箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 18:05:13

子供用のメニューが少なかったので、
種類があるとよい。
駐車場、ホテル入口で第2駐車場での案内だったが、ホテルの裏手だからと説明だけで
行くルートの説明が無くて困りました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月05日 20:25:57

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。駐車場係の対応ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

レベッカ8686さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

レベッカ8686さん [60代/女性] 2020年09月28日 17:20:56

内風呂から見えるけしきにがっかりした。
パンフレットとだいぶ違う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月28日 18:37:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、パンフレットを見てとてもご期待を抱いてお越しの中、お部屋の内風呂からの景色、パンフレットとのイメージが違い、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様とのギャップがないようご説明を密にし、更なるサービスがご提供できるよう努力をして参ります。
お忙しい中投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【温泉内風呂付き】和食ダイニング山桜で特選和牛会席☆陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月08日 20:29:37

部屋はリノベーションされてキレイで快適に過ごすことが出来ました。
食事は、冷めた料理もあって、食事中なのに、隣のテーブルをアルコールスプレーで消毒していて、今の時期は仕方ないとは思いますが、気分の良いものではありませんでした。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月09日 15:00:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事内容・スタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当館は、お客様に安全で安心してご利用頂けるよう、様々なコロナウイルス対策を行っております。今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月17日迄・最大30%OFF】一泊二食★露天風呂付きor温泉内湯付客室でリフレッシュ♪数量限定!
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2020年03月16日 23:42:24

子供の食事があまりにも硬くて食べられませんでした、作り置き感が半端ないです。
その日ちょうど大雨でお風呂に入ると雨水が屋根から入って頭にかかるのが不快感でした、透明な板でも良いので付けてくれると次雨の時は他のお客様が同じ不快を体験しなくて済むと思います。
部屋は一生懸命掃除してくれたと思いますが残念ながらソファーの隅でだれが履いた靴下を発見した、気持ち悪かったです。
浴槽は洗ったかどうかに怪しいぬるぬる感がありまして、疑問しかないです。温泉の浴槽はこんなにぬるぬるでしたか?

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月17日 11:13:40

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。また、客室の設備・清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。客室設備のメンテナンスをしっかりと行い、お食事につきましてもお客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年07月31日 16:53:45

7/29に宿泊しました。
総合的に悪いとは感じていませんが、チェックイン時にフロントの方が数人いたにも関わらず、1人しか対応しておらず、私しか順番を待っていないのに、かなり待たされました。待つのはしょうがないとしても、声掛けもなくホテルに入って早々、大丈夫かな?と気になりました。
お部屋は、新しい感じで綺麗でした。
夕食のバイキングの際も、通されたテーブルに荷物を置き、家族全員で食事をとりに立ちました。戻ってくると他の家族が座っており、忙しい時間帯で案内を間違えたのかなと、ホテルの方に事情を話し隣の席に移って良いかとこちらから確認しました。
そして、移った席は他の方が通されてたテーブルであったようで、また同じ事が繰り返され、3家族で気まずい感じのまま、食事をとることになりました。
ミスするのはしょうがないとしても、ホテル側から一言詫びられることもなく、状況を把握しようとすることもなく、その程度の対応なんだと感じました。
レストランの中には感じの悪い対応の方も居たり、若い方が多かったのでバイトばかりなのかな?と感じました。
レストランで働いてる方の中では、外国(アジア圏)の方が一番、一生懸命で心のこもった接客をして下さいました。

口コミも良かったので、期待していたのですが、少し残念に感じてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年08月07日 18:18:23

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの立ち振る舞いで不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのようなことがあったにも関わらず、外国人スタッフの接客につきまして、温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プール×バイキングで夏を満喫!大人は生ビール&お子様はアイス付き♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

ゲンさん1173さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゲンさん1173さん [50代/男性] 2019年04月16日 15:52:16

バイキングは色々あって楽しめました。
鉄板のお肉も思っていたより美味しく頂けました。
ただ飲み物のチョイスが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年04月17日 18:29:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

爆弾岩6001さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

爆弾岩6001さん [40代/男性] 2018年04月06日 15:42:14

中国の方がうるさかった。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月09日 17:01:10

今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

dragonfly28さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

dragonfly28さん [40代/女性] 2018年03月16日 23:15:07

4歳と7ヶ月の子供連れでしたので、露天風呂付き客室を利用しました。広くはないですが小綺麗な和洋室で、露天風呂も家族4人でも十分な広さでとても良かったです。部屋の露天に満足して何回も入ったので大浴場は利用しませんでした。
夕食はバイキングで、オープンキッチンでステーキと天ぷらが提供されていておいしかったです。ステーキは時間によって行列になっていて結構待たされました。料理の種類はそれなりに豊富でしたが、これは!というメニューがあまりなかったような気がします。レストランにキッズスペースがあり、すぐそばの席に座らせてもらえたので、子供は食べるより遊びに夢中で、大人はゆっくり食事を楽しめたのが良かったです。
チェックアウトも10時だと思っていたら11時で(平日だからでしょうか)、朝もゆっくりできてありがたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:47:23

露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

ちゃみ0130さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃみ0130さん [30代/女性] 2018年02月25日 16:03:33

2月23日から宿泊しました。赤ちゃん連れでしたが、宿の方も親切にして頂き快適に過ごす事ができました。大浴場は赤ちゃんは入れなかったのですが、部屋の温泉で息子も満足していました。夕食はバイキングなのでそれなりでしたが、天ぷらは美味しかったです。またベビーチェアもあってゆっくり食べることができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月28日 17:36:49

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まーくん7800さん [40代/男性] 2017年12月07日 02:20:43

おしい宿ですね。
フロントも愛想は良いのですが、説明不足か有りました。
湯の里足が不十の人は、無理。
出来れば、入口から湯の里迄の車をピストルさせるか、湯の里の券を出さない方が良いと思います。
湯の里の入場券を貰っても、行けないなら損した気持ちになります。
従業員の教育は良いのに、かゆいところに手がて感じですかね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年12月11日 17:30:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
従業員の教育に関しまして、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
現在、湯の里への送迎ですが、正面玄関よりピストン運行を致しております。フロント係の説明、案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月04日 19:46:58

家族(夫婦プラス子供2)で宿泊しました。

出発前に子供の体調が悪くなり、問い合わせをした時も
到着後、わからないことがありフロントに電話をしたときも
木で鼻をくくるような対応。

確かに連休で、満室。お忙しかったかと思いますが
もう少し温かみのある接客をして頂きたかったです。

お部屋のお風呂はきれいで気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年10月05日 18:28:37

大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
事前の問合せ、フロントの電話に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はしっかりと社員教育をし、お客様が仰る温かみのある接客が出来るよう努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 21:07:20

スタッフの対応は丁寧だと思います。残念なことは、浴室まで階段が多く、健康な人でないと入浴できない環境。バリアフリーを検討してほしい。また、バイキングでメニュー等工夫されているのですが、食事処の椅子やテーブルが古く清潔感がないことが残念でした。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2017年04月13日 14:03:00

3月29日から1泊

急に箱根の宿をとって欲しいと家族に頼まれて検索。
春休みのせいもあり、どこの宿も満室だったがこちらのホテルで空室があったので予約しました。以下は家族の感想です。

部屋、お風呂はよかった。
部屋の鍵がひとつで、入浴の際に不便だったので出来れば2つ欲しい。
食事はよくない。バイキングなのに選べる物があまりなかった。
春休み期間でなければもっと充実しているのか?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、大切な家族旅行にホテルおかだをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の鍵の件につきましては、頂いたご意見を参考に社内で検討致します。
食事につきましてもお客様へ満足して頂けるよう改善をしていきたいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

ichandamunさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ichandamunさん [50代/男性] 2016年10月16日 20:09:59

たまたまこの時期にしては冷え込んでまして、お部屋がもう少し暖かくすることができれば良かったと思います。冷房暖房の切り替え時期だから納得はしてますけど。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月17日 15:20:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近も朝夜の寒暖の差が激しくなっており、お客様へは毛布の用意など行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2016年07月15日 17:09:25

部屋の露天風呂は良かったですが、夕食のバイキングはひどい
露天風呂付きで高いのはわかりますが、刺身はないし、唐揚げはぁーて感じ。ホテル三日月やせめて、三浦のマホロバくらいの料理を出してほしい。食べたいものがなかった。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

MogMog0707さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MogMog0707さん [40代/女性] 2015年11月23日 12:47:46

お食事もお風呂も大変良かったのですが、フロントの女性の方は「レイトチェックアウトは今はやっていません、予約でそういっていてもありません。」と何の説明もなく拒絶してきました。
後で別の方へ理由を教えてくれませんかと聞いたら。そちらの方は丁寧に理由の説明をしてくれた上に予約どおり11時チェックアウトで問題ありませんと言って下さいました。
おかげでゆっくり出来ました。有難う御座いました。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2015年09月03日 02:06:27

去年、おかだ屋さんに併設されている、湯の里おかだを利用
させていただきとても好印象をもちました。

そんな折り、
取引先の先生から、箱根湯本あたりで、のんびりできるいい
温泉宿を・・・と頼まれ
迷わず、おかだ屋さんを推薦、そして代理予約致しました。

彼も、温泉はいろんなバリエーションの湯を楽しめ・・
食事もバイキングではありましたが、品数も多く味もよかった
との評価をいただきホッとひと安心・・

ところが・・帰り際!
売店で購入したお土産を部屋に忘れたことに気が付き、部屋に
戻ると・・
あろうことか!
掃除担当と思われる男性??が
そのお土産の包装を、バリバリと開けてる最中だったとのこと
先生は唖然!!としたそうです。

その時間・・もう売店は閉まり、商品の交換は不可・・
おおむね、其の他の評価は高かっただけに
とても残念です。

そこで、おかだ屋さんに質問・・
(この従業員は日本人?外国人?)

最近はどこの温泉地にいっても
(客、従業員問わず・・)
外国人の方が多く、いろんな事象に出くわせます。

最後に・・
包装のない?お土産ですが、先生有難う!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:39:39

この度はホテルおかだを薦めていただきましてありがとうございます。

売店の営業時間は7:30~21:30までとなっておりますが、対応ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。

お土産の件につきましては帰り際にせっかくの楽しい気分を不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び致します。当社は清掃につきましては業者に委託をしておりますので、掃除担当と思われる係員につきましては調査依頼をしておりますが、今後このようなことがない様に指導していきます。

これから箱根も紅葉のシーズンになります。機会がございましたら、また箱根にお越しくださいませ。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

友さん048さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

友さん048さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:57:33

温泉に泊まる時は、アメニティはついてると思っていたので何もないのは驚いたし売店で購入したけれどトラベル用はなくて大きな3,000円ぐらいのを買うはめに。部屋は広かったので家族でまた来ようと思います。

2013年10月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2013年04月28日 19:10:30

食事量がやや多い。朝食の質が悪い(タンパク質が少ない)
風呂のアメニティ・備品の質(シャンプーの質)などが悪い。
外への風呂が遠い。
送迎は無料にするべき。
チェックアウト時間、10時はやや早い。

2013年04月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室【禁煙】】

たんたん2003さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2012年08月20日 21:04:23

小学生低学年と二歳の子と宿泊しました。
お部屋からは山の緑がとても綺麗でした。
スタッフもみなさん感じがよかったと思います。

プランの特典で、夕食の際一人一本ビールがいただけたのもお得だと思いました。
食事は特別においしいとは思わなかったけど、キッズスペースがあったり子連れにはよかったです。

お風呂あとのお茶のサービスもとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:18:31

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色を始め、接客などお褒め頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながらバイキングのお食事では、ご満足いただけなかったようで
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。