箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

まみのらせんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まみのらせんさん [40代/男性] 2022年04月06日 00:07:19

数年ぶり2回目の利用。お部屋の風呂を2才の娘が気に入り、笑顔で入っていました。食事も美味しくて、満腹になるまで食べました。残念なのは、結構強い雨の日だったので外の温泉施設への移動が大変だったことと、女性の色浴衣の種類がサイズごとだったので妻が着たい色を選べなかったことぐらい。全体的には満足なので、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年04月08日 15:42:35

再度のご利用、誠にありがとうございます。
温泉付きのお部屋のお風呂で娘様にお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
また、お食事のバイキングにつきましてもご満足頂けた事、何よりでございます。
頂戴致しました貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2022年04月02日 19:46:19

朝食ビュッフェの和洋食の種類が豊富で嬉しかったし美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年04月03日 16:21:24

朝食のビュッフェにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今回は一泊朝食プランにてご利用頂きましたが、ディナーバイキングやお部屋食プランなど様々なご宿泊プランをご用意してございますので、是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

投稿者さん 2022年03月28日 16:39:33

食事がとても美味しく、バイキングに慣れている家族にも大好評でした。天ぷらとステーキは最高に美味しく、それ以外のメニューもよくあるバイキングメニューとは違い牡蠣のグラタンなど珍しいものが多いと思いました。
コロナ禍だからか、小分けにされたお料理も温かく、とりやすく工夫されていると感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年03月28日 17:42:46

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきまして、ご家族の皆様にご好評頂けた事、大変嬉しく思います。
現在、コロナ禍でバイキングのご料理を大皿で取り分けるものから小分けにし、小皿でのご提供方法に変更しております。
また、感染対策では席の間隔を通常より空けて営業をしております。お客様にはご料理を取りに行く際、マスク・ビニール手袋の着用のご協力を頂いております。
今後も安心・安全を第一に考え、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

redwizard_sinさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

redwizard_sinさん [30代/女性] 2022年02月21日 16:29:51

サービスについて
選べる浴衣や風呂付近のセルフドリンク、赤ちゃん連れ向けの貸し出し品が一通り揃っており、利用しやすかった。

コロナ対策について
食事時に手袋とマスクの徹底と、客がしてなかった時にちゃんと指摘していて好感がもてた
また、ソーシャルディスタンスも保たれていた。
子連れにはウェットティッシュの貸し出しがありとても助かりました。

残念だったのは部屋の備え付けの陶器風呂です。
想像以上に狭くて、子供が嫌がってしまいました(なだめて湯の里に行きました)

お部屋以外は満足なので、また来たいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年02月22日 18:52:16

お子様用の貸出サービス・感染対策につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います
お客様が仰った通り、バイキングでのお食事では、料理を取りに行く際マスク・ビニール手袋の着用の協力を頂いております。
また通常よりも席の間隔を空け、営業をしております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

佳ーさんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

佳ーさんさん [40代/女性] 2022年02月18日 17:18:14

部屋に入ったら、エアコンが動いてなく寒くて驚きました。出来れば、チェックインの時間は決めてあるのだから部屋を暖めておいて欲しかったです。掛け布団が薄かったです。お風呂は、内湯が広々してて気持ち良かったです。食事は、色んなラインナップで楽しめまました。味も美味しかったです。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年02月18日 17:46:20

お部屋の空調では、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、改善を致します。そのような事があったにも関わらず、お風呂やお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪7日前の予約で最大7,000円OFF!

投稿者さん 2021年11月29日 23:11:34

バイキング形式なので、様々なお料理が楽しめて子供も大喜びでした。お部屋では、Netflixも楽しめて映画などを見ながらゆったり出来ました。お部屋の内風呂がやや狭く、家族で入れませんでしたが、大浴場や足湯に大満足でした。隣接する、日帰り温泉も楽しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年12月09日 17:27:43

また、大切なご家族とのご旅行に数ある箱根の宿よりホテルおかだをお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
バイキング形式のお食事・大浴場・足湯・別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

パム1111さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

パム1111さん [30代/女性] 2021年11月29日 12:41:12

シャワーの切り替えが少し壊れてたのかそこが気になったのと、
ホテル1階のトイレのウォシュレットの水が冷た過ぎてびっくりしました! 便座が暖かいのでウォシュレットもお湯だといいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年12月08日 17:03:01

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室・館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】お部屋で特選和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 (禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 19:58:38

ご飯が最高でした。小分けにしてあり種類も豊富でおなかが苦しくなるまで堪能させてもらいました。
お風呂も別棟の湯の里おかだは種類が豊富でよかったです。ホテル内の大浴場も朝に利用させてもらいました。
立地は箱根湯本駅から徒歩で行けますが少し離れてます。近隣ホテルをいくつか回るバスがありますが、場合によっては満席になるので注意が必要です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月27日 17:56:17

お食事のバイキングにつきまして、おなかが苦しくなるまでご堪能頂けた事、大変嬉しく思います。また、別棟の湯の里・ホテル内の大浴場につきましても、ご満足頂けた事何よりでございます。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年11月20日 17:42:43

夕朝食とも食事は満足できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 14:03:01

夕食。朝食のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
今回お客様にご利用頂いたのは紅葉の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月17日 15:53:52

2歳の子供と両親と利用しました。
子供用のせっけんやローション、オムツ用のゴミ箱などがあるとHPに載っていて、2歳の子供がいると事前にホテルにもお伝えしていたので部屋に用意されていると思っていたのですが用意されておらず、言えば持ってきてもらえるという感じでした。
自分が勝手に思い込んでいたのが悪いのですが。
用意してほしいということまで事前にお伝えしていた方がよいかもしれません。

全体的には子連れに優しく良いホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年10月17日 17:32:12

赤ちゃん用のサービス用品ですが、当日でも貸出は可能ですが、数に限りがございますので、事前にメール又はお電話でお問合せ頂ければ幸いでございます。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」51平米(禁煙】

bridge661954さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bridge661954さん [60代/女性] 2021年09月24日 18:06:47

幼児子ども連れなのでチェックアウト11時は大変助かった
トングは使わず、料理の殆どが小鉢に入ってるので、手袋を付けてても幼児を抱いてても取りやすくてよかった。小鉢入りだと取り過ぎがない、空き茶碗も直ぐに片付けに来てくれる。
ほとんどの陶器が趣があり、よかった。離れのお風呂までが遠かく屋外足元も悪く…残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年10月04日 13:55:20

ホテルおかだでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用頂けますよう、徹底した「三密対策」、「衛生管理」を行っております。
特にレストランでは、ご料理は小分けし小鉢での提供に変更しております。また、お客様にはご料理を取りに行く際、マスク・ビニール手袋の着用のご協力をお願いしております。
その事で安心してお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙】本館12畳以上の和室又は和洋室 60平米(3階以下)】

投稿者さん 2021年08月23日 23:21:47

友人のお誕生日お祝い旅行で宿泊させていただきました。
とても美味しい部屋食が2食付いて、ゆったりできる部屋の広さの割には、かなりお安いと思いました。
大浴場も露天付で広々としていてくつろげました。また是非泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月26日 09:55:40

この度は、ご友人の大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋、夕食・朝食のお食事、お風呂につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
現在、ホテルおかだでは期間限定でございますが、お得にご宿泊できるプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★今だけ特別価格】お部屋でおこもりプラン☆夕食は寿司重弁当またはステーキ重弁当

投稿者さん 2021年08月16日 10:32:54

部屋は広かったです。ご飯は野菜が少なく、もう少し地の野菜などを手の込んだ料理をしなくても良いので、素材のままなど出していただけたら良かったなぁ、と思います。また、立地は少し車が入りづらい場所なので注意が必要。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 12:08:11

お部屋につきましては、ご満足頂けたようですが、お部屋食での和食会席につきましては、工夫が足りず申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆チェックアウト12時

投稿者さん 2021年08月14日 21:43:10

お部屋がとても広かったです。家族四人でしたが、のびのびでした。お風呂は湯の里がよかったです。混んでいて、ロッカーが少し密になってしまったのが気になりましたが。
食事のバイキングは、どれも美味しかったです。夏野菜カレーと天ぷら、カニが特に美味しかったです。小分けになっていて、手袋着用でしたので対策はされています。こちらも時期が時期だけに混んでいましたが…。
お部屋や建物は古いですが、子どもは広いお部屋、おいしい食事、たくさんのお風呂で満足していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月15日 11:09:38

お部屋・露天風呂施設「湯の里」・お食事のバイキング・感染対策につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
まだまだ感染状況が厳しい中でございますが、今後も安心・安全を第一に考え、更なるサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

こば広ちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こば広ちゃんさん [60代/男性] 2021年07月05日 17:06:49

お食事は夕食と朝食とも大満足しました。
バイキングで品数も豊富で食べ過ぎるくらい美味しいかったです。
和洋室で広く二人では十分過ぎるくらいでした!今度は露天風呂付きのお部屋を予約したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年07月13日 18:06:19

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のバイキングにつきまして、「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また、お部屋につきましてもご満足頂けた事何よりでございます。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪

投稿者さん 2021年06月28日 14:34:49

お値段の割にはお部屋の掃除が行き届いてないと思いました。ベッドに横になって上を見ると天井にはホコリ。床も隅とかにホコリや髪の毛がありました。
また、部屋のお風呂入っていると窓の拭き跡がすごく1番上までやってないんだろうな。て思いました。

また洗面台の鏡も拭き跡がすごい。
目について仕方なかったです。
これなら値段を少し押え、ランクをさげたお部屋でもよかったと、正直思いました。

料理は美味しかったです。
サービスなどは特に感じられなかったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年07月06日 17:11:55

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、客室清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。そのような事があったにも関わらず、お食事のバイキング料理につきましては、
お褒めの言葉を頂戴できた事、御礼申し上げます。今後はお客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月15日 09:52:33

お友達とリフレッシュしに宿泊しました。
ロビーの方やお食事を運んでくださった方、全てのスタッフさんがとても親切でまた泊まりに行きたい!と思える方々でした。

客室が少し古いなと感じてしまいました。
カーテンや壁にはカビが生えていて、部屋全体も少し薄暗く感じました。
お部屋がキレイだとやっぱりテンションがあがりますし…
そこだけ気になってしまいました。
アメニティーも小袋の化粧水など置いてくださると最高でした!
あとは、お部屋用にハンドタオルが置いてあるといいなと思いました!顔を拭くのに必要でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月15日 17:20:13

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事大変嬉しく思います。
客室のメンテナンスにつきましては、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 17:01:41

感染予防を徹底した対応していたので、安心してサービスを受けることができました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:34:53

当館の感染対策につきまして、ご安心して利用頂けた事何よりでございます。
当館では、お客様に安心して安全にご利用頂く為に様々な感染対策を行っております。
今後も徹底した感染対策を行うとともに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

harapeko4637さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

harapeko4637さん [60代/男性] 2021年03月24日 16:17:58

直前の予約で展望温泉内風呂付きの部屋に泊まりました。当日早く到着したのでロビーで待っていたら部屋の準備が出来たということで、少し早く部屋に入れて頂きました。

部屋にはコーヒーメーカーも有り、コーヒー好きにとっては嬉しい限りでした。温泉が部屋にあるという事で滞在中は温泉三昧しました。

食事は夕食朝食共に種類が多く味も満足出来ました。感染症対策として食材がしっかり小分けされていて安心です。夕食ではステーキや天ぷらと寿司の食べ放題の他セルフ鍋までありました。朝食時間をゆっくり目にしてあったのですが早朝から温泉に入っていたので、フロントに早目の時間に変更をお願いしたところ、朝食会場に混み具合を確認したうえで変更して頂きました。食事が終わる頃には混みだしたので助かりました。

マッサージもセラピストさんの技術と気遣いでとても癒されました。

コロナ禍で海外からの旅行者が少ないということもあると思いますが、静かにのんびり温泉と食事、マッサージで満足のゆく一夜湯治が出来ました。

ただチェックアウト後の送迎バスがとても混んで希望の時間のバスに乗れず次のバスも行列だったので20分かけて駅まで歩きました。非常事態宣言明けで若いグループが多かったので送迎バス利用が多かったと思いますが、予約時にホテルまでの交通手段を知らせるシステムなのだから最後までリラックス出来るよう検討をお願いします。ありがとうございました。また利用します。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 10:49:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。展望温泉内風呂付洋室ツイン「泉遊」のお部屋につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。また、夕食・朝食のバイキング・感染症対策・スタッフの対応につきましてもご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
送迎バスにつきましては、ご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 17:16:08

奥湯本初めて宿泊しました。シャトルバスも百円で便利でした(以前は無料だったそうです)
お部屋の冷蔵庫が、今時有料ドリンク入り ありえません。お土産の冷蔵品入らないし、無料のミネラルウォーターも冷やせない、レストランのスタッフさんもとても良かったのに残念

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月27日 15:03:36

レストランのスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましての貴重なご意見は、今後社内で検討させて頂きまして、改善致します。