北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 23:33:31

朝食が大変充実していて美味しかったです!

2009年08月
【◆セミダブルベッドシングル◆2名様(満・エ)】

投稿者さん 2009年07月10日 20:14:43

駅から近く便利でした。

2009年06月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年08月09日 18:37:19

北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想の投稿併せて御礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄南北線「北24条」の駅より徒歩1分ほどに、立地しておりますので、アクセスに関しましては大変ご好評頂いております。
次回もご利用いただけたら幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

★平日1室限定★なまら限界!超割シングルプラン
【◆セミダブルベッドシングル◆地下鉄目の前(超割)】

投稿者さん 2009年07月05日 19:07:13

7月初旬に2泊しました。札幌駅周辺と駅の南側のホテルはとても高かったので、お手ごろ価格のこちらのホテルに決めました。地下鉄駅と空港バス乗り場が近くて便利でした。1泊目は気付かなかったのですが、地下鉄駅反対側の出口の方に飲食店がたくさんあって、次回泊ったときは利用したいなぁと思いました。その近くのコンビニもお惣菜コーナーが便利そうでした。お部屋はきれいでした。気になったのは、バスルームの換気扇の音が大きめなこと、シャワーカーテンが少し臭うこと、シャワーのお湯の温度が変わりやすかったことでした。朝ごはん、おいしかったです。お世話になりました。

2009年07月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年08月08日 18:33:17

ご感想の投稿併せてお礼申し上げます。
当ホテル裏手は飲食店がほとんどで、様々なお店が立ち並んでおります。スタッフがおススメのお店などもございますので、次回ご利用いただけた際にはお尋ねいただけたら幸いです。
バスルームの換気扇の音、シャワーカーテンの臭い、シャワーの温度設定率直なご感想ありがとうございました。
換気扇につきましては、警報器誤作動を防ぐため当ホテルでは大きめの物を取り付けております。
お客様のご感想の通り、モーター音が大きく感じられるかと思います。お休みの際はスイッチを切っていただく以外に現状は、改善することができない状態です。お手数をお掛け致しますが、ご了承いただけたらと思います。
シャワーカーテンにつきましては、今以上に清掃の徹底を行ってまいります。
シャワーの温度設定につきましても、ご面倒をおかけいたしました。わかりやすく使いやすい方法を検討してまいります。
ご朝食ご満足いただけて、大変うれしく思います。今後も少しでも快適にお過ごしいただけます様、スタッフ全員知恵を絞ってサービスに力をいれてまいります。
次回のご来館心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【◆セミダブルベッドシングル◆1名様(満・エ)】

投稿者さん 2009年06月21日 00:22:32

冠婚葬祭時に利用しました。
客室のベッドが少し狭く感じました。
朝食の料理の味付が手料理の様で美味で コーヒーもとても美味しかったです。
地下鉄・バスターミナルに近く便利でした。
コンビニが、ホテルの隣りにあるので助かりました。

2009年05月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年06月30日 09:56:19

この度は北海道第一ホテルサッポロへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドが狭く感じられたとの貴重なご感想ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はセミダブルベッドを使用したシングルのお部屋となっており、1名様用のお部屋にお泊まり頂いたため少し料金がお安くなっております。
ダブルベッド使用のお部屋やシングルベッドが2台ございますお部屋もございますので機会がございましたらそちらもお試しいただければと思います。
ご朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフもおすすめの朝食でございまして、お喜びいただけて大変光栄でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【◆セミダブルベッドシングル◆2名様(満・エ)】

投稿者さん 2017年03月12日 22:27:55

地下鉄の駅やコンビニに近く、施設やサービスも概ね良かったです。
ただ、無線LANがしょっちゅう切れたり遅くなったりするのが難点でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2017年03月30日 18:44:17

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
無線LANの件で、確認させて頂きましたところお客様のwifi設定次第で、ホテル以外のwifiにつながったり切り替わったりすることがあるようです。又、他のお客様のご利用が多い場合は回線が混み合い遅くなってしまうことがございます。
ご不便をお掛けいたしますが何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
             フロント 畑中

スタンダードシングルプラン【禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月14日 08:54:28

ネットで 予約したから Aカードのポイント加算は できません。と 言われました。

だったら 泊まる必要は なかった。

北海道第一ホテルサッポロ 2016年11月08日 21:02:47

ネット予約のポイントに付きましては、「AカードホテルシステムHP」・「当ホテルHP」よりご予約頂きますとポイントの付与が可能となっております。また、お電話でのご予約についてもポイント付与の対象になりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。        フロント 畑中

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

投稿者さん 2012年09月10日 09:09:25

ビジネスでの1泊だったので、特に不満もなくすごせました。
立地がよく、数回利用させていただいていますが今後ともお世話になると思います。

2012年09月
◇7日前予約◇早期割引素泊りシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月15日 21:49:06

このたびはお世話になりました。
地下鉄の駅に近く、腰痛持ちの自分には大変助かりました。
また、フロントの女性の応対が親切でとても気持ちが良かったです。笑顔が素敵です。
近くにはコンビニや食事を楽しめるところがあって、最高の立地場所と思います。とても利用しやすい条件がそろっています。
ただ、部屋のシャワーの具合が良くなく、シャワーとカラン(蛇口)から同時に湯が出てきました。そのためシャワーの湯の出が悪く、シャンプーするには少し困難でした。改善をいただければ嬉しいと思います。

2010年09月
北海道第一ホテルサッポロ 2010年09月17日 15:57:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また設備の不備でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
早速修理をさせて頂きお陰様で次のトラブルを未然に防止できました。
次回来札の折もご利用頂けます様お願い申し上げます。

☆3室限定★バリューシングルプラン★早い者勝ち☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 00:34:43

シルバーウィーク期間中にお世話になりました。
こちらのホテルを利用させて頂くのは2回目です。
立地条件も良く、部屋も広めでゆっくりくつろげるので気に入っています。
唯一改善して欲しい点を述べるならば、部屋にリンスインシャンプーしかなく、髪のケアが大変だったので希望者のみにシャンプーとコンディショナーを配布、又は安価で販売の形を取って頂けたら嬉しいです。
前回も感じたのですが、フロントの方の対応が親切で、清掃の方も顔を合わせると素敵な挨拶をして下さいました。おかげさまで滞在中、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2009年09月
★平日1室限定★なまら限界!超割シングルプラン