箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 20:00:56

残念な点が、2つほど、
・グループ施設「湯の里おかだ」は、PM11までと聞き、PM10過ぎに行ったら入れなかった。確かに入浴券に小さな字で、受付はPM10とあり。もっと、そのことをしっかり伝えてくれれば。「湯の里おかだ」は10の温泉があり、一番の楽しみにしていたのに。
・部屋でインターネット(WiFi)が不可、フロントの近くのみ。今時、そのような整備もされていないのは、逆に珍しいのでは。温泉宿はこんなもの。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:32:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の里の入浴時間の件ではご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、当館では以前よりWiFi利用可能エリアの整備行っており、8月中旬頃より全館WiFi利用可能となりました。お客様のご来館時にはまだご利用環境が整っておらず、ご不便をおかけしてしまいました。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

クラウン5896さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

クラウン5896さん [50代/男性] 2015年08月11日 14:09:32

こちらのミスではあるが、和洋室のつもりでいったら和室でした。どちらか、選択?でした。分かりずらい、年寄りを布団に寝かせた。トイレのたびに、介助、段差も多く。いまどき高齢者対策がないのも珍しいと思った。なんで、混んでいるかわかりません。ご飯も部屋食でしたがいっきに出たので冷たい物が多くざんねんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:03:50

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは和室・和洋室おまかせとなっております為、
事前にご連絡頂いた場合のみ和室・和洋室選択のご相談やご高齢の方向けに踏み台のご用意等させて頂いておりますが、
当日はご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】★源泉風呂を二人占め★レイトアウト11時♪ 5つの特典付♪
【【源泉露天付】51平米和室・和洋室おまかせ「湯庵」禁煙】

投稿者さん 2014年07月09日 15:17:59

内湯が温泉ということでこのプランを予約したのですが、チェックイン時、空き部屋があるというので一般和室にアップグレードしていただきました。その点は嬉しかったのですが、変更後の部屋の内風呂はユニットバスの温泉ではなかったようです。ことらも確認を怠ったのは悪いですが、こういう場合は一応客の確認をとってからのほうがいいのではないでしょうか?
部屋を案内するときの女性なのですが、普通はすぐ荷物を持つかどうか尋ねると思うのですが彼女はもうすぐ部屋につくというところで言われました。しかも、「荷物をお持ちしましょうか」と。「荷物をお持ちします」というのが普通では?部屋についてからの説明もなんだか間が悪いというか。新人さんだったのでしょうか・・・。
朝食のバイキングは普通だったのですが、夕食はなんだか物足りないというか。品数は程々でも偏っているというか。
1番よかったのは大浴場ですね。

2014年07月
【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2014年01月03日 12:13:28

お風呂は広々としていて内風呂・露天ともにとても良かったです。食事は夜の部屋食はまぁまぁだったのですが、朝のバイキングの料理がびっくりするほどまずかったです。特にマカロニグラタンは味がしませんでした。古い旅館のせいか全体的に古臭さが漂っていました。たぶんもう二度と利用しないと思います。ごめんなさい。

2013年12月
【早期得割】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧 ★早期特典チェックアウト11時★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2013年05月29日 20:34:34

お風呂もお部屋もとてもよかったです。ただ、ホテルの方の対応がとても残念でした。
まず、予約時です。プラン紹介には、部屋が選べるかのように記載されていましたが、実際はできませんでした。問い合わせの電話をした際に、「選べません」→「予約がいっぱいです」と対応した方によって返答がまちまちでした。
また、宿泊当日に浴衣を持ってきていただけないかお願いしたところ、30分部屋で待たされました。忙しい時間帯だったのかもしれなかったのでしょうが…。
加えて、翌朝7時過ぎにチェックアウトをしました。事前にタクシーもお願いしていたので、精算も終わっているかと思いきや、部屋の冷蔵庫や前日の飲み物代の精算が終わっていませんでした。またここでも10分以上待たされました。最終的には、クレジットカードのお店控えとお客様控えを取り違えており…ここまでくると正直あきれを超えてしまいます。大変良いお部屋とお風呂だっただけに、とても残念でした。

2013年05月
【カップル】美肌の湯の源泉風呂を二人占め♪ 朝は11迄OK☆ 5つの特典付♪
【源泉内湯付き客室】

投稿者さん 2023年09月05日 15:30:57

虫が苦手なのですが、温泉地ではいつも、ある程度の虫は許容しています。
が、ゴキブリはムリです。部屋の露天風呂に数匹のゴキブリが棲みついているのには悲鳴を上げました。
露天風呂には黒くて大きなゴキブリ、脱衣所や部屋には茶色い小さなゴキブリ。
心身ともにゆっくり過ごすことが目的の温泉旅行だったのに、むしろストレスを溜め込んでしまい、2泊予約してしまったことを心から後悔しました。
風呂から続く見晴らしの良い広いテラスも、蜘蛛の巣だらけでした。
虫をたくさん見たせいなのか、シワだらけで用意されていた作務衣も不衛生に思えて辛かったです。
温泉については、加水し過ぎて温泉効果は全く感じられず、逆に消毒液で肌がピリピリしました。
大浴場のエアコンが壊れているらしく、風呂上りに暑くて倒れそうになりました。
温泉にはかなり行くほうですが、数年に一回あたるとても残念な旅になりました。
スタッフが気持ちの良い接客をしてくれるので救われましたが、それだけになんとも残念です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月08日 12:55:37

露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2020年10月07日 01:05:59

部屋の設備が古すぎて残念でした。古い旅館でも新しくメンテナンスしてあるならいいんですが、とにかく洗面所、ジュータン、サファ、カーテン全てが古く悲しくなりました。GOTOキャンペーンでお安くはなっていましたが、元値はそれなりのお値段だったので期待していたんですが、、、これからはちゃんとしてリサーチしようと思い知らされました。

お食事は美味しかったです。足湯も気持ちよく、虫対策がされていれば尚よかったです。子供たちが虫に刺されて大変でした。

お風呂は露天が丸見えなんじゃないかと気になりました、、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月10日 16:25:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。今後はお部屋のメンテナンスを検討し、改善する努力をして参ります。そのような事があったにも関わらず、お食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2017年10月27日 17:38:07

お部屋は清潔で、庭もあり景色も良かったのでのんびりと過ごせて良かったです。室内に一輪挿しの花でもあればもっと良かったと思います。
女性は浴衣を選ぶことができますが、素敵な柄はありませんでした。
食事については満足いくものではありませんでした。
お食事処の雰囲気は落ち着いていて良いのですが、食事内容に関しては1万円前後で宿泊できる旅館とそう変わりないように思います。宿泊費を考えると、もっと良い食材を扱っても良いのでは?という印象が強いです。とても残念です。
全体的にコストパフォーマンスは悪いのかなと思います。次回の利用はありません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年10月30日 17:41:02

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月26日 18:58:21

今までで最悪のお部屋でした。
窓からの景色が非常階段、水廻りが汚いお部屋でガッカリでした。
楽天もちゃんとリサーチをして勧めるべきだと思いました。

2014年01月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2016年01月24日 08:36:04

館内の温泉はまあまあ良かったと思いますが宿泊した客室露天風呂付き部屋が2階に有り、すぐ下で建物の工事がされていて騒音が非常に気になり、また職人さん達の話し声も非常に気になり客室露天風呂が外が暗い間しか落ち着かず余り入浴ができませんでした。
高いお金を払う客室露天風呂が台無しです。
またバイキングがガッツリ系が多く私たち夫婦みたいにお酒を飲んで楽しむには学生の食事見たいな内容に少しがっかりしました。

2016年01月
【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【温泉・露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】 Y】