 政夫

◇駐車場付◇お得なシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月01日 22:17:18

立地良くリーズナブルに泊まれました
新しくはありませんが清潔感が感じられました

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月30日 22:32:52

この度は、北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも、設備管理の維持と快適な空間を提供できる様努めて参ります。
今後共、ご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。
            フロント 川村 政夫

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2018年04月30日 13:47:11

駅を出てすぐのところにあるので、荷物が多くても移動しやすくて便利でした。お風呂のシャワーの水か何かが、タバコのような臭いがすこ~ししたのが気になりました。(気のせいかもしれませんが)
清掃はしっかりとされていて、シャワーカーテンもかわいくて、フロントの方の対応も落ち着きと安心感があって、とてもリーズナブルだったので、また次回行く際は利用させてもらいたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月12日 12:41:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。浴室のにおいが気になったという事で大変申し訳ございませんでした。その後確認させて頂きましたが、原因が特定できておりません。次回ご利用の際には、フロントにて消臭スプレーの貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
            フロント 戸舘 千鶴

投稿者さん 2018年04月04日 00:57:41

この値段ではこんなもので十分であった。
周りにお店も多く困らなかった。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月17日 11:40:08

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますが、当ホテルスタッフがおすすめしております飲食店もございますので次回ご利用の際には、ぜひお声掛け頂ければと思います。
またのご来館をお待ち致しております。
            フロント 戸舘 千鶴