箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 18:05:13

子供用のメニューが少なかったので、
種類があるとよい。
駐車場、ホテル入口で第2駐車場での案内だったが、ホテルの裏手だからと説明だけで
行くルートの説明が無くて困りました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月05日 20:25:57

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。駐車場係の対応ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

レベッカ8686さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

レベッカ8686さん [60代/女性] 2020年09月28日 17:20:56

内風呂から見えるけしきにがっかりした。
パンフレットとだいぶ違う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月28日 18:37:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、パンフレットを見てとてもご期待を抱いてお越しの中、お部屋の内風呂からの景色、パンフレットとのイメージが違い、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様とのギャップがないようご説明を密にし、更なるサービスがご提供できるよう努力をして参ります。
お忙しい中投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【温泉内風呂付き】和食ダイニング山桜で特選和牛会席☆陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:10

コロナでサウナ使え無いのに、告知されなかったし、水風呂は、濁っていたし、残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月18日 18:25:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内施設のクローズを事前にご案内できずにご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。クローズ詳細につきましては、ホテルおかだのホームページをご確認して頂ければ幸いでございます。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

nananatsuuu123さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

nananatsuuu123さん [20代/女性] 2020年08月17日 22:39:24

内風呂は、駐車場に面していたので中々大きく窓を開けれなかった。
だったら、値段下げて景色を気にしない訳あり部屋を選べば良かった。
木部の壁のカビがすごかった。
宿のせいでは無いのですが、場所柄クモも多くて気持ち悪かった。8階にある足湯が気持ち良かった。
バイキングは、
コロナ対策をしていて気持ちが良く食事が出来ました。
種類も豊富で美味しい物ばかりでした。
特にステーキやカニなど単価が高そうな物がおかわり自由なのも嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月18日 18:02:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室から景観・メンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はメンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのような事があったにもかかわらず、お食事について美味しかったとの評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

としくんだよねさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

としくんだよねさん [40代/男性] 2020年08月11日 15:28:43

8/9に1泊させていただきました。
総合評価としては、従業員が全体を見れていないと感じました。

夕食については、小学校1年生と伝えていたにも関わらず大人と同じ食事で、子供がほぼ食事をすることができませんでした。
また、部屋食でしたが、従業員が食器をテーブルに置く際に丁寧に置かないため、ガチャガチャ音を立て不愉快でした。幼児のスプーンやフォークもテーブルに落としてても何もせずそのままに置く。一言あってもよいですね、普通は。

朝食については、味噌汁を入れてくれる従業員が研修中でしたが、何度入れてもらっても茶碗からこぼれたりワカメがこぼれたりして、ただ入れるだけならこっちに入れさせてほしかったです。

もう行かないですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月13日 17:32:29

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの立ち振る舞いで不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年06月08日 20:29:37

部屋はリノベーションされてキレイで快適に過ごすことが出来ました。
食事は、冷めた料理もあって、食事中なのに、隣のテーブルをアルコールスプレーで消毒していて、今の時期は仕方ないとは思いますが、気分の良いものではありませんでした。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月09日 15:00:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事内容・スタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当館は、お客様に安全で安心してご利用頂けるよう、様々なコロナウイルス対策を行っております。今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月17日迄・最大30%OFF】一泊二食★露天風呂付きor温泉内湯付客室でリフレッシュ♪数量限定!
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

和ちゃん3591さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

和ちゃん3591さん [50代/男性] 2020年06月08日 16:36:52

写真で見るのと全く違いましたね。
食事処も混んでるしステーキ食べ放題も一人で注文、焼き、渡しで行列が出来ていてみんな不満を言っておりました。
もうお世話になることはないと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月09日 14:40:32

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事処では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!レストラン会席★熱々ステーキと天ぷら♪

投稿者さん 2020年03月16日 23:42:24

子供の食事があまりにも硬くて食べられませんでした、作り置き感が半端ないです。
その日ちょうど大雨でお風呂に入ると雨水が屋根から入って頭にかかるのが不快感でした、透明な板でも良いので付けてくれると次雨の時は他のお客様が同じ不快を体験しなくて済むと思います。
部屋は一生懸命掃除してくれたと思いますが残念ながらソファーの隅でだれが履いた靴下を発見した、気持ち悪かったです。
浴槽は洗ったかどうかに怪しいぬるぬる感がありまして、疑問しかないです。温泉の浴槽はこんなにぬるぬるでしたか?

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月17日 11:13:40

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。また、客室の設備・清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。客室設備のメンテナンスをしっかりと行い、お食事につきましてもお客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年02月01日 18:51:07

箱根湯本の川沿い、一等地にあり、温泉も良かったです。古い建物ですが改装してあるのか、中は綺麗でした。
ただ、夕食のブュッフェがあまり魅力ある品が少なく、ズワイガニ、鉄板焼き(ステーキ)、寿司どれも今ひとつで残念でした。旅費から期待する食事ではありませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月04日 16:39:02

しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
お食事重視のお客様向けに「【特選会席料理】お部屋で和会席コース」のプランがございます。スタンダード和会席コースよりもグレードアップした内容の特別料理となっておりますので、こちらのプランをご参考頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2020年01月02日 14:43:39

立地条件が悪い。部屋からの景色が良くない。駅の土産物屋から遠い。朝のバイキングはおせちに雑煮が用意され、おとそのふるまいが有り良かった。夕飯の部屋食は良かったが料理の品に年末年始の工夫が欲しかった。廊下の生花が華やかでほのかな香りがしてふだん感じれないことなので良かった。お風呂の温泉の説明が無く露天風呂の照明の工夫が必要だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月02日 15:55:54

朝食バイキング・館内装飾につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ お部屋で和食会席膳プラン(ご人数により宴会場をご用意) 年越 年末年始

投稿者さん 2019年12月15日 14:08:10

今回2度目の宿泊になりますが、43平米という事で、このプランを選びましたが部屋が酷かったです。2度と行きません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月17日 17:33:33

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今回は新館のバイキングプランにてお申込みいただきましたが、その他にもお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年12月06日 12:17:40

箱根には良く夫婦できます。
温泉はとても良かったです、とてもツルツルしました。朝が9時までしか入れないのが残念でした。朝食終えてからも入れると良かったです。アメニティーも充実していました。特選会席料理は酷いものでした。お品書きはあるものの、出てくる順番は、バラバラで食前酒も最後の方。食事の出し方も目の前でラップを外されるのはびっくりしました。食事の味もイマイチでした。
朝のバイキングもおかだ周辺のホテルや旅館と比べると残念としか言えないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月09日 18:14:43

しかしながら、お食事の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、温泉・アメニティについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月22日 15:50:38

年に3~4回ほど旅行をしていて、どの宿もチェックイン時間には部屋に入れてもらえますが、2分前になっても案内する様子がなく、こちらから催促してやっと入れてもらえました。
温泉はよかったですが、部屋の冷蔵庫の扉が数回開かなかったり、金庫も電池切れで電池交換してもらい、何度もフロントに連絡して落ち着かなかったです。
部屋のマッサージチェアは古いタイプなのか、脚のマッサージ機能がなく残念でした。
箱根は好きでよく行きますが、リピはないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月23日 16:47:27

お部屋へのご案内が遅れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【 本館洋室ツイン 37平米(喫煙/マッサージソファ付)】

投稿者さん 2019年07月31日 16:53:45

7/29に宿泊しました。
総合的に悪いとは感じていませんが、チェックイン時にフロントの方が数人いたにも関わらず、1人しか対応しておらず、私しか順番を待っていないのに、かなり待たされました。待つのはしょうがないとしても、声掛けもなくホテルに入って早々、大丈夫かな?と気になりました。
お部屋は、新しい感じで綺麗でした。
夕食のバイキングの際も、通されたテーブルに荷物を置き、家族全員で食事をとりに立ちました。戻ってくると他の家族が座っており、忙しい時間帯で案内を間違えたのかなと、ホテルの方に事情を話し隣の席に移って良いかとこちらから確認しました。
そして、移った席は他の方が通されてたテーブルであったようで、また同じ事が繰り返され、3家族で気まずい感じのまま、食事をとることになりました。
ミスするのはしょうがないとしても、ホテル側から一言詫びられることもなく、状況を把握しようとすることもなく、その程度の対応なんだと感じました。
レストランの中には感じの悪い対応の方も居たり、若い方が多かったのでバイトばかりなのかな?と感じました。
レストランで働いてる方の中では、外国(アジア圏)の方が一番、一生懸命で心のこもった接客をして下さいました。

口コミも良かったので、期待していたのですが、少し残念に感じてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年08月07日 18:18:23

スタッフの立ち振る舞いで不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのようなことがあったにも関わらず、外国人スタッフの接客につきまして、温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プール×バイキングで夏を満喫!大人は生ビール&お子様はアイス付き♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 17:28:25

外風呂が異常なまでに遠く、驚きました。食事では、異物が混入していましたが、丁寧な謝罪を受け、サービスまで提供され、接客サービスは、素晴らしいと感じました。できれば、トイレは全てウォシュレットにすべきと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月17日 17:36:44

お食事ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのようなことがあったにも関わらず、接客サービスにつきましては「素晴らしい」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時

ゲンさん1173さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゲンさん1173さん [50代/男性] 2019年04月16日 15:52:16

バイキングは色々あって楽しめました。
鉄板のお肉も思っていたより美味しく頂けました。
ただ飲み物のチョイスが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年04月17日 18:29:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2019年04月12日 16:36:16

今回家族4人で伺いました。温泉を楽しみにしていたのですが、離れにあると言う温泉が想像以上に遠くて、もう少し寒い日だったら風邪を引くのではないかと言うくらいでした。本館にも温泉があるのです、そちらに行ったら今度はカランからほとんどお湯が出ず…。別館で身体を洗っていたのでまだ良かったのですが、もし今から髪を洗うとなったら途方に暮れていたと思います。最後に身体をゆすぐお湯すらなかなか溜められず、本当に困りました。旅館の方がお風呂の入り口に立っていたのに、お詫びや案内もなく、お湯が出ないことを知らないお客様がどんどんお風呂に入って行くので、こちらが心配になってしまいました。

またマニュキアが用意されているとの事で楽しみにしていたのですが、使えそうな色はもうビンの中が空っぽで、残っているものは、一体誰が使うの!?と言う真っ青などの色味ばかりでした。

接客はとても良かったと思います。どの方もとてもフレンドリーで嫌な思いは一度もしませんでました。板前さんも黙々とお寿司を握りながら、にっこり笑顔を送ってくれてこちらもほっこりしました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年04月17日 18:25:51

大切なご家族での旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の設備・桜ことばフロアーの備品に関しましてはご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。そのような事があったにもかかわらず、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪

ねころびそうさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年01月15日 13:07:20

赤ちゃん連れの旅行でしたが、直前の連絡でベビーベッドやポット、オムツ用ゴミ箱を用意していただき大変助かりました。子ども用におもちゃやベビースペースなど用意してあり、ウェルカムベビーのお宿なのかな?と思いました。スタッフの方も親切にしてくださったのですが、子どもの月齢的にまだ座れない椅子を持ってくるなどあったので難しいとは思いますが赤ちゃんへの認識をもう少し持たれた方が良いと思います。お部屋は和室にしていただき子どもも喜んでいましたが使いやすいとは言えません。ソファーがあってもテレビが見られる位置になく、いったいどのように寛ぐのか疑問でした。なんとなく修学旅行などで使いそうなお部屋だなぁと感じました。お風呂は広いですが古いです、お湯の温度もぬるくて夜は寒かったです。食事も味は普通、ステーキは美味しかったですがかなり並んでました。お寿司も並び過ぎていて結局諦めました。全体的に普通レベルのお宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年01月15日 16:29:25

大切なご家族との旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

k.i0605さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

k.i0605さん [60代/男性] 2018年12月14日 10:43:27

部屋が画像と違うよう感じだった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年12月14日 16:31:24

ご指摘いただいたお部屋画像につきまして、今後検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月26日 16:00:03

箱根には何度も来ていますがこちらは初めて利用しました。
お部屋も綺麗でスタッフの方皆さんご丁寧な方ばかりでした。ですが部屋についてるお風呂は本当に温泉だったのか気になりました..
期待はしていなかったのですが夕食のレパートリーはあまり良いものではなかったです。揚げ物ばかりで食べる物に困りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年10月30日 18:14:30

この度は、源泉内風呂付客室「泉遊」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂ですが、当館の自家源泉の温泉でございます。当館は5本の自家源泉を保有しており、豊富な湯量があり様々な温泉施設で楽しむ事が出来ます。
お部屋・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングにつきましては、お客様のご意見を参考に今後改善して参ります。