北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月30日 23:48:03

一般的なビジネスホテル。
    値段が安ければそれ相応。季節柄高かったため、この値段でこのレベルだと満足いくことは何もない。

スタンダードシングルプラン【禁煙】
    【シングルルーム【禁煙】】

呑むのぐさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

呑むのぐさん [60代/男性] 2013年02月13日 18:25:50

宿泊日2月10日

お風呂のお湯を汲むのに30分かかりました。
    お湯の出が悪く当然シャワーもいきおいがなく使えませんでした。

2013年02月
    ◆1日5室限り◆早い者勝ちシングルプラン

投稿者さん 2012年10月01日 15:00:58

部屋に「札幌場外市場」の広告があり、
    早朝の送迎のFAXの申込をフロントにお願いしたが、
    不手際があり当日朝にならないとわからないということになった。
    最初に担当してくれていたのは新米さんのようだったが、
    その後ろで聞いていたスタッフさんから
    記入に誤りの修正の連絡まで来ていただけにがっかり。
    発覚したときの対応を見ても
    新米さんだったからか
    引継ぎ伝達がきちんとされていない感じがして一気に疲れた。

2012年09月
    スタンダード(通常料金)ペアプラン
    【シングルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2010年04月14日 12:57:29

楽天トラベルで予約の際にはポイントカードが使えない旨が記載されていないのに、現地で使えないと言われました。詐欺にあったお金を返してほしいです。

2010年04月
    北海道第一ホテルサッポロ 2010年05月15日 16:35:32

個別に連絡させていただきました。

★おいしい朝食♪家庭的な和洋食バイキング付プラン★
    【◆セミダブルベッドシングル◆1名様(満・エ)】

投稿者さん 2020年03月11日 19:34:16

狭いとは思うが安いから

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:21:14

お客様には、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    当ホテルには、お電話のご予約に限りますが、ダブルルーム、ツインルームの広いお部屋もご用意ございます、
    次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木 健太

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

投稿者さん 2019年07月29日 00:08:46

当日に急遽札幌に泊まる事になり宿を探し、宿泊しました。
    なんとなく想像はついていましたが、やはり設備などは何方を感じますね。これは個人差ですが、ベットのマットレスが硬く少し寝心地がわるかったです。お部屋の清掃は行き届いているように感じました。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 03:50:49

この度は、数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。又、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    頂いたご意見を、今後の参考とさせて頂き、より一層サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 高田 慎也

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

ネコ助@@@さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ネコ助@@@さん [30代/男性] 2018年07月04日 22:03:18

6月に宿泊しました。 夜遅くにチェックイン、朝早くにチェックアウトでしたので、寝るだけに泊まりましたが、立地、素泊まりを考慮すると高めに感じました。 ホテルの予約は、禁煙ルームで宿泊を取りましたが、部屋は喫煙部屋になりました(当方、喫煙者なのでありがたかったのですが、チェックイン時に予約自体が喫煙部屋で予約されているといわれました。 楽天のシステムの問題でしょうか? 結果、オーライなので私はよかったのですが、システムの問題なら早急に解決したほうがいいかと思います)

スタンダードシングルプラン【禁煙】
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月02日 08:49:27

総じて低評価にしてしまったが、これはあくまで「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」であるからである。宿泊当日は札幌周辺のホテルが軒並み満室状態であったがゆえに貴ホテルを選んだのだが、率直に言って他の地区、あるいは札幌地区でも一般的なレートレベルでは6千円前後で宿泊できる内容だった。
     ただし、僕の純然たる感想では、価格以外にまったく不満を感じたものはない。立地は北24条駅前だし、隣りにコンビニはあるし、静かで快適でぐっすりと眠れた。テレビがやや小さかったことが気にはかかったが、それだけで減点することはない。
     ただ「高い」。時折りこうしたホテルに出会うのだが、企業努力で何とかなるのであれば、利用者としてはもう少し何とかしていただきたいと思っている。
     とにかく繰り返しではあるが、快適に過ごすことは出来た。

投稿者さん 2015年11月22日 14:16:57

ベットが硬くて寝ていられなかった。立地的には最高だったのに…残念です。

2015年11月
    北海道第一ホテルサッポロ 2015年11月28日 17:11:04

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊は、ベッドが硬くて快適にお過ごしできなかったご様子でとても残念でございます。
    設備に関しての改善は、なかなか難しいところではございますが、お客様に喜んで頂けるよう日々精進していきたいと思います。
    レジャ-でお越しとのことでしたが、札幌を満喫されましたでしょうか?
    札幌も雪が降り中心部では、イルミネ-ションで華やかになってまいりました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 畑中

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
    【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2014年09月16日 17:39:00

設備の説明に
    「一部ウォシュレット完備」とありましたが、「完備」という言葉は「全部屋完全装備」という意味に使うのが一般的ではないでしょうか?
    今回の部屋にはウォシュレットがなく、曖昧な表現にやられた!(≧◇≦)という感じです。

2014年09月
    スタンダードシングルプラン

投稿者さん 2014年09月08日 17:11:17

駅やコンビニから近くて便利でした。残念ですが部屋がたばこの臭いがすごくあり気になりました。

2014年09月
    【直前割】◇現金払い限定◇春の観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
    【シングル得々プラン】

yuri_yoshihikoさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

yuri_yoshihikoさん [40代/男性] 2012年07月10日 00:06:30

ビジネスホテルでのサービスはさほど望んでいませんが、雰囲気的に
    ノーから始まるような気がいたしました。

2012年07月
    【週末セール】スタンダード(通常料金)シングルプラン
    【シングルルーム】

catmaster48さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

catmaster48さん [50代/男性] 2019年06月27日 02:18:19

FIFA女子ワールドカップ開催中だったが、BSが映らず見れなかったのが不満。
    今時、BSが映らないなんて。
    隣にローソンが有るのは便利。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 03:10:18

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    客室の設備につきまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今回の件を貴重なご意見とし、お客様がご不便なく、快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう、改善していきたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
            フロント 高田 慎也

【直前割】素泊りシングル 禁煙
    【【直前割】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年06月05日 01:44:14

5月の札幌にしては暑い日でフロントには冷房が効いていたのですが部屋のエアコンをHighにしても涼しくならない。
    聞くと「この時期は送風になってるので窓を開けていただくしか…」とのこと。確かに窓を開ければ風が入りますがカーテンじゃないので外から丸見え。上の階だったのでまだ良かったですが、これはかなりマイナスポイント。暑がり、汗っかきの女性はこの時期気をつけた方が良いかと。

網戸がついててカーテンだったらだいぶ気持ち的に違うかな。

駅からすぐだしコンビニ隣で便利なのにすごく残念。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月16日 07:30:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、当ホテルの空調設備の件ではお客様にご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。ホテル全館の空調設備が、冷・暖房の切替工事が必要な設備となっております。今後はお客様の貴重なご意見を参考に、サービス、設備の向上に努めてまいります。
    またのご来館を心より、お待ち致しております。
            フロント 鈴木 健太

投稿者さん 2018年06月17日 22:30:29

喫煙ルーム、禁煙ルームの選別がないために、喫煙ルームとなってました。
    タバコの匂いが酷くゆっくり寝ることができませんでした。
    ルームチェンジもして頂けず残念でした。

投稿者さん 2013年02月13日 20:37:33

ホテルのすぐ隣りにローソンがあり、地下鉄の駅がすぐ近くなので立地は良いと思います。
    ただし、トイレはおしりの水洗機能が搭載されていない上、暖房便座ですらなかったので不満とさせていただきました。あと私のからだが大きいのもあるのですが、浴槽は狭いと感じました。
    車は駐車場代を800円(一泊)取られます。

2013年02月
    ◆1日5室限り◆早い者勝ちシングルプラン

route55さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

route55さん [60代/男性] 2011年02月13日 16:03:42

2月10日から2泊しました。札幌駅からの地下鉄経由のアクセスもよく、地下鉄の駅に降りて数分でホテルに入れます。従業員の方の対応もフレンドリーです。ただ、遮音が不十分で、夜寝ていると、他の部屋のドアの開け閉め、洗面所の水音、赤ん坊の泣き声が聞こえ、また空調のダクトからの共振音と思われる騒音が間歇的に聞こえ、またバスルームから水が滴る音が聞こえ、寝付けませんでした(洗面台からの水漏れではなく、トイレと思われます)。問題の後半部分は、この部屋だけの特殊な問題と思われますが、遮音性の悪さはこのホテル全ての問題と思われますので、音に敏感な方にはお勧めできません。それ以外の点ではとてもよいホテルですので残念です。音の問題は初日にお酒を飲んで寝た時には感じませんでしたので、お酒を飲んで寝る、睡眠薬持参という手はあると思います。

2011年02月
    ◇連泊限定◇eco清掃シングルプラン