北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 10:10:34

地下鉄の駅も近く、コンビニ、居酒屋、スープカレーと食事に困る事はありません。フロントの対応も良かったと思います。ただ、シャワーノズルヘッドが頂けません。節水型なんだとは思いますが、シャワーを浴びていて水圧が弱く感じる為気持ち良くありません。部屋によってなのでしょうか?わかりませんがこれ以外は大変満足です。

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

ダビドシルバ7141さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [40代/男性] 2017年07月20日 22:08:24

立地を考慮すると、朝食付き価格だったら、満足できたかな。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月20日 15:41:21

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足して頂けた様子大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 畑中 眞知子

スタンダードシングルプラン【禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】

友ぴょん1000さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

友ぴょん1000さん [50代/男性] 2016年03月14日 17:19:09

安かったし、立地も悪くないと思います。難はシャワートイレでないこと。

2016年03月
北海道第一ホテルサッポロ 2016年03月23日 23:14:19

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
価格、立地に関しましてご満足いただけました事大変嬉しく思います。
お部屋のトイレがウオッシュレットではなかったことでご不便をお掛けいたしました。
ウオッシュレットを完備いたしているお部屋もございますが、まだ全室の完備に至っておりません。次回ご予約の際には、備考欄にウオッシュレット希望とお書き下さいませ。
出来るかぎりご希望に添えるよう努力させて頂きたいと思います。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 フロント 畑中

ミケ_さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2016年02月17日 23:23:05

【利用シーン】鉄道利用の旅行です。素泊まりで税込み5,400円でした。
【立地:3点】JR駅からは遠いですが、地下鉄駅からはすぐ(地上に出て徒歩1分)です。周辺も夜は静かで、問題ありません。
【部屋:3点】普通のシングルです。但し、天井に照明が無く(室内灯はデスクとベッドサイドのみ)、室内はやや暗めです。テレビ有り。冷蔵庫有り。空きコンセント有り。消臭スプレー無し。
【清潔感:4点】特に問題はありませんでした。
【夕食:-点】---
【朝食:-点】私は利用しませんでしたが、オプションで付けられるようです。
【風呂:2点】湯船はやや狭めですがまあ普通の範疇。寧ろ問題なのは、湯量が一定せず変わる(つまり湯と水を混ぜて出した時に温度が変わる)こと。急に熱くなったり急に冷たくなったり。この点は要改善。因みに大浴場はありません。
【サービス:3点】普通です。
【設備・アメニティ:3点】普通です。
【コストパフォーマンス:2点】私は現金特価プラン(税込5,400円)だったのでまだマシでしたが、同じ日の通常価格は7,000円くらいでしたので、この値段でこの部屋ではコストパフォーマンスが良いとは言えません。
【総合:3点】特にお勧めするような点は見当たりませんが、コストパフォーマンスが低めなのを除けば、まあ普通のビジネスホテルでしょう。
【その他】これはホテルのせいではないのですが、最寄りの地下鉄駅の初電が6時台(5時台では無い!)のため、朝早くJRに乗り継ぐ予定の場合は要注意!

2016年02月
北海道第一ホテルサッポロ 2016年02月27日 07:59:10

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうYございました。
お忙しい中分類別にご指摘を頂き感謝いたします。ホテル設備の改善は、なかなか難しいところではございますが、お客様にご満足していただけるよう、また愛されるホテルを目指し設備管理、サ-ビスの工場に日々精進して参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 畑中

サブロー0さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2016年02月14日 23:07:50

スキー目的で利用しました。
北24条駅出口から30秒とありますが、看板の蛍光灯が切れててわかりづらく迷いました。
築年数が古く、エレベーターは一台のため待つこともあります。
シャワーは節水のノズルがついてて今一でした。

コインランドリーが7階にありますが、乾燥機がたいした洗濯物の量でないのに、1時間乾燥機使用しても乾燥しないのでおかしいなあと思ったら、中の排気口にホコリがたっぷりつまってたので取り除きました。
ついでに隣の乾燥機もホコリを取り除きました。

コインランドリーの部屋に電子レンジがあり、近所にスーパーもあったので、温かいお弁当食べるのに便利です。

雪まつりの最中でも他のホテルより安くて、ラッキーでしたが、まあ仕方ないかなと思ってます。

2016年02月
北海道第一ホテルサッポロ 2016年02月27日 07:17:12

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。外部の看板の蛍光灯が切れていたとのことで、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。早急に点検し不備を直したいと思います。また、7階のコインランドリ-の乾燥機の排気口にホコリが詰まっていたとのことで、重ね重ねの不備誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの不備でありましたのにお客様に取り除きをさせてしまい、お詫び申し上げます。
ご不快なおもいをお掛けいたしましたのにも関わらずお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 畑中

堕天使1024さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

堕天使1024さん [50代/男性] 2015年10月06日 21:20:10

昨年も年に一度の北海道研修の折に利用したが、朝の空港までのバス利用を考慮してバス停に近いホテルとしてここを選んだが、札幌市街地からは距離があるのが立地的に難点か。。。
ただ、バス停までは徒歩1分のため利便性は高い。

設備は普通だと思う。
サービスも特筆すべきものはないが、朝の清算時に領収証を渡されなかった。

2015年10月
北海道第一ホテルサッポロ 2015年10月27日 18:59:16

この度は、北海道研修の際のご宿泊に北海道第一
ホテルサッポロをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用の際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
領収書の件でございますが、お客様のご利用プランは楽天トラベル様側での決済プランでございましたので、当ホテルからの領収書は発行できませんでした。チェックアウト時ご説明不足でありましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち
いたしております。   フロント 畑中

札幌のプーさんさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

札幌のプーさんさん [40代/男性] 2013年08月15日 01:03:17

立地もよく、コンビニも隣にあり、料金的にはとても満足しています。

しかし、チェックアウトの寸前に、とても嫌な、信じられないことがありました。
チェックアウトは10時で間違いはないですよね?
時刻は9時40分頃、出発に備え着換えてる最中でしたが、ノックと同時に鍵を開ける音。
こちらが「はい」と声を出したのも確認せず、ドアが開きました。

その後、こちらの声が聞こえたのか、三分の一程開いたところで「清掃~」の様なことを言いながら、ドアを閉められました。
その後着替えが終わり廊下に出ると、清掃の女性の方と目が合いましたが、何も言わず他の部屋に行ってしまい、謝罪のようなものはありませんでした。

清掃は、チェックアウトを確認してから行うものではないんでしょうか?
朝から不愉快な1日でした。

2013年08月

投稿者さん 2012年06月11日 16:50:20

【良いところ】
立地は周辺に食事処・コンビニがあり良い感じです。
食事は朝食が良いです。
部屋はまあまあの広さがあり、仕事をこなすのも問題ありません。

【悪いところ】
フロントの女性の対応が最悪。
車で利用しましたが、駐車場を教えて頂こうと電話すると「フロントまで来ないと教えられない」との事。
仕方なくホテル前の狭い駐車場に無理に止めて、駐車場の場所を聞きに行くと「近くの立体駐車場に止めろ。」と口頭指示を受ける。
何それ?電話で答えられる範囲ですよねー?
念のため地図をくださいと言うと、そんなものはないとの事。
何のためにフロントまで来させたのか意味不明。

正直、二度と利用しません。

2012年05月
◇連泊限定◇地球にやさしいエコ清掃シングルプラン

蜜柑の大器さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

蜜柑の大器さん [30代/男性] 2009年10月23日 19:33:54

立地やホテルの人の対応はよしのではないでしょう。
ホテルの部屋としては広くもなく狭くもなくという感じですね。
ベッドはセミダブルでまずまずという感じですが、一番気になったので室外の音が結構響くような状態なのが残念でした。同じ階の廊下で人が出入りするたびに目が覚めてあまりゆっくり休めたような気はしませんでした。

2009年10月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年10月26日 19:26:38

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件は、お詫び申し上げるしか御座いません。お許しくださいませ。
これに懲りず次回も当ホテルをご指定頂けます様お願いもうしあげます。

★早期予約割引 早割7(1週間以上前予約)プラン★
【◆セミダブルベッドシングル◆1名様(早割)】

katsu76027さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

katsu76027さん [60代/男性] 2019年09月07日 21:39:10

夏季の北海道はどこもお値段高いですね。

投稿者さん 2019年08月24日 19:49:05

8月17日から2泊しました。地下鉄南北線北24条駅からすぐです。すぐ近くにコンビニがあり便利です。

【シングル得々プラン】

na7tsu2ko5さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

na7tsu2ko5さん [30代/女性] 2019年07月19日 14:31:29

宿泊タイミングが悪かったのか、学生さんのような若い女の子のいる部屋の前になったようでした。
夜中1:30を過ぎても彼女たちの声がうるさく、ドアが開いているのかなと思ったのですが、ドアは閉まっており、部屋の密閉度は低いようです。
さすがに困ってフロントへ相談させていただいたところ、対応いただけたようで、少し経つと落ち着きました。

駅から近く4番出口からすぐ見える良いアクセスですが、4番出口には階段しかなかったので、大荷物の方は大変かもしれません。
古くからあるビジネスホテルという雰囲気でしたが、横にコンビニもあるし、駅も近いので、立地や環境自体は良いと思いました。

投稿者さん 2019年06月12日 19:31:52

札幌から地下鉄で3駅目ですが、駅を出てすぐの所にあり、隣にはコンビニもあります。札幌やすすきの辺りでご飯を食べてから寝に帰るだけなら良いかな。

投稿者さん 2019年06月12日 14:22:30

空港でバスに乗れば終点でホテル前に到着するので余計な移動もなくて便利
部屋は二人で泊まるのは狭いかもしれませんが、価格などを考えればしょうがないと思います。近くに飲食店、コンビニもあるので食事にはこまらない。移動するのにも地下鉄もあるしバスでの移動も便利かと思う。

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:13

駅から近かったので、荷物を置きに戻るのも便利だった。

投稿者さん 2019年05月19日 07:08:06

地下鉄の駅から近くて、コンビニも隣にあり便利なロケーションにありますが、普通のビジネスホテルでした。

投稿者さん 2019年04月04日 16:10:51

北大受験で利用しました。徒歩圏内で不便はありません

北海道第一ホテルサッポロ 2019年05月18日 16:17:26

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテル周辺には、地下鉄やバスターミナルも有り大変便利でして、観光だけではなくビジネスや受験などでのご利用の方にもご好評を頂いております。また何か機会がございましたらお待ち致しております。
            フロント 戸舘 千鶴

投稿者さん 2018年09月15日 07:28:59

胆振地震当日にお世話になっておりました。地震の直後フロント担当やホテルにおられた社員のみなさんもびっくりされたと思います。が、自信直後からホテルからの連絡や案内はなにもありませんでした。余震も続いておりましたが、だれひとり部屋の確認などには来られませんでした。停電になりベットの脇の懐中電灯を使いました。各自宿泊者が非常階段や非常口を確認するようになっているとは思いますが、平時ではないのですから、様々な対応や方法があると思いますしまたそのようにすべきだったのではないかと思います。いずれにしてもまずは宿泊者の安否や状況確認をすべきではないかと思いました。
東日本大震災を経験した者ですので強く感じたかもしれませんが貴ホテルにはお世話になっておりますので今回の件を機に今後の対策、対応についての検討、実行を強く望みます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:59:54

この度は、北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の地震の際の対応につきましては、お客様に大きな不安感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の声を聞かせていただき、ご指摘をいただいた点を含め、今後としましては災害が起きた際の行動や対応を今一度スタッフ全員で見直し、お客様が安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。
今回はお客様方のご協力により、混乱も怪我人もなく無事にお帰りいただいたのが、何よりでございました。ありがとうございました。
また貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント  高田 慎也

投稿者さん 2018年08月03日 13:04:15

非常に混雑する時期(アイドルツアコンの時期)にこの料金で札幌に宿泊できたのはよかった。

【シングル得々プラン】

さちおったかさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

さちおったかさん [60代/男性] 2018年07月24日 21:40:55

コスパまあ満足
Yahoo!地図で検索で場所が違う駅になっていた
違う駅まで歩いて ホテルが無かった
ウンザリ

★室数限定★早い者勝ちペアプラン