箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月15日 14:56:34

食事がひどかったです。このような状況なので試行錯誤の最中なのは理解できますが…。特に朝食に出されたベーコン、スクランブルエッグ、フレンチフライが冷え切っていてとても食べられる状態ではありませんでした。また行きたいという気持ちにはなれませんでした。残念です。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月16日 14:15:54

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。お食事内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月17日迄・最大30%OFF】一泊二食★露天風呂付きor温泉内湯付客室でリフレッシュ♪数量限定!
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2017年10月27日 17:38:07

お部屋は清潔で、庭もあり景色も良かったのでのんびりと過ごせて良かったです。室内に一輪挿しの花でもあればもっと良かったと思います。
女性は浴衣を選ぶことができますが、素敵な柄はありませんでした。
食事については満足いくものではありませんでした。
お食事処の雰囲気は落ち着いていて良いのですが、食事内容に関しては1万円前後で宿泊できる旅館とそう変わりないように思います。宿泊費を考えると、もっと良い食材を扱っても良いのでは?という印象が強いです。とても残念です。
全体的にコストパフォーマンスは悪いのかなと思います。次回の利用はありません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年10月30日 17:41:02

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月24日 08:36:04

館内の温泉はまあまあ良かったと思いますが宿泊した客室露天風呂付き部屋が2階に有り、すぐ下で建物の工事がされていて騒音が非常に気になり、また職人さん達の話し声も非常に気になり客室露天風呂が外が暗い間しか落ち着かず余り入浴ができませんでした。
高いお金を払う客室露天風呂が台無しです。
またバイキングがガッツリ系が多く私たち夫婦みたいにお酒を飲んで楽しむには学生の食事見たいな内容に少しがっかりしました。

2016年01月
【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【温泉・露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】 Y】

クラウン5896さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

クラウン5896さん [50代/男性] 2015年08月11日 14:09:32

こちらのミスではあるが、和洋室のつもりでいったら和室でした。どちらか、選択?でした。分かりずらい、年寄りを布団に寝かせた。トイレのたびに、介助、段差も多く。いまどき高齢者対策がないのも珍しいと思った。なんで、混んでいるかわかりません。ご飯も部屋食でしたがいっきに出たので冷たい物が多くざんねんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:03:50

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは和室・和洋室おまかせとなっております為、
事前にご連絡頂いた場合のみ和室・和洋室選択のご相談やご高齢の方向けに踏み台のご用意等させて頂いておりますが、
当日はご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】★源泉風呂を二人占め★レイトアウト11時♪ 5つの特典付♪
【【源泉露天付】51平米和室・和洋室おまかせ「湯庵」禁煙】

投稿者さん 2014年01月26日 18:58:21

今までで最悪のお部屋でした。
窓からの景色が非常階段、水廻りが汚いお部屋でガッカリでした。
楽天もちゃんとリサーチをして勧めるべきだと思いました。

2014年01月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2014年01月03日 12:13:28

お風呂は広々としていて内風呂・露天ともにとても良かったです。食事は夜の部屋食はまぁまぁだったのですが、朝のバイキングの料理がびっくりするほどまずかったです。特にマカロニグラタンは味がしませんでした。古い旅館のせいか全体的に古臭さが漂っていました。たぶんもう二度と利用しないと思います。ごめんなさい。

2013年12月
【早期得割】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧 ★早期特典チェックアウト11時★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

SUNDAYSILENCE051231さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

SUNDAYSILENCE051231さん [50代/男性] 2013年03月13日 13:15:26

前回、日帰り入浴で利用した「湯の里おかだ」が大変満足できたので、今回は隣接する当ホテルを夕食バイキングで利用してみました。
 「粋彩」は、客室の露天風呂の温度はかなり低めで調節が必要でしたが、まずまず良い部屋でした。
 食事に関しては、部屋食はわかりませんが、バイキングは最低でした。ステーキ・天ぷらは目前で調理することが売りのようですが、そのオープンキッチン前は長蛇の列、食すとかなりがっかりする味でした。朝食時もバターナイフは補充されず、箸でバターをぬる始末。ドリンクコーナーもコップが温かい状態でおかれており、氷もあるのですが、全く補充されません。食事もなくなってから、気がつくまでに時間がかかりすぎです。
 湯の里は、今後も利用するでしょうが、ホテルの方は二度と利用したくありません。

2013年03月
【カップル】美肌の湯の源泉風呂を二人占め♪ 朝は11迄OK☆ 5つの特典付♪
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月08日 20:28:50

3月に宿泊しました。とにかく期待していた料理が冷めていてまずかったです。お皿を多くしてごまかしている感じで一品一品は下の下。外で創作料理店を探して食べればよかったなあと後で後悔しています。鍋もありましたがお肉が固いし、この値段でこの料理はないだろう、、、とショックです。ネイルはほぼ固まっているしほぼなくなっていました、泣 浴衣やお部屋は満足ですが、料理が残念です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年03月09日 11:02:24

また、クチコミにもご投稿いただき、お部屋や温泉に
高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、楽しみにしていらしたお食事にて
ご満足出来る料理を提供することが出来ず
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や
提供方法等の参考とさせていただきます。
また、ネイルサービスの準備にて不手際があり
メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】桜のお部屋で優雅に『春咲き』ステイ☆女性に嬉しいルームフレグランスプレゼント♪♪
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

投稿者さん 2011年02月07日 23:39:37

2月4日から一泊。
以前から気になっていたホテルだったので利用しました。
宿泊プランは【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
感想は・・・
立地→湯元から100円バスで10分は便利です。
外観→立派、高級感あり。
部屋→古いが清潔感はあると思う。リビングの照明がド派手なシャンデリアなのは???
大浴場→広い、満足
露天風呂→外を2,3分歩きます。寒かった・・。途中に喫煙スペースがあるようでタバコ臭かった。露天は種類も豊富で気持ちいい。サウナあり。
スタッフ→若い方が多い。あいさつが自然でよかった。
夕食→部屋食。品数は多いが、あったかい料理が鍋料理だけだった。マグロの刺身は解凍して時間が経ちすぎたのか水っぽかった。
朝食→バイキング。味、品数とも満足。
その他→中国人観光客が多い。夜になると酔っ払いが廊下を徘徊していた・・・

総括→大人数で騒ぐには最適なホテルだと思います。。

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年03月21日 13:04:30

この度は、ホテルおかだのご利用ありがとうございます。
たくさんのご意見・ご感想も投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご満足いただきました点、ご満足いただけなかった点其々のご意見を参考とさせていただき
今後の改良改善に努力をいたします。
またご来館いただけます日を、お待ち申し上げております。

【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2023年07月23日 16:54:40

到着早々にもかかわらずベッドの中にティッシュが入ったままだったり、作務衣の紐が取れたものが準備してあったり、アレルギー食事が案内された席と違ったり、氷を無料でもらえると聞いたのにしれっと課金されてたり、湯の里へ送迎車を電話で呼ぶようフロントに言われたのに電話したらフロントへと言われたり、部屋のドアの建て付けが悪く細い日差しで眩しかったり、いろいろ残念な点が多かったです。
口コミが良かったり温泉宿五つ星ホテルと期待値が高かったりしたので、その分とてもとても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:12:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付 紅藤】和洋室82平米/12畳+4.5畳+ツイン】

かりやん8さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年04月21日 21:38:15

料理は最初からほとんど並べてあり、焼き魚は冷めきっていて、後から配膳された天麩羅や茶わん蒸しもなぜか温かくはなかった。そこで焼いた牛肉は美味しくいただきました。
 温泉に行く際に便利な湯かごが、この部屋にはなかったのが残念でした。(他の方は使っていた)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月25日 10:05:00

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
まず、料理についてご満足いただけなかった点について、お詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、温度管理や提供方法の改善に努めて参ります。焼き魚や天ぷら、茶わん蒸しなどの料理がお客様の期待に応えられるよう、改善を重ねて参ります。
一方で、焼いた牛肉がお客様のお口に合っていたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に美味しい料理を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、湯かごの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。湯かごを設置しているお部屋が最上階のお部屋のみとなっており、すべてのお客様へは提供できていない状態でございました。今回のご意見を改善に活かし、より良いサービスと設備を提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】

投稿者さん 2023年01月23日 19:00:25

ホテルのロビーで大声で名前フルネームと部屋番号を言われたのが嫌でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月24日 19:02:54

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルのロビーでは、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、早急に改善をして参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2023年01月20日 15:43:50

館内寒すぎますし、ご飯も美味しくなかったです。お部屋は広くて満足でした!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月24日 16:31:14

館内の空調では、ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
また、バイキングにつきましてもご満足頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善をして参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2022年03月16日 10:54:19

チェックインの際の、フロントの方の対応などは満足で期待値が上がり部屋は写真とは違うなと思いましたが温泉や足湯を夕食までの時間楽しめて満足でした。

部屋食で予約したのですが、申し訳ないですが部屋食のレベルの低さに凄くショックを受けました。

温かい物がコチラで先に召し上がってくださいと言われて蓋を開けたら、2種類とも冷めてたり
その後味噌汁、天ぷら、お肉料理を持ってきてくれるとの事でしたが全部冷めてました。
前菜、お刺身から最後の料理まで
部屋食で味、見た目共にこの料理のクオリティの低さは初めてです。

しかも、食事が20時までとも説明もされていないのに20時にお時間なのでと下げられてしまいました。

不満が溜まった時に、スタッフさんが部屋にお布団を敷きに来てくれたのでソファーで待ってましたが
お客様が見てる目の前で足で布団を寄せる、布団を投げて準備する。
見てないところではいいかもしれませんが、流石に酷すぎます。

休みが少なく中々いけない旅行だったのに、残念な思い出で終わりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年03月18日 17:24:25

せっかくお選び頂きましたお部屋食でのご夕食につきまして、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。また、布団敷きのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、お食事のご提供方法を見直すとともに、社員教育の徹底をはかります。
そのような事があったにも関わらず、温泉や足湯につきましては、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!お部屋で和会席コース♪

投稿者さん 2021年01月16日 17:26:46

久しぶりの宿泊でしたが、まずチェックインの際の不手際でNG、大きなホテルにありがちな15時まで無意味にロビーで待たされる事。段取りのいいホテルは15時前でも準備完了で部屋に入れますがここはNGでした。
露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、あれは露天風呂とは言いません。
朝食も非常に乏しい内容でNG.
総合的に昔のホテルですね。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月22日 15:45:52

この度は、ご来館並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントでのチェックインでは、お待たせをしてしまった事申し訳ございませんでした。また、お部屋・朝食につきましてもご満足頂けなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】露天風呂付き客室で温泉三昧♪夕食は和食ダイニング山桜で特選和牛会席・朝食バイキングプラン
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2020年10月10日 10:03:32

食事は個々盛りになっていて良かった!
チェックインの時に行列が出来て並んでいたのにも関わらず、私たちの後ろにいた人が先に係の人にチェックインカウンターに案内されていた。並んでいたのに後ろの人を先にご案内するならその前に並んでる人にひと言声をかけるべきではないでしょうか?
館内に消毒スプレーが置いてあって良かったのですが、
エレベーターの中にあったものは容器が壊れていて使えなかった。ホテルの方はそういうの確認していないのでしょうか?チェックインからチェックアウトまでの間ずっと壊れたままだった。
チェックインしてすぐに部屋に入ったが、タバコの匂いが酷すぎた。
確かに自分たちで喫煙ルームを予約したが、最初からあまりにも匂いがひどすぎて過ごしづらい部屋だった。部屋の中も古めだったので、予約ページに一言書いた方がいいのではないだろうか。
他の方にはお勧めしたくないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月12日 17:56:13

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応・消毒スプレーのチェック・お部屋の匂いでは、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、お食事につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年04月01日 18:42:12

子供がグループで利用しました。
まず、コロナが心配で送迎があれば若干安心かと思いましたが送迎車がないとのことで、
多人数がのる乗り合いは感染の危険がますので、もう少しご配慮をと思います。
夜間ではありますが、電話がなかなか通じませんでした。
氷を希望したら高額なので驚いたようです。
400円以上と言う事で、いくら何でもと思いました。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年04月09日 14:15:51

この度は、コロナウイルスの影響で大変な時期にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館としても、最大限お客様に安全で安心してご宿泊いただけるよう、対策をして参りましたが、この度、緊急事態宣言はうけ、5月14日迄営業を自粛する事となりました。又、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント5倍♪人気のバイキング・お日にち限定スペシャルプライス!

投稿者さん 2020年03月28日 16:02:33

お部屋のお風呂は大変満足しましたが、食事にはガッカリしました。熱々天ぷら?
すでに揚げてあるものをお皿に乗せてくれただけ、冷めてて衣もサクッとしませんでした。
また箱根に行くことがあっても利用しません。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月30日 16:59:50

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、お部屋のお風呂についてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月28日 19:49:05

良い点 ①乳幼児に優しいとの売りの宿です。確かにベビーベッドの用意などは素晴らしい。
    ②部屋は古いものの、それなりの広さでゆっくりできます。
    ③大浴場は広く湯量もあり満足できます。露天風呂も程よく上品でよい。
悪い点 ①バイキングの会場の貧相なこと。まるで工場の社員食堂です。料理の内容も街のファミレス並みです。
    ②バイキング会場で、子供連れの家族は会場の隅に全員まとめられていて、これではまるで隔離病棟です。
    ③冷蔵庫が有料のビールや酒で満杯で何も冷やせません。数十年前の旅館の古いシステムのままです。
    ④全体的にマネージャーが不在の印象を受けます。どこにも客目線で考えている人がいない感じがします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年11月29日 16:47:06

そのようなことがあったにも関わらず、幼児用のアメニティ・大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪

投稿者さん 2018年05月29日 17:07:04

食事内容が最悪でした。合宿や小学生の修学旅行向けといった内容。ファミレスのバイキングで、外で食べたら大人1500円くらいのレベルに感じました。
朝食もこれといった特徴がありません。さらに、席がなく6名席に座ると後から他のお客と相席に。温泉宿で他人と相席の朝食なんて最悪でした。

バイキングのカレーの近くにあるお皿にはカレーがべったりとついていた。お寿司のネタは回転寿司で100円のネタ。さらに乾ききっている(かっぱ寿司のほうがましです!)。

温泉はお湯がよく設備も気に入りました。ただ、子供が多い。「おむつのとれていないお子様はだめ」と書いてあるのに監視していない。私はまだ歩けない赤ちゃんを抱いたまま入るお母さんと一緒になりました。さらに、よちよち歩きの子とお母さん。子供が「おしっこ」と出ていき、お母さんが「まだだめ、待ってよ」と言っていました。非常に不快で不衛生に感じました。
ルールを徹底し、監視して欲しい。なぜ、子連れの客に余暇の気分を台無しにされなくてはいけないのか・・・。

部屋はきれいで広くて良かったですが、空調がないので夜寒かったのと、冷蔵庫が自分のものを入れるスペースがなく不便でした。

誰にも勧めませんし、二度と行きません。

小さな子連れで、食事もこだわらない家族ならいいのでは?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月30日 16:59:30

そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設についてお気に召したようで何よりでございます。
お風呂に利用につきましては、当館おむつのとれてない赤ちゃんは湯船の利用はご遠慮を頂いており、ベビーバスの利用をお願い致しております。
しかしながら、当日お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は案内を徹底するとともに、係の見回り・清掃をしっかりと行って参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】