箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月26日 14:24:59

ご飯がとてもおいしかった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:13:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

ゆりっし~さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆりっし~さん [40代/女性] 2016年08月21日 17:54:01

小学6年の息子と利用しました。スタッフの対応がとても良かったです。お部屋はもちろん、施設内全てが綺麗でした。
湯の里は外の通路を歩くので、昼間プールには行きましたが息子がお風呂には行きたくないと言うので利用しませんでした。
夕飯は息子の食べれる物があまりなくて、親としては残念な気持ちになりましたが本人はまた来たい、と言ってくれたので良かったです。
唐揚げ、コーンスープなど子供の好きな物をあと数品置いて頂けたらと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月22日 09:10:38

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

夕食のお子様向けのメニューの件につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

プールは夏季限定のオープンですので、来年も是非ご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【夏早割30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

herbpointさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

herbpointさん [50代/男性] 2016年08月20日 14:09:00

テラス露天風呂付の和室メインの客室で1泊しました。ホテル自体は大型観光旅館で、夏休期間中ですからお子さん連れの家族客が多いのですが、今回宿泊した部屋は露天付で、夕食は部屋食なので、部屋に籠ればのんびりできると期待しました。期待どおり満足しています。隣室が子供連れだったので、子供が泣いたりして夕方一時的に煩かったのですが、夜間や翌朝に煩わされることはなく全般的に満足しています。普段は洋室ベッドの生活なので今回宿泊した広く清潔な畳の和室はとてもリラックスできました。
部屋に備え付けのマッサージチェアが故障していたのでフロントに連絡しましたが、サービスマンの対応およびフロントの適切な対応に満足しています。
改善要望点は2点だけです。
1.和室の天井照明が高機能でかつリモコン操作なのですが、朝6時に自動点灯するタイムスイッチが設定されていて(それに気づかなかったので朝にびっくりしました)。最初に説明があればよかったと思います。
2.朝食は大広間のビュッフェスタイルでしたが、お子さんが多くて広間全体が煩かったです。フレキシブルに使える宴会場を使ったいるので、カップル向けに静かなテーブル席をつくっていただければベターだと思います。(ビュッフェ料理コーナーから多少遠くてもかまわないと思います)
以上、初めて宿泊しましたが予想以上に清潔ですべてにおいてキチンとしたホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月20日 15:18:13

また、館内が混雑しており、充分な対応も出来ない部分もあったかと思いますがスタッフにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。

いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルでありたいと思っております。
箱根にお越しの際は是非またご利用いただければと思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年08月19日 18:30:01

サービス、食事、風呂は大変満足です。
特に、夕食の時にビン入りのウーロン茶をわざわざ熱くしてポットに詰めてくれたのには家族が感激していました。
ただ、部屋のエアコンの温度調節が、ONとOFFしかないような状態で、就寝中はONだと寒く、OFFだと暑くて少々辛かったですね。
エアコンが良ければ総合評価は「大変満足」でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月20日 15:18:57

スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はご利用いただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

あやたん0420さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あやたん0420さん [20代/女性] 2016年08月03日 20:06:55

彼との旅行で宿泊しました!
誕生日だったのでケーキを送っておきたい。との要望に快く引き受けて頂き、尚且つお部屋まで運んでくださる際に、ケーキにロウソクをさした状態だったので素敵な心遣いに感謝です!お皿、フォーク、チャッカマンと色々準備して下さり本当にありがとうございました!
また利用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月09日 09:35:16

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして有難うございます。

お2人の思い出に残るご旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。

また是非ご利用いただければと思います。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月24日 12:22:42

85歳の母と息子たちと10年ぶりに宿泊させて頂きました。
女性用大浴場が階段を上らないとならないのが、年寄りには面倒だなと思いました。

湯の里利用券もついていたので、そちらにも行きました。
行きは徒歩で頑張って行きました。
到着した私と杖をついている母を見て、受付の方が帰りはお迎えを呼びます!!
といって下さり、フロントの方が迎えに来て下さいました。
とても親切ね♪ と母も喜んでいました。

心遣いのある宿だなと思います。

食事は、久しぶりのバイキングスタイルでしたので、リーズナブルな宿泊費を考えれば仕方ないのですが、
内容は普通かなと思います。
天ぷらもその場であげているのですが、衣があつくもっさりとしていてサクサク感がなく期待外れだったかな・・・

デザートにアイスやチョコレートファウンテンがあるので、小さなお子様のいるファミリーには、
楽しめる食事なのではないかと思います。

2016年01月
【新春大売出し!】お年玉付きプラン♪食事は人気のバイキング☆
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2015年11月24日 11:39:35

家族5人で利用しました。
夕食はバイキングでした。特にこれがおいしいというものはありませんでしたが、種類豊富でてんぷらや鉄板焼きのお肉もおいしかったです。かにもちゃんと身が詰まってました。
デザートのケーキもおいしかったです。
お風呂もいろいろあり、特にホテルの内湯が広々して気持ちよかったです。
この立地とサービスで、3連休にこの値段なら、よいと思います。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス!
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月03日 21:13:41

接客は、大変すばらいしいです。とても気持ち良く過ごせました。お天気が悪く、湯の里に行かなかったのが残念でした。またの機会に

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:51:07

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。各スタッフが、お客様からいただくお言葉が日々の励みになっております。

湯の里にはホテル館外を歩いてお越しいただく為に、雨が降ったりすると足元が悪いので、おでかけいただくのにご不便をおかけ致しております。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。次回は天気の良い日のご利用になることを願っております。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2015年04月20日 18:22:34

お部屋も清潔感があって綺麗でした。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年05月30日 14:30:05

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
是非またご来館頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2014年02月11日 17:59:44

今回は、地元の友人が遠方から旅行に来ており箱根一泊旅行を計画し、こちらのホテルおかださんを利用させていただきました。訳ありプランだったので、部屋には期待してなかったけど、お風呂とバイキングは満足しました!ホテル内の設備も充実していて楽しく過ごせました!ただ、寒いです。廊下は外にいるかのように、寒いです。建物が古いからなのか仕方ないですね。交通の便も良いです。箱根湯本駅からすぐにバスが出てて、ホテルの目の前で乗り降りできます。総合的に4です。また機会があれば利用したいですね!

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月11日 21:48:33

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

お風呂とバイキングにお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

また、館内温度に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今年で60年を迎える施設で、部分的に築年数がたっている箇所もありご指摘の通り廊下ではエアコンの効きが良くない場所もございます。
正直申しましてなかなか改善が難しい部分ではございますが、頂きましたお声を次に活かせるよう努力していきたいと思っております。

今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2013年04月25日 22:56:35

景色の大変いい気持ちのいい露天風呂と内風呂が本館と別館にあり、温泉を満喫できました。
部屋についている露天風呂も気持ちよく利用できました。
子供用の食事をお願いしたのですが、作ってから時間がたってしまったのか脂が気になる揚げ物や乾いたスパゲティがちょっと残念でした。
スタッフの方たちの笑顔と対応は素晴らしいものでした。
一点気になったのは、朝食時のレストランでのスタッフ同士の私語が目立ったところです。
たまたま雨の日の宿泊でしたが、本館と別館の間の通路に屋根が無い部分があり、水たまりになっているところもあり、せめて通路の両側に置き傘を置いていただけると助かると思います。

2013年04月
【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン お部屋食 特典満載♪
【露天風呂付客室(禁煙)】

こりん☆まりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こりん☆まりんさん [40代/女性] 2012年11月10日 00:21:07

両親と弟が宿泊しました。
父はのどの調子が悪く、残念ながらバイキングが食べられませんでした。
ホテルの方にお願いして、持参したおかゆを温めて頂きました。
どうも有り難うございました。
温泉もよかったと喜んでいました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年12月01日 18:58:28

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行でしたが、体調を崩されていたお父様は
お元気になりましたでしょうか?
箱根はこれからが寒さが本番になりますので
気候も暖かくなりましたら、次回こそは
お父様にもお食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館くださいませ。

【気軽に箱根へ♪】 食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧
【本館和室又は和洋室】

ナカテッチャンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ナカテッチャンさん [70代/男性] 2012年04月28日 15:33:53

4月26日に宿泊しました。設備、サービス、は大変よかった。また窓からの景色も新緑が映え、最高によく、いつまでも見とれていました。お風呂もよかったのですが、階段を利用しなければならない点が不便でした。通常は最低でも3回(チェックイン後、寝る前、朝の3回)入る好きな風呂が、年齢が年齢だけに階段が苦手で、今回はチェックイン後の1回しか入れませんでした。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月01日 18:43:33

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
箱根湯本は箱根山の中で一足早く新緑の季節を迎えましたが
ご滞在中は景色を堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、接客やお風呂などもご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにされていた温泉にて
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善改良には難しいところもございますが、こちらも将来の課題としております。
露天風呂や、源泉内湯の付いたお部屋もございますので
移動が難しい場合は、こちらのお部屋もご利用頂ければ幸いです。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

samu136さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

samu136さん [70代/男性] 2012年04月27日 14:59:20

先日のウーロンチャの件は解決しました

フロントからの丁寧な電話をいただき解決しました

またこの宿に行きたいと思います

ありがとうございました

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月01日 18:46:02

ホテルおかだでございます。
わざわざ、再度クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
また、ぜひご家族そろって箱根へいらしてくださいませ。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪

投稿者さん 2012年02月14日 22:11:16

2月に家族4名で宿泊しました。
幼児2名いたのですが部屋も広くて清潔で快適に過ごせました。
お料理もバイキングで子供への対応やサービスがとても良く、退屈せずに楽しんでました。
具体的には各テーブルにウェットティッシュが常備してあったり、ぬいぐるみが置いてあったり、夜は子供にはオレンジジュースのサービスもありました。
従業員の方々の対応もとても気持ち良く、こういう大規模ホテルにありがちな怠惰なバイトさん達は皆無といった感じで、皆さんプロ意識持って働かれてるな、と感じました。
お値段と比較してはすごく価値のある良いホテルだと感じました。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年02月17日 10:56:20

箱根の旅は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
ご家族そろっての家族旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、温泉や接客に高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
バイキング会場での「お子様向け」サービスですが、
館内アンケートなどでお客様より頂いたお声を反映し
取り組んで参りましたので、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
他にも、お部屋で夕食を召し上がれるプランなどもございますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!卒業】気の合う仲間と箱根で思い出作り♪食べ放題バイキング♪♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年09月25日 20:09:46

ステーキ、天ぷらの食べ放題はなかなかでした。
ステーキは豪州産かな? 満足するいい味でした。
湯の里は 宿泊していった方がいいです。
スーパー銭湯の方が 充実しています。
館内のお風呂は 小振りですが 満足です。
部屋、staffも親切で 好感がもてます。
いろいろなホテル(海外も)を泊まってますが
おすすめします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年10月03日 16:12:37

お食事やお部屋、お風呂、係員の接遇にもお褒めをいただき、大変嬉しく思っております。
10月からは、ハーフバイキングをフルバイキングとし、更に楽しく夕食を楽しんで頂けます。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

あおとあかとみどりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あおとあかとみどりさん [40代/女性] 2011年08月21日 21:10:27

家族4人で利用しました。スタッフのかたが皆親切で良かったです。「湯の里」への道も思ったより歩きづらくなく近かったです。雨でしたが、一年生と4歳の子供も普通に歩いていました。お風呂もよくて、お風呂上りにお茶とお漬物、おせんべいのサービスがあり子供たちが喜んでいました。ただ夕食が子供たちが食べられるようなものが少なく残念でした。あと、宿泊荷物(ボストンバッグ)を自宅に送る際、有料の箱に入れないと「こわれもの扱い」に出来ない点はどうなんでしょうか。。何かあったら旅館の責任になるから?ボストンバッグの中におもちゃやゴーグルが入っていましたが、有料と言われ結局われもの扱いにせずに送りました。何もなくてよかったですが、せめて「われものシール」くらい貼ってくれてもよいのでは?と思いました、そうすればヤマトのドライバーさんの扱いも違います。ボストンバッグでの宅配便はわれもの扱いで何度も送ったことがありますが、今までにわれもの扱いにするなら有料箱に入れて、なんて言われたことがありませんでしたので。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月22日 23:24:12

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

湯の里のお風呂や、お風呂上りの見晴し茶屋のサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、売店コーナーでの宅配については、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたアドバイスを元に、宅配業者さんに確認させて頂き、お客様により良いサービスが出来るよう改善していきたいと思います。

是非また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 15:24:52

露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋がベットと和室が有り、寝るときイビキをかくお父さんは和室で布団、イビキが嫌な家族はベットでと寝ることができました。お風呂は、大浴場もお部屋の露天風呂も最高でした。夕食の献立もよかったです。

露天風呂付客室(禁煙)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月22日 23:14:43

この度は、ご家族で露天風呂付き客室ご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、お部屋の間取りや温泉、御夕食に御満足頂けたようで、大変うれしく思います。

9月にはレイトサマーのお得なプランや、10月以降には新しくバイキングプランなど、ご家族向けの商品をご用意しております。

また機会がございましたら是非、お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月29日 01:57:31

丁寧な接客で、親切なスタッフの方々ばかりでした。

リニューアルのお部屋は、思っていたより薄暗く感じましたが、
広いお部屋を用意して頂いたのでゆったりと過ごせました。

食事はハーフバイキングということでしたが、小鉢を手軽に好きなだけ頂けますし
揚げたての天ぷら、焼きたてのお肉はとても良かったです。

何より、お風呂が気持ち良かったです!
湯の里で、夜の露天はいい雰囲気です。湯の温度も様々、打たせ湯・寝湯も楽しめて、
湯上りは掃除の行き届いた床の感触が裸足に気持ち良かったです。
朝は本館のお風呂に入り、湯上りのこぶ茶と小梅やお漬物がほっとさせてくれました。

今回は友達とでしたが、母も気に入りそうな宿でまた来たいと思いました。
ただ、どちらのお風呂も足の弱い母には大変そうなのが難点です。
湯の里までの坂道、本館女湯への階段。年配には、ちょっと苦労かもしれません。

そこをクリアすれば、とても良い宿だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年07月31日 12:40:58

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館スタッフの接客、お食事、温泉施設のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お風呂上りにお茶とお漬物のサービスさせて頂いております、「見晴らし茶屋」は、営業時間は短いのですが、お客様からとてもご好評を頂いております。
これからもよりお客様に喜ばれるサービスを心掛けて行きたいと思います。

また、湯の里までの通路につきましては、箱根の湯坂山に建物があることもあり、とても急な坂に位置しており、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の改築の課題として検討して行きたいと考えております。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

つくつくしんごさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

つくつくしんごさん [50代/女性] 2011年01月16日 10:02:19

親類7名で宿泊。当初、お部屋を2つ取って頂いたのですが、折角なので部屋で一緒に食事をしたいと希望しましたところ、「桜ことば」という次の間(5畳)つきの大きくて綺麗なお部屋にアレンジしてくださいました。女性は浴衣も選べますし、エレベーターホールには、マニキュア貸出しなどのシステムがあって、感動しました。
リニューアルされて間もないそうで、館内は清潔で快適でした。
食事の量も丁度良く、スタッフの皆様も皆さん、ご親切な対応をしてくださいました。
叔父、叔母も大変喜んでくれました。
また、是非、利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:07:31

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今回は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

リニューアルしたお部屋「桜ことば」に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

こちらのお部屋は、特に女性が楽しくなるようなお部屋づくりを心がけてリニューアルしたお部屋で、おかげさまで最近は徐々にピーターの方も多くなってきております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

桜ことばコンセプトフロアー11Fリニューアル客室【部屋食】
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】