箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 12:40:20

7月28日より1泊しました。
食事は量が多かったですが、おいしかったです。
露天風呂付きのお部屋で、お風呂もとても良く、ゆったり過ごせました。
ホテルの方の接客も良く、大変満足しました。
冷蔵庫は持ち込みの物を入れられるシステムだと、設備も5点です。
初めて箱根に行きましたが、ホテルがとても良く、充実した旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月06日 18:53:35

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

連休中で館内が大変混みあっておりましたので、ご迷惑もおかけしたことと思いますが、お喜びいただけまして大変うれしく思います。

ご利用頂きました、アップグレード会席プランは、お部屋食を特にお愉しみ頂けるように作ったプランで、人気のプランでございます。

また機会がございましたら是非お越しいただけますこと心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月15日 12:18:02

スタッフの方たちがとても親切で丁寧だったので心地よかったです。
温泉はとても体が温まったのですが、湯の里への通路を歩くのがちょっと遠かったです。
それでも色んな温泉が楽しめて温泉好きの私たちには最高でした。
またお世話になりたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月15日 12:24:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館の温泉にご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

これから夏になると、気温が下がり始める夕方のご入浴が特にオススメです。
湯の里では、虫の音を聞きながら、箱根の大自然を満喫できます。

投稿者さん 2011年05月24日 15:58:22

とにかく最初に部屋がひろくてビックリしました。4人で宿泊しましたが10畳以上の居間の他に6畳間が2部屋トイレもテレビも2つ眺めも良くてよかったです
食事もプチ懐石ほかお肉や好きなものも選べて子供も喜んでいました。お風呂や施設内の至る所に細かい心遣いを感じのんびりする事が出来ました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 17:59:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足頂けたご様子で何よりです。

今回ご利用頂きました、ハーフバイキングのプランは、まだ始まって1年も経っていないプランです。日々スタッフでミーティングを重ねて、よりご満足いただけるプランになるよう頑張っていきます。

櫻井 龍さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

櫻井 龍さん [30代/男性] 2011年04月27日 19:32:57

会社の打合せで宿泊したのですが旅館、温泉浴場ともに素晴らしく本当に疲れがとれました。まず夕食は別に宴会場個室にてMTを交えて頂きましたが仲居さんの接客が素晴らしく感銘を受けました。地元の宣伝、地酒の紹介をして下さり楽しかったです。8階にある足湯も絶景で『ふたご山』を見ながらエヴァン気分に浸りました。温泉は館内の広い大浴場、露天風呂の他に日帰り入浴施設『湯の里おかだ』も利用でき何種類もの温泉を愉しめました。風呂好きの私たちにはたまりません。宿泊部屋も広く快適。女性陣は『さくらことば』と言う高級感のある部屋に泊ったみたいでエレベーター前の『マニキュア』が自由に塗れる&部屋の持ち込みOKに感動していました。大型ホテルですが団体、個人、カップルなどコンセプトが部屋毎にちがって次回は他の部屋に泊りたい!と思いました。

それと補足ですが、朝食はバイキングでしたが『焼き魚』に感動。
鮭、鯖などこんんがり焼けた魚に出汁が抜群にとれた味噌汁、、、、朝から満腹になり仕事に支障が出たくらいです。本当にフロントの方も気の利く方で箱根湯本駅までのタクシーも快く電話をして頂いたりテキパキとした接客に「また来たい」と思ってしまった程です。次回は『あじさい』の咲く頃に家族と来てみたいです。本当に色々とありがとうございました。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:03:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
会社のお打ち合わせでお越し頂けたのことで、誠に有難うございます。

また、温泉施設からお部屋、スタッフの接客までお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【 気楽にo(*^▽^*)o~♪ 遅い時間もOK 】 1泊朝食
【本館和室又は和洋室】

まーくん1389さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まーくん1389さん [60代/男性] 2011年03月11日 13:00:05

交通の便が良く、食事とお風呂も最高でした。また、行きたいです。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:02:27

この度は鍋三昧プランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足いただければ幸いに存じます。
また機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

【ポイント10倍】 冬のお得な旅の醍醐味♪ 鍋三昧と温泉三昧
【本館和室又は和洋室】

りょち24さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りょち24さん [20代/男性] 2011年02月08日 21:10:52

温泉は素晴らしかったです。
料理も種類豊富で、料理人が目の前で調理してくれる天ぷらとステーキは最高でした。

個人的には足湯が気に入りました(^^)

また行きたいです。
満足でした。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
本館洋室(5階以下)

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年03月21日 13:05:15

この度はハーフバイキングプランでのご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
お料理や足湯にもご満足とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非、またご来館いただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

【本館洋室(5階以下)】

投稿者さん 2011年01月09日 23:45:05

普段は小規模な旅館にしか宿泊しないので少し不安ながら伺いましたが、大きな施設なのに、清掃から従業員さんね気配りまでしっかり行き届いていたと思います。夕食は量は多いぐらいでしたが一品一品大変美味しかったです!見晴らし茶屋のサービスも最高でした。是非ともまた伺いたいと思います。お子様連れにもオススメですよ♪

【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
新館和室又は和洋室(8階以上)

2011年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:15:52

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

見晴らし茶屋は、少しでも旅館らしい「おもてなし」をしたいという気持ちでやらせて頂いているサービスで、お客様にご好評を頂いております。
御満足いただけたようでなによりでございます。

また、箱根のお越しの際は是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。

【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2010年11月26日 14:59:43

20年程前まで、母と2人で時々行っていたのですが、時が経ち、今回は、温泉が大好きな息子と伺いました。 老舗のホテルが、老舗の良いところと、新しいものとを上手に取り入れている感じがして、とても心地良く過ごさせていただきました。遅いチェックアウトで、朝食をランチに変更できた事で、よりリラックスできました。 また伺いたいと思います。有難うございました。

【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン
露天風呂付客室(禁煙)

2010年11月
【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン
【露天風呂付客室(禁煙)】

unareiさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

unareiさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:12:41

家族で利用しました。
連休中にも関わらず、お値段がリーズナブルだったので、あまり期待はせずに出かけたのですが、玄関でもフロントでも客室案内でも、大変スタッフさんが親切でまず感動。
7階のお風呂も広々していましたが、客室(通常客室)の小さなお風呂にも温泉が引いてあってまたまたびっくり。
一番良かったのはお食事で、「プチ会席とハーフバイキング」というネーミングからもっと軽いものかと思っておりましたが、きちんとした会席前菜や刺身盛り、茶碗蒸しがフィックスされていて、あとは自由に好きなだけ天ぷらやステーキ、おすしなどが食べられる豪華なものでした。
お風呂を1つだけ☆4つにしたのは、翌朝入ろうと思っていた隣接施設の湯の里が、利用終了時間20分前に行ったところ、もうクローズされていたこと。
次回はもっと早めに利用しようと思います。

いずれにしても、またぜひ行きたいお宿です。

あきスターさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あきスターさん [20代/女性] 2010年09月01日 14:32:12

家族構成,パパ、ママ、二年生、一年生、年少さん。
29日から伊豆へ泊まりに行き帰りに日帰りで温泉に入ってから帰ろうかと思い温泉に入って夕飯を食べたら帰るのがちょっと面倒になってしまって急遽もう一泊して帰る事にしました。ネット予約してすぐに伺ったんですが嫌な顔一つせず、反対にラウンジで飲み物、子供たちにはかき氷をサービスしていただいきました♪子供たちはとっても喜んでいました。子供に優しい旅館です。
接客もハナマルですね~。温泉は夜空を見上げながら入れて満足です。箱根湯本へ行く機会があったらまたお世話になりたい旅館ですね。ありがとぉございました。

【お出かけ直前緊急プラン】神出鬼没 気まぐれハッピープライス☆
本館和室又は和洋室

投稿者さん 2010年08月27日 09:30:50

今回は両親を宿泊させていただきました。眺めの良いお部屋、サービス共に大満足だったようです。ホテルおかだを選んで本当によかったです。
また、機会がございましたら利用させていただきます。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2010年08月23日 03:29:01

1歳児がいる我が家にとって、前日夜に予約してこのクオリティ、大変満足しております。
箱根湯本駅からバスに乗る必要はありますが、小学生以下無料、大人も100円。マイクロバスの座席が補助席まですべて埋まる混み具合ですが、乗っている時間もそれほど長くないので我慢できます。
用意していただいたお部屋は和洋室で期待を上回る広さ。備品や水回りに古さは感じるものの、清潔感はあったので問題ありませんでした。子連れの私たちにはかえって気兼ねがなくてよかったです。
プールや温泉施設のある「湯の森」まで階段や坂道を使って歩かなければなりませんし、プールの更衣室が狭くてじめっとしているのは気になりましたが、1歳児の息子も水遊び用オムツでプール利用可でしたし、浅いプールもありました。さらに小さいながら温泉もあり、プールで冷えた体を温められました。
湯の森の温泉も、ホテル内の温泉も子連れであまりのんびりはできませんでしたが、十分満足できました。ラウンジのそばに足湯コーナーがあるのもよかったです。お風呂上りにはラウンジで無料のお茶サービス。昆布茶と梅干しのはちみつ漬け(?)やにんにく味の漬物がお茶請けに出され、ほっと一息つけました。ショップでお茶請けに出された商品を買うこともできます。
食事は、バイキング形式の朝食のみのプランでしたので、夜は湯の森の温泉施設にあったお食事処で済ませました。バイキング形式は、子連れにとって非常にありがたいものですよね。また、席も子連れ用のテーブルが用意されていて、ちょっとしたぬいぐるみなどあり、子供も喜んでいました。
すべて一流ホテルなみ、とはいきませんが、この価格でこのクオリティ、大変満足いくものだったと思っております。

【前日緊急プラン】神出鬼没 気まぐれハッピープライス☆
【本館和室又は和洋室】

あい7279さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あい7279さん [30代/女性] 2010年08月22日 17:13:33

8月12日に小学生の男の子2人と夫婦で宿泊しました。
子供がいたので、広ろめの部屋で空気清浄機も置いてくれました。
そのフロアは浴衣が選べたり、アロマオイルやマニキュアが置いてあったりしました。
大浴場はきれいでした。別棟にある「湯の里」は色々なお風呂があり、大変良かったです。
従業員の方はみなさん丁寧で、子供にも優しく話をしてくれた様ですっかり気に入った息子たちは来年も来たいと言っています。
雨でお祭りが、室内のビンゴ大会になったのは、残念でした。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】~桜ことば~早割り
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

マカダミアンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

マカダミアンさん [30代/男性] 2010年08月21日 05:34:46

8月18日に幼稚園児、小学生を含む家族4人でお世話になりました。
低層階の3階のお部屋で、廊下を挟んだ向かいが会合スペース?だったので
お部屋に入る前は、騒音や眺望などが若干不安でした。
しかし、実際お部屋に通して頂くと次の間も含めると17畳もある
広いお部屋で、また廊下や他の部屋からの騒音も全くなく、窓からは川が望めて
非常に快適でした。(多少エアコンの音が気になりましたが)
また、夕食はレストラン食ながら温かいものを食事の進行具合にあわせて運んで
頂き、味、量含めて大満足でした。
お風呂も湯量、広さ、設備含め申し分なく、また関連施設の「湯の里」では多彩な
お風呂も楽しめてこれも大満足でした。
ただ「湯の里」までは距離はそうないものの、結構急な登り坂なので、足の不自由な
方は注意が必要かもしれません。
結論としては、すべての面で不満もなく、また食、湯、という点では
特に良かったので、大満足の旅行となりました。

家族みんなの夏休み♪【レストラン食】~早割り