箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 07:19:44

スタッフが皆さんとても親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月22日 16:34:23

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に当ホテルのスタッフにご好評いただき、大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に心をこめてサポートさせていただいております。お客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会に、ホテルおかだをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

アンチ4464さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

アンチ4464さん [30代/女性] 2023年02月27日 21:24:29

写真で観たのとちょっと違う雰囲気の部屋のお風呂で残念に思ってしまいましたがその他全て大満足でした。お食事もとても美味しく量もあって食べ切れないくらいでした。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:24:59

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事には大変ご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。ただお風呂に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2023年02月23日 11:17:57

部屋が広く、雰囲気も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:08:56

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が広く、雰囲気も最高とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様に快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、お部屋の清潔さや雰囲気作りには特に力を入れております。お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もお部屋のメンテナンスには細心の注意を払ってまいります。

お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会にぜひホテルおかだをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年02月22日 17:43:44

2023年2月に男女2人で宿泊しました。

ギリギリの到着にもご丁寧に対応してくださいました。お部屋は広くて雰囲気も良く、つい予定よりゆったり過ごしてしまうほどでした。
時間の都合上建物内の温泉しか利用しておりませんが、ちょうど人の少ない時間で大いに寛がせていただきました。
夕食の会席は旬の河豚や蕪が使われており、どれも非常に美味しいものでした。本当に期待以上でした。

一つだけ気になったのは、夕食の際のサービスです。誠意をこめて接客してくださって非常に心地よかったですが、お食事が「私(男性)に提供→お食事の説明→連れ(女性)に提供」の順であることが多かったです。連れに先に提供するか、せめて連れにも料理を置いてから2人に対して説明をしてくださるとより良かったかと思います。

機会があればぜひまた利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:06:54

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、そしてお食事について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

一方で、夕食の際のサービスについて、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様に喜ばれるようサービスの方法を検討してまいりたいと思います。

お客様からの貴重なご意見を、今後のサービス向上に生かしてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【上層階客室~桜ことば~】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年02月15日 11:18:01

温泉が気持ちよかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:44:27

この度はホテルおかだをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に温泉を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は、5本の源泉からなる自慢の温泉を提供しており、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、努めております。

次回のご来館に際しても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 12:47:06

今回家族でお邪魔しました。
小さい子が居たので、部屋に露天風呂付きが良くて、いつでも入れるのは大満足でした。
箱根という立地的に仕方ない部分もありますが、駅から遠いので雨の中バスを待つのが凄い大変でした。タクシーも全然捕まらずそこだけが残念でした。
でもホテルは大満足です!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:41:42

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】のお部屋はいつでも温泉に入ることが出来るためお子様がいらっしゃるご家族様に大変人気のお部屋でございます。
また、あいにくの天候不良もあいまってご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、日々精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年02月06日 19:20:14

食事も温泉も部屋のアメニティも全て素晴らしかったです!
久々の温泉旅行でしたが最高にリフレッシュできましたー!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:11:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキング・温泉・【上層階客室~桜ことば~】和室のお部屋のアメニティ全てにおいて、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
日頃、お疲れが溜まる世の中でございますが、リフレッシュしたい時には再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

ありさん91さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ありさん91さん [20代/女性] 2023年02月04日 23:50:14

スタッフの方々の対応がとても良く、また食事もとても美味しかったです。大学のお友達との旅行でしたが、素敵な思い出の旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:03:42

また、大学のお友達との大切なご旅行に数ある箱根の宿より当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や個室ダイニング「鳳凰」でのお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

st5608さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

st5608さん [30代/男性] 2023年02月03日 14:00:21

急遽休日が取れたため利用しました。
バイキングの種類・質ともに今まで宿泊したどの施設よりも良かったです。
お風呂も広々しており、足湯も堪能しました。

唯一、別棟のお風呂までの道のりが急阪で、夜間は足元が見えづらく、
外を通るのでお風呂上りでも寒かったことが気がかりです。
簡易でも屋根・電気を付ける、室内通路にする・・・などがあれば
もう言うことありません。

楽しい宿泊をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月03日 15:55:48

お食事のバイキング・お風呂・足湯につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
別棟の露天風呂施設「湯の里」までの動線につきましては、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を参考に改善を検討致します。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年01月17日 18:11:34

子供連れでロマンスカーで行ったので、箱根湯本からは無料の送迎バスで行ったのですが、バスが非常に小さく、ベビーカーはA.AB型は畳んでギリギリ通路を通せましたが、非常に狭かったです。
(お天気が良ければ歩こうと思ったのですが、悪天候でしたのでバスを利用させていただきました)
宿は露天風呂付きの客室でしたので、好きなタイミングで沢山入ることができ、大変気持ち良かったです。
また小さい子供もいたのですが、こちらがお願いしていなかったにも関わらず、子供用のお風呂セットとオムツ用ゴミ箱を用意して下さっていて、とても助かりました。
またアメニティーの数も多く、ドライヤーも最新式のでとても良かったです。
バイキングも色々な種類の料理があって、子供と一緒に楽しむ事ができました。
お部屋に露天風呂が付いていたので、大浴場などは利用しなかったのですが、チェックアウトの際に(予め書かれていますが)入湯料を取られたのがちょっとなあと思いました。
接客面ではたくさんのスタッフの方が気持ちよく挨拶をして下さってとても素敵でした。
またいつか利用したいと思う宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 10:41:53

箱根湯本駅からの送迎バスにつきまして、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋やアメニティ・お食事のバイキング・スタッフの接客につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
入湯料につきましては、大浴場の利用有無に関わらず、ご宿泊の大人の方にかかる町税となります。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2023年01月10日 17:22:19

建物は古いですが清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 10:16:31

「とても快適に過ごすことができました」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
何かとお疲れが溜まる世の中でございますが、またリフレッシュしたい時には是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【【上層階客室】和室 43平米】

Akizzzzさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Akizzzzさん [20代/男性] 2023年01月10日 12:18:26

料理はこだわり抜いたメニューで、とても満足できました。
部屋のサービスについても非常に気を配っていただいて気持ち良い接客でした。
客室露天風呂は景色も楽しめ、最高でした。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 10:13:10

お部屋食での特選会席料理につきまして、「とても満足でした」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客や露天風呂につきましても、お褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2023年01月05日 23:19:42

初めての宿泊友達と行きましたが和室も広く露天風呂の数が多くとてもよかったです。

バイキングも様々種類があり、カニなど食べれました!

唯一、本館からの外の道を少し上った所に湯の里があるのでお風呂前に歩く時は寒いですがその位で大変満足でした!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月07日 13:36:18

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂・バイキングにつきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根で年末年始★夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月 ★

投稿者さん 2022年12月29日 11:18:10

とにかく満足です!スタッフさんの気配りから、お料理から、お部屋から、全て満足でした。また利用させて頂きます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月29日 18:09:07

「とにかく満足です」とのお言葉、嬉しすぎます!!
スタッフの気配り・バイキングのご料理・お部屋、全てにおいてご満足頂けた事、何よりでございます。
お客様より頂戴致しましたお声を糧に今後もサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

ef210rx7さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ef210rx7さん [10代/男性] 2022年12月28日 15:55:38

12月14日から友人3人と1泊しました。
アクセスですが、近くの旅館との共同バスは行き帰りともにとても混んでいました。なので、箱根湯本からは箱根登山バスに乗り、奥湯本入り口というバス停から5分ほど急な坂を下り歩いて向かいました。箱根フリーパスだと登山バスがフリーエリア内なので無料で乗ることができ、空いているので荷物が少なければおすすめです。
部屋は人生初の和洋室だったため他との比較はできませんが、4人で泊まるには十分な広さで、隅々まできれいだったので快適に過ごせました。お風呂はホテルの大浴場と、隣の施設のものとどちらも入れたので1日目に隣の施設に行きました。他の方がおっしゃっていたように、連絡通路の道がかなり悪く、また屋外なのでこの時期はとても寒いです。ですが、温泉施設なだけあり、露天風呂が充実いていて満足度が高かったです。ホテルの大浴場も階段が多いのが気になりましたが、お風呂は広くとてもよかったです。
食事は朝夕バイキングでしたが、どちらも今まで食べてきたバイキングの中で一番レベルに美味しく、特に夕食にあったできたての天ぷらが美味しかったです。ただ、朝夕ともに提供が追いついてない料理が一部あり、少し気になりました。
スタッフさんは皆さんとても丁寧な対応で、チェックインの際もわかりやすく説明してもらえました。学生の立場ゆえ気軽にもう一回とはいきませんが、機会があればまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月29日 18:04:44

また、数々の貴重なお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
特にお食事のバイキングでは、「今まで食べてきたバイキングの中で一番レベルに美味しい」とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
その他、お部屋や温泉施設・スタッフの対応に関しましても、ご満足頂けた事何よりでございます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

幕府9729さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年12月26日 18:37:34

初めての宿泊となります。
全般的に清潔で、ホテルスタッフの皆様からも気さくにお声かけ頂き非常に好印象なホテルです。
朝夕のバイキングをチョイスしましたが、中々種類も多く、お腹いっぱいになりました。
ホテル自体の温泉もむありますが、、、こちらの良いところは、隣のデイスパ「湯の里おかだ」へ何度も入り放題!!!
が最大の魅力です。
私は、ホテル自体のお風呂を2回、デイスパ「湯の里おかだ」を2回利用させて頂きました。
ホテルスタッフの皆様大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月29日 17:56:16

スタッフの対応・お食事のバイキング・温泉施設につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お客様が仰って頂けたように、当館をご宿泊されたお客様は日帰り露天風呂施設「湯の里」をご滞在中、何度でもご利用可能となっております。
その事をお喜び頂けた事、本当に嬉しいです!!
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

ロコガール4897さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ロコガール4897さん [30代/女性] 2022年12月10日 00:10:26

とても清潔感があり、お風呂もお部屋も綺麗でした。また朝食バイキング付きで予約しましたが、種類も豊富で完全予防策もきちんとされていました。ゆっくりと過ごせて満足です。また泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月13日 16:31:43

お風呂やお部屋の清潔感につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
また、朝食のバイキングにつきましても、お喜び頂けた事大変嬉しく思います。
今回朝食付きのプランでお申込み頂けましたが、夕食付のバイキングプランやダイニングでの会席・お部屋食プラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月29日 18:08:57

11月27日に宿泊させて頂きました。
幼児連れでした。お部屋に入ると洗面台にオムツバケツが用意されていて感動しました。補助便座や豆いすもすぐに持参して下さり感謝いたします。

お部屋も広々していてくつろげました。
受付の方の対応も感じが良くて素晴らしかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月08日 17:35:36

お子様用貸出品につきまして、お喜び頂けた事大変嬉しく思います。
またお部屋・スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大5,000円OFF!素泊まりプラン☆遅い時間のご到着もOK!食事なし
【【上層階客室】和洋室 43平米】

ひさぶー6314さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ひさぶー6314さん [50代/男性] 2022年11月15日 18:54:44

11月14日から一泊させていただきました 立地も良く、川のせせらぎを聞きながら紅葉も楽しみながら露天風呂に入れます 温度も熱ければ水か足せます 部屋も全てにおいてきちんと清掃してあり 清潔感を感じます 所々に消毒用品もあり気遣いが感じられます 食事もとても美味しく 量も普通男性より大きい主人でも大満足でした 個室でしたので安心もできました お料理の待ち時間も無くタイミング最高です スタッフの方も一人ひとり もてなしの精神を感じさせてくれます エステも秋のスペシャルコースを受けましたが とても気持ちよかったです 帰りたくなかったし、毎年行きたいと思うお宿でした
足湯があったり、外に滝や鯉が泳いでいたり 大浴場もあり 全部を体験できませんでしたが また
本当にお世話になりました また是非行かせていただきたいです 本当に文句のつけどころがなく ゆったりのんびりでしました 有り難うございます

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月22日 17:24:55

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋・個室ダイニングでのお食事・スタッフのおもてなし・エステ・温泉施設の全てにおきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたのは紅葉の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

ひいらぎ4644さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ひいらぎ4644さん [30代/女性] 2022年11月14日 12:36:56

子どもの1歳の誕生日祝いで泊まりました。
スタッフの対応、ベビーグッズの提供、個室での食事の料理、サービス、温泉、いずれも大変満足でした。
バースデーケーキもお願いしましたが、写真を撮るために食事スタート時に一度出していただくなど柔軟に対応いただきました。
ベビーシャンプーと保湿剤を部屋に用意してもらい、こちらも助かりました。
温泉にもベビーバス、オムツ替え台など様々あり、つかまり立ちする前なら大浴場もありだなと思いました。
子供がお部屋のお皿を割ってしまったのですが、寛容に対応くださいました。

残念だった点いくつか挙げると、チェックインがすごく並んで時間がかかり、抱っこの腕がきつかった(笑)のと、駐車場はフロントからだとやや遠いこと、部屋と廊下の扉が薄いのか廊下の声がかなり部屋に響くこと、部屋付きの露天風呂が朝はぬるかったことです。

それでも、料理も美味しく、温泉もとてもリラックスでき、お部屋のマッサージチェアも何度も使い(笑)、窓から見える箱根の自然に大いに癒されましたし、なによりスタッフの方々が常に穏和な雰囲気で、大変満足しました。
本当にありがとうございました。

子供連れの方には強くオススメします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月18日 18:14:15

また、大切なお子様のお誕生日でのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応・ベビーグッズ・お食事・サービス・温泉と全てにおいて、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】