北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 23:07:11

連泊しました。ティーパックを入れたコップが2日目ティーパックが入ったままふくろにいれられていました。朝食も明らかに人手不足の模様で1人しかいませんでした。もう利用しないでおこうとおもいました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月04日 15:55:46

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊して頂いた際に、清掃・朝食の件では大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました件ですが清掃に入った際には、机の上に置かれているもの等、お客様のお荷物は触ってはいけない事になっております。コップの中にホコリが入らないように袋をかけさせて頂いた次第でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
            フロント 戸舘 千鶴

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF! 朝はしっかり!お得な朝食付シングルプラン
【シングルルーム】

ef63ef63ef62ef63ef63さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ef63ef63ef62ef63ef63さん [30代/男性] 2015年02月18日 20:12:24

いまどき共用スペースのロビーで仕切りも一切なく煙草を吸えることに驚いた。
受動喫煙や吸わない人の健康被害について考えていないホテルなんだなと思った。
他のホテルはだいたい仕切られた喫煙スペースか屋外に喫煙所があるのが普通。
ロビーで煙草を吸ったやつの煙がエレベータにまで流れ込んでいるので、部屋を出てエレベータに乗った瞬間に煙草臭さを感じてしまう。
ものすごく気分を害したので、札幌には年に何回も行くが二度と泊まりたくない印象…。

2015年02月
【直前割】素泊りシングル 喫煙
【【直前割】 シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2012年08月04日 18:14:37

出張の為、道内様々なホテルを利用しましたが、残念ながら最低でした。
1、浴室の電球が切れていてつかない(306室)
2、領収書の必要有無をチェックイン時確認されない
3、朝食バイキング温めているおかずは2品のみ。他は冷めている。また従業員が皿洗い等の作業に注力して出てこない。
4、有料放送カード販売しているが、使えない(チェックイン時説明も無し)
5、部屋が少し臭い
等…、今後質を上げて頂けると幸いです。

◇駐車場無料+朝食付◇お得なセットのシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 17:38:04

部屋がカビ臭い!
換気扇の音がうるさい。
エアコンが臭い。
角部屋なのに、窓が無い。
テレビが、暗くて見づらい。
しかも、設定出来ない。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年02月10日 09:18:08

しかしながら、お客様には、この度のご宿泊に際しましては、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、今後快適に過ごして頂ける様、改善していくよう、取り組んでまいりたいと思います。
当ホテルは全室に窓が設置されております、気になる点、ご不明な点がございました、お伝えいただければと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
フロント 鈴木 健太

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン【禁煙】
【◆シングルルーム◆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2014年08月05日 20:31:31

部屋、施設は昔のビジネスホテルという感じで駐車場が目の前にあり、便利だと思ったが、なぜかあいているのに遠く離れた契約駐車場を案内された。また、壁、床が薄いためか、隣室に客が入ってきたとたんに騒々しく落ち着いて過ごせなかった。また、フロントは質問すれば答えるが、とても頼りない感じだった。今回は格安プランだったので初めて利用したが、割高でも中心部の安心して利用できるホテルを利用するべきであった。

【直前割】◇現金払い限定◇春の観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

投稿者さん 2013年08月26日 19:10:28

先日はお世話になりました。地下鉄の駅からもちかく、隣にコンビニがあり便利なところでした。
ベット、水回りはキレイでしたが、掃除機のかけ忘れと目立つところに黒っぽい埃がありました。
それと、冷蔵庫を利用する客は居ないのでしょうか?電源を入れるつまみが取れてましたし
製氷皿の下に髪の毛がのこってました。
普通にきれいだったら、また。利用したいホテルでしたが・・残念です。

【夏得】◇現金払い限定◇夏休み旅行に!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】