北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 09:44:21

際立った良さというものはないものの、フロントの印象が良く、気軽に安心して利用できるので、仕事で利用する方にはお勧めです。
施設が古くなってきているようですが、現在改修中のようです。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年04月04日 19:57:54

この度は、北海道第一ホテル サッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお勧めまでして頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは5月上旬に全館リニューアルOPENの予定をしております。
さらにご満足頂けますよう心をこめたサービスで皆様をお迎えしていきたいたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月27日 19:25:53

車にイヌを連れて行ったので駐車場を「杉なんとか」駐車場にまわしてもらいまして、「自分の都合なんだけど遠くなって嫌だな」と思っていましたが、結果はそれほど遠くなく、意外とイヌにとっても静かだったようです。朝食は美味しかったです。入り口近くにあったフルーツを目でチェックしておきながら食べるのを忘れて、ご馳走様を言った後に再発見して、非常に心残りでした。一番ラッキーだったのは地下鉄駅がすぐ近くだったことです。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年03月29日 01:32:07

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、立地や朝食は多くのお客様からご好評頂いております。これからもお客様に、より良いサービスを提供してまいります。次回のご来館、心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2006年03月24日 23:42:45

電話での応対だけしか見てませんでしたが、英語を流暢に話すスタッフがいて感心しました。時代の流れなんでしょうか、ビジネスホテルのスタッフでも英語を話せないといけない時代になったんですね。この方には、親切にして頂きました。本当にありがとうございます。
 地下鉄の駅にも近く、部屋も清潔でこの価格で宿泊できるのは文句ないです。口コミを信じてよかったと思います。また、札幌に出張に来る機会がありましたら宿泊したいです。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年03月27日 02:31:00

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、こういったお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂けますよう心をこめたサービスでお迎えしていきたいたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月18日 17:43:18

立地が良く門限も無いので、気楽に利用できました。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年03月19日 01:36:29

またご意見有難うございます。お気軽にご利用頂けたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年03月13日 13:41:23

当日予約で宿泊しました。掃除が行き届いていませんでした。机の上の埃、バスルームの洗面所の裏側から垢が出てきたりと、驚きだった。(その他も数点着になる事がありました)
あまり使われていない部屋だったのかな?
部屋自体は落ち着くし、アメニティサービスもあり、エアコンの調整も自分には良く、フロントの方も感じが良かったのでその分残念です。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年03月13日 17:58:38

お部屋の清掃の件では、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう徹底して参ります。
また当ホテルは5月上旬に全館リニューアルの予定です。リーズナブルで清潔でお泊り頂いて気持ちのいいサービスがご提供できますよう従業員一同努力して参りますので、またの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月11日 19:21:50

駐車場は出し入れ自由なのは、便利。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年03月11日 22:24:57

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。「便利」というお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。また、機会がございましたらご利用くださいませ。次回のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月05日 11:04:21

2/27~3/3まで利用させていただきました。
立地が少し奥まったところにあるので、少しわかりづらかった
ですが、すぐ隣にコンビニがありますし、地下鉄駅の周辺という
ことで飲食店も多くとても滞在しやすかったと思います。
また札幌にいくことがありましたら宿泊したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年03月09日 17:26:59

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
 立地、価格面で多くのお客様からご好評頂いております。また、北24条駅周辺は、居酒屋が多いことも便利なところです。
 わかりにくいという事でしたが、当ホテル前に看板設置を検討しております。
 また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 22:45:31

場所もよく、方向音痴の私でも安心して泊れました。フロントの対応も良かったと思います。また、札幌に泊る機会があれば、利用したいと思いました。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月21日 21:00:59

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も、より良いサービスをご提供出来ます様従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月18日 21:42:33

価格、立地条件は、充分満足できる。できればシャワートイレにして欲しい。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月19日 17:55:55

この度は北海道第一ホテル サッポロをご利用頂き誠に有難うございます。
シャワートイレに関しましては、只今設置準備中でございますので今暫くお待ちくださいませ。
お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月18日 09:47:38

実習先が直ぐそばということで連泊させていただきました。
立地のよさは大変助かりました。
レポート作成が続いたため、
部屋の照度がもう少しあかるくできるとうれしかったのですが・・。
又利用させていただきます。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月19日 17:22:03

お部屋の照明に関しましては、明るくできますよう只今準備中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
また電気スタンドの貸出もしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2006年02月13日 21:37:20

部屋の開け方と電気のつけ方に最初少しとまどいましたが、ベッドも大きくてお部屋もキレイで良かったです。駅からも近く値段も安かったので全然十分でした。フロントの方も笑顔で対応してくださってとても良かったと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月14日 21:19:00

またお褒めのお言葉までいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋の開け方と電気のつけ方に関しましては、今後チェックインの際にご説明するようにいたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 14:18:58

地下鉄の出口表示が反対側の改札から出ちゃうとわかりにくかったけど、4番出口を出てからは隣のローソンが目の前だったので迷わずに行けた。
最初に鍵を渡された部屋に入ったら机の上に食べかけのスナックの袋や未開封のたこやきのパックがあったので、フロントにTelしたら「すぐ行くので部屋の外で待っていてください」という返事。別の部屋に移動になって鍵と一緒にチェックインの紙も回収されてしまったので、チェックアウトの時間はどこを見ればいいのか悩んだけど。
それ以外は何もなかった。チェックアウトしようと部屋を出るまで、空いた部屋の清掃が始まっている音にも気付かなかったし。
今回は使わなかったけど、携帯の充電器が部屋にあったのは便利かもしれない。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月12日 18:23:50

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回度重なるミスでご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、より良いサービスをご提供出来ます様従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月12日 13:15:19

2月10日に1泊しました。
▲イマイチだった点:駅から近いのですぐわかるかと思っていましたが、看板が小さくて見ずらいのとホテルの前が駐車場で少し通りから引っ込んでいてわかりにくかったので雪の中5分ぐらいうろうろしてしまいました。朝お風呂に入ったのですが、シャワーの温度が安定せず、ちょっと困りました。軽く飲みに出たのですが、部屋の中に近くの飲食店の情報が無く、ちょっと不便でした。
○良かった点:フロントの対応が良かったです。部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。夜頼んだマッサージ師がとても上手で、出張の疲れ・腰痛がだいぶ緩和されました。駅まで近いので、帰りは楽でした。朝食バイキングもしっかり食べられて良かったです。
◎全般的には良かったので、また北海道に行く時は利用したいです。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月12日 17:47:23

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シャワーの温度の件につきましてはご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
また飲食店の情報などは現在フロントにてご案内しているのですが、お客様のご意見の通り今後はお部屋の中でご覧いただけるような地図やパンフレットも置くよう検討してまいります。

投稿者さん 2006年01月31日 06:38:59

低価格にもかかわらず、スタッフの対応、設備ともに満足ゆくものでした。
また利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年02月03日 02:19:01

投稿者さん 2006年01月23日 08:58:37

立地は最高、部屋は普通。自動販売機のジュ-スは
130円だが隣がロ-ソンなので関係なし・・かな。
フロントの対応も良く、洗面台排水口のプラスチックの枠(髪などを引っかける物?)がずれてて、お湯を溜めるゴムの栓がなかなかはまらなかったのも、値段を考えたらご愛敬です。朝食が予約数の関係でバイキングにならなかったのが残念です(笑)。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年01月23日 21:23:19

またご意見有難うございます。
洗面台のゴム栓の件では、ご不快な思いをお掛けして誠に申しわけございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。早急に点検、修理いたします。
またご朝食もバイキングをお召し上がり頂けなかったこと残念に思います。

投稿者さん 2006年01月18日 21:23:47

何度か利用させていただいていますが、いつも丁寧な対応でとても気持ちよく過ごさせていただいています。
地下鉄駅やコンビニも近く、宿泊料金も安いので、とても満足しています。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年01月20日 18:55:17

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年01月04日 14:48:57

隣がローソンで重宝した。札幌市民向けの繁華街北24条にも近く立地は良い。窓からは隣のパチンコしか見えなかった。

北海道第一ホテルサッポロ 2006年01月07日 00:36:58

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用して頂き誠にありがとうございます。当ホテルは立地条件、価格等、多くのお客様にご好評を頂いております。
 次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:29:43

はじめて利用させていただきました。
北24条ということですが、地下鉄の駅から近く、中心地でも駅から多少歩かなくてはいけないホテルより便利だと思います。
また、値段が安いですが、安かろう悪かろうというわけでもなく、十分値段以上の価値があると思います。

ただ、インターネット環境が無く、またこれはホテルのせいではないですが、PHS(NTTドコモ)の入りが悪かったのがちょっとだけマイナスでした。

ただ、コストパフォーマンスは最高ですので、これからの常宿にしてもいいかなと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年12月28日 02:41:19

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。また重ねて、お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。立地条件、お値段では、多くのお客様からご好評を頂いております。ただ、あいにくPHSの電波の入りが悪かったのは大変残念に思います。
 また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 08:09:53

最寄り駅徒歩数分の好立地で周りには繁華街もありビジネスでは隠れた穴場です。良かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年12月28日 02:33:17

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは立地が良く交通機関も充実しており、ビジネス・観光でご利用されるお客様が多いのも特徴の一つでございます。また、お立ち寄りの際には当ホテルをご利用くださいませ。フロント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 09:53:41

交通の利便性、価格から非常に良し。次も利用したい。

北海道第一ホテルサッポロ 2005年12月28日 02:24:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご意見も頂きありがとうございます。
 今後も、お客様により良いサービスをご提供して参ります。またのご来館お待ちしております。