北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

masturaさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

masturaさん [20代/女性] 2014年09月17日 10:10:26

凄く良いです!
大満足です!

2014年09月
【直前割】◇現金払い限定◇春の観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

copa-cabanaさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

copa-cabanaさん [30代/男性] 2014年02月16日 20:53:11

雪まつりの時期に宿泊しましたが格安で泊まれて大満足です!
中心部ではありませんが、サッポロ駅から地下鉄で5分ほど、駅を出てすぐにありますし、近くにはコンビニや飲食店がたくさんあるので問題ありません。
雪まつりの時期なのでくまなくホテル探しはしましたが、値段を考えてもベストなホテルだったと思います。

2014年02月
【直前割】◇連泊限定◇地球にやさしいエコ清掃ペアプラン

投稿者さん 2013年07月07日 12:29:09

場所がややややこしい所がありましたが、それ以外は問題なく滞在できました。

2013年05月
◇駐車場付◇お得なペアプラン

投稿者さん 2013年05月09日 12:28:43

初めての北海道旅行で、娘と二人で利用させていただきました。娘は学生だったので学割プランでかなり安く泊まれて良かったです。
ホテルのすぐ横にコンビニもあり、駅からもすぐだし立地もかなりいいと思います。
従業員の方の対応もよくてこのホテルを利用して良かったです。札幌に来る時はまた利用したいです。

2013年05月
~学生限定~学割ペアープラン

一つのたまごさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2013年02月07日 16:53:47

他の方も書かれているように、何より立地が最高です。地下鉄降りてすぐ、空港行バスも目の前で、雪の積もった道を長く歩く必要がなく、便利でした。一つ要望として、HPに駅の何番出口から出ると便利・・・など書いていただけると助かります。(駅内の地図などにも載っていなかったので。)
ホテルの方はすごくご丁寧な方でした。
ベッドは少し小さめでしたが、女性二人なら問題ありませんでした。
隣にコンビニもあって便利です。
シャボン玉石けんの泡洗顔があり、試してみるとよかったので、以後購入を検討しています。
女性のみ?部屋にヘアゴムやコットンのサービスもうれしかったです。
この時期にこの値段で泊まれてラッキーでした。

2013年02月
スタンダード(通常料金)ペアプラン
【シングルルーム(2名様利用)】

つんつん4293さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

つんつん4293さん [40代/女性] 2012年11月26日 01:47:31

施設の電話番号を尋ねましたら、ご丁寧に地図付きで印刷していただきありがとうございました。
お部屋には洗顔フォームまでありました。

2012年11月
◆1日5室限り◆早い者勝ちシングルプラン

投稿者さん 2012年01月18日 18:16:24

便利なので何回か泊まってます。ご飯も美味しいし値段も安くて良いです。

2012年01月
◇家庭的な味が好評◇朝はしっかり!朝食付シングルプラン

投稿者さん 2011年10月04日 14:12:53

とても良かったです。駅からも歩いてすぐなので楽ですし…バス停もすぐなので結構楽でしたまた来たいです。

2011年10月
◆1日5室限り◆早い者勝ちシングルプラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:30:05

初めての北海道旅行で、お世話になりました。
カーナビの案内では、ホテルが少しわかりずらく迷ってしまいました。

ホテル周辺も、地下鉄や飲食店が多かったのですが、札幌駅すすきのとアクセスはとても便利でした。
ペット受け入れ可能のホテルとして、北海道第一ホテルサッポロのサービスには満足しています。(ケージにいれてでもペット可のホテルはありがたいです)
お部屋も清潔でしたし、朝食バイキングも美味しかったので、また利用したいと思います。

◆お部屋で一緒◆ペット同伴宿泊シングルプラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:21:35

札幌に仕事に来たらココと決めています。

空港や札幌にアクセスが良い、周りに店もあるし、時間がない時は、有名なコンビニが隣だし、繁華街の真ん中でないので、夜は静かに寝れられます。
部屋は、いつも行っても清掃が行き届いていました。

2009年10月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年10月14日 01:37:04

この度は北海道第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

★出張応援!!経費節約!!ビジネスシングルプラン★

投稿者さん 2009年09月30日 12:45:11

駅に近く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

北海道第一ホテルサッポロ 2009年10月06日 00:18:22

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉恐縮です。
気持ちよくご宿泊いただけます様今後とも努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【◆セミダブルベッドシングル◆2名様(満・エ)】

投稿者さん 2009年08月24日 14:33:39

インターネットの接続機器が古いケーブルタイプなのでLANか無線LANがあると尚いいと思います。

★美味しい朝食付き★満腹プラン
◆セミダブルベッドシングル◆1名様(満・エ)

【◆セミダブルベッドシングル◆1名様(満・エ)】

投稿者さん 2009年07月06日 11:08:43

7月4日に宿泊しました。セミダブルベッドシングルはとても寝心地がいいですね
また、お願いしたいですね。

2009年07月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年08月09日 18:34:08

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にご感想でいただいたとおり、当ホテルのシングルルームには123センチ幅のセミダブルベッドを全室設置しております。
決して広いお部屋とは申し上げられませんが…ベッドはゆったりサイズとなっております。
機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月23日 23:12:02

接客もよく、立地もOKでした。
ベッドが少し自分に合いませんでした。
ですが総合的には心地よく過ごせたので満足です。
どうもありがとうございました。

★15周年記念★早い者勝ちバリューシングルプラン
★セミダブルベッドシングル★地下鉄目の前(バリュー)

2009年04月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年06月30日 08:51:13

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで私たちも大変うれしく思います。
お気づきの点、ご要望などございましたらお申し出いただけますと幸いです。
至らないことも多くあり、ご満足いただけないこともあるかと思いますが、出来る限りお応えしてまいります。
心地よく快適にお過ごしいただけますよう、清潔なお部屋と安心の接客をモットーに努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 23:15:56

格安で宿泊できて,簡素ながら充分な設備,そしてフロントの気持ちよい対応,札幌のホテルの穴場と云えます.昔からあるのに奥まった場所にあるせいか,タクシーの運転手もよくわからないほどマイナーな存在のようですが,値段以上の価値があるホテルを今後も是非利用したいと思います.

★セミダブルベッドシングル★地下鉄目の前

2009年03月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年06月30日 08:15:24

お褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。
恥ずかしながらお客様のおっしゃる通り、奥まった場所に位置するためか近隣にお住まいの方も当ホテルをご存じない方が多数いらっしゃいます。
タクシーの運転手の方々も迷われると伺ったことがございます。
皆様に当ホテルを知っていただくためにも、出来る限り心地よくご滞在いただけるよう力を尽くしてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。お客様からの貴重なご感想ご意見を参考に今後もよりよいホテルを目指していきたいと思います。
この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 19:54:09

近くにバスターミナルがあり、新千歳空港から直通バスがでているので、便利でした。
最寄駅の北24条駅までも大変近く、近所にローソンやセイコーマート、ドラッグストアなどもあります。
朝食も美味しく、この値段でこんな豪華な朝食がつくのかと驚きました。従業員の方もとても親切で、コスパのいい宿泊先だと思います。また札幌を訪れた際にはお世話になりたいです。

部屋は古い感じがあり、周りの部屋の物音もよく聞こえますが、不満に思うほどではありません。枕元にコンセントがないので、寝ながらスマホを触りたい方は長めの充電コードを持参することをおすすめします。

大サービス!!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 10:51:53

他の方も仰られているとおりビジネスホテルとしてはフロントの方の対応が素晴らしいです。
また、朝食もプランが格安であったとはいえ、こんな豪華な朝食が?と思うレベルでした。
なお、個別に夜も利用させて頂きましたが食事も美味しいだけで無く日本酒の種類も多く飲み比べセットがあるなど利用する価値ありです。
部屋も掃除が行き届き綺麗ですしアメニティについても必要十分です。
立地も空港からのバスは目の前に着きますし、地下鉄の駅も3分以内です。
残念な点は建物の設備が古いためかバスルームの換気扇を止めている時にダクト内からのノイズが夜間うるさく聞こえたことと客室のWi-Fiが全く使い物にならない事です。
1点目は部屋個別の問題かもしれません。2点目は部屋でリモートワークを考えている方は他の対策を準備された方が良いです。

投稿者さん 2024年03月10日 11:37:37

北海道旅行の最後の夜に選択した宿です。
 札幌駅から、地下鉄で、5分で移動でき、静かな場所でしたので、ゆっくりと寝る事が出来ました。

北24条駅のバスターミナルから新千歳空港に向かうバスもあり、新千歳空港に向かう選択肢もバスか?快速エアポートか?という感じで、アクセスも良いのでは?

朝ごはんも、「海鮮丼」があって、朝から、美味しくいただきました。
イメージでは、「和定食」「洋定食」という感じでしたが、海鮮丼もあったのは、予想外で、これは、嬉しい誤算でした。

投稿者さん 2024年02月28日 20:39:54

地下鉄駅からも近く、隣にコンビニがあってすごく便利でした。
飲食店も徒歩圏内に多数あります。
多少古い建物ですが、掃除がしっかりされていて清潔感がありました。
アメニティも一通りそろっています。ボディローションはありましたが、なぜか顔用のローションはなかったです。
廊下からの音は多少聞こえましたが、隣の部屋の音などは全然気になりませんでした。
また利用したいと思うホテルです。

★駐車場無料★出し入れ可能♪シングルプラン【禁煙】
【☆★シングルルーム★☆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2024年01月03日 22:47:10

ルームキーの差し方がわかりにくく電気をつけるのに時間がかかった
少し部屋が狭い