箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 15:41:45

老舗の旅館なので仕方ないのかもしれないけど、部屋の中を含め段差がすごすぎる、部屋は上層階和洋室としたけど、ドアを開けるといきなりベットルーム(しかもカーテン仕切り)、トイレと廊下の段差がすごい!
風呂に行くのも階段をクリアしないとだめで、別棟のスパは屋外で、しかも坂道。
足の悪い自分にはかなり厳しい。高齢者にもきついだろうと思う。老舗はアメニティが少ない印象があるが、ここも残念。食事は良かっただけに、惜しい気がします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:54:04

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご期待に添うご宿泊ができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋や施設のご案内について、不十分な点があったことをお詫び申し上げます。お部屋の段差のための簡易的な踏み台や別棟の温泉施設湯の里おかだへのお車での送迎サービスを行うことも可能でございますので次回ご利用いただけることがございましたら是非ご利用くださいませ。
また、アメニティについても不足している印象を受けたとのこと、申し訳ございません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、改善してまいります。

一方で、食事についてはお褒めいただき、ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

最後に、お客様にご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2021年01月16日 17:26:46

久しぶりの宿泊でしたが、まずチェックインの際の不手際でNG、大きなホテルにありがちな15時まで無意味にロビーで待たされる事。段取りのいいホテルは15時前でも準備完了で部屋に入れますがここはNGでした。
露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、あれは露天風呂とは言いません。
朝食も非常に乏しい内容でNG.
総合的に昔のホテルですね。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月22日 15:45:52

この度は、ご来館並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントでのチェックインでは、お待たせをしてしまった事申し訳ございませんでした。また、お部屋・朝食につきましてもご満足頂けなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】露天風呂付き客室で温泉三昧♪夕食は和食ダイニング山桜で特選和牛会席・朝食バイキングプラン
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2020年10月10日 10:03:32

食事は個々盛りになっていて良かった!
チェックインの時に行列が出来て並んでいたのにも関わらず、私たちの後ろにいた人が先に係の人にチェックインカウンターに案内されていた。並んでいたのに後ろの人を先にご案内するならその前に並んでる人にひと言声をかけるべきではないでしょうか?
館内に消毒スプレーが置いてあって良かったのですが、
エレベーターの中にあったものは容器が壊れていて使えなかった。ホテルの方はそういうの確認していないのでしょうか?チェックインからチェックアウトまでの間ずっと壊れたままだった。
チェックインしてすぐに部屋に入ったが、タバコの匂いが酷すぎた。
確かに自分たちで喫煙ルームを予約したが、最初からあまりにも匂いがひどすぎて過ごしづらい部屋だった。部屋の中も古めだったので、予約ページに一言書いた方がいいのではないだろうか。
他の方にはお勧めしたくないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月12日 17:56:13

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応・消毒スプレーのチェック・お部屋の匂いでは、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、お食事につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年10月07日 01:05:59

部屋の設備が古すぎて残念でした。古い旅館でも新しくメンテナンスしてあるならいいんですが、とにかく洗面所、ジュータン、サファ、カーテン全てが古く悲しくなりました。GOTOキャンペーンでお安くはなっていましたが、元値はそれなりのお値段だったので期待していたんですが、、、これからはちゃんとしてリサーチしようと思い知らされました。

お食事は美味しかったです。足湯も気持ちよく、虫対策がされていれば尚よかったです。子供たちが虫に刺されて大変でした。

お風呂は露天が丸見えなんじゃないかと気になりました、、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月10日 16:25:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。今後はお部屋のメンテナンスを検討し、改善する努力をして参ります。そのような事があったにも関わらず、お食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2020年10月04日 18:55:24

0才5ヶ月の息子がいるため、赤ちゃん歓迎の宿、露天風呂付き客室、部屋食(夕食のみでした)、で探してこちらのホテルを利用しました。

部屋は広くてきれいでゆっくり過ごすことができましたが、ホテルスタッフのサービスは良くないです。

事前に調乳ポットを依頼していたのに部屋に用意がなく、急いで持ってきてもらいましたがご自身で今から沸騰して使ってくださいと言われ、湯冷ましの用意もありませんでした。当然、お湯が冷めるまでかなり時間がかかりミルクの時間に間に合わず、結局持ってきていた液体ミルクを使いました。

朝食はバイキングでしたので、バウンサーを借りました。座席には食べかすが落ちたままになっていたので、前の人が利用したままチェックも除菌もしていないんだな、と感じました。

また、隣の席には1~2才くらいのお子様連れの家族が利用していましたが、お子様が食べ物をこぼしてしまってもスタッフは誰も助けにこないどころか、3人ほど通りかかったスタッフは皆見て見ぬ振りでした。ご両親はぐずる赤ちゃんをあやしながら掃除をしていて、せっかく温泉にゆっくりしに来たのに可哀想でした。

リピートはする気になれません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月05日 20:42:41

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、予約時の手配ミス・レストランでの清掃・スタッフの接客につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、客室露天風呂客室についてお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆チェックアウト12時
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

投稿者さん 2014年07月09日 15:17:59

内湯が温泉ということでこのプランを予約したのですが、チェックイン時、空き部屋があるというので一般和室にアップグレードしていただきました。その点は嬉しかったのですが、変更後の部屋の内風呂はユニットバスの温泉ではなかったようです。ことらも確認を怠ったのは悪いですが、こういう場合は一応客の確認をとってからのほうがいいのではないでしょうか?
部屋を案内するときの女性なのですが、普通はすぐ荷物を持つかどうか尋ねると思うのですが彼女はもうすぐ部屋につくというところで言われました。しかも、「荷物をお持ちしましょうか」と。「荷物をお持ちします」というのが普通では?部屋についてからの説明もなんだか間が悪いというか。新人さんだったのでしょうか・・・。
朝食のバイキングは普通だったのですが、夕食はなんだか物足りないというか。品数は程々でも偏っているというか。
1番よかったのは大浴場ですね。

2014年07月
【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2011年02月07日 23:39:37

2月4日から一泊。
以前から気になっていたホテルだったので利用しました。
宿泊プランは【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
感想は・・・
立地→湯元から100円バスで10分は便利です。
外観→立派、高級感あり。
部屋→古いが清潔感はあると思う。リビングの照明がド派手なシャンデリアなのは???
大浴場→広い、満足
露天風呂→外を2,3分歩きます。寒かった・・。途中に喫煙スペースがあるようでタバコ臭かった。露天は種類も豊富で気持ちいい。サウナあり。
スタッフ→若い方が多い。あいさつが自然でよかった。
夕食→部屋食。品数は多いが、あったかい料理が鍋料理だけだった。マグロの刺身は解凍して時間が経ちすぎたのか水っぽかった。
朝食→バイキング。味、品数とも満足。
その他→中国人観光客が多い。夜になると酔っ払いが廊下を徘徊していた・・・

総括→大人数で騒ぐには最適なホテルだと思います。。

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年03月21日 13:04:30

この度は、ホテルおかだのご利用ありがとうございます。
たくさんのご意見・ご感想も投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご満足いただきました点、ご満足いただけなかった点其々のご意見を参考とさせていただき
今後の改良改善に努力をいたします。
またご来館いただけます日を、お待ち申し上げております。

【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2023年09月05日 15:30:57

虫が苦手なのですが、温泉地ではいつも、ある程度の虫は許容しています。
が、ゴキブリはムリです。部屋の露天風呂に数匹のゴキブリが棲みついているのには悲鳴を上げました。
露天風呂には黒くて大きなゴキブリ、脱衣所や部屋には茶色い小さなゴキブリ。
心身ともにゆっくり過ごすことが目的の温泉旅行だったのに、むしろストレスを溜め込んでしまい、2泊予約してしまったことを心から後悔しました。
風呂から続く見晴らしの良い広いテラスも、蜘蛛の巣だらけでした。
虫をたくさん見たせいなのか、シワだらけで用意されていた作務衣も不衛生に思えて辛かったです。
温泉については、加水し過ぎて温泉効果は全く感じられず、逆に消毒液で肌がピリピリしました。
大浴場のエアコンが壊れているらしく、風呂上りに暑くて倒れそうになりました。
温泉にはかなり行くほうですが、数年に一回あたるとても残念な旅になりました。
スタッフが気持ちの良い接客をしてくれるので救われましたが、それだけになんとも残念です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月08日 12:55:37

露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2021年05月30日 12:17:59

広いお部屋とお風呂に大興奮でした。が…部屋とお風呂にGが出て悲しかったです。部屋に出た方はホテルの方が対処してくださいました。記念日旅行だったので折角の内風呂に入れなかったのは残念でした…こればっかりは仕方ないかもしれないですが…。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月07日 18:17:14

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きました温泉内風呂付客室で虫がでてしまい、誠に申し訳ございません。
大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
今後は客室清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 20:00:56

残念な点が、2つほど、
・グループ施設「湯の里おかだ」は、PM11までと聞き、PM10過ぎに行ったら入れなかった。確かに入浴券に小さな字で、受付はPM10とあり。もっと、そのことをしっかり伝えてくれれば。「湯の里おかだ」は10の温泉があり、一番の楽しみにしていたのに。
・部屋でインターネット(WiFi)が不可、フロントの近くのみ。今時、そのような整備もされていないのは、逆に珍しいのでは。温泉宿はこんなもの。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月22日 16:32:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の里の入浴時間の件ではご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、当館では以前よりWiFi利用可能エリアの整備行っており、8月中旬頃より全館WiFi利用可能となりました。お客様のご来館時にはまだご利用環境が整っておらず、ご不便をおかけしてしまいました。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】