箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

慎1945さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

慎1945さん [30代/女性] 2022年10月08日 18:09:56

大浴場が遠いのと、時間が10時半までということもあり一度も行けませんでした。
部屋の露天風呂は素晴らしく、何度も入りました。湯上がりテラスのようなものがあったので暑くなったらそこへでてまた入って…を繰り返しましたが、道路側なので明るい時間はできず。腰の高さほどでいいので見えないような工夫があればよいなとおもいました。
また、部屋はベッドサイドのテーブルは使いやすかったのですが、椅子のあるテーブルはもう少し大きいものがあるといいと思います。畳風の床とクッションはい草のものでとても使いやすかったです。
食事ですが、夕飯はよかったです。
朝食はおかずが多すぎるくらいでごはんが少なかったので、もうすこしおかずを減らすかごはんを最初から大盛りでもってきてもらっても食べられると思いました。
色々書きましたが、ゆっくりするにはとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 17:50:20

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場へのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】のお部屋の露天風呂につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
またお部屋の備品・和食ダイニングでの夕食につきましても、ご満足頂けた事何よりでございます。頂戴致しました貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2022年09月30日 18:36:48

ご飯が本当に美味しかった!
露天風呂もよかったけど、部屋の露天風呂よりも大浴場のお風呂の方がレベルが高かった。
そして、夜だと寒い…。
部屋も想像してたよりも狭かったけど、マッサージチェアはよかった。
本当にいちばん良かったのは夜と朝のご飯

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 17:21:07

個室ダイニングでの「特選和牛会席」につきまして、「本当に美味しかった」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また露天風呂付「湯庵」のお部屋・大浴場につきましてもご満足頂けた事何よりでございます。
この度はお忙しい中、このようなお気持ちを頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

hon3313さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

hon3313さん [40代/男性] 2022年09月29日 18:07:18

お世話になりました。とても満足の良く宿泊でした。
朝、夕とビュッフェ形式でしたが、食べたいのを食べれて満足でしたし、全体的に美味しかったです。
デザートのケーキ系がレトルトか冷凍か分かりませんが、あまり美味しくなかったです。
食事時間が夕は1時間と決められていて安い分のんびり出来なかったです。あと30分あると気持ちよく過ごせると思います。
配膳の方達はとても丁寧で親切な方ばかり。教育が徹底されていて素晴らしかったです。

部屋はスタンダードな和室でしたが、時計がないので時間が分かりません。
古い建物でしょうがないと思いますが、トイレ等綺麗にされているのですが、古い臭いでしょうか、配管なのかどうしても落とせない臭い(田舎臭?)が少し感じられるので、そこが改善されれば良かったと思います。

湯の里は。上から湯が垂れる湯船が湯が流れていなかった(故障でしょうか?)のが残念です。
とはいえ大浴場含め満足です。
湯の里までの道が少し遠いですが、もう少し路面が綺麗だとスリッパ移動なので助かります。
路面を改善して頂けると最高です。
細々と利用者の立場に立ってサービスが考えられている様で素晴らしいと思います。
冷水器が温泉場所にあり、また無料のドリンクも素晴らしいです。
ちょっとしたところの気遣いが出来るホテルだと感心しました。

日頃の良い仕事振りが想像できる良いホテルです。
また機会あれば是非リピートしたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 16:41:48

朝・夕食のビュッフェでは、「全体的に美味しかった」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。また、スタッフの接客につきましても、「素晴らしかった」とのお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお食事の時間・お部屋での改善点・湯の里につきましての貴重なお声は、今後の改善点・サービス向上に役立てて参ります。
今後もお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】最大6000円OFF★ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2022年09月09日 11:05:33

忘れ物を「湯の里」のスミダMR.が探して下さり、わざわざフロントまで持ってきて下さいました。
ご親切&ご丁寧なご対応ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
フロントの方も、マッサージの方も、さらにはレストランの方々も、皆、親切にしてくれました。気持ちが良かったです。また機会がありましたらお邪魔いたします。皆様、コロナに負けず頑張って下さい!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年09月15日 15:39:19

忘れ物の件の対応では、お礼を頂きありがとうございます。本人にも伝えさせて頂きました。
また、フロントやマッサージ・レストランのスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
まだまだコロナ禍で大変ですが、今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参りますのでまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2022年08月16日 13:39:38

早割と一般客室だったこともありお得に宿泊できました。久しぶりの温泉旅館、湯の里、旅館の温泉共に満喫できました!温泉は種類も豊富で清潔感ありとってもよかったです!
立地も最寄りインターから近くアクセス良好。
今度はお部屋のグレードを上げてまた宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月19日 16:24:28

久しぶりの温泉旅館でごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満喫頂けた事何よりでございます。
当館の温泉は5本の自家源泉を保有しており、豊富な湯量から様々な温泉施設をお楽しみ頂けます。
主な効能として関節痛・神経痛・冷え性がございます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪

投稿者さん 2022年08月05日 11:57:27

遠方旅行でしたので、マッサージ機のあるお部屋に宿泊しました。
接触を避ける為、お部屋の露天風呂しか入っていませんが、景観も良かったですし子供達も飽きずに何度か入っていました。
お料理も満足でした。お子様御膳もボリュームがあり家族全員が満足出来る内容でした。

良い思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月08日 17:23:15

【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室をお気に召して頂けた事何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂・ダイニングでの和牛会席料理につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。

【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2022年08月01日 10:33:39

スタッフの対応も良く、料理も大変美味しく満足でした。
リピート有りです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月03日 17:11:27

スタッフの対応・バイキングのご料理につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたのは仲夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2022年07月30日 13:28:53

コロナ等で2~3年ぶりとなりましたが毎年この時期に伺っておりましたので私の中で夏気分満喫できて楽しかったです。今回は事前に瑠璃の部屋を希望しリペヤー時以外は大丈夫とのお返事いただけていたのですが、曙の部屋で残念でした。食事はコロナや夏休みが理由でしょうが、着席時ほとんど配置してあり、作りたては天ぷらのみではやはり少しさみしいですね。スタッフの方々は社風なのか元気はつらつの方が多く心地よく過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月03日 16:00:37

いつもホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響で、久しぶりのご利用との事でしたが、ご満喫頂けた事大変嬉しく思います。
お部屋のご希望(瑠璃)に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましての貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
そのような事があったにも関わらず、スタッフについて、「元気はつらつの方が多く心地よく過ごせていただきました」とのお言葉を頂戴できた事、御礼申し上げます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2022年07月29日 13:14:21

ゆっくり出来ました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月03日 15:44:47

夏休みを利用してご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2022年07月20日 18:58:06

お風呂も部屋も満足でした。
食事も美味しかったです。
子供用品もお風呂の中にもちゃんとあり、助かりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月23日 16:00:58

お風呂・お部屋・お食事のバイキングにつきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また、お子様用の備品につきましても、ご利用頂けた事何よりでございます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:20:28

自分の兄弟、両親、子供で行きました。
部屋も和室で広々としている上に、区切りが付いているため寝る時に子供のことが気になっていた私としては別部屋で寝れるのがとても嬉しかったです。
トイレも二つ付いていたため、大人数の宿泊でしたのでかなり助かりました。
お風呂にベビーソープやベビーバス、売店にはオムツや離乳食、お菓子もあったため子連れの旅行にもってこいだと思いました。
ビュッフェの種類も多く、良かったです。
あの種類の豊富さならもう少し味が美味しいと、なお良いかなぁと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月19日 16:12:38

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。また、お子様用の備品・お食事のビュッフェにつきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。

【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2022年07月14日 01:17:03

とても清潔感のあるお部屋とお風呂で満足しました。
従業員の方もみなさん笑顔でむかえてくださって、とても気持ちがよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月14日 18:39:38

【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様を「笑顔」でお出迎えできるようサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース♪
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2022年07月11日 16:12:37

大浴場はとても広く、綺麗にお掃除もされていてよかったです。
食事のバイキング内容は普通でした。もう少しメインになるお料理があるといいと思います。
お部屋も快適に過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月13日 18:19:29

当館自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お食事のバイキングにつきましての貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後、暑い時期が続くかと思いますが、お体に注意して頂き、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 18:17:08

部屋も広く綺麗でTVも大きく
部屋の露天風呂もゆったりサイズで快適
朝夕のバイキングも種類が豊富で良かった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月04日 16:01:59

【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツインのお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、朝夕のバイキングにつきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【身体ほぐしor足つぼ60分♪+足浴5分付】☆癒しのご褒美旅☆ 食事は人気のバイキング♪
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

kelly34さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kelly34さん [60代/女性] 2022年06月29日 09:04:03

お食事も美味しく、スタッフの方々もとても親切でした。
本館のお風呂は露天風呂が思ったより小さく、大浴場も少し古さがありますが、
別館の湯の里のお風呂は露天風呂もとても良かったです。
別館までのアクセスが、一度外に出て、少し歩きますが、スリッパのままで良いのが、少し疑問でした。
私達は外ぐつに履き替えていきましたが、お陰で雨の中、滑らず良かったです。
帰りのシャトルバスは専用では無いので、早めに並ぶのが良いかと。
総合的には、良いホテルだと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月02日 15:38:08

バイキングでのお食事・スタッフの対応・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2022年06月27日 14:24:00

早めに到着してしまいホテルからのバスも丁度良い時間がなく
困っていましたがフロントの方に親身になってアドバイスして頂き
チェックインまで過ごす事ができました。

早い時間に温泉に入ったので人も少なくゆっくりできました。
お部屋も二人にしては広くマッサージチェアも無料で使用でき
嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月28日 16:21:45

フロントのスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、お部屋・温泉につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回お客様にご利用頂いたのは梅雨の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用頂けると幸いです。    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

なまっち1744さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

なまっち1744さん [60代/女性] 2022年06月25日 18:41:45

夫婦で6月23日に車で出掛け一泊。ホテルのスタッフの皆さんには、笑顔で丁寧に接して頂きました。食事も美味しく、熱々の天ぷらや鉄板焼は最高でした。
ただ、部屋内洗面所の入り口が狭く段差もあり、8階大浴場は、階段で辛かったです。湯の里があるのですが、ホテル内の設備には、改良の余地あり、でしょうか。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月28日 15:59:39

また、ご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客・バイキングでのお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお部屋・大浴場のご意見は、今後改善を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら♪♪♪

投稿者さん 2022年06月09日 20:49:40

全体的に古さを感じる部分もありますが、手入れは行き届いており清潔感があります。また、お出迎えに始まり、フロント、レストラン、清掃スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
また来たいホテルのひとつに加わりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月10日 16:03:46

各セクションのスタッフの対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
お客様より頂いたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪

投稿者さん 2022年05月09日 17:49:10

とにかくお風呂が最高すぎました!!!また行きたいです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月18日 10:06:29

当館自慢のお風呂につきまして、「最高すぎました」とこれ以上ないお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量から様々な温泉をお楽しみ頂けます。
主な効能は、神経痛・関節痛・冷え性等がございます。無色透明単純温泉の為、全てのお客様に安心してごゆっくりとご利用頂けます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2022年05月04日 13:03:59

部屋がきれいで掃除が行き届いており快適でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月07日 12:45:30

露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!和食個室ダイニングで特選和牛会席コース★朝食バイキング
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】