北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

サブロー0さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2016年02月14日 23:07:50

スキー目的で利用しました。
北24条駅出口から30秒とありますが、看板の蛍光灯が切れててわかりづらく迷いました。
築年数が古く、エレベーターは一台のため待つこともあります。
シャワーは節水のノズルがついてて今一でした。

コインランドリーが7階にありますが、乾燥機がたいした洗濯物の量でないのに、1時間乾燥機使用しても乾燥しないのでおかしいなあと思ったら、中の排気口にホコリがたっぷりつまってたので取り除きました。
ついでに隣の乾燥機もホコリを取り除きました。

コインランドリーの部屋に電子レンジがあり、近所にスーパーもあったので、温かいお弁当食べるのに便利です。

雪まつりの最中でも他のホテルより安くて、ラッキーでしたが、まあ仕方ないかなと思ってます。

2016年02月
北海道第一ホテルサッポロ 2016年02月27日 07:17:12

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。外部の看板の蛍光灯が切れていたとのことで、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。早急に点検し不備を直したいと思います。また、7階のコインランドリ-の乾燥機の排気口にホコリが詰まっていたとのことで、重ね重ねの不備誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの不備でありましたのにお客様に取り除きをさせてしまい、お詫び申し上げます。
ご不快なおもいをお掛けいたしましたのにも関わらずお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 畑中

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

投稿者さん 2015年10月13日 19:33:27

部屋は昔ながらのビジネスホテルといった雰囲気でしたが、きちんと掃除されていたので古さはあまり気にならなかったです。
ただ換気が良くないのか息苦しくなるし、水の音や廊下の音が響いて全く眠れませんでした。
夜中の2時を過ぎても何度もトイレやシャワーを使ったり、頻繁に出入りしたりする迷惑な客がいたため、本当に最悪でした。
あんなに音が響くなら、チェックイン時に深夜は静かにするようにお願いした方がいいと思います。
接客はとても良かったのですが設備が酷過ぎたので、もう利用することは無いと思います。

2015年10月
北海道第一ホテルサッポロ 2015年11月25日 22:54:54

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際し、水の音、廊下の音などで不快な思いをお掛けいたし事、誠に申し訳ございませんでした。設備に関しての改善は、中々難しいところでございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、この度の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 畑中

投稿者さん 2015年05月18日 15:56:21

温水便座無し

2015年05月
北海道第一ホテルサッポロ 2015年05月24日 16:43:24

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルを
ご利用いただきまして大変ありがとうございました。当ホテルは、お部屋によって温水便座を完備
いたしてない所があり、お客様にはご満足していただく事ができず申し訳ございませんでした。
大変お手数ですが次回ご予約の際は、備考欄に
ウオッシュレット希望とお書きいただけると幸い
でございます。
できる限りご希望にそえるよう努力させて頂きたく思います。
又、ご出張の際にはご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 畑中

投稿者さん 2015年05月06日 14:54:33

ドライヤーの線から火花がパチパチしてつかえなかったので、すぐにフロントに持っていき、交換してもらった。

2015年05月
北海道第一ホテルサッポロ 2015年05月09日 01:11:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
ご利用の皆様には、快適にお過ごしいただけますよう施設内、備品関係には細心の注意を心掛けておりましたが、ドライヤ-の不備で大変ご迷惑を
おかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ一同さらに気を引き締め施設
管理の向上に努めたいと思います。
又、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
              フロント 畑中

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2014年02月25日 14:07:06

北24条駅周辺で、となりにコンビニもあるため、便利です。

2014年02月
【直前割】◇駐車場付◇お得なペアプラン
【シングルルーム(2名様利用)】

あおとんぼさんさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

あおとんぼさんさん [50代/男性] 2012年09月24日 15:38:51

豪華なブッフェ朝食ということで、期待しましたが、写真から受ける印象とは違いました。
トイレも、シャワートイレとのことでしたが、シャワートイレではありませんでした。

2012年09月
◇家庭的な味が好評◇朝はしっかり!朝食付シングルプラン
【シングルルーム】

roadie-akiさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

roadie-akiさん [50代/男性] 2010年02月21日 09:27:38

受験で利用しましたが、スタンドが暗かった。

2010年02月
北海道第一ホテルサッポロ 2010年03月03日 16:51:37

先日は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また返信が遅れました事をお詫び申し上げます。
お部屋のスタンドは勉強用として設置していない為多少暗かったかもしれません。御案内が不十分でした事を改めてお詫び申し上げます。
次回御利用の折、読書など必要があれば蛍光灯スタンドもご用意いたしておりますので、お申し付けください。
またのご利用をお待ち致しております。

★おいしい朝食♪家庭的な和洋食バイキング付プラン★
【◆セミダブルベッドシングル◆1名様(満・エ)】

投稿者さん 2018年04月04日 00:55:01

部屋にくしもブラシもなかった。あって当たり前と思って持参しなかったので苦労した。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月17日 11:35:58

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。現在検討中ではございますが、今回の件を貴重なご意見としお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
            フロント 戸舘 千鶴

投稿者さん 2015年04月20日 07:40:01

札幌の渋滞がなく、ロケーション最高。
サービス、食事は満足です。

2015年03月
北海道第一ホテルサッポロ 2015年05月09日 00:56:12

この度は、当ホテルをご利用頂き大変ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これから札幌は、気候もよくなりますのでお仕事の合間をみて札幌を、堪能なさってみて下さいませ。
宿泊プランも色々ございますので用途にあわせてご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 畑中

◆7泊以上限定◆ウィークリーステイシングルプラン