北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月02日 18:30:20

5泊利用しましたが、日々の清掃が素晴らしい! とても気持ち良く過ごすことができました。また地下鉄駅出口から直ぐで、千歳空港行きのバス乗り場も1分かからず、隣がコンビニ。周辺に飲食店が多数、とにかく不便を感じませんでした。

スタンダードシングルプラン【禁煙】
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:41:18

風呂にスポンジが用意されていたのが良かった

北海道第一ホテルサッポロ 2017年11月15日 17:35:40

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 畑中 眞知子

朝食付シングルプラン
    【シングルルーム】

themonckさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

themonckさん [50代/男性] 2017年07月23日 19:04:03

二人で寝るには、ベッドが大分狭いように思いましたが、まあ、料金から見れば、あんなものなのでしょう。
    ホテル自体の立地・内装・フロ・サービス・接客などは、申し分ありませんでした。

また、利用させてもらおうと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2017年11月15日 17:19:11

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    またご利用させて頂きたいとのお言葉大変嬉しく思います。お客様に喜んでホテルを目指し、施設管理、接客に日々精進して参ります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

フロント 畑中 眞知子

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
    【シングル得々プラン(2名様利用)】

ステッちゃんさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ステッちゃんさん [50代/女性] 2016年08月22日 18:13:56

数度お世話になっております。地下鉄駅近・お部屋もバスも清潔だと思います。ですがなんといってもこちらの良いところは、朝食バイキング♪種類は豊富ですし、味付けもよいです。美味しいですよ♪札幌中心地から遠い割には”値段が少々高いかな~”とは思いますが、バイキングの良さに免じて…という感じです。

2016年07月
    北海道第一ホテルサッポロ 2016年09月03日 02:51:06

この度は、9名様にて北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食バイキング、お気に召していただき大変嬉しく思います。和食中心ではありますが、パン、サラダ、コーヒーなどのご用意もございますので次回ご利用の際は、ご堪能下さいませ。
    これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参りたいと思います。
    またのご来館心よりお待ち致しております。
                 フロント 畑中

朝はしっかり!お得な朝食付シングルプラン

ミッチF22さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2015年11月11日 14:33:17

快適に宿泊出来るホテルでした。お部屋やバス・トイレ(ウォシュレット付)すべてが清潔でした。シャーワーも良好でしたし、タオルが吸水性の良い上質なのが好印象でした。駐車場もすぐ側の大型立体駐車場なので真冬も便利ですね。フロントの対応も新設でしたし、また利用したいホテルです。

2015年11月
    北海道第一ホテルサッポロ 2015年11月25日 23:07:56

ご滞在に際しましてご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
    又、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、スタッフにとってもとても励みとなります。これからもたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 畑中

◇駐車場付◇お得なシングルプラン

投稿者さん 2015年10月10日 12:47:58

サービスがよかったです。駅からも近くて便利でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2015年11月25日 22:47:51

この度のご滞在にご満足頂きうれしく思います。
    これからもお客様がご満足していただけるようスタッフ一同努力して参りますので、引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。
                フロント 畑中

スタンダードシングルプラン

投稿者さん 2014年08月10日 14:46:25

快適に過ごせました。

2014年07月
    【直前割】◇現金払い限定◇春の観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

altsaxさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

altsaxさん [60代/男性] 2021年02月16日 00:30:57

スタッフの対応は良かった。
    ベッドマットが硬く、腰が痛くなった。
    朝食は海鮮丼を頂きました。朝から贅沢させてもらいました。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月18日 18:08:07

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
    頂戴いたしましたベッドマットの件、お寛ぎ頂けなかった様で、大変失礼を致しました。
    お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、今後の改善項目として検討して参ります。
    ご朝食につきましては、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    お客様が快適にお過ごし頂けます様、日々努力をして参りますので、またご宿泊を頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村 政夫

*期間限定*大サービス!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【喫煙】
    【●期間限定● 1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 19:26:03

部屋は清潔で問題なし。
    テレビはBSが見れないのが残念。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:44:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    テレビ放送の件で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
    お客様に喜んで頂ける様、検討してまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちしております。

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン【禁煙】
    【◆シングルルーム◆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月12日 15:36:16

札幌駅からは地下鉄への乗り換えが必要でしたが、駅近でコンビニもすぐ行ける距離でとても便利でした。

徒歩10分圏内に、食事処も数カ所あるので夕食にも困りませんでした。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:41:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。札幌駅より、乗り換えは必要となりますが、地下鉄乗車時間は5分、降りてからは徒歩1分と、多くのお客様に喜んで頂いております。
    また、当ホテル周辺には、飲食店も多数、隣にはコンビニと利便性が良いことも、喜んで頂いてる一つです。
    当ホテル一階にも、居酒屋 巣庵がございます。
    ご宿泊者様には、定食などもご用意もしておりますので、またのご機会にぜひご利用していただければ幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木 健太

★室数限定★見つけたらラッキー!直前割シングルプラン【禁煙】
    【*シングルルーム*1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月16日 18:15:24

食事には困ることない立地でした。コスパ良かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:20:04

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルの周りには、飲食店も多くお客様にも大変喜んで頂いております。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】シングルルーム 禁煙】

onioni18さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

onioni18さん [60代/男性] 2020年01月31日 23:14:02

札幌駅から地下鉄で3駅ですが、駅から近く不便は全くありません。設備も悪くはないと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:17:50

当ホテルは札幌駅より地下鉄をご利用いただくと、5分程で到着しますので、札幌市内の観光のお客様にも喜んで頂いております。
    また、当ホテルよりすぐ、新千歳空港行きのバスも出ており、利便性の良い立地となっております。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木 健太

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

投稿者さん 2019年11月27日 17:58:18

駐車場が少し遠いことを除けば何も不満はありません。
    特に周りの飲食店の多さには満足。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月03日 13:30:01

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    宿泊されるお客様に安全、安心してご利用頂ける提携駐車場をご案内しておりますが、立地上の不便があり、申し訳ございません。
    また、近隣の飲食店につきましては、当ホテルスタッフのおすすめもございます。次回ご利用の際にはぜひお声かけ下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント  高田 慎也

★室数限定★早い者勝ちシングルプラン

Uさん1962さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

Uさん1962さん [50代/男性] 2019年11月24日 15:43:10

地下鉄駅から近くコンビニも隣にあり大変便利でおすすめです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月03日 13:22:12

また、利便性を評価して頂き嬉しく思います。
    その他にも、当ホテルスタッフのおすすめする飲食店などもございますので、次回ご利用の際にはぜひお声かけ下さいませ。
    またのご来館をお待ち致しております。

フロント  高田 慎也

ピーちゃんぴさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ピーちゃんぴさん [40代/女性] 2019年09月29日 14:30:28

地下鉄出口から程近く、コンビニが隣にあり、遅くまで営業している飲食店も近くにあり便利でした。シングルの部屋も広め、コンセントも3つあり、ユニットバスも清潔感がありました。アメニティはPOLAの業務用でオリーブ油とローヤルゼリーが入った、シャンプー、リンス、ボディソープ、そして洗顔可能なハンドソープ。是非また利用したいです。

【【直前割】シングルルーム 禁煙】

taka59731254さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

taka59731254さん [50代/男性] 2019年09月16日 11:22:50

札幌出張で使いました。リーズナブルでビジネスマンには懐に優しいホテルだと思います。

TE-ちゃんさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

TE-ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 15:55:53

とても便利な立地で、フロントの方の対応もスマートでした。
    荷物を預かっていただいたのですが、お願いした際もとても気持ちのいい対応でしたのでこちらもホッとしました。ありがとうございました。
    一点だけ残念だったのはお風呂の湯温調整が少し難しかった事です。
    急に暑くなったり冷たくなったりして娘は怖かったそうです。

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

投稿者さん 2019年08月02日 17:11:45

へやに入ったとこの電気が切れそうなのか突然チカチカしだして消す事に

投稿者さん 2019年07月05日 10:46:13

フロントの方の対応も良く札幌での常宿にしたいです。仕事で年間70泊程しますが部屋もゆっくり出来るのでビジネスで利用するのに最高です。次回は朝食付きにします。ありがとうございました。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 03:19:29

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルのご朝食は、旬の食材をふんだんに使用し、ボリュームもあり、お召し上がりになられた方から、ご好評を頂いておりますので、次回ご来館の際には、是非ご賞味下さいませ。
    さまざまなホテルをご利用なさってると思いますが、どのホテルにも劣らないよう、これからもより一層サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 高田 慎也

投稿者さん 2019年05月26日 21:26:11

ホテルのスタッフの方が作成された
    近隣のお食事処の案内が
    大変参考になりました。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月16日 07:20:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。近隣のお食事処のご案内が参考になった事を心より嬉しく思います。
    当ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございますので、またご来館頂きましたら、お気に入りの一軒を探してみるのも、楽しいかもしれません。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。