箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 01:17:03

とても清潔感のあるお部屋とお風呂で満足しました。
従業員の方もみなさん笑顔でむかえてくださって、とても気持ちがよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月14日 18:39:38

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様を「笑顔」でお出迎えできるようサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース♪
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2022年07月11日 16:12:37

大浴場はとても広く、綺麗にお掃除もされていてよかったです。
食事のバイキング内容は普通でした。もう少しメインになるお料理があるといいと思います。
お部屋も快適に過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月13日 18:19:29

当館自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お食事のバイキングにつきましての貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後、暑い時期が続くかと思いますが、お体に注意して頂き、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年06月27日 14:24:00

早めに到着してしまいホテルからのバスも丁度良い時間がなく
困っていましたがフロントの方に親身になってアドバイスして頂き
チェックインまで過ごす事ができました。

早い時間に温泉に入ったので人も少なくゆっくりできました。
お部屋も二人にしては広くマッサージチェアも無料で使用でき
嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月28日 16:21:45

フロントのスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、お部屋・温泉につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回お客様にご利用頂いたのは梅雨の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用頂けると幸いです。    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

@12321さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

@12321さん [20代/男性] 2022年06月20日 08:00:05

立地が悪く歩いていくのは大変ですので送迎バスを利用されることをおすすめします。
マイクロバスですし詰め状態になりますのでバスの時間の15分前にはバス停の前にいると座って乗ることができるとおもいます。

宿は綺麗に見えました。
フロントの対応は事務的で恐らく同じセリフを客に対してずっと言い続けてきたという感じでした。
ただし高圧的ではなく質問にもキチンと返答してくれますので悪くはないです。

お部屋は二階でエレベータから一番遠い部屋でした。
洋室で新しめに見え、非常に良かったです。
湿気が少々強くエアコンをつけても寝苦しさがあり、また家鳴りが少々ありました。それ以外に気になることや不満は特にありませんでした。

チェックアウト日は朝食を食べ終わりましたら直ぐに、フロントで入湯料など会計を済ませておくと良いでしょう。
するとスマートチェックアウトと言って鍵を返すだけで出られます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月22日 13:37:44

数々の貴重なお声を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2022年06月17日 20:49:33

6月梅雨時に宿泊しました。窓や露天風呂から見える緑が深い色でとても綺麗でした。お風呂は色々な露天風呂が有り最高です。お食事も美味しく、又スタッフの方々の優しい対応と笑顔が大変良かったです。又伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月21日 17:59:40

当館自慢の露天風呂・バイキングでのお食事・スタッフの対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2022年06月09日 20:49:40

全体的に古さを感じる部分もありますが、手入れは行き届いており清潔感があります。また、お出迎えに始まり、フロント、レストラン、清掃スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
また来たいホテルのひとつに加わりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月10日 16:03:46

各セクションのスタッフの対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
お客様より頂いたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪
【【上層階客室】和洋室 43平米】

Texaslonestarさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Texaslonestarさん [50代/男性] 2022年05月05日 06:34:20

部屋もきれいで温泉も広く家族も喜んでました。そこで細かいけど3点だけ指摘させていただきます。
1.館内Wifiの電波が弱すぎて、結局使えなかった
2.チェックイン時に「あちらでお子様の浴衣をお選びください」と言われて楽しみにして見に行ったが、(レンタル料490円)
   の札が貼ってあった。 「有料ですが」の一言が必要(それが不満で借りなかった)
3.湯の里はGW期間中で受付に列ができていたので最後尾に並んだが、受付では「宿泊の方はそのまま4階に上がってください」
   と言われた。宿泊者は最初からその旨案内してほしい(子連れでごった返した列に並ぶのは大変)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月07日 12:51:37

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉で、ご家族に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かと、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました貴重なお声は、今後改善して参ります。
この度はお忙しい中、このようなお気持ちを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

てみこりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

てみこりさん [40代/男性] 2022年05月03日 16:21:06

16時前に車で到着、玄関前の駐車場はすでにいっぱいで屋上へ案内され外の道路からまわり山道を登って屋上に。当日はあいにく雨で傘をさしながら螺旋階段を下り8階へ、エレベーターを探しロビーの階へ。チェックインの列に並んでいると先に用紙に記入してとの貼り紙が、記入してまた並んでやっとチェックイン、夕食時間はもう19時半しか選択肢がなく、疲れました。
部屋は全体的にきれいで快適でしたが、部屋付きの露天風呂へつながる縁側まで雨が降りこんで脱衣篭やソファーなど濡れていて使いづらかったです。
大浴場は浴槽のタイルの劣化が少し気になりましたが洗い場が広くよかったです。
部屋食の係の方はとても丁寧で品があり食事もたいへん美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月06日 10:33:11

駐車場の件に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのチェックイン・夕食の開始時間においても、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
そのような事があったにも関わらず、部屋食の係・お食事内容につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

お猿さん。さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

お猿さん。さん [20代/男性] 2022年05月01日 18:03:27

家族3人でお邪魔しました。
ホテル従事員の方達はとても丁寧な接客をしてくれました(^^)
大浴場は2箇所あり、メイン?の方は成人男性で施設から徒歩3分かからない距離にあります。
当日は雨でしたが、歩く道に屋根がかかっていた為、濡れることなく大浴場までたどり着くことが出来ました!
食事はお米と朝食の鯵の干物がとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月05日 15:04:42

従業員の接客につきまして、「とても丁寧」とのお言葉を頂戴できた事、とても嬉しいです!!
また、お食事のバイキングについても、「美味しかった」とのご満足の言葉、ありがとうございます。今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

投稿者さん 2022年04月22日 19:19:49

バイキングは和食中心でしたが、どれも美味しく、特に中高年には好まれる内容でした。テーブルも広く、余裕のある配置だったのもよかったです。平日だったので空いていたというのもありますが、並ぶ事なく快適に過ごせましたし、これならリピートありです。
また、同伴者から好評だったのが温泉の温度が高すぎないという事です。ちょうど良い温度のため、色々ある浴場を満喫できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年04月28日 17:22:32

当館自慢のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、皆様に温泉をご満悦頂けた事何よりでございます。
現在、バイキングレストランでは感染対策の一環として、席の間隔を通常より空け、より広いスペースでお食事をお楽しみ頂けます。
今後も安心・安全を第一に考え、更なるサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】タイムセール!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2022年04月02日 19:46:19

朝食ビュッフェの和洋食の種類が豊富で嬉しかったし美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年04月03日 16:21:24

朝食のビュッフェにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今回は一泊朝食プランにてご利用頂きましたが、ディナーバイキングやお部屋食プランなど様々なご宿泊プランをご用意してございますので、是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

redwizard_sinさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

redwizard_sinさん [30代/女性] 2022年02月21日 16:29:51

サービスについて
選べる浴衣や風呂付近のセルフドリンク、赤ちゃん連れ向けの貸し出し品が一通り揃っており、利用しやすかった。

コロナ対策について
食事時に手袋とマスクの徹底と、客がしてなかった時にちゃんと指摘していて好感がもてた
また、ソーシャルディスタンスも保たれていた。
子連れにはウェットティッシュの貸し出しがありとても助かりました。

残念だったのは部屋の備え付けの陶器風呂です。
想像以上に狭くて、子供が嫌がってしまいました(なだめて湯の里に行きました)

お部屋以外は満足なので、また来たいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年02月22日 18:52:16

お子様用の貸出サービス・感染対策につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います
お客様が仰った通り、バイキングでのお食事では、料理を取りに行く際マスク・ビニール手袋の着用の協力を頂いております。
また通常よりも席の間隔を空け、営業をしております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

ココ&レオンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ココ&レオンさん [50代/男性] 2022年02月09日 17:35:42

2月初旬のとても寒い日に夫婦で利用しました。
蔓延対策中で閑散とする湯本駅から座れない人がいる位に混雑するシャトルバスは殆ど同じホテルで降車。とても人気があるホテルの様だという感心とチェックインの混雑ぶりを危惧していたが、素早い手続きであっさりと部屋に通され安堵の中、扉を開けると清潔感ある広い部屋の向こうに予想以上に大きめな個室露天風呂に驚愕させられました。常に適温・適量の源泉に外風呂に抵抗のある妻が3度も利用しておりそれだけでもこの旅行は大正解でした。一方お風呂大好きな旦那は2つの大浴場と別館の湯の里を含め全制覇(残念ながらホテル内の露天風呂は修繕中で使用不可)。時節柄客数も少ない所為もありゆったりと過ごせました。
食事に関しては夫婦揃い偏食なので夕食・朝食ともにバイキング形式をチョイス、20代の若者の割合が多く少し騒がしかったが質量ともに満足出来るもので正直食べ過ぎて後で後悔しました。(あくまでもバイキング…熱々・新鮮差などは無いです)
設備・アメニティに関しても感染対策も行き届いており不足感は無く、部屋着も浴衣に加え作務衣も有り快適に過ごせました。
足湯を利用中のお茶のサービスには体も心もほっこりさせられたり、他もお客さんも皆満足げな感じでサービスが行き届いてるなぁという印象が持てました。
全体的にはとても満足いく内容でしたが、強いて言えば若い利用客が多い事から夜食用に売店の営業時間を伸ばしたり、客室露天風呂利用時の脱衣時の目隠し用のパーテーションなど部屋に常設して貰えたら嬉しいですね。
ここ数年、go to やディズニホテルなど旅行三昧の者からしても今回の旅行は久しぶりに満足・満喫出来ましたのでお勧めします。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年02月13日 14:42:59

また、ご夫婦での久しぶりのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付 粋彩~SUISAI~和洋室のお部屋・温泉施設・お食事のバイキング・アメニティ・足湯でのサービスにつきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。数々の貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

Big baystarさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Big baystarさん [60代/男性] 2022年01月14日 16:48:38

お風呂上がりに喫茶コーナーで飲み物サービス有りとても丁寧なご案内でした。
駐車場案内から要所要所で案内あり又、外湯に移動する際にサービスマンでない設備のかかりのような方が丁寧に、声を掛け外湯の案内をしてくれた。
従業員の方々が皆とても気付きが良くフレンドリーでホスピタリティーが有りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月16日 16:47:13

お風呂上りの「見晴茶屋」や各セクションの従業員の対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
見晴茶屋ではお茶のサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用頂けます。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:30:12

小さい子を連れていましたが、夕食をするところが広い和室で自分達だけでしたので気兼ねすることなくゆっくりできました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月13日 16:48:26

お部屋食でのご夕食につきまして、ごゆっくりお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:19:39

従業員の全ての方々(出迎えの方々、フロントの方々・お部屋係の方・その他の方々)の接客が心のこもった接客で素晴らしかったです。
お部屋も歴史ある古いホテルであることは知っていたので、古いのかな?と思っていたのですが、リニューアルされており、とても綺麗なお部屋でした。
古い建物なので壁が薄く、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がずっと聞こえていましたが、それも家族連れ、お子さん連れの部屋を固めているのかな?
と思い、小さなお子さんのいるご家族にはお薦め出来るホテルだなと思いました。
アメニティも細やかな気配りがされており、お風呂セットの中にパックまで用意して頂いているのはとても嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月08日 16:00:16

「従業員の全ての方々の接客が心のこもった接客で素晴らしい」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、本当に嬉しいです!!
お客様から頂戴致しましたお声を、全従業員に共有し、喜びを分かち合いたいと思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2021年11月29日 23:11:34

バイキング形式なので、様々なお料理が楽しめて子供も大喜びでした。お部屋では、Netflixも楽しめて映画などを見ながらゆったり出来ました。お部屋の内風呂がやや狭く、家族で入れませんでしたが、大浴場や足湯に大満足でした。隣接する、日帰り温泉も楽しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年12月09日 17:27:43

また、大切なご家族とのご旅行に数ある箱根の宿よりホテルおかだをお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
バイキング形式のお食事・大浴場・足湯・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

みちゃ6171さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みちゃ6171さん [50代/女性] 2021年11月25日 11:29:42

スタッフさんは感じのいい人ばかりでした。
お部屋はベットの下に物が入ってしまい横にずらすと沢山のホコリが…それだけは気になってしまいましたが、部屋も落ち着いた雰囲気と、とても気持ちのいい露天風呂で子ども達も凄く喜んでいました。
夕食は子どもも大人と同じものだったので、子どもは食べずらい物も結構あったようでしたが大人は美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月30日 17:19:04

客室の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応・露天風呂付の客室・露天風呂・お食事につきましてお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニングで優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 19:58:38

ご飯が最高でした。小分けにしてあり種類も豊富でおなかが苦しくなるまで堪能させてもらいました。
お風呂も別棟の湯の里おかだは種類が豊富でよかったです。ホテル内の大浴場も朝に利用させてもらいました。
立地は箱根湯本駅から徒歩で行けますが少し離れてます。近隣ホテルをいくつか回るバスがありますが、場合によっては満席になるので注意が必要です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月27日 17:56:17

お食事のバイキングにつきまして、おなかが苦しくなるまでご堪能頂けた事、大変嬉しく思います。また、別棟の湯の里・ホテル内の大浴場につきましても、ご満足頂けた事何よりでございます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年11月16日 11:21:07

所々設備の古さや使い難さを感じるところがあり、階段や段差があるので高齢者にはつらいのではないかと思いました。
足湯や色々な種類のお風呂があり、洗い場も広く、良かったです。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
久しぶりの温泉満喫しました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月21日 17:36:19

温泉の種類・スタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました館内の設備につきましては、今後の改善点とさせて頂きます。