箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

トシナリタ0703さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

トシナリタ0703さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:11:17

部屋は広く、お風呂なども楽しめましたが、夕食時、料理の提供時間があまりに遅い、
しかも乾杯のビールを頼んだのに10分待ってもまだ、声賭けに行ったが返事だけで更に10分待たされた、ビールなしで食事しださなければなかった。(最悪)
翌日、お湯もらおうと電話すれどずっと話し中、あきらめました。ホテル自体は有名かわかりませんが、高めのお金だし特別室頼んだのに、お金を損した気分。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:01:32

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉を始め
客室等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室係りの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかって参る所存でございます。

プレミアムな最上階【雅の間 特別室プラン】
【雅の間 和室12畳+次の間4.5畳+リビング~最上階特別室~】

miru4702さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:13:16

お部屋はすごく広くトイレも二つありびっくりしました。
ただバイキングの料理が口コミで言われている様な満足感が
なかったです。
揚げたての天ぷらはとてもおいしかったです

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:47

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングでは夕朝食ともに約30種類のメニューをご用意しておりますが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。

【気軽に箱根へ♪】 食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧
【本館和室又は和洋室】

$yuyu$さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

$yuyu$さん [30代/女性] 2011年08月31日 15:58:26

はじめて家族で宿泊しました。パンフレットの写真よりちょっと古い感じでした。部屋は和室でしたが広くて4歳と0歳7か月の子どもと一緒にねるにはとても良かったです。また、となりにソファーの洋室がついていたので、とても広々使えました。
料理はバイキングなので量は好きなだけたべられますが、もう少し種類があってもよいような気がしました。
お風呂は湯の里がとても良かったです。0歳の子どもも入って良いといわれましたが、今回は部屋のシャワーで済ませました。
10階の部屋で眺めも良かったです。
また機会があれば泊まりたい宿の一つとなりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月02日 13:54:03

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます^^

お部屋や湯の里にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

夜のバイキングは、10月1日からは色々な工夫をして、ご家族の皆さまでも楽しく、美味しく料理が食べられるようにしたいと考えております。

9月からはお日にちによっては、ハーフバイキングのお得なプランも販売しております。
また、10月からのバイキングプランには21日以前の御予約でお得に泊れる「早割」も設定しております。

是非また機会がございましたら、またご家族で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

★楽天限定★ 【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪ チェックアウトはゆったり11時
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2011年04月11日 14:29:03

お風呂は大変良かったです。
部屋も広く、眺めが良くて桜がきれいに咲いているのが
見れました。

食事は、食事処といっても、大広間でテーブルの間隔が狭いし
バタバタしていてゆっくり食事できる雰囲気ではないです。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:22:59

この度は、ご家族でホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂、お部屋にお褒めをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の桜をご覧になれたのは何よりでございます。
ご夕食では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後改善し、より寛げる環境にしてまいります。
是非また、ご来館下さいませ。

【お部屋おまかせプラン】 箱根、元気です!温泉&夕食は『 お食事処』でお得なプラン♪

投稿者さん 2010年09月14日 21:14:34

朝食時、朝食の終了時間間近だった為か、まだ食べてるにも関わらずバイキングの料理を片付けはじめて、スタッフには露骨に嫌な顔をされ今すぐにでも終わらせてくれよと言うような態度を取られた。
フロントではチェックアウト時、車の鍵の引換券を出したが鍵をくれず車の場所の案内しかなかったので、車を持って来てくれるのかと待っていたが、ただ単に渡し忘れたらしく、挙げ句にうちの鍵を持ち主がわからなくなったらしく他のお客に声を掛けていた。あまりにも無責任だと感じた。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
本館和室又は和洋室

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪

投稿者さん 2020年02月01日 18:51:07

箱根湯本の川沿い、一等地にあり、温泉も良かったです。古い建物ですが改装してあるのか、中は綺麗でした。
ただ、夕食のブュッフェがあまり魅力ある品が少なく、ズワイガニ、鉄板焼き(ステーキ)、寿司どれも今ひとつで残念でした。旅費から期待する食事ではありませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月04日 16:39:02

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
お食事重視のお客様向けに「【特選会席料理】お部屋で和会席コース」のプランがございます。スタンダード和会席コースよりもグレードアップした内容の特別料理となっておりますので、こちらのプランをご参考頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年12月06日 12:17:40

箱根には良く夫婦できます。
温泉はとても良かったです、とてもツルツルしました。朝が9時までしか入れないのが残念でした。朝食終えてからも入れると良かったです。アメニティーも充実していました。特選会席料理は酷いものでした。お品書きはあるものの、出てくる順番は、バラバラで食前酒も最後の方。食事の出し方も目の前でラップを外されるのはびっくりしました。食事の味もイマイチでした。
朝のバイキングもおかだ周辺のホテルや旅館と比べると残念としか言えないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月09日 18:14:43

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、温泉・アメニティについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2018年10月26日 16:00:03

箱根には何度も来ていますがこちらは初めて利用しました。
お部屋も綺麗でスタッフの方皆さんご丁寧な方ばかりでした。ですが部屋についてるお風呂は本当に温泉だったのか気になりました..
期待はしていなかったのですが夕食のレパートリーはあまり良いものではなかったです。揚げ物ばかりで食べる物に困りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年10月30日 18:14:30

この度は、源泉内風呂付客室「泉遊」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂ですが、当館の自家源泉の温泉でございます。当館は5本の自家源泉を保有しており、豊富な湯量があり様々な温泉施設で楽しむ事が出来ます。
お部屋・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングにつきましては、お客様のご意見を参考に今後改善して参ります。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

あまぞにあんりりーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2018年04月22日 14:53:22

ヘトヘトで部屋に入って、冷蔵庫に飲みかけの水を入れる時に、鎮座するプリンスプーンに気がつきました。
プリン買った時用かぁと思ってしまうくらいのヘトヘトぶりでした。そしてすぐお風呂場をのぞきました。ガラスにすりガラス模様のシートが貼ってあり、窓を通ってくる仄暗い感じに嬉しくなりました。
風呂に窓がついてるというのが、マンション住まいの身にはとても嬉しく、早速お湯を溜めました。
フワフワと浮くものがあり「湯の花?」と思いましたが、湯船が温まらなかったこともあり、(焼き物だから)いったんお湯を抜いて溜め直しました。そこで「ゴミだったのか…」と気がつきました。
でもおかだだからね、怒んないよ。以前に泊まった時にドライヤーに長い髪の毛がついてて、怖くてトイレに行けなかったことに比べれば平気。
湯船と周りをお湯で流して、お湯に浸かって、外が壁というので思いっきり開けたら駐車場だったところはちょっとびっくり。
反対側を開けて、網戸の向きも変えれば平気。あったまって、ついでに足湯に行きました。
ここの足湯に浸かって動画とか見たかったの、それだけが選んだ基準です。見晴台の中居さんたちも人当たり良く、汗だくで替えの浴衣が欲しくなりフロントに寄ったり、食事の時間変更も応じていただいて助かりました。
ここで一番の良かったことは、部屋風呂。夕方あまり日が入らないので「こんなもんかぁ、訳ありだし」と思ったのですが、
朝起きてお日様が上がってくる前からお湯を張って湯船に浸かり、太陽が昇ってくる時にこの部屋で良かったと思いました。真東向いてました。ここ。太陽が高くなるとドンドンとお風呂場が日向になるの。もう朝飯はいらん、この前昼までここにいたいと思いました。
2食付のプランだったので、夕食も朝食もういただきましたが、あまり好みではないし、朝風呂の邪魔になったのでので評価は低いです。
替えの浴衣も汗だくになり、朝ごはんのあともう一回お風呂に浸かりました。
風呂場に日が差すっていう喜びは一軒家住まいの人にはわかんないだろうなあと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月23日 16:32:24

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのようなことがあったにも関わらず、お部屋のお風呂・係の対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月13日 14:03:00

3月29日から1泊

急に箱根の宿をとって欲しいと家族に頼まれて検索。
春休みのせいもあり、どこの宿も満室だったがこちらのホテルで空室があったので予約しました。以下は家族の感想です。

部屋、お風呂はよかった。
部屋の鍵がひとつで、入浴の際に不便だったので出来れば2つ欲しい。
食事はよくない。バイキングなのに選べる物があまりなかった。
春休み期間でなければもっと充実しているのか?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、大切な家族旅行にホテルおかだをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の鍵の件につきましては、頂いたご意見を参考に社内で検討致します。
食事につきましてもお客様へ満足して頂けるよう改善をしていきたいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 夕食に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのよなことがあったにもかかわらず朝食や、スタッフの対応に対する温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月27日 13:38:05

2月24日に、友人三人
部屋食で会席コースと湯ったり温泉三味

新館を、一泊で、利用されて、頂きました。一人15500円
かなり、期待してたのですが、食事内容には、三人とも、がっかりでした。
普通です。煮物は、覚めてるし、
刺身は、三切れには、本当にがっかりでした。
良かったのは、部屋でゆっくり、おしゃべりしながら、食事が、できた。って、事で、諦めました。
お風呂は、良かったです。
露天風呂は、全て.ぬるま湯でしたから、少し不満です。一ヵ所位は、熱め.があったら、良かった。

一番の苦情は、エアコンのスイッチが、見あたらず、2月なのに、窓を開けて、温度調整した事!
深夜.3時間まで、どこからか?大きな、笑い声と、話し声が、うるさく、三人は、寝不足です!
二度と、利用しないです。
朝ごはんは、やっと、まともな、バイキングでした。
早めに、チェックアウトしました。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月10日 18:35:35

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

夕食の内容につきましてはご満足いただけなかったようで残念です。今後みなさまにご満足いただけるよう、頂いたお言葉を参考にさせていただき改善してまいります。

また、露天風呂の温度につきましても、ご指摘ありがとうございます。
ぬる湯を作って温度差のあるお風呂をご用意しておりましたが、再度日常の温度調整と設定温度について確認と調整をさせていただきます。

エアコンの温度調整や、せっかくの温泉旅行で夜ゆっくりお休みになれなかったことには大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2021年04月02日 18:58:03

コロナ禍で不安なので食事無しで今回利用しましたが、各所でコロナ対策をしていたので次回は食事付きで利用してみたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年04月08日 14:37:10

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、コロナ禍で大変な時期にご利用頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客さま並びに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用頂けますよう、徹底した「三密対策」、「衛生管理」を行っております。
フロントやレストラン、大浴場など、お客様に安心安全にご滞在頂ける対策とサービスを心がけておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF★素泊まり】15時チェックイン★大浴場・湯の里・足湯で温泉三昧
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】