箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 16:39:33

食事がとても美味しく、バイキングに慣れている家族にも大好評でした。天ぷらとステーキは最高に美味しく、それ以外のメニューもよくあるバイキングメニューとは違い牡蠣のグラタンなど珍しいものが多いと思いました。
コロナ禍だからか、小分けにされたお料理も温かく、とりやすく工夫されていると感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年03月28日 17:42:46

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきまして、ご家族の皆様にご好評頂けた事、大変嬉しく思います。
現在、コロナ禍でバイキングのご料理を大皿で取り分けるものから小分けにし、小皿でのご提供方法に変更しております。
また、感染対策では席の間隔を通常より空けて営業をしております。お客様にはご料理を取りに行く際、マスク・ビニール手袋の着用のご協力を頂いております。
今後も安心・安全を第一に考え、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:30:12

小さい子を連れていましたが、夕食をするところが広い和室で自分達だけでしたので気兼ねすることなくゆっくりできました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月13日 16:48:26

お部屋食でのご夕食につきまして、ごゆっくりお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2022年01月04日 23:27:45

お風呂堪能しました。
心地好い時間ありがとございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月08日 15:52:21

当館自慢の温泉をご堪能して頂けた事、何よりでございます。当館の温泉は、自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量から様々な温泉施設がお楽しみ頂けます。無色透明の単純アルカリ温泉で主な効能は、関節痛・神経痛・冷え性等がございます。今後も多くのお客様に心地好いお時間をご提供できるよう努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ  夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2021年12月24日 19:40:54

母と2人旅です。箱根湯本駅から歩いてもいけます。観光ついでに歩きながら行って楽しかったです。館内は綺麗でした。お風呂も良かったです。湯の里に行く途中が急な坂で個人差はありますが中年でもキツかったです。食事は品数も多く細かくて見た目も素敵でしたし美味しかったです。全体的に少し甘めに感じましたので量があると飽きると思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年12月26日 16:09:18

この度は、大切なお母様とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
館内の清潔感・お風呂・和食会席につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2021年11月27日 20:56:23

11月21日に利用しました。子供連れの家族には優しいと感じました。バイキングも小皿での提供も多く感染症対策がされていました。お寿司、お刺身が…

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月30日 18:27:13

感染対策の一環として、現在バイキングレストランでは、ご料理を小分けにし小皿でのご提供に変更しております。またお客様には、料理を取りに行く際マスク・ビニール手袋の着用のご協力をお願いしております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年11月20日 17:42:43

夕朝食とも食事は満足できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 14:03:01

夕食。朝食のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
今回お客様にご利用頂いたのは紅葉の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

きゃめらまんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

きゃめらまんさん [40代/男性] 2021年11月08日 18:59:28

夕食2部に入ったのだけど19:30スタートで2時間飲み放題を注文したのに21:00に閉店だった。だったら2部スタートを19:00にしなきゃ詐欺では。
ライブキッチンも20:00で終了って言われて不満が募りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月10日 10:19:41

この度は、ホテルおかだをご利用頂けた事誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでは、事前・当日のご説明不足で、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内のサービス体制や営業時間をしっかりとご案内し、このような事が二度と起こらぬよう徹底して参ります。
現在は飲み放題に関しまして、営業時間18時~21時迄となりますが、時間制限を設けておりませんので、ごゆっくりご利用頂けます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

YUKO0817さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

YUKO0817さん [40代/女性] 2021年10月12日 16:54:02

お部屋は広々というか普通でしたがテレビが大きくて良かったです。
食事はビュッフェなのでそんなに期待していませんでしたが、土曜はカニが出たり、ステーキも美味しくお寿司も子供は喜んで食べてました。
お風呂はとても広々していて大変気持ちよく入れました。足湯も今の季節とても癒やされました。
ゲームセンターがちょっとあるのですが台が違っても景品が似たようなのが残念でした。後地下の卓球場が暗い所があり子供がこわがってました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年10月13日 18:07:24

温泉内風呂付広々和室タイプ「泉遊」のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
夕食のビュッフェ・お風呂につきまして、ご満足・お喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂けたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 18:42:41

1泊2日で宿泊しました。
客室露天風呂のお部屋にしたのですが、最初は少し部屋が臭って気になりました。ですがとても広くてお風呂も大きくてゆっくり過ごすことができました。
ご飯は、バイキングでしたが
コロナ禍でもあるため、会場食で密にならないようなプランがあればいいなと思いました。

他の客室露天風呂もあるため、また是非泊まりたい箱根のホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月31日 14:14:18

露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
今回、夕食・朝食をバイキングプランにてお申込み頂きましたが、夕食のみでございますが、お部屋食も対応しております。
また、期間限定でございますが「お部屋でおこもりプラン」で夕食・朝食ともお部屋でお弁当プランもございます。次回ご利用の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年08月16日 15:57:24

あいにくの天気だったため、足湯など利用できないサービスも多かったが概ね満足している。
ただ、関連施設への移動は雨だったこともあり足元が悪く不便だったため、改善いただけるとありがたい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 18:09:12

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雨で使用できない施設があり誠に申し訳ございませんが、概ねご満足頂けたとの事、何よりでございます。別棟の露天風呂施設「湯の里」への連絡通路に関しまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後、お客様のお声を真摯に受け止め、改善を検討致します。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2021年08月14日 21:43:10

お部屋がとても広かったです。家族四人でしたが、のびのびでした。お風呂は湯の里がよかったです。混んでいて、ロッカーが少し密になってしまったのが気になりましたが。
食事のバイキングは、どれも美味しかったです。夏野菜カレーと天ぷら、カニが特に美味しかったです。小分けになっていて、手袋着用でしたので対策はされています。こちらも時期が時期だけに混んでいましたが…。
お部屋や建物は古いですが、子どもは広いお部屋、おいしい食事、たくさんのお風呂で満足していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月15日 11:09:38

お部屋・露天風呂施設「湯の里」・お食事のバイキング・感染対策につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
まだまだ感染状況が厳しい中でございますが、今後も安心・安全を第一に考え、更なるサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年07月22日 03:07:26

6月中旬に泊まりました。お部屋も広く、別棟施設での温泉の種類も多くとても楽しめました。
ブッフェも思ったより種類が多く、友人も喜んでいました。ロビーにてお写真を撮って頂いたりとスタッフさんの対応も良かったです。

ただひとつだけ、友人が誕生日のため、ケーキを予約したのですが、箱を開けてみるとチョコレートケーキを予約したはずが、ショートケーキになっていました。友人はショートケーキでとても喜んでいたので、違うやつを頼んでいたとは言い出すことが出来ず…。結果的に喜んではいたのでよかったです。ただ、事前に電話でも確認をしていたはずなのに、頼んだものと違うものが出てきたということに少しガッカリでした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年07月24日 16:33:54

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
温泉施設・ブッフェ・スタッフの対応につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
誕生日ケーキの件では、ご予約内容と相違があり
ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、確認の徹底をはかるとともにより一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月28日 14:34:49

お値段の割にはお部屋の掃除が行き届いてないと思いました。ベッドに横になって上を見ると天井にはホコリ。床も隅とかにホコリや髪の毛がありました。
また、部屋のお風呂入っていると窓の拭き跡がすごく1番上までやってないんだろうな。て思いました。

また洗面台の鏡も拭き跡がすごい。
目について仕方なかったです。
これなら値段を少し押え、ランクをさげたお部屋でもよかったと、正直思いました。

料理は美味しかったです。
サービスなどは特に感じられなかったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年07月06日 17:11:55

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、客室清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。そのような事があったにも関わらず、お食事のバイキング料理につきましては、
お褒めの言葉を頂戴できた事、御礼申し上げます。今後はお客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 19:18:24

結婚20年のお祝いで宿泊しましたが、コロナ対策もしてあり、のんびりと温泉に入ってゆっくり出来ました。食事も良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月30日 16:34:58

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、コロナ禍でまだまだ大変な時期にご利用頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
このようなご時世で大変お疲れが溜まっているかと思いますが、温泉に入ってゆっくりと出来たとの事、何よりでございます。
今後もお客様に安心して安全にご利用頂けるよう
様々な感染対策を行うとともに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 17:37:58

娘が熱が出た際、とても親切にして頂きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 10:57:34

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
その後、お子様の熱は大丈夫でしょうか?
このようなご時世なので、ご旅行中はご心配だったのでしょうか。
当館では、感染症対策の一環としまして、マニュアルを作成し全てのスタッフが迅速に対応できるよう心掛けております。
今後も、安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を行うとともに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【限定☆通常プランより7000円引】露天風呂付き客室♪夕食ダイニングで特選和牛会席・朝食バイキング
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

harapeko4637さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

harapeko4637さん [60代/男性] 2021年03月24日 16:17:58

直前の予約で展望温泉内風呂付きの部屋に泊まりました。当日早く到着したのでロビーで待っていたら部屋の準備が出来たということで、少し早く部屋に入れて頂きました。

部屋にはコーヒーメーカーも有り、コーヒー好きにとっては嬉しい限りでした。温泉が部屋にあるという事で滞在中は温泉三昧しました。

食事は夕食朝食共に種類が多く味も満足出来ました。感染症対策として食材がしっかり小分けされていて安心です。夕食ではステーキや天ぷらと寿司の食べ放題の他セルフ鍋までありました。朝食時間をゆっくり目にしてあったのですが早朝から温泉に入っていたので、フロントに早目の時間に変更をお願いしたところ、朝食会場に混み具合を確認したうえで変更して頂きました。食事が終わる頃には混みだしたので助かりました。

マッサージもセラピストさんの技術と気遣いでとても癒されました。

コロナ禍で海外からの旅行者が少ないということもあると思いますが、静かにのんびり温泉と食事、マッサージで満足のゆく一夜湯治が出来ました。

ただチェックアウト後の送迎バスがとても混んで希望の時間のバスに乗れず次のバスも行列だったので20分かけて駅まで歩きました。非常事態宣言明けで若いグループが多かったので送迎バス利用が多かったと思いますが、予約時にホテルまでの交通手段を知らせるシステムなのだから最後までリラックス出来るよう検討をお願いします。ありがとうございました。また利用します。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 10:49:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。展望温泉内風呂付洋室ツイン「泉遊」のお部屋につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。また、夕食・朝食のバイキング・感染症対策・スタッフの対応につきましてもご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
送迎バスにつきましては、ご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月09日 13:52:18

感染対策は非常にしっかりされているホテルでした。食事は必ず手袋着用で、全て小皿に取り分けられてました。しかし冷蔵庫にずっと入っていたように非常に冷たくて、大好きなお寿司も一皿だけでやめました。食事は朝も冷たい(常温ではない)ものがほとんどで、作り立てをとは思いませんが温かい食事が食べたかったです。部屋は暖かかったですが、部屋から出ると廊下はとっても寒かったです(節電でしょうか)。部屋は静かでしたがなんの物音なのか、ズドン!ズドンという音とか走り回る音(とても子供が出してるとは思えない…)が夜から朝起きてからも上の階なのか横なのかからしていて、清掃の音なのかと思いましたが、うるさかったし怖かったです。行きの受付の方はとても感じよく、主人の誕生日と伝えていたらわざわざケーキをプレゼントして頂き主人も大変喜んでおりました。主人のための旅行でしたので本人が喜んでくれればそれが一番ですが、個人的にはお値段(箱根というブランドもあると思いますが)の割に期待してた分残念な部分が目立ちました。ですがコロナの中でも頑張っているホテルの為に落としたお金だと思うことにします。辛口の意見になってしまいましたが宜しければこちらの意見を参考にして頂き引き続き頑張って頂きたいです。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月15日 16:08:41

この度は、ホテルおかだをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の感染対策につきましては、高評価を頂けましたが、内容につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。また、お部屋の騒音につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応・記念日のプレゼントにつきましては、ご満足頂けた事誠にありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
まだまだ、コロナウイルス感染対策で通常のサービス提供までは行えませんが、今後も安全・安心を第一に考え更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

sin7787さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

sin7787さん [30代/男性] 2021年01月06日 15:19:29

バイキングはとても美味しく良かったです。お部屋も清潔でした。
唯一の不満が温泉に刺青入った人が3人いましたが、更衣室清掃の従業員さんは見て見ぬふりでした。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月08日 15:41:39

お部屋・お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉施設ではご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様の大浴場の利用をお断りをしております。
今後はこのような事がないよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

そら1316160さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

そら1316160さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:31:02

久しぶりの家族全員での旅行でした。
コロナ禍と言う事も有り少し迷いましたがGOTOもギリギリ使えると言う事でしたので行く事にしました!
予約時に間違って喫煙部屋を取ってしまいガッカリしてましたが何とかキャンセルが出て禁煙部屋へ替えてもらう事が出来ました。助かりました!
食事は夕、朝共にバイキングでした。
コロナ対策もシッカリされていてマスク着用ビニール手袋着用で1品1品お皿に分けてあり安心感はありました。
料理はどれも美味しかったです特に天麩羅は凄く美味しかったです!
お風呂ですが本館の大浴場と露天風呂そして離れの湯の里で入る事が出来ました!
本館でも充分でしたが離れの湯の里は沢山のお風呂があり最高でした!
最期にあえて言うなら女性陣が選べる浴衣が無料であったならなと言ってました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月29日 16:00:05

この度は、久しぶりのご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
夕食・朝食のバイキング、当館のコロナ対策、本館の大浴場、別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。当館では、様々なコロナ対策を行っておりますが、お食事会場のバイキイグでは特に注意を行っております。ご料理を小分けにし小皿での提供に変更しております。また、お客様には料理を取りに行く際マスク・ビニール手袋の着用をお願いしております。今後も安心安全を第一に考え、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 17:21:11

箱根湯本からバスで行きました。夕食朝食共にビュッフェで、お風呂も二種類楽しめて、コスパが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月03日 11:34:45

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕朝食のビュッフェ・館内の大浴場・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。現在、GOTOトラベルキャンペーンにより、お得にご利用頂けますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。