北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月02日 19:36:17

安くて穴場的なホテルです。札幌市内で泊まるところがないときはここが頼り。ホテルの方々の対応も丁寧です。ただ隣の部屋の音、節水シャワーヘッドがあまりにも強力節水でシャンプーやボディソープが洗い流しづらいのは我慢すべし。この2点が気にならない人にはオススメです。

2014年06月
【直前割】◇現金払い限定◇春の観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

すみれちゃん0531さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

すみれちゃん0531さん [40代/女性] 2014年06月10日 09:41:06

連泊でしたがフロントの方が丁寧な対応をしてくださり気持ち良く過ごせました。

2014年05月
★室数限定★早い者勝ちシングルプラン

投稿者さん 2014年03月29日 22:37:41

朝食は値段の割に美味しく頂きました。近くにはホテルが少ないため助かります。

2014年02月
【直前割】◇駐車場と朝食無料◇お得なセットのシングルプラン
【シングルルーム】

copa-cabanaさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

copa-cabanaさん [30代/男性] 2014年02月16日 20:53:11

雪まつりの時期に宿泊しましたが格安で泊まれて大満足です!
中心部ではありませんが、サッポロ駅から地下鉄で5分ほど、駅を出てすぐにありますし、近くにはコンビニや飲食店がたくさんあるので問題ありません。
雪まつりの時期なのでくまなくホテル探しはしましたが、値段を考えてもベストなホテルだったと思います。

2014年02月
【直前割】◇連泊限定◇地球にやさしいエコ清掃ペアプラン

投稿者さん 2013年09月08日 17:04:10

北24条駅にとても近く、下にコンビニかあるのもとても助かりました。
ただ、チェックイン前、朝9時頃に荷物を預けに行った際、1人のスタッフしかカウンターにおらず、電話対応中に、私を含め4人ほど客を待たせてしまっており、チェックアウトの時間帯なのになんでだろう?と感じました。
荷物を預けたいのですが…と伝えると、名前も聞かずに、置いておいてください!と言われ驚きました。
朝食バイキングの料理は、お安いわりにとても美味しかったです。ただ、おかず系は全て冷たかったので、冷えないように工夫をして頂けるとありがたいなと感じました。
また、お部屋に置いてあったアメニティに埃がかぶっていたのも気になりました。
袋に入っているとはいえ、いい気はしませんでした。
ただ、とてもお得な6200円朝食付プランとしてこんなものなのかなというところです。
苦情を並べてしまいましたが、札幌駅近郊のホテルが見つからず困っていたのでとても助かりました。
空港行バスのターミナルも近いので、立地的にも使いやすいホテルだと思います。

2013年09月
◇家庭的な味が好評◇朝はしっかり!お得な朝食付シングルプラン
【シングルルーム】

Rinnexxxさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

Rinnexxxさん [20代/女性] 2013年09月04日 16:00:50

友人との旅行に利用しました。
学割プランで宿泊したので料金はとても安かったです。
二人とも非喫煙者でしたが、タバコの臭いが染み付いた部屋でしたので
少し居心地が悪いと感じてしまいました。
部屋に消臭剤や消臭スプレーを置いていただけたらありがたいかな、と思います。
ベッドもセミダブルを2人で利用したため、寝返りが打てませんでした。
あと、壁が薄かったので快眠したい方は耳栓を持参すると良いかもしれません。

部屋に関しては不満が残りますが、フロントの方々の対応は丁寧で、とて気持ちよく宿泊ができました。

投稿者さん 2013年08月26日 22:16:01

当日 現金支払い限定の禁煙室を利用させて頂きました。

札幌DOMEのLIVEで宿泊先を探しておりましたらこちらを見つけました。
始めは、北24条駅(札幌駅を中心にDOMEとは反対方向)で不便かと思ったら、すすきので ご飯して帰って来る時、南北線(?)で、すぅっと1本で帰ってこれて助かりました。

預けた荷物も 部屋に入れておいて頂けて、ありがとうございました。

アメニティは必要最小限でしたが、掃除のゆき届いたお部屋でしたので快適でした。
消臭スプレーがあればもっと良かったです。

また 機会があればまた泊まりたいです。

2013年08月
【夏得】◇現金払い限定◇夏休み旅行に!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

tamu318さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

tamu318さん [20代/男性] 2013年08月15日 20:36:54

学生限定のプランがあったので利用しました。
札幌駅から若干離れていますが、地下鉄を使えば札幌駅・大通・すすきのなどに1本で行くことができ、チェックアウト後に大通に用事があった私達にとってはとても便利でした。
最寄駅やコンビニもすぐ近くにあり、特に不便は感じませんでした。

札幌のプーさんさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

札幌のプーさんさん [40代/男性] 2013年08月15日 01:03:17

立地もよく、コンビニも隣にあり、料金的にはとても満足しています。

しかし、チェックアウトの寸前に、とても嫌な、信じられないことがありました。
チェックアウトは10時で間違いはないですよね?
時刻は9時40分頃、出発に備え着換えてる最中でしたが、ノックと同時に鍵を開ける音。
こちらが「はい」と声を出したのも確認せず、ドアが開きました。

その後、こちらの声が聞こえたのか、三分の一程開いたところで「清掃~」の様なことを言いながら、ドアを閉められました。
その後着替えが終わり廊下に出ると、清掃の女性の方と目が合いましたが、何も言わず他の部屋に行ってしまい、謝罪のようなものはありませんでした。

清掃は、チェックアウトを確認してから行うものではないんでしょうか?
朝から不愉快な1日でした。

★室数限定★早い者勝ちシングルプラン

投稿者さん 2013年05月09日 12:28:43

初めての北海道旅行で、娘と二人で利用させていただきました。娘は学生だったので学割プランでかなり安く泊まれて良かったです。
ホテルのすぐ横にコンビニもあり、駅からもすぐだし立地もかなりいいと思います。
従業員の方の対応もよくてこのホテルを利用して良かったです。札幌に来る時はまた利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 02:18:49

昨年も3月の中旬に利用し、今回は連休最終日に宿泊しました。
料金に対する従業員の方の応対や朝食は満足です。当日は利用客が少なかったようで、朝食はバイキング形式ではなく、ご飯+味噌汁と仕出しのおかずセットのようなものでした。でも、他のホテルが一様にパンとサラダ形式の簡素な朝食だったので、それに飽きていたことや、朝からガッツリ食べたい自分にとっては満足しました。
洗濯をしたい衣類もたまっていたので、7Fにあったコインランドリーと乾燥機は便利でした。
風呂は狭さを感じていました。またシャンプーとボディーソープが洗面スペースの所にあり、使うときバスカーテンを開け閉めしないといけない、使おうと思って手を伸ばすと、腕についた水滴が洗面周りに落ち、びしょびしょになってしまう欠点がありました。
宿泊後は新千歳空港に直行する予定だったので、北24条のバスターミナルに近く、直通バスを利用する際にはとても立地が良いと思います。

2013年05月
【シングルルーム】

うさぎのダイちゃんさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん [50代/男性] 2013年02月17日 21:02:20

新千歳空港から高速バスで1時間弱で到着出来ました。地下鉄南北線北24条駅地上がバスターミナルになっています。さっぽろ駅から地下鉄で5分。出口を出て2分もかかりません。とても交通の便の良い場所で、ホテルすぐ東側にコンビニのローソンがあります。自分はセイコーマート(北海道拠点のコンビニ)が好きなので駅近くの店舗が変わってしまったのが残念です。でもホテル南方向徒歩約5分の場所にありました。リテールブランドの飲み物等食品も、他のコンビニよりも安価に購入できます。今回早朝の出発で朝食をとることができなかったのが残念です。事前にタクシーを手配いただき、天候悪化した中移動がとてもスムーズにでき助かりました。フロントの方の助言が正解で路面状況は前日よりも悪かったです。ぜひまた利用したいホテルです。

呑むのぐさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

呑むのぐさん [60代/男性] 2013年02月13日 18:25:50

宿泊日2月10日

お風呂のお湯を汲むのに30分かかりました。
お湯の出が悪く当然シャワーもいきおいがなく使えませんでした。

一つのたまごさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2013年02月07日 16:53:47

他の方も書かれているように、何より立地が最高です。地下鉄降りてすぐ、空港行バスも目の前で、雪の積もった道を長く歩く必要がなく、便利でした。一つ要望として、HPに駅の何番出口から出ると便利・・・など書いていただけると助かります。(駅内の地図などにも載っていなかったので。)
ホテルの方はすごくご丁寧な方でした。
ベッドは少し小さめでしたが、女性二人なら問題ありませんでした。
隣にコンビニもあって便利です。
シャボン玉石けんの泡洗顔があり、試してみるとよかったので、以後購入を検討しています。
女性のみ?部屋にヘアゴムやコットンのサービスもうれしかったです。
この時期にこの値段で泊まれてラッキーでした。

スタンダード(通常料金)ペアプラン

投稿者さん 2012年12月29日 10:52:17

駅からも、空港バスのターミナルもすぐそばでとても便利でした。
お値段もリーズナブルで満足です。機会があれば是非また利用したいと思います。

ymo-taさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ymo-taさん [40代/男性] 2012年12月22日 09:50:23

場所とコストパフォーマンスで選びました。過去にも利用していますが、地下鉄駅から徒歩1分、北24条の繁華街に近いのが最大の魅力。部屋は広くはないが、寒くもなく、ウォッシュレット(旧式)もついていて十分な環境。

投稿者さん 2012年12月09日 11:21:02

12月1日に宿泊しました。フロントの方の対応も感じが良く、駅の目の前、隣がコンビニと立地条件も良かったです。シングルルームですがダブルベットでゆっくり眠れて満足でした。

【シングルルーム】

さちまる1996さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

さちまる1996さん [40代/女性] 2012年12月05日 22:04:40

最寄の地下鉄駅の目の前、コンビにもすぐ隣にあるので便利でした。
チェックイン時間より早く着いた為、荷物を預けてから外出しました。
(時間前のチェックインは対応していない感じでした。)
フロントの方からの説明らしいものが一切無く、正直なところ少し不安を感じました。
夜に戻った時は別の方でしたが、この方も同じ感じで残念でした。
部屋はきれいに清掃が行き届いてる感じで良かったです。
帰りのエレベーター前で清掃の方とすれ違いましたが、丁寧な挨拶でとても気持ちの良い思いをしました。
ホテル全体としては「普通」。
今回は格安利用だったので良いですが、これ以上の料金を出してまで宿泊したいとは思いません。

◆1日5室限り◆早い者勝ちペアプラン
【シングルルーム】

つんつん4293さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

つんつん4293さん [40代/女性] 2012年11月26日 01:47:31

施設の電話番号を尋ねましたら、ご丁寧に地図付きで印刷していただきありがとうございました。
お部屋には洗顔フォームまでありました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月22日 13:38:33

会議場所の近くで助かりました。
不便なことはありませんでした。
朝食のごはんが少しかたかった気がします。
以上です。

2012年10月