箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月23日 16:12:38

2泊3日・梅雨時なのでゆっくりする目的は出来た。
部屋は窓から見えるのは緑・静かで満足。
ホテルどこもスペースはゆったりしている。
1つ・不満で不思議なのが・・・部屋のトイレが狭いのはなぜでしょうか?

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年06月24日 18:02:39

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

ホテル周辺は木々が多く、この時期は梅雨時ですが、緑が多く、景色を眺めながらゆっくりお過ごしいただけると思います。
紅葉の季節もきれいです。

また機会がございましたらご利用いただければと思います。ご利用お待ち致しております。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2016年03月04日 19:41:24

お部屋の露天風呂がゆったりしており、気持ちよく過ごせました。露天風呂からの景観は今ひとつでしたけど、和洋室で「加湿器付き空気清浄機」もあり、お部屋が奇麗で過ごしやすかったです。かなり温泉街の奥になっているので、外に遊びに行くのは大変かもしれませんが、ホテルの中で過ごすのであれば、いろんな種類の温泉を楽しめました。連泊の方が良いかもしれません。食事はバイキングで、夕食は天ぷら・うどん・「自分のお鍋」がお薦めです。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年03月06日 10:25:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様からお薦め頂きました(自分のお鍋)は当館の人気の料理のひとつであります。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【温泉露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】 B】

投稿者さん 2016年02月27日 15:49:35

1泊で利用しました。
従業員の方々の接客には満足しましたが、売店の店員が業者?らしき人と話してばかりで
残念でした。
また、アメニティは人数分なく、どうせならあともう1セット置いて頂いてもいいのでは?と思いました。
客室は綺麗でしたが、お風呂の循環口?に埃が溜まっていました。お湯は循環式らしいので、そういったところは綺麗にしておくべきなのではないのでしょうか。

しかし、従業員の方々の接客、見晴らし茶屋など癒される点が多々ありました。
写真を撮っていたら必ず撮りましょうか?などの言葉や笑顔での接客などとてもうれしかったです。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年02月28日 13:49:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行で客室のお風呂をお楽しみに頂いていたにもかかわらず、確認が行き届いてなく、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスの充実を図るとともに、従業員のサービス向上を目指してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

タイガー・リリー4749さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

タイガー・リリー4749さん [30代/女性] 2016年02月15日 10:34:17

乳児と幼児連れての週末家族旅行で利用しました。
部屋は和モダンの露天風呂(温泉)付で、ベッドや洗面所、トイレなど全て綺麗で機能的。新しい畳の香が気持ちよかったです。部屋のお風呂から川や緑が眺められ気持ち良かった。アメニティもフェイスマスクやら色々あり楽しめた。空気清浄機やオムツ入れも置いて頂き助かりました。
ビュッフェの夕朝食は味と種類は一般的だが、子連れには十分。一角にkidsスペースがあるのが助かりました。
また、チェックアウトは11:00だったのも、子連れには助かりました。
スタッフの方々も大変親切で印象がよかったです。前日に電話で空気清浄機やオムツ入れをお願いしましたが、対応もよかったです。
総合して子連れに優しいお宿で大変満足しました。また是非泊まりたいです。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年02月28日 13:52:27

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお子様連れのお客様にも、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、施設・設備の充実をはかって参ります。

投稿者さん 2016年01月24日 23:13:47

直前に思い立って予約したのであまり下調べしなかったのですが、とてもいいお部屋でした。
広々していて静かだし、清潔感も問題なく、快適でした。
色浴衣を選べたのも嬉しかったです。

お風呂もとても良かったです。
洗い場も浴槽も広くて解放感があるのに寒くなく、満室のようなのに全くザワザワした感じもなく、脱衣所も広くてとにかく気分がいい。
露天もさることながら、内風呂も窓が大きいので、特に朝などは陽射しが入って本当に気持ちが良かった。

足湯もとても良かったです。
男湯と女湯の待ち合わせに足湯したり、見晴らし茶屋でおいしいお茶とお漬物も楽しく、少々夫に待たされても気になりませんでした。

湯の里にも行きましたが、こちらはよくある感じで思ったより狭く、夫はサウナもあまり熱くなかったと残念がっていました。
ホテルの大浴場で十分温泉を堪能できました。

残念だったのは部屋出しの夕食。
お値段からして、もうちょっと期待していたんですが、これ普通に家庭のおかずだよね。。。という、会席料理っぽくない風情のお皿がありましたね。
あまり楽しさがなかったです。
お酒がすすみませんでした。
子供のお膳は量も多く、おいしそうでした。

朝食バイキングは品数も味も大満足でした。

スタッフの方達もとてもきびきびしていて、添い寝の子供がいたのでいろいろお願いごとをしましたが気持ち良く請け負ってくださり、とてもいいホテルだなと思いました。

2016年01月
【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年01月24日 12:22:42

85歳の母と息子たちと10年ぶりに宿泊させて頂きました。
女性用大浴場が階段を上らないとならないのが、年寄りには面倒だなと思いました。

湯の里利用券もついていたので、そちらにも行きました。
行きは徒歩で頑張って行きました。
到着した私と杖をついている母を見て、受付の方が帰りはお迎えを呼びます!!
といって下さり、フロントの方が迎えに来て下さいました。
とても親切ね♪ と母も喜んでいました。

心遣いのある宿だなと思います。

食事は、久しぶりのバイキングスタイルでしたので、リーズナブルな宿泊費を考えれば仕方ないのですが、
内容は普通かなと思います。
天ぷらもその場であげているのですが、衣があつくもっさりとしていてサクサク感がなく期待外れだったかな・・・

デザートにアイスやチョコレートファウンテンがあるので、小さなお子様のいるファミリーには、
楽しめる食事なのではないかと思います。

2016年01月
【新春大売出し!】お年玉付きプラン♪食事は人気のバイキング☆
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2016年01月05日 18:01:53

施設は古そうでしたが、十分にきれいにされており、ゆっくりくつろげました。
もしできれば、部屋のテレビにBSを入れていただけると嬉しいです。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2015年11月24日 11:39:35

家族5人で利用しました。
夕食はバイキングでした。特にこれがおいしいというものはありませんでしたが、種類豊富でてんぷらや鉄板焼きのお肉もおいしかったです。かにもちゃんと身が詰まってました。
デザートのケーキもおいしかったです。
お風呂もいろいろあり、特にホテルの内湯が広々して気持ちよかったです。
この立地とサービスで、3連休にこの値段なら、よいと思います。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス!
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月12日 04:18:31

お風呂と食事が良かった。従業員も親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月14日 20:33:18

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠に有難うございました。

夕食はバイキングでのご用意でございましたが、お好きな料理がございましたでしょうか。皆様の好物が一つでもあれば私どもとしてもよかったと思います。

これからも皆様にご満足いただけるサービスが出来る様に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非またご来館いただければと思います。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

のりちゃん10165771さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

のりちゃん10165771さん [60代/女性] 2015年10月11日 16:16:34

お風呂やプールが本館から迷路のように離れていて小さな子供連れは大変でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月14日 20:25:28

「湯の里おかだ」はホテルから5分位歩いた施設となりますが、ホテル8階から大浴場前を通ってホテルの外へ出る為、特に本館の客室からは遠く感じられると思います。プールも「湯の里おかだ」の敷地内にあるため、同じ様に感じられるお客様も多いようです。「湯の里おかだ」は日帰り温泉の施設のため、ホテルとは別施設の営業となっており、ご利用のお客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解いただければと思います。

途中、ホテル内にある足湯や見晴茶屋(梅茶のサービス)もございますので、そちらもご利用いただければと思います。

【2015年夏】家族みんなの夏休み♪大自然のプールとお部屋食で夏を満喫!特典満載♪

投稿者さん 2015年09月03日 21:13:41

接客は、大変すばらいしいです。とても気持ち良く過ごせました。お天気が悪く、湯の里に行かなかったのが残念でした。またの機会に

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:51:07

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。各スタッフが、お客様からいただくお言葉が日々の励みになっております。

湯の里にはホテル館外を歩いてお越しいただく為に、雨が降ったりすると足元が悪いので、おでかけいただくのにご不便をおかけ致しております。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。次回は天気の良い日のご利用になることを願っております。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付

投稿者さん 2015年08月19日 17:37:41

露天風呂付きのお部屋は広さもあり、清潔でとても快適でした。
ただ、洗面所が離れているので、身支度や着替えをするのがちょっと不便でした。
琉球畳、テラスの籐椅子など、インテリアも素敵でした。
夕食も量的にもちょうどよく、特に鮑のグラタン仕立てが美味しかったです。
担当の女性も笑顔で気持ちの良い接客をされていました。
生憎の雨で、足湯が使えなかったのだけが残念でした。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:55:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 15:27:09

子供がプールで遊びたいのでこちらに宿泊。プールは広くはないが家族で遊ぶには十分。更衣室が狭かった。

お風呂はホテルの大浴場が○
湯の里の露天風呂が◎
部屋にあるバスタオルが薄くて残念。
清潔感は○
湯上がりの休み処での生ビールと梅干が◎

夕食は部屋食で可もなく付加もなく。
子供も同じメニューだったので、刺身とご飯くらいしか食べられなかった。
バイキングの方が良かったかも。

朝食は良くある感じのバイキング◎

部屋のエアコン設定が強中弱しか選べず、少し暑かったので扇風機を借してもらった。
朝方は涼しかった。

従業員の方はみなさん感じが良く、
気持ち良く宿泊できた。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:50:56

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
小学生のお子様は大人のお客様と同じお食事内容となっておりますが、
事前にご連絡を頂ければご料金そのままにて
ハンバーグやエビフライ等のお子様ミニ会席(幼児用なので量は少なくなります)にお振替えも可能でございましたので、ご参考頂ければ幸いです
また、接遇に付きましてお褒めの言葉を頂けたこと
今後の励みにさせて頂きます。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用頂けると幸いです。

【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

ツッチさんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ツッチさんさん [70代/男性] 2015年08月05日 17:39:16

・本館お風呂は広くて泉質も良く大満足
・料理も美味しくて良かったです、夕食時のビール飲見放題(60分)を頼みました。
 60分では忙しいとは思いましたが、時間が過ぎても終了制限が無く良かったです・・が
 結果、女房は3杯しか飲めずでお腹一杯・中ジョッキ2杯で良かったか?
・湯ノ里無料ですが、歩くし年よりは無理一回入れば十分、お風呂も現在では今一!
・風呂上りのお茶のサービスは良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 15:52:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場とバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

スターズアイさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

スターズアイさん [60代/女性] 2015年07月29日 11:47:09

100円バスでホテルまで楽に到着出来ました。今回は子供のためにプールのあるホテルで探しましたが、日帰り温泉施設と一緒になっているようでホテルから行くのはちと遠かったし、プール以外は水着不可という事なのに着替えに浴びるシャワーは水のみ!もしかしてTシャツ羽織るだけでもOKだったのかな?几帳面な私はチェックアウト後はこれでは入れないねぇと。まぁ雨降っちゃったからどっちみち入れなかったけどね

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月17日 15:49:42

プールをご利用のお客様については、プールサイドの更衣室で着替えて頂いてから、入浴施設で身体を温めて頂くようお願いしております。
チェックアウト後のご入浴に関しては、大人600円/子供400円(貸出タオル付)にて
大浴場をご利用頂けます(夏季のみ)。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:16

箱根湯本駅から細い道を進んでいくと川のそばにホテルがありました。
外観は一昔前のレトロな感じです。
子供がプールに入りたいということで、チェックインより早く着いてプールを楽しみました。
ホテルの中を通り、ホテル裏の山の上の方に日帰り温泉がありその隣にプールがありました。
思っていたより小さいプールでしたが、プールサイドにはパラソルなどもあり、プールに入らない人も日陰で休めるようになっていたので助かりました。
プールサイドで軽食なども注文できて子供とフライドポテトやカレーなど食べて腹ごしらえしました。
14時からチェックインし、18時に夕食(バイキング)をお願いしました。
夕食まで時間があったので湯本駅のほうまで散歩したりお風呂に入ったりしました。
バイキングはてんぷらや鉄板焼きは目の前で焼いてくれてアツアツを提供してくれました。
家族はここまで本格的なバイキングだと思っていなかったようで品数も多くとても満足したようでした。
食事処やお風呂にはベビーベッドやチェアーなど、ベビー用品が揃っているので赤ちゃん連れの方にはとてもいいのではないかと思いました。
(特に食事処で出していただいた大きなウェットティッシュは本当に助かりました)
お部屋は家族4人には少し広めの落ち着いた和室でした。
お掃除も行き届いていたので古さはありますが快適に過ごせました。
おトイレの照明がちょっと暗いかな。

併設の日帰り温泉へはちょっと坂道を歩くのですが休憩どころが広くてのんびりできそうでした。
個人的にはホテル8階にあった見晴茶屋というところで頂いた麦茶と梅干しのサービスが嬉しかったです。
梅干はとても気に入ったのでお土産に買いました。

噴火の影響か、想像していたより混雑はしていなかったのでお風呂などものんびりゆったり入れたので良い旅行になりました。
今度は部屋食のお部屋に泊まってみたいですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月17日 14:56:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
今回は本館のバイキングプランにてお申込み頂きましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございますので、是非またご来館頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年04月20日 18:22:34

お部屋も清潔感があって綺麗でした。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年05月30日 14:30:05

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
是非またご来館頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室 喫煙可】

hoyitianさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

hoyitianさん [30代/女性] 2015年02月18日 14:05:57

仕事の仲間達と一緒に利用させていただきました。初の海外旅で、温泉が以外に大満足!!

2015年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年05月30日 14:49:35

当館自慢の温泉についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

ひろへろ5293さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2014年11月07日 23:34:52

料金なりのまあ満足できた宿でした。夕食バイキングのエビ天はおいしくて5本も食べてしまいました。朝食バイキングではアジのひらきを3匹食べました。他の料理もあったのにあまり食べなかったのが残念です。お風呂は広く快適でしたが中国人の団体客と遭遇、ややうるさかったしタオルを湯船につけるなどマナーが気になりました。外国人に対しての温泉マナー講習など旅行会社や添乗ガイド経由で彼らにも周知させてほしいものです。箱根は外国人観光客がこれからもますます増えていくと思いますが日本人客が引いてしまったら何にもなりませんからね。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷらリーズナブルプラン

投稿者さん 2014年09月29日 11:39:00

訳ありのお部屋に泊まりました。古さは感じるものの、別に問題なしでした。景色も全く見えないと言うわけでもなく。ただ、2階なのに網戸がなくお部屋がとても暑かったので窓を開けたいのですが、蚊が入ってくるのであまり開けられず。少し開けたら案の定蚊が入り、寝てるときに刺されて不快でした。

お風呂は夕食前に隣接している『湯の里』を利用しました。
広い露天風呂で、ホテルは満室だったようですが、全然混んでないしとても気持ち良かったです!
寝る前にはホテルのお風呂を利用しました。赤ちゃん連れだったのですが、赤ちゃん用のアメニティが揃っててすごいなあと思いました!
お風呂も広かったです。

湯の里に行くのにも階段やら心臓破りの坂、ホテルのお風呂に入るのもいちいち階段って感じで、バリアフリーじゃないなぁと感じました。
部屋からお風呂が結構遠かったのですが、ベビーカーは使えなかったです。

食事は夕朝共にバイキング。味も種類も満足でした。無くなるとすぐに補充されましたし、従業員さんもとても感じ良かったです。

おかださんは2回目ですが、また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】