箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 16:49:15

初めに今回滞在したお部屋(玄)とそのお風呂、並びに大浴場の温泉の満足度はとても高く期待を十分に満たしてもらえるものでした。

しかし女性用の浴衣が部屋に備え付けではなくフロントの一部にてサイズを選んでいく方式とされているにもかかわらずチェックイン時点では170cm以上のサイズしか残りがないとのこと、色や柄が豊富に揃えられている訳でもない上に男性用が部屋にサイズ違いで3着備え付けられていることに比べ、女性用に何を意図したサービスなのかわかりかねました。
客室露天風呂付のある程度グレードの高い客室を選択していてもこうなってしまうのは非常に残念でした。
また未就学児を連れての宿泊であったため、元のプランから夕食をバイキングに変更してもらいました。
こちらの希望をかなえてくださった点は感謝していますが、このバイキングが失敗でした。
固形燃料を使い温める鍋と、オープンキッチンで提供される天ぷら・ステーキ以外のすべての料理が冷たい。
あまりにひどい内容だったため、翌朝の朝食は急遽別のホテルの朝食を予約しそちらでいただきました。
小さな子供がいてもあまり気を遣わずかつ奥さんにゆっくりしてもらいたい旅行で、宿の選択に悩んだのですが、今回は失敗でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月03日 16:32:33

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大切なご家族との旅行に当館をお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のバイキングにつきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお客様の声を真摯に受け止め、今後改善する努力をして参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月03日 17:20:32

彼氏の誕生日のお祝いで、利用しました!!お部屋が凄い綺麗で露天風呂も2人で十分余裕もあり、とても満足できました!!ごはんもバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです!!彼も凄い喜んでました!!また、機会があったら利用したいです!!

2013年07月
~NEW~源泉露天風呂付き客室【粋彩~SUISAI~】夕食はバイキング♪
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月29日 19:28:57

五つ星ホテルと書いてあったので期待していましたが大浴場以外すべて不満です。
特にひどいのが食事。バイキングだから仕方ないにしても、料理のクオリティが低すぎます。温かいものは冷めてるものばかりだし。
ビール好きな私たち夫婦は、最初席案内してくれたスタッフさんが、「三杯以上飲まれるのでしたら飲み放題がおすすめですよ」と薦めてくださったので、ビール飲み放題をつけたのですが、1番端の席だったせいか、近くにスタッフはいない、コールボタンもない、とても飲み放題ね環境に適してはいないのでは?と疑問を抱きました。
あまり飲ませない策略?それなら飲み放題メニューなんてやめるべきです!
あとはごく一部ですが、接客態度ですかね。言い方に難ありです。もう少し教育されてもいいのでは?
今まで泊まった宿の中で1番最低でした。お値段以下です。
お風呂はよかったですが、再訪はまずありません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月30日 18:35:16

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、とてもご期待を抱いてお越しの中、そのお気持ちを覆すような結果に対し、何度お詫び申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、お食事のバイキング・社員教育の改善をさせて頂きます。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2021年02月13日 13:54:04

スタッフの対応が悪い!

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月16日 17:51:14

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「スタッフの対応が悪い」とのお客様のお声を真摯に受け止め、今後は教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2019年06月25日 21:06:44

子ども連れ・家族に優しいとあったが、ルームサービスの対応は最悪だった。

夜、赤ちゃんがタオルを汚してしまい、ルームサービスに電話をして、追加でバスタオルをお願いした。
その際に、「目的は?」と聞かれ、赤ちゃん用として伝えたら了承してもらい電話は終わった。
しかし、その後すぐに電話がなり、備え付けのタオルは大人1人1枚で、
予約でも赤ちゃん分の手配は含まれていないので、1枚400円かかりますとの連絡がわざわざあった。

確かに赤ちゃんの予約では、幼児(食事・布団不要)でとったが、タオルで料金がかかるという記載はなく。
そもそもこのクラスのホテルでの対応としては意外で、ホームページでも子連れ・家族とうたっているが、、、

温泉や部屋食の案内、ベットメイクの方は親切で好印象であっただけに、残念な宿泊となってしまった。
二度と泊ることはないだろう。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月01日 17:29:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。一部のスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。また、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、システムの改善を検討致します。
そのような事があったにもかかわらず、お食事・温泉・ベットメイクのスタッフにつきましては、親切との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2017年09月07日 17:07:04

朝食事は、ともかく、夕食が、保温もなく近所のスーパーよりまずい。パスタ鶏肉は衣ばかりビーフシチューは、ソースも、肉もレトルトよりまずい。もう行かない、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月08日 16:37:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
お食事重視のお客様向けに「【特選会席料理】お部屋で和会席コース」のプランがございます。スタンダード和会席コースよりもグレードアップした内容の特別料理となっておりますので、こちらのプランをご参考頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室★ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月27日 09:44:00

子供連れで 広いお部屋で おいしいものをゆっくり食べようと 高いお金を払って 予約したのに 子供用お膳は、運ばれて来た時には すでに冷たく 子供もおなかすいてるはずなのに 食がすすみませんでした。大人用お膳も 特選会席料理となってる割には ホームページに載ってるスタンダードの食事とかわらず 特別感は 何もありませんでした。

お部屋が良かっただけに がっかりでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月27日 16:49:26

この度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。又、ご提供方法に至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

antonio yoshさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年06月26日 11:01:17

ロシアへの旅行から帰国して10日余り、疲れが取れないので近場の温泉にでも行こうかと思い立ち、以前家内が泊まったことのある箱根湯本のホテルおかだに出発当日予約して家を1時半に出てホテルに4時ごろ到着、温泉も良し、部屋も良し、食事も部屋食でまあまあ、仲居さんのサービスも良く、翌朝の朝食バイキングもゆったりしていて全て順調に進んで、9時50分頃チェックアウト、箱根湯本までの送迎バスが混んでいたので10時発のには乗れず、見ると行列が出来ているので次のバスにも乗れそうにないので、しばらく空くまで待つ積りでソファに座って待っていると自分を呼び出している声が聞こえたようだが、呼ばれるわけもなかろう聞き間違いかなともう一度呼ばれたらと思ってみていたら家内が何か係りの人と話していたのが見えたので、家内に確認すると、係りの人がご精算がまだ終わってないとの話だったとか、家内がさっき主人がフロントで精算していましたが、何か不都合でもありましたかと言うと、では確認して参りますと言って事務所の方に行ったと言うので追いかけて、貰ってある領収書を持って事務所に行ったがその人は家内を見てもう少しお待ちくださいと言って次に出てきたときには確認取れました、申し訳ありませんと軽く告げたまま事務所に引っ込んでしまった。先方の間違いでお客を振り回したこと、不快な気分にしたことを丁寧に詫びる態度も見えず、これでこの気持ちよく終わりかけた旅を台無しにされてしまった。精算してから10分以上も経っているのにそれを未精算と思い込んで呼び出すやり方、誠意のない謝罪の仕方を考えるとこんなホテルは2度と使いたくないと思いました。

2016年06月
【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

Rie1123さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Rie1123さん [30代/女性] 2012年04月17日 11:11:35

友人親子と別階の2部屋を予約し宿泊。客室案内の女性。3階に泊まる私たち親子に対しエレベーターから降りもせず、あちらの奥になりますって。笑顔も愛想もない。何の為の案内?大浴場に行く際、途中階で止まった時、エレベーターが下に行く旨を伝えるとあーどうぞぉ と嫌顔で言われ、友人がすみませんと言う始末。これも案内中の同女性スタッフ。続いて、駐車場の案内係の男性。外を見下ろしたら駐車場のコーンを足で移動させてる。見ていてみっともない。友人の部屋の掛け布団。穴が空いていてちょっと動かすと中の詰め物が出てきて困ったと。チェックアウト時の誤精算。飲んでもないビールの代金が含まれてるのに謝罪もなし。そして車。移動させるのは構いません。でも、ロックしないのはどうゆうこと?何かあったらどうしてくれるの?良かったのゎ温泉とレストランスタッフの対応のみ。滞在中、最初から最後まで不愉快極まりない。金額に見合わない。最低。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年04月23日 17:13:42

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず
ご満足するおもてなしが出来なかった事、大変申し訳なく
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、
教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

モりぞーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

モりぞーさん [40代/男性] 2012年01月02日 05:58:49

大変失礼な話かと思いますが、がっかりな年末になってしまいました。
予約が遅れた為に周辺の宿泊施設が満室だった事から仕方なくこの宿泊施設を予約しました。小さな子供連れのご家族にはいいかも知れませんが、食事も大衆大食堂感が強く、味も月並みなものばかりで感動のかけらもありませんでした。
更に5階(低層階)であった為か、非常にうるさい部屋で工事中かと思ったくらいです。
高額なプランは違うサービスなんでしょうか?
2回目の宿泊はあり得ない施設です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年01月04日 11:15:52

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、モりぞー様のご満足する
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の騒音でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
早急に原因究明と、改善策を進めて参ります。

気軽に箱根へ♪美肌の湯と食べ放題バイキングプラン
【本館洋室(5階以下)】

投稿者さん 2023年11月03日 13:24:33

料理が残念すぎた。値段に合ってない。見栄えが悪い時点でおかしい。肉は血合がひどいし、生の海老は黒い。説明もなしに置かれたら不審にしか思わない。
終始気分が悪かった。
後対応が後手な部分もマイナス
いくつか温泉旅館は行ったが最低だった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月09日 13:35:23

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2023年03月14日 15:56:16

旅行が趣味で国内外問わず多数宿泊しての評価です。
一泊、泉遊宿泊利用です。
個別に良かった点と悪かった点をあげていきます。
良かった点
部屋☆☆☆☆
風呂☆☆☆
部屋は今風の段差のない温泉付きで良かったです。
☆-1は柱が部屋中央にあるのとエレベーターが遠いです。
お風呂は可もなく不可もなくですが施設面に不満があります。
大浴場及び日帰り温泉施設への動線の悪さがかなり目立ちます。
エレベーターやエスカレーターが必要な所になく謎です。
特に高齢者の方には不親切な設計です。
悪かった点
スタッフ☆☆
送迎☆
レストラン☆
CP☆
まずスタッフ教育が行き届いてません。
チェックインの際に書類記入がありますが使用済みのペンのみ置いてありました。
また100円送迎バスの誘導も不満です。
立たせたままの待機列や乗車出来る人数の把握が出来ておらず案内されたにも関わらず戻され、尚且つ列の最後尾に並び直す様に言われました。
また、謝罪もありませんでした。
レストランの味や料理の種類も論外です。
味は人それぞれ好みがあるので一概には言えませんが味付けが凄く濃いものと凄く薄いものが多く、とても大人が納得出来る味ではありません。
目玉の料理がライブキッチンのステーキや天麩羅なら何処のホテルでもあるものでインパクトに欠けています。
また気になったのがスタッフさんの食器の下げ方です。
食事中のお盆から空になった皿を無理に下げたせいで食べてる途中の他の料理に手が触れていました。
何故食べている途中で下げるのか理由が分かりません。
私見ですがかなり低レベルのホテルです。
決して安い宿泊料金帯のホテルではないのでもう少し利用者の立場に立って経営されたらまた利用してみたいと思います。
頑張って下さい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月22日 16:30:46

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。今回、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応やバスのご案内に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。従業員教育を徹底し、より丁寧な接客を心掛けてまいります。
レストランのお食事に関しましても、お客様からご指摘いただいた内容につきまして、料理のバリエーションや味付けに改善の余地があることを認識し、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、さらに努力を重ねてまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心より努力いたします。また、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、今後も改善に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2022年06月19日 16:52:32

露天風呂付きの部屋に泊まったが、正直この金額を出すなら別の宿にすればよかったと思った。露天風呂付きの部屋のわりにせまく、独特のにおいが気になって眠れなかった。朝食ビュッフェも魅力的でなかった。
二度とこの宿を選ぶことはないだろう。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月21日 18:28:56

せっかくお選び頂けた露天風呂付「湯庵」のお部屋をお気に召して頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のビュッフェにつきましても、ご満足頂けず、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
この度は、お忙しい中このようなお気持ちを頂けた事、誠にありがとうございました。

【直前割】最大5000円OFF★お日にち限定!一泊朝食プラン・遅い時間のご到着もOK★朝食付♪
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

神降臨928さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

神降臨928さん [20代/女性] 2021年03月22日 17:59:50

3月20日に宿泊しました。迎えのバスも無く、部屋も写真と違いすぎてビックリしました。夜ご飯は部屋食にも関わらず全て一気に持ってくるうえに、すべてカピカピ、パサパサでした。そして冷たい。せいろ蒸しがメインと言われたのに開けたら全ての食材がくっ付いていて、ひと塊に。とてもじゃないけど美味しいとは言えません。お肉もかちかち。デザートのメロンは茹でる前のカボチャでも食べたのかと思いました。こんなに残したのは初めてでした。お風呂で気分直そうと思ったら時短で21時まで。終わっていました。フロントでもそれを伝えてくれず入れませんでした。牛乳の自販機も釣り銭不足で買えませんでした。フロントの人も旅館内の事を質問しても把握していないし、対応もすごく悪かったです。返金していただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月23日 15:15:10

コロナ禍の中、お疲れのお客様にゆっくりとお休み頂ける快適な場をご提供する事が私共の務めでございますが、それに反してご期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉がございません。お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、料理・スタッフの教育を改善し、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を切に願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆

投稿者さん 2021年02月18日 23:11:04

初めての宿泊でした。駐車場に着いた時から古い感じと臭いがしてました。古いエレベーターと、和モダン桜ことばで予約してありましたが、狭いベットスペースに傷だらけのフローリング狭いトイレに狭い洗面台。バイキング会場の古さと食器の古さとキズだらけ、料理は冷た清潔感は全くなかったです。楽しみにしていたので残念でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月23日 09:46:02

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用との事で、とてもご期待を抱いてお越し頂いた中、そのお気持ちを覆す結果に対し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は、お客様にご満足頂けるよう施設のリニューアル・備品の購入・料理改善を検討致します。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャビンミクニさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

チャビンミクニさん [30代/女性] 2020年09月28日 18:47:19

以前利用したこともあり今回も利用しましたが、もう2度とこちらのホテルを利用することはないです。
まず客室の中を子供が歩くたびに地響きのような音がするので下にご迷惑にならないようにずっと神経質になってしまいゆっくり休まるどころではありませんでした。
また部屋のごみ箱にビニール袋がセットされていなかった為、気になってたまたま木製のごみ箱を覗いたら青カビ・毛髪がベットリ付着していました。こういう時期ですから、衛生面の管理の悪さはどなたも神経質になるのではないでしょうか。
この宿泊では「青カビ」しか思い出がありません。
それ以外はごく普通のお宿でしたが…

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月01日 16:07:55

再度のご利用、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は客室清掃の徹底をはかると共に、より一層の接客・接遇に努めて参ります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時

投稿者さん 2020年08月09日 17:14:18

彼女と2人で宿泊したが、まず受付の対応が悪かった。
館内の説明も全く無く、朝夕食の時間と号室の説明のみで看板頼りで歩くと1番奥の遠い部屋だった。
せめて説明くらいはするべきでは?
また、夕食の時間が1番早い18時からにしたが、入り口で待たされるし注文した飲み物も催促するまで持ってこないし料理の説明も一切なかった。どんな教育してるのか疑問。
因みに料理の質も大分悪く、ライブキッチンも酷い(子供騙し?)
このご時世での営業で苦労しているのか知らないが、堂々と隣に他の客を通したり、人が食べてる隣に行列を作らせるなど、対応最悪。
もっと対策してから営業するべき。
部屋も収納扉が壊れているなど、
客を泊める前に確認、修理するべきでは?
部屋の照明も暗すぎ。
正直2人で50000円の価値は全くもってない。
この内容ならリーズナブルではない。
二度と行かない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月13日 17:24:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける快適で清潔な場をご提供することが私共の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉もございません。今後は、同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
挽回の機会をもしいただけるのであればこれ以上嬉しいことはございません。また箱根にお越しの際は再度ご利用いただけることを願っております。重ね重ね、この度は申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ!】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 16:04:06

家族4人で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが、部屋に付いている内風呂がなぜかラーメンみたいな匂いが…
フロントに電話して対応してもらい、一時的に匂いは消えましたが、しばらくするとまた匂いが…めんどくさいのでフロントに電話せず内風呂は使いませんでした。食事はビュッフェスタイルでしたが、味は可な物より不可な物の方が多かったです。パスタはのびのびでぽそぽそ。カレーはレトルト感のある味と香り。ホテルのビュッフェってこんなもんだっけ?という感じです。家族4人で60,000使って残念な旅でした。小4と小6の息子たちも、もう来たくないと…

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年09月25日 11:11:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

よっちゃん11184898さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん11184898さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:20:20

今回、夏休み最後の思い出に家族4人で箱根の温泉旅館に泊まろうということでホテルおかだを選びました。選んだ理由は子供(二人)が懐石料理や生ものが苦手なので夕・朝バイキング料理のところから選びました。到着後、12階特別室と言うことで期待していたが、一足・・・・畳に踏み入れた瞬間足の裏にがざらざら・・・嫌な予感。 客室係りが一通りの説明が終わり退出。10分後くらいでしょうか・・・客室係が部屋に来ました。お掃除が行き届いていないので掃除に来ました。 (棚や家具の上、周辺埃だらけ・・・埃が浮いているのです。)掃除が行き届いていない部屋でした。・・あきれてものが言えませんでした。私は・・・怒りをおさめ、掃除をさせず帰らしました!(文句の一つでも言えば良かったが・・)食事については、バイキングでしたから・・あまり期待はしていませんでしたのでこんなものかなと言う内容です。お風呂については、本館の大浴場は普通程度。館外にある浴場はスパとして良いほうだと思いますが、天気が雨模様だと渡り通路を歩きます。距離が離れすぎているのが気になります。接客については・・一生懸命対応している姿は共感できましたが・・一流のホテル・旅館のサービスから比較すると評価は二流です。 次は行きたくなるホテルでないことは確かです。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2022年11月11日 00:15:13

到着後部屋に案内されて外の景色を見ようと窓に近付いた所、大量のてんとう虫が!しかも部屋の中にも大量に歩いてるし、天井にも居るしサッシのところには死骸も居るしで早々にかなり不愉快な思いをしました。対応してくれたのも女性スタッフ1人で殺虫剤でシュシュとやる程度。結局別の部屋を用意してくれたのですが、隣の部屋。隣ってことは対して環境変わってないんだからまた居るんじゃないの?と思ったら案の定またしてもてんとう虫。ただ室内には3匹位だったので女性スタッフに取ってもらいその部屋に宿泊になったのですが、その後のお詫び的なものも特になく、帰りの会計で謝罪と消毒する旨を聞いただけ。っていうか消毒するとか当たり前だし言われても「そうしてください」としか言えないし、もう帰るし関係ないし。
バイキングも肝心な白米の炊飯器がなかなか出てこなくて、そのエリア担当?のスタッフも特に何する訳でもな男女でくくっちゃべって結局こちらから白いご飯ってないんですか?って聞いて出て来た感じ。白米は切らさず置いとけよ。
っていうかスタッフ!笑顔だけしっかりやってないで仕事しろよ!って感じのホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月14日 18:03:16

ご滞在中に於かれましては、お部屋で虫が出てしまった事、大変申し訳ございませんでした。
何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
今後はこのような事がないよう、清掃の徹底をはかりますとともに、より一層の接客、接遇に努力を致します。
また、スタッフの対応につきましてもご不便・ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう改善して参ります。
お忙しい中、このようなご投稿・お気持ちを頂きまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】最大6000円OFF★ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】