箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 09:44:00

子供連れで 広いお部屋で おいしいものをゆっくり食べようと 高いお金を払って 予約したのに 子供用お膳は、運ばれて来た時には すでに冷たく 子供もおなかすいてるはずなのに 食がすすみませんでした。大人用お膳も 特選会席料理となってる割には ホームページに載ってるスタンダードの食事とかわらず 特別感は 何もありませんでした。

お部屋が良かっただけに がっかりでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月27日 16:49:26

この度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。又、ご提供方法に至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

キュルすけさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年05月15日 10:58:31

今回は母の日なので、色々悩んで予約 悪いクチコミを見てたので、大丈夫かなぁ?と疑問もある… 箱根湯本駅からバスに乗り、某宿泊私設を何個か通過して到着! 最初の印象は混んでるねと思う チェックイン手続き中、プランの関係で、改めてチェックイン・アウトの時間の確認があっても…と思う この時点で宿選びを失敗したなぁと実感 部屋に案内途中、通路の電気が暗いなぁと思いつつ到着 今日は1003号室の部屋 部屋に入ると…あれ?と思うとこがチラホラ 玄関開けたらいきなりフローリング! 靴はどこに脱ぐ?と思った 和室は標準の広さで窓からの景色は… 緑が多く癒しが…と思ったら、向かいの宿が豪快にそびえて残念 休んでから大浴場へ 洗い場の数も多く、大浴場はかなり広い 軽く塩素臭はします 女性の方は階段がかなりあって不便ですね! その後エスカレーターで湯の郷に移動 距離が遠いのと構造上の傾斜と多少の屋根があるとはいえ通路が… 雨が降ったら完全に終わりの状態 全種類の温泉を満喫するが… どうしても、スーパー銭湯と同レベル 下りのエスカレーターは無く階段とは… 軽く足湯も利用し、見晴茶屋も利用するが、サービスとしてしっくり来ない状態 お楽しみの夕食へ 特に印象には残らないのと作業が雑で、配膳する位置配置が計算されてない 違う意味できわだつ! デザートの皿は片付けないつもりだったのかと疑問が残る ゲームコーナーはパチンコの付近が暗い印象 布団でテレビを見ながら… 逆向きの設定なんですね! 色んな事が疑問になりつつ就寝 翌朝 大浴場と露天風呂で満喫し、湯の郷は不便でパス 朝食会場に移動 挨拶は元気満点で良かった! メニュー内容は、ビジネスホテルと同レベルで伊東園グループと同等ですね 生憎の天気だがチェックアウト
総評…うーんという感想 女性の大浴場への階段は不便なのと湯の郷に行くのも不便過ぎる 雨が降れば利用不可だし、1回入ればいいやと思ってしまう 掃除は行き届いてないのと部屋のトイレの換気扇…ちゃんと作動してますか? ある意味良い勉強になった

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年05月16日 14:26:13

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
重ねて貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
スタッフの明るさや元気な姿は変わらずに、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。

機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。

【早割21】当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

モりぞーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

モりぞーさん [50代/男性] 2014年12月31日 14:14:11

まず部屋への案内時に不満があります。マニュアルなのか、 ”何年何月にご来館頂いてますよね?” 3回も4回も女性の案内係の方に聞かれました。何でそんなに執拗に聞くのか分からず非常に不快でした。

また、女性は浴衣を選べるサービスがありましたが、連泊であったにも拘わらず元の何の変哲もない浴衣に替わっていた事に正直家族はがっかりしていました。ちなみに私は非常に大柄なので3Lを訪問時に準備頂きましたが、これも普通サイズに戻っていたので嫌がらせかと思ったくらいです。

2日目の部屋を掃除する時間について紙に書いて提出したのに、10時前から子供が騒ぎ出したのかと思って、廊下に出てみると、掃除のおじさん、おばさんが廊下に集まってワイワイと作業していました。寝ているのに2回も3回もノックされたので部屋への案内時に引き続き不快でした。

バイト、パートに集まりでの接客には限界があるんでしょうね。

2014年12月
【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

モりぞーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

モりぞーさん [40代/男性] 2012年01月02日 05:58:49

大変失礼な話かと思いますが、がっかりな年末になってしまいました。
予約が遅れた為に周辺の宿泊施設が満室だった事から仕方なくこの宿泊施設を予約しました。小さな子供連れのご家族にはいいかも知れませんが、食事も大衆大食堂感が強く、味も月並みなものばかりで感動のかけらもありませんでした。
更に5階(低層階)であった為か、非常にうるさい部屋で工事中かと思ったくらいです。
高額なプランは違うサービスなんでしょうか?
2回目の宿泊はあり得ない施設です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年01月04日 11:15:52

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、モりぞー様のご満足する
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の騒音でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
早急に原因究明と、改善策を進めて参ります。

気軽に箱根へ♪美肌の湯と食べ放題バイキングプラン
【本館洋室(5階以下)】

投稿者さん 2023年03月14日 15:56:16

旅行が趣味で国内外問わず多数宿泊しての評価です。
一泊、泉遊宿泊利用です。
個別に良かった点と悪かった点をあげていきます。
良かった点
部屋☆☆☆☆
風呂☆☆☆
部屋は今風の段差のない温泉付きで良かったです。
☆-1は柱が部屋中央にあるのとエレベーターが遠いです。
お風呂は可もなく不可もなくですが施設面に不満があります。
大浴場及び日帰り温泉施設への動線の悪さがかなり目立ちます。
エレベーターやエスカレーターが必要な所になく謎です。
特に高齢者の方には不親切な設計です。
悪かった点
スタッフ☆☆
送迎☆
レストラン☆
CP☆
まずスタッフ教育が行き届いてません。
チェックインの際に書類記入がありますが使用済みのペンのみ置いてありました。
また100円送迎バスの誘導も不満です。
立たせたままの待機列や乗車出来る人数の把握が出来ておらず案内されたにも関わらず戻され、尚且つ列の最後尾に並び直す様に言われました。
また、謝罪もありませんでした。
レストランの味や料理の種類も論外です。
味は人それぞれ好みがあるので一概には言えませんが味付けが凄く濃いものと凄く薄いものが多く、とても大人が納得出来る味ではありません。
目玉の料理がライブキッチンのステーキや天麩羅なら何処のホテルでもあるものでインパクトに欠けています。
また気になったのがスタッフさんの食器の下げ方です。
食事中のお盆から空になった皿を無理に下げたせいで食べてる途中の他の料理に手が触れていました。
何故食べている途中で下げるのか理由が分かりません。
私見ですがかなり低レベルのホテルです。
決して安い宿泊料金帯のホテルではないのでもう少し利用者の立場に立って経営されたらまた利用してみたいと思います。
頑張って下さい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月22日 16:30:46

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。今回、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応やバスのご案内に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。従業員教育を徹底し、より丁寧な接客を心掛けてまいります。
レストランのお食事に関しましても、お客様からご指摘いただいた内容につきまして、料理のバリエーションや味付けに改善の余地があることを認識し、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、さらに努力を重ねてまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心より努力いたします。また、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、今後も改善に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2022年07月24日 13:11:28

水風呂は水が入れ替わってなくて汚いし写真と全然違う風呂だしオープンキッチンは作り置きの冷めたやつ出してくるし、綺麗なのはエントランスぐらいで他はおんぼろすぎ最悪でした二度と行きません

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月25日 17:25:44

温泉施設やお食事のバイキングでのオープンキッチンにつきまして、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善をして参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

神降臨928さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

神降臨928さん [20代/女性] 2021年03月22日 17:59:50

3月20日に宿泊しました。迎えのバスも無く、部屋も写真と違いすぎてビックリしました。夜ご飯は部屋食にも関わらず全て一気に持ってくるうえに、すべてカピカピ、パサパサでした。そして冷たい。せいろ蒸しがメインと言われたのに開けたら全ての食材がくっ付いていて、ひと塊に。とてもじゃないけど美味しいとは言えません。お肉もかちかち。デザートのメロンは茹でる前のカボチャでも食べたのかと思いました。こんなに残したのは初めてでした。お風呂で気分直そうと思ったら時短で21時まで。終わっていました。フロントでもそれを伝えてくれず入れませんでした。牛乳の自販機も釣り銭不足で買えませんでした。フロントの人も旅館内の事を質問しても把握していないし、対応もすごく悪かったです。返金していただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月23日 15:15:10

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お疲れのお客様にゆっくりとお休み頂ける快適な場をご提供する事が私共の務めでございますが、それに反してご期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉がございません。お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、料理・スタッフの教育を改善し、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を切に願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2021年02月13日 13:54:04

スタッフの対応が悪い!

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月16日 17:51:14

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「スタッフの対応が悪い」とのお客様のお声を真摯に受け止め、今後は教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年08月09日 17:14:18

彼女と2人で宿泊したが、まず受付の対応が悪かった。
館内の説明も全く無く、朝夕食の時間と号室の説明のみで看板頼りで歩くと1番奥の遠い部屋だった。
せめて説明くらいはするべきでは?
また、夕食の時間が1番早い18時からにしたが、入り口で待たされるし注文した飲み物も催促するまで持ってこないし料理の説明も一切なかった。どんな教育してるのか疑問。
因みに料理の質も大分悪く、ライブキッチンも酷い(子供騙し?)
このご時世での営業で苦労しているのか知らないが、堂々と隣に他の客を通したり、人が食べてる隣に行列を作らせるなど、対応最悪。
もっと対策してから営業するべき。
部屋も収納扉が壊れているなど、
客を泊める前に確認、修理するべきでは?
部屋の照明も暗すぎ。
正直2人で50000円の価値は全くもってない。
この内容ならリーズナブルではない。
二度と行かない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月13日 17:24:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける快適で清潔な場をご提供することが私共の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉もございません。今後は、同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
挽回の機会をもしいただけるのであればこれ以上嬉しいことはございません。また箱根にお越しの際は再度ご利用いただけることを願っております。重ね重ね、この度は申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ!】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

ゆうママ0422さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうママ0422さん [30代/女性] 2017年05月17日 00:22:54

GWに家族で利用しました。とにかくサービスが最悪でした。案内された人は新人で何もわかっていない、聞かれても「私この部屋初めてなんです」と客に言い訳。自分から探す努力もしない。たまらずに代わりの人も呼ぶも、質問だけ答えて立ち去ろうとする。。その後も新人さん棒立ち、何も説明しない。ドア越しに見てる先輩…いやいや、見てるならあなたが代わってよと言ってしまいました。

部屋案内&説明、全てこちらから聞いて発信しないと何もやってくれない。
おもてなしとかサービスとか知ってるのかな?大丈夫?と思うホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 15:54:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

よっちゃん11184898さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん11184898さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:20:20

今回、夏休み最後の思い出に家族4人で箱根の温泉旅館に泊まろうということでホテルおかだを選びました。選んだ理由は子供(二人)が懐石料理や生ものが苦手なので夕・朝バイキング料理のところから選びました。到着後、12階特別室と言うことで期待していたが、一足・・・・畳に踏み入れた瞬間足の裏にがざらざら・・・嫌な予感。 客室係りが一通りの説明が終わり退出。10分後くらいでしょうか・・・客室係が部屋に来ました。お掃除が行き届いていないので掃除に来ました。 (棚や家具の上、周辺埃だらけ・・・埃が浮いているのです。)掃除が行き届いていない部屋でした。・・あきれてものが言えませんでした。私は・・・怒りをおさめ、掃除をさせず帰らしました!(文句の一つでも言えば良かったが・・)食事については、バイキングでしたから・・あまり期待はしていませんでしたのでこんなものかなと言う内容です。お風呂については、本館の大浴場は普通程度。館外にある浴場はスパとして良いほうだと思いますが、天気が雨模様だと渡り通路を歩きます。距離が離れすぎているのが気になります。接客については・・一生懸命対応している姿は共感できましたが・・一流のホテル・旅館のサービスから比較すると評価は二流です。 次は行きたくなるホテルでないことは確かです。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

Rie1123さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Rie1123さん [30代/女性] 2012年04月17日 11:11:35

友人親子と別階の2部屋を予約し宿泊。客室案内の女性。3階に泊まる私たち親子に対しエレベーターから降りもせず、あちらの奥になりますって。笑顔も愛想もない。何の為の案内?大浴場に行く際、途中階で止まった時、エレベーターが下に行く旨を伝えるとあーどうぞぉ と嫌顔で言われ、友人がすみませんと言う始末。これも案内中の同女性スタッフ。続いて、駐車場の案内係の男性。外を見下ろしたら駐車場のコーンを足で移動させてる。見ていてみっともない。友人の部屋の掛け布団。穴が空いていてちょっと動かすと中の詰め物が出てきて困ったと。チェックアウト時の誤精算。飲んでもないビールの代金が含まれてるのに謝罪もなし。そして車。移動させるのは構いません。でも、ロックしないのはどうゆうこと?何かあったらどうしてくれるの?良かったのゎ温泉とレストランスタッフの対応のみ。滞在中、最初から最後まで不愉快極まりない。金額に見合わない。最低。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年04月23日 17:13:42

クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず
ご満足するおもてなしが出来なかった事、大変申し訳なく
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、
教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。