箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 21:17:13

部屋がキレイで部屋の露天風呂がとてもよかった。温泉施設まで距離があったので、めんどくさがりな私はちょっと。。
夕食も美味しかったです。朝食のバイキングは品数が少ない印象でした。
普段の値段では行きたいと思いませんが
割引の値段だったらまた行きたいと思います。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月09日 16:01:04

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。コロナウイルスの影響でまだまだ通常の営業・サービスがご提供できておりませんが、今後もお客様の安心・安全を第一に考え、更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定☆通常プランより7000円引】露天風呂付き客室♪夕食ダイニングで特選和牛会席・朝食バイキング
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

豚五朗さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

豚五朗さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:55:08

コロナ禍とは分かってますが あまりにも素っ気なく 寂しいですね
テレビをみて期待しましたがテレビで見たのとは違い残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月17日 16:53:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍でまだまだ大変な時期にご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回とてもご期待を持ってご来館頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
まだまだ通常のサービスの提供までは出来ておりませんが、お客様の安心・安全を第一に考え、よりご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】海の幸☆豪華会席■お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:17

11/14に宿泊しました。お風呂に整髪料、トニック等あったらもっとよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月17日 18:07:52

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に整髪料、トニックは通常ご用意はございましたが、現在はコロナウイルス感染症の感染対策で提供していない状態です。
私共では、今後も安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を行って参ります。お客様には、ご不便をお掛け致しますがご理解を頂ければ幸いでございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:10

コロナでサウナ使え無いのに、告知されなかったし、水風呂は、濁っていたし、残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月18日 18:25:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内施設のクローズを事前にご案内できずにご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。クローズ詳細につきましては、ホテルおかだのホームページをご確認して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年01月02日 14:43:39

立地条件が悪い。部屋からの景色が良くない。駅の土産物屋から遠い。朝のバイキングはおせちに雑煮が用意され、おとそのふるまいが有り良かった。夕飯の部屋食は良かったが料理の品に年末年始の工夫が欲しかった。廊下の生花が華やかでほのかな香りがしてふだん感じれないことなので良かった。お風呂の温泉の説明が無く露天風呂の照明の工夫が必要だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月02日 15:55:54

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング・館内装飾につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ お部屋で和食会席膳プラン(ご人数により宴会場をご用意) 年越 年末年始

投稿者さん 2019年12月15日 14:08:10

今回2度目の宿泊になりますが、43平米という事で、このプランを選びましたが部屋が酷かったです。2度と行きません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月17日 17:33:33

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今回は新館のバイキングプランにてお申込みいただきましたが、その他にもお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪
【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:50:38

年に3~4回ほど旅行をしていて、どの宿もチェックイン時間には部屋に入れてもらえますが、2分前になっても案内する様子がなく、こちらから催促してやっと入れてもらえました。
温泉はよかったですが、部屋の冷蔵庫の扉が数回開かなかったり、金庫も電池切れで電池交換してもらい、何度もフロントに連絡して落ち着かなかったです。
部屋のマッサージチェアは古いタイプなのか、脚のマッサージ機能がなく残念でした。
箱根は好きでよく行きますが、リピはないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月23日 16:47:27

お部屋へのご案内が遅れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【 本館洋室ツイン 37平米(喫煙/マッサージソファ付)】

投稿者さん 2019年06月17日 17:28:25

外風呂が異常なまでに遠く、驚きました。食事では、異物が混入していましたが、丁寧な謝罪を受け、サービスまで提供され、接客サービスは、素晴らしいと感じました。できれば、トイレは全てウォシュレットにすべきと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年06月17日 17:36:44

お食事ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのようなことがあったにも関わらず、接客サービスにつきましては「素晴らしい」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ねころびそうさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年01月15日 13:07:20

赤ちゃん連れの旅行でしたが、直前の連絡でベビーベッドやポット、オムツ用ゴミ箱を用意していただき大変助かりました。子ども用におもちゃやベビースペースなど用意してあり、ウェルカムベビーのお宿なのかな?と思いました。スタッフの方も親切にしてくださったのですが、子どもの月齢的にまだ座れない椅子を持ってくるなどあったので難しいとは思いますが赤ちゃんへの認識をもう少し持たれた方が良いと思います。お部屋は和室にしていただき子どもも喜んでいましたが使いやすいとは言えません。ソファーがあってもテレビが見られる位置になく、いったいどのように寛ぐのか疑問でした。なんとなく修学旅行などで使いそうなお部屋だなぁと感じました。お風呂は広いですが古いです、お湯の温度もぬるくて夜は寒かったです。食事も味は普通、ステーキは美味しかったですがかなり並んでました。お寿司も並び過ぎていて結局諦めました。全体的に普通レベルのお宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年01月15日 16:29:25

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族との旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

k.i0605さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

k.i0605さん [60代/男性] 2018年12月14日 10:43:27

部屋が画像と違うよう感じだった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年12月14日 16:31:24

ご指摘いただいたお部屋画像につきまして、今後検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

爆弾岩6001さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

爆弾岩6001さん [40代/男性] 2018年04月06日 15:42:14

中国の方がうるさかった。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年04月09日 17:01:10

今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

dragonfly28さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

dragonfly28さん [40代/女性] 2018年03月16日 23:15:07

4歳と7ヶ月の子供連れでしたので、露天風呂付き客室を利用しました。広くはないですが小綺麗な和洋室で、露天風呂も家族4人でも十分な広さでとても良かったです。部屋の露天に満足して何回も入ったので大浴場は利用しませんでした。
夕食はバイキングで、オープンキッチンでステーキと天ぷらが提供されていておいしかったです。ステーキは時間によって行列になっていて結構待たされました。料理の種類はそれなりに豊富でしたが、これは!というメニューがあまりなかったような気がします。レストランにキッズスペースがあり、すぐそばの席に座らせてもらえたので、子供は食べるより遊びに夢中で、大人はゆっくり食事を楽しめたのが良かったです。
チェックアウトも10時だと思っていたら11時で(平日だからでしょうか)、朝もゆっくりできてありがたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:47:23

露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

ちゃみ0130さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃみ0130さん [30代/女性] 2018年02月25日 16:03:33

2月23日から宿泊しました。赤ちゃん連れでしたが、宿の方も親切にして頂き快適に過ごす事ができました。大浴場は赤ちゃんは入れなかったのですが、部屋の温泉で息子も満足していました。夕食はバイキングなのでそれなりでしたが、天ぷらは美味しかったです。またベビーチェアもあってゆっくり食べることができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月28日 17:36:49

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月16日 17:22:30

家族旅行で1泊させていただきました。今回はちょっと頑張ってみて露天風呂付きの部屋を選択し正解でした!部屋の大きさ内庭も付いてい1泊でしたがゆっくり出来ました。
ですがチェックインの際荷物を運んでくれたり部屋まで案内するといったサービスはなく、しかも金額の割には食事は個室でもない大浴場もそんなには景色も良くなく微妙に残念な点が印象的でした…まぁ~部屋が良かった点でなんとか総合的に見て普通と言ったところが無難ですかね…また機会があれば行くかも知れません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月23日 19:46:56

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大切な家族旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、露天風呂付「粋彩」のお部屋について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、その他至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接遇につきまして、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

フラ☆フラ5598さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2018年02月10日 15:06:28

部屋は広く改装してあるんでしょうけどちょっと貧弱...節々に古さを感じます。部屋の風呂が温泉って事が魅力で宿泊しました。部屋からは、建物のエントランスと川、L字の建物になっていたので斜向かいの部屋がみ見えますのでちょっと気になりますね。
アメニティーは、顔パック 花柄ガーゼのハンカチが置いてありました。(女性には良いサービスかな)

残念な点は、洗面台に小さなゴキブリが出現(汗)

布団のサイズが小さい、当方182cmあるんですが足がでました。

空調の無い廊下がとにかく寒過ぎます。
浴衣にアウターを羽織って歩いてる方ならも居たくらいです。

廊下が寒いホテルははじめてかも...

大浴場 足湯 湯の里などお風呂の種類が豊富なのでその辺は良かったです。

次回は、暖かい季節に行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月15日 15:49:12

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。館内設備・客室での虫の発生ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設・アメニティについてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!

投稿者さん 2018年01月03日 18:24:17

お正月の宿泊でバイキングなのであまり期待しなかっのですが一つ一つにはかなり美味しい物も有って良かったです。
ただもう少し種類を増やして頂ければもっと良かったです。
お風呂は二種しかなくちょっと残念でした。
家族にサウナ好きが居るのでサウナがなかったのも残念でした。
箱根駅伝の兼ね合いも有り帰りの箱根湯本行きのバスに乗れないのは少々驚きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年01月04日 17:12:24

また、夕食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
「サウナがなかった」との事ですが、別棟の「露天風呂施設湯の里」の中にご用意がございます。ただ、係のご案内不足で入れなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。

2018年★日本のお正月★ホテルおかだ 夕食バイキングプラン
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まーくん7800さん [40代/男性] 2017年12月07日 02:20:43

おしい宿ですね。
フロントも愛想は良いのですが、説明不足か有りました。
湯の里足が不十の人は、無理。
出来れば、入口から湯の里迄の車をピストルさせるか、湯の里の券を出さない方が良いと思います。
湯の里の入場券を貰っても、行けないなら損した気持ちになります。
従業員の教育は良いのに、かゆいところに手がて感じですかね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年12月11日 17:30:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
従業員の教育に関しまして、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
現在、湯の里への送迎ですが、正面玄関よりピストン運行を致しております。フロント係の説明、案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。

投稿者さん 2017年10月04日 19:46:58

家族(夫婦プラス子供2)で宿泊しました。

出発前に子供の体調が悪くなり、問い合わせをした時も
到着後、わからないことがありフロントに電話をしたときも
木で鼻をくくるような対応。

確かに連休で、満室。お忙しかったかと思いますが
もう少し温かみのある接客をして頂きたかったです。

お部屋のお風呂はきれいで気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年10月05日 18:28:37

大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
事前の問合せ、フロントの電話に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はしっかりと社員教育をし、お客様が仰る温かみのある接客が出来るよう努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

kazz24さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kazz24さん [50代/男性] 2017年09月07日 18:53:36

一つ気になった事があり、夜の食事は時間が分散されそんなに思いませんでしたが、
朝食は一時とあってか、かなり混みあったのは事実ですが、こちらはまだ食事をしているにもかかわらず、空いてるお皿を次から次と下げるのが早すぎて、バイキングで戻ってきたらすべてかたずけられており、違う方が座っておられたのが気分が悪くせっかくの楽しみが
台なしになってしまったのが残念でなりません。
以後、気をつけて下さい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月08日 16:42:26

スタッフの行動で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
是非またご利用頂けると幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2017年06月19日 21:07:20

スタッフの対応は丁寧だと思います。残念なことは、浴室まで階段が多く、健康な人でないと入浴できない環境。バリアフリーを検討してほしい。また、バイキングでメニュー等工夫されているのですが、食事処の椅子やテーブルが古く清潔感がないことが残念でした。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪