北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

あああべ1998さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

あああべ1998さん [20代/男性] 2020年09月10日 03:36:59

受付の方が丁寧な対応で連泊でしたが終始気持ちよく過ごすことができました.また機会があれば是非利用させていただきます.

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様に快適にお過ごして頂ける様、スタッフ一同今後も努力してまいりたいと思います。

◎学生限定◎素泊まりシングルプラン【禁煙】
    【◆シングルルーム◆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2020年08月19日 22:22:40

札幌へ帰省の際に、世間がコロナ禍のため、念のために実家宿泊を避け、ホテル滞在としました。
    地下鉄駅に近く、アクセス良好で便利です。
    札幌駅にも、麻生にも、どちらも行きやすい立地で、個人的には好都合でした。
    部屋は標準的なビジネスホテルの設備で、不自由なく滞在できます。
    かなりお得な料金で利用できましたので、コスパ良好です。
    近所にコンビニやスーパーマーケットがあり、夜食には困りません。
    館内のコインランドリーが、もっと遅い時間まで利用できると、ありがたいです。是非とも時間延長の検討をお願いします。騒音等の問題もあるかと思いますが、1Fエントランス脇にコインランドリーを設置しているホテルもありますので、利便性向上を期待いたします。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 08:07:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄北24条駅より徒歩1分、新千歳空港直行便のバスターミナルまでも徒歩1分と、たくさんのお客様に喜んで頂いております。また、当ホテル一階には居酒屋巣庵がございます。ご宿泊者様には、定食などのご用意もしておりますので、ご機会があれば、ご利用いただければと思います。
    コインランドリーの件に関しましては、お察しの通り、騒音問題もあり、お時間の制限を設けさせていただいております。お客様に喜んで頂ける様、検討したいと思います。
    またの、ご来館を心よりお待ちしております。

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン【禁煙】
    【◆シングルルーム◆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2020年08月12日 09:33:20

周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあるので食事には困らない所です。契約駐車場もわかりやすい場所にありました。こちらに泊まったら朝食をオススメします。お米がとても美味しくて感動しました。次回泊まるときも朝食付きプランで申し込みたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 07:54:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、たくさんのお客様から、喜びのお言葉をいただいております。また、お越しの際はぜひまた、ご賞味くださいませ。より喜んで頂けるよう、精進してまいりたいと思います。
    フロント 鈴木 健太

*期間限定*大サービス!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【禁煙】
    【●期間限定● 1名利用【禁煙】】

momo10131081さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

momo10131081さん [10代/女性] 2019年09月13日 15:30:44

お部屋は狭めでしたが、観光をたくさんしてホテルには寝に帰る、という感じでしたので不満なところはありませんでした。とにかく受付の事務の方が優しく、暖かく迎えてもらい嬉しかったです。また、充電コードや爪切りや消臭剤や毛布など色々なものをお借りしました。タオルや浴衣も交換してもらい、宿泊料が安いのにサービスが充実してるな!と思いました。また最寄駅はさっぽろ駅から二駅と近く、最寄駅まで徒歩2分くらいで使いやすかったです。また近くにコンビニが2店舗あり、便利でした。ありがとうございました。

~学生限定~学割ペアープラン

投稿者さん 2019年06月13日 11:44:54

6/5に宿泊しました。
    札幌に宿泊する際はいつも利用させていただいてます。
    フロントの方がとにかく親切です。
    部屋もきれいで大満足です。
    またこれからも利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 02:42:36

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    今後とも、お客様の言葉を励みに致しまして、より一層サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
           フロント 高田 慎也

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

ゆいか2010さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ゆいか2010さん [50代/女性] 2019年02月23日 07:42:11

娘と二人で宿泊しました。
    以前にも利用したことがあり、駐車場が少し離れているのですが、二人宿泊で、駐車料金サービス(込み?)でとてもリーズナブルだったので、予約しました。
    今回はタイミングが良かったのか、ホテル前の駐車場に停めていいと言っていただき、大変便利でした。
    部屋はゆったりとしていて、清潔で、お風呂も含めて大変快適でした。
    湯沸かしポットとカップも容量があり、机も余裕があり、お茶を飲んだり、パソコンを使って食事に行くところを検索したりするのも便利でした。
    また機会がありましたら、ぜひ、利用させていただきます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:27:04

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、客室や設備におきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスと設備の充実を目指して日々努力してまいります。
    また、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 伊藤 久美子

◇駐車場付◇お得なペアプラン
    【シングルルーム(2名様利用)】

MARYMARY777さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年12月25日 20:12:43

ふっこう割で激安でした!駅からすぐだし、コンビニも隣。快適に過ごせました。また利用したいです。

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

西南西の風さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2018年05月11日 20:57:26

北海道ツーリングで利用しました。小樽に夜着く便だったので、少しでもオロロンラインに近づいておこうと思い、ちょうど良いここにしました。
    場所的には、地下鉄の駅にも近く、バスターミナル?のような所も近かったので、普通の人にはとても便利な所だと思います。ツーリングで使うにも、オロロンライン直結でとても便利なのですが、あまりにも街中すぎて、駐輪できる場所が少しだけ離れている事が気になった、くらいです。(それも、ちゃんと準備していただけたので感謝しています)
    バイクで夜に着くと、ちょっとわかりにくいので、ナビ活用した方が良いですね。
    部屋はとても清潔で、ゆっくりできました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月30日 22:37:17

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    北海道のツーリングはお楽しみ頂けましたか。
    当ホテルは地下鉄駅も近く、また高速道路のインターチェンジへも車で5分の距離でございますので
    アクセスは抜群でございます。
    これからの北海道はツーリングに最高な季節になりますね。
    またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                フロント 川村 政夫

◇駐車場付◇お得なシングルプラン

投稿者さん 2018年02月20日 20:40:46

雪まつりで利用しました。駅近、コンビニ近くで便利。使い捨てカイロのサービス、とても助かりました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月23日 12:42:14

雪まつり期間は大変多くの方にご利用頂きますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。カイロのサービスは期間限定ではございましたが、お喜びいただけてほっとしております。
    今後も機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤 久美子

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
    【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2017年12月15日 05:24:26

お気に入りの宿の一つです。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月23日 12:00:33

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お気に入りの宿の一つに入れて頂き大変嬉しく思います。お客様のご期待に添えるよう日々努力し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    今後共よろしくお願い致します。

【直前割】素泊りシングル 禁煙
    【【直前割】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年10月23日 22:05:12

丁寧な対応とサービスで気持ちよく過ごすことができました!
    また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月13日 17:27:47

年に一度の定期検査の為 今回初めて2泊利用させて頂きました。1泊目に浴槽にお湯を入れ浸かり栓を抜いて しばらくすると流れが悪いのか便器下周りに水が少し流れて来ました。次の日はシャワーのみでしたが その様な事はありませんでした。ホテルの立地・受付の方の対応が良かったので星5つです。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月20日 15:30:47

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。浴室の水回りの件ではご不快な思いをお掛け致し大変申し訳ございませんでした。早急に点検致しまして改善させて頂きました。今後このような事がないよう、施設管理、点検に充分注意をしたいと思っております。
    このような事がございましたのにも関わらず、スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

旅の窓口1名さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年07月09日 15:21:57

駅に近く大変便利に使わせて頂きました。

北海道第一ホテルサッポロ 2017年11月15日 16:16:51

ホテル周辺には、地下鉄の駅、空港行きのバス停などございますので多くのお客様に喜んで頂いております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル得々プラン】

ミーナー0881さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ミーナー0881さん [50代/男性] 2017年02月27日 16:22:43

親切丁寧最高です。

2017年02月
    北海道第一ホテルサッポロ 2017年03月16日 19:38:24

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。次回は、春の札幌を楽しみに是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。       フロント 畑中

投稿者さん 2016年12月12日 19:49:20

学割2泊で1人6000円未満で泊まらせていただきました
    飛行機が遅延してしまいホテルに着くのが深夜の2時と遅い時間にも関わらずとても良い対応をしてくださいました
    立地も駅からもバス停からも近く隣にコンビニ、もう1つのコンビニもホテルから出れば見えるほど近くにあり大変便利でした。
    少し不満があるといえばお部屋とお風呂が小さいかなと思いましたが結局お部屋は2人ともキャリーケースを広げられたのでよかったです。お風呂に関してはお値段相応という感じでした。でもアメニティや石鹸類が今まで泊まったホテルよりも良いものが置いてありました。
    ぜひまた札幌に来る際は利用させて頂こうと思います
    この度はありがとうございました

北海道第一ホテルサッポロ 2017年02月03日 21:01:34

また、貴重なご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回もご利用したいとのお言葉に、これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りに前向きに取り組んで参りたいと思います。
    また、北海道第一ホテルサッポロでお会いできますことスタッフ一同心より願っております。

~学生限定~学割ペアープラン

投稿者さん 2016年11月08日 00:27:00

清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。

北海道第一ホテルサッポロ 2016年11月08日 22:02:40

快適にお過ごしできて大変嬉しくおもいます。
    道内も寒さが一気にやってきましたが、冬の街もロマンチックですてきですね。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

育夜さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

育夜さん [20代/女性] 2016年09月06日 15:30:32

9月4日に宿泊しました。駅やコンビニが近く、殆ど迷うことなく到着することが出来ました。素泊まりする分には非常に居心地がよかったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2016年10月08日 05:36:45

お部屋は、ダブルルーム、ツインルーム等もございますので少しゆっくりと、お過ごし出来るかと存じますのでまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 畑中

~学生限定~学割シングルプラン
    【シングルルーム】

○IMPREZA○さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

○IMPREZA○さん [20代/男性] 2016年08月11日 21:20:56

駅から近すぎて感動しました。また利用します。

北海道第一ホテルサッポロ 2016年09月03日 02:30:08

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    地下鉄の駅、新千歳空港行きのバス停などホテルのすぐそばで、アクセスが便利で多くのお客様に喜んでいただいております。
    またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同またのご来館心よりお待ち致しております。    フロント 畑中

投稿者さん 2016年08月09日 15:37:44

ゆっくりぐっすり休めました。よいお部屋でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2016年09月03日 02:34:18

快適にお過ごしされたご様子で、大変嬉しく思います。札幌は、楽しめましたでしょうか?
    まだ暑い日が続きますが八月末より、食に関するイベントなど大通公園、札幌ドームなどで開催されます。次回も是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月21日 12:53:14

札幌観光の為に宿泊しました。
    駅からも近く、コンビニや小さいお店に近いので、札幌にあまりいかない私でも大丈夫でした。

2016年06月
    北海道第一ホテルサッポロ 2016年07月09日 21:10:05

札幌観光は、お楽しみいただけましたでしょうか? 北海道も6月より観光シーズンにはいり、多くの方が来道なさり街も活気づいております。
    7月下旬からは、大通公園でビアガーデンも開催されます。また是非札幌の夏を楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 畑中

スタンダードシングルプラン【禁煙】
    【シングルルーム【禁煙】】