箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

オペ1987さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

オペ1987さん [20代/男性] 2017年01月06日 15:10:29

接客が素晴らしい!これにつきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月10日 17:11:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

よします8445さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よします8445さん [30代/女性] 2016年06月17日 16:09:59

2歳と0歳の子供と4人で温泉の部屋風呂付きでさがしていたら直前割りでお安かったので利用しました。
大浴場にはベビーバス、食事の場所にはキッズルームやベビーチェアがあり大変助かりました。小さな子供がいる方にはオススメです!

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年06月20日 14:34:10

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様にもご宿泊いただける様に努めております。

夏の時期はプールもご利用いただけますが、お子様用の水深の浅いプールも併設しておりますので、夏の期間に是非またご利用いただければと思います。プールは7月20日~8月31日までの営業となります。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

サミーぱんださんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サミーぱんださん [40代/女性] 2016年06月07日 03:03:09

前日に思い立って予約したのですが、真新しい部屋が最高でした。畳のい草の匂いが爽やか。居室の横にキレイな板張りの間があり、薄型テレビとマッサージチェアが備え付けられいたのが嬉しかったです。トイレも蓋に触らず開閉できる最新型でした。
お風呂は他の方も書いてますが、湯の里は少し遠いです。足腰に問題なく天気が良い日なら気になりませんが。大浴場と同じ8階の部屋で近かったので、子供は4度も入ってました。
食事は部屋食でしたが、温かい料理が少なかった印象。サービスは行き届いてました。
今回は上げ膳据え膳で羽根を伸ばしたかったので、部屋が快適だったことで満足です。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年06月10日 19:16:05

この度はホテルおかだにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊いただきました露天風呂付き客室は、リニューアルを終えたばかりの客室でございました。他の客室タイプには無いマッサージチェアもあり、快適に過ごせたという言葉を聞き、大変うれしく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室または和洋室「湯庵」51平米(禁煙/8階)】

投稿者さん 2016年01月21日 21:20:55

部屋もお風呂も良かったです。また行きたいと思います。

2016年01月
【1月11日迄のタイムセール!】特選和牛会席★露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【【温泉露天風呂付き】広々露天付「粋彩」42平米以上【禁煙】】

k.i0605さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

k.i0605さん [50代/男性] 2015年08月31日 08:43:15

バイキング料理がとても充実していました。美味しくいした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年09月25日 20:47:48

バイキングも月替わりでメニューを変更しておりますので、次にご利用いただける際はまた新しい料理をお楽しみいただけると思います。

これから寒い季節になっていきますので、温かい料理で皆様をお迎えしたいと思います。

次回のご利用もお待ちいたしております。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【本館ツインルーム(マッサージソファ付・シモンズベッド)喫煙可】

hoyitianさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

hoyitianさん [30代/女性] 2015年02月18日 14:05:00

料理が美味しかった。温泉も大満足!

2015年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年05月30日 15:01:08

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご来館頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月27日 07:43:13

子供同士の卒業旅行の為に使用させていただきました。子供達からの感想ですが、また行きたいと思えるレベルだそうです。部屋からの眺めは注意書きにあるように悪いですが、みんなで過ごすには全く問題無いとのこと。布団はちゃんと敷いてくれるようです。
ただしカード決済で当日支払い不要とのことでしたが、入湯税はチェックアウト時に支払う必要があり、注意が必要です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月10日 18:22:40

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
ご感想に記載していただきました通り、今回ご利用いただきました訳アリのお部屋は、当館の中でも築年数が経っており、景色もよくないお部屋ですが、ご利用方法によってはとてもお得なプランとなっております。
また行きたいとのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

入湯税につきましては施設情報の詳細に記載しておりましたが、ご指摘の通りご予約時には分かりづらくなっておりましたので、ご予約の注意事項に記載するようにいたしました。ご指摘誠にありがとうございます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2012年09月25日 13:27:15

2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
新しい建物ではないもののどの場所も清潔感があり好感を持ちました。

食事:
夜のバイキングは、種類が多く楽しいです。
ただ、濃い味の料理が多く飽きるので薄味のメニューを
増やすと、もっとバランスが良くなるのではないかと思いました。
朝のバイキングはメニューもお味も満足しました。

風呂:
別施設の「湯の里」も利用できるので色々なお風呂が楽しめました。
湯上りのお茶・漬け物サービスもよかったです。

その他:
乳幼児連れのサービスがかなり充実してます。
バイキング会場のキッズスペースはおもちゃ・絵本などがあり、
お風呂には赤ちゃん用のバスチェア、ベビーベット、おむつ入れなどがありました。

家族、友人グループ、子供連れなど
色々な層が利用しやすい宿だと思いました。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年09月30日 16:29:48

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、全てにおいて
高い評価をいただき大変光栄でございます。
しかしながら夕食バイキングでは、味付けがお口に合わなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。
当館は、117の客室を持ち、お部屋タイプのやご宿泊人数、
お食事等のご希望などに合わせ様々プランをご用意させて頂いております。
こちらもぜひご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Q太郎0701さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Q太郎0701さん [50代/男性] 2012年07月10日 16:08:49

両親の長寿を感謝として、寿プランで、7名で宿泊しました。
無料のサービスとして、ちゃんちゃんこと帽子をお借りし、写真を撮って頂きました
両親が、とても感激しておりました。
食事等のサービスも大変気遣いが行き届いており、良い想い出となりました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 17:57:53

ご家族の大切な節目のご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、接客や食事など、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の主賓であるご両親様にお喜び頂けたとのお言葉を頂戴し
こちらのプランをご提供して良かったと、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

寿プラン ~還暦・古希・喜寿・米寿・白寿~ 感謝を込めて
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

unareiさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

unareiさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:12:41

家族で利用しました。
連休中にも関わらず、お値段がリーズナブルだったので、あまり期待はせずに出かけたのですが、玄関でもフロントでも客室案内でも、大変スタッフさんが親切でまず感動。
7階のお風呂も広々していましたが、客室(通常客室)の小さなお風呂にも温泉が引いてあってまたまたびっくり。
一番良かったのはお食事で、「プチ会席とハーフバイキング」というネーミングからもっと軽いものかと思っておりましたが、きちんとした会席前菜や刺身盛り、茶碗蒸しがフィックスされていて、あとは自由に好きなだけ天ぷらやステーキ、おすしなどが食べられる豪華なものでした。
お風呂を1つだけ☆4つにしたのは、翌朝入ろうと思っていた隣接施設の湯の里が、利用終了時間20分前に行ったところ、もうクローズされていたこと。
次回はもっと早めに利用しようと思います。

いずれにしても、またぜひ行きたいお宿です。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年02月15日 19:28:04

友人とワンランク上の旅行が出来て大満足でした。
料理がとにかく美味しく、和牛は勿論釜炊きのご飯も良かったです。
お風呂はアメニティが充実していて驚きました。
強いて言えば食事の際に人が居なく注文の際に少し困ったくらいで不快までは無かったです。
また、是非利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月18日 14:31:41

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
ご夕食の和食ダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室湯庵又は最上階雅の間】和食ダイニング山桜で特選和牛会席♪
【最上階和室「雅の間」64平米(喫煙/12畳+4.5+LV)】

投稿者さん 2013年07月02日 16:38:56

今回は怪我をして松葉杖での宿泊だったのですがフロントの方を含め親切に対応して頂きました。

お風呂に関しては何故か??夜の入浴時と朝の入浴時の泉質が違うように感じました。
私的には朝の泉質が好みでしたが・・・

あと、このホテルで一番印象深かったのは夕食時の用意して頂いた女性スタッフの対応やサービスに感動致しました。
私の宿泊している客室前を大声をあげ通過する他客に対し注意をしたり、誕生日ケーキとともに上手な歌を歌って頂いたり、間違いなくこのホテルへの評価を上げるであろう対応・サービスでした。

また泊ってみたいホテルです。

2013年06月
【アニバーサリープラン】お部屋でお祝い☆6大特典付き!
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:56:32

1泊宿泊しました。全体的にはとても良かったです。お風呂、客室共に大変満足しました。

いくつか改善をお願いしたい点があります。
子連れで利用しましたが、浴衣の用意があるのか分からず持参しました。子ども用の浴衣の用意があるかも事前に分かると心配と荷物が少し減って助かります。
また、子ども用スリッパもあると無理して大人用を履かなくてすみ、安全に移動できます(子どもは大人の真似をしてスリッパを履きたがりますし、浴衣にスニーカーも不格好です)。

離れの温泉も利用しましたが、本館から行く際はエスカレーターがありますが、戻る時に急な階段を降りることになり危険を感じました(階段の最初に手すりもありませんでしたし)。
下りもエスカレーターを設置していただくと、足元の覚束ない幼児、高齢者も安心してお風呂を利用できると思います。
ご検討よろしくお願いします。

立地は途中狭い道を通らなければいけない点で評価を下げました。部屋からの見晴らし等は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月23日 17:08:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂・客室共にご満足を頂き、大変嬉しく思います。頂戴いたしました改善点のご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。今後、お子様・高齢者の方にも安心してご宿泊できる宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2023年07月10日 10:35:09

Lovely hotel in a good location, just a quick uphill walk from the train station (there is also a shuttle bus available twice every hour). The room with the open-air bath was perfect, super clean, and organized. The staff was friendly and the breakfast was very well-served.
I couldn't enjoy the public baths since I have tattoos, so I cannot evaluate that. However, the open-air batch on the room was fantastic, with a good size accommodating 2 people comfortably, beautifully decorated, and easy to use.
Totally recommended for your stay in Hakone.

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:15

Thank you very much for having us stay at our hotel.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We aim to become a service that gives you excitement and satisfaction even when you come next time, we will best service forward daily.
We will be waiting for your continued use.

【直前割】最大5000円OFF★お日にち限定!一泊朝食プラン・遅い時間のご到着もOK★朝食付♪
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】