箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 15:09:30

湯の里とホテル岡田のお風呂に入ることができ、両方とも良いお風呂だったので、大変満足しております。従業員のマナーもとても感じが良く、満足しました。
夕食のバイキングは、そこそこ…でしたが、朝食のバイキングは種類がたくさんで食べすぎてしまいました。おいしかったです。部屋も広く、ベットもあるのに、お布団までひいてくれたので、家族みんなで、ゆったり寝られました。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 11:45:16

この度はハーフバイキングをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場、湯の里、朝食バイキングにご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご夕食のバイキングにつきましても今後改善をさせていただきます。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室】

つくつくしんごさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

つくつくしんごさん [50代/女性] 2011年01月16日 10:02:19

親類7名で宿泊。当初、お部屋を2つ取って頂いたのですが、折角なので部屋で一緒に食事をしたいと希望しましたところ、「桜ことば」という次の間(5畳)つきの大きくて綺麗なお部屋にアレンジしてくださいました。女性は浴衣も選べますし、エレベーターホールには、マニキュア貸出しなどのシステムがあって、感動しました。
リニューアルされて間もないそうで、館内は清潔で快適でした。
食事の量も丁度良く、スタッフの皆様も皆さん、ご親切な対応をしてくださいました。
叔父、叔母も大変喜んでくれました。
また、是非、利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:07:31

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今回は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

リニューアルしたお部屋「桜ことば」に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

こちらのお部屋は、特に女性が楽しくなるようなお部屋づくりを心がけてリニューアルしたお部屋で、おかげさまで最近は徐々にピーターの方も多くなってきております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

桜ことばコンセプトフロアー11Fリニューアル客室【部屋食】
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2010年12月23日 21:37:11

少々場所が分かりにくく、迷ってしまいましたが、ホテル自体はとても満足です。
「湯の里おかだ」の月を眺めながらの露天風呂は最高でした。ただ、ホテルからの往復はちょっと寒かった...。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:23:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当館に御満足いただけたようでなによりでございます。
湯の里への通路につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。御貴重な意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年12月18日 20:56:44

とても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋も、本来のプランでは5階以下のお部屋だったのですが、ご好意で10階のお部屋にして頂けました。フロントの方の対応も気持ちよかったです。
多少、お部屋や館内に古さを感じることはありましたが、隅々までお手入れがされており快適に過ごすことが出来ました。
しいて言うならば・・・やはり、「おかだの湯」へのアクセスでしょうか??
浴衣で行くには寒すぎましたっ。
でもまた是非!利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年12月06日 18:29:57

社会人1年生の娘と箱根1泊旅行で泊まりました。お料理は、種類豊富なハーフバイキングで、私も娘も大満足でした。てんぷらもかりっと揚がっていましたし、お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートもいろいろあって、選ぶのが難しいほどでした。
母娘のとっても素晴らしい思い出になりました。
また機会があったら、このホテルで ’まったり’したいです。

投稿者さん 2010年12月01日 16:45:27

今まで数々のホテル・旅館に泊まりましたが、又泊まりたいと思った所はありませんでしたが、こちらのホテルは、とても気に入りました。1週間前にも箱根の仙石原のホテルに
泊まりました値段もこちらの2倍の宿泊料で部屋こそ広かったですが、何もかもビジネスホテルの様で味気なかったです。夕食もハーフバイキングでしたが、ステーキもてんぷらもその場で作って下さるので熱々をいただけました。主人がステーキがとても美味しいと言っておかわりしてました。朝のバイキングの時に杖をついていた私(足が不自由)にお手伝いしましょうかと声を掛けて下さり感激しました。足湯もあり隣の日帰り立ち寄り湯も無料で入れました。館内の風呂も広くて洗面化粧台も多くドライヤーの数も充分あり待つ事ありませんでした。お風呂上りに、こぶ茶のサービス他色々ありこれぞ日本旅館の良さだと感じました。又お世話になります。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月30日 11:49:50

今回で「おかだ」さんに宿泊するのは、かれこれ30回を超えました。
いつも変わらぬ過ごし易さがあり湯本では安心して利用が出来る唯一のホテルです。
ただ、お酒(日本酒)の値段が異常に高いので一考お願いします。
一番大好きなのは、大浴場から出ると昆布茶のサービス(梅干しや漬物、かまぼこ等のおつまみ付)が素晴らしいです。これを目当てに利用しているようなものです。
朝食バイキングも箱根一番と思っています。
3室にて利用でしたが、1室は4人利用なのに3間あって、そこに11名全員泊まれそうでした。意味が判りませんが?
本館4階の川側で紅葉が素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月21日 14:59:21

10月19日(火)に仕事仲間と3人、4人で2部屋をハーフバイキングプラン
で宿泊しました。
部屋はとても広くきれいでよかったです。
お風呂は内風呂、露天ともにとても広くてよかったです。
夕食のバイキングは利用客が少なかったせいか、料理の品揃えが少なく、
冷めているものもありちょっとがっかりでした。
バイキング料理以外は全体的に満足しました。

Magooさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Magooさん [50代/男性] 2010年09月08日 09:57:06

9月5日 1泊
車で向かったのですが、事前に良く下調べをしていなかったこともあり、場所がわからず迷いました。どうせ、近くに行けば(大きな)看板くらいあるだろうと油断したためです。
用意された部屋は広く清潔でした。ただ、エアコンが効きすぎで、直ぐにOFFにしましたが、しばらく寒かったです。
風呂は隣接施設の「湯の里」良かったです。(ちょっと歩きますが...)
食事おいしかったです。特に目の前で揚げたての「てんぷら」が気に入りました。
機会があれば、再訪したいホテルです。

箱根deお得♪宿泊直前でも一泊二食でゆったり気分
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

ピーたくさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ピーたくさん [40代/男性] 2010年08月04日 16:06:35

8月2日に「桜ことばコンセプトフロアー11Fリニューアル客室【部屋食】 」で宿泊しました。

リニューアルしてすぐなので部屋がきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。

2点だけ気になった点が…

①女性サービスのマニキュアを他の部屋の方が持って行きっぱなしだったのか、残っていないのが残念でした。

②マッサージをお願いしようと時間内に数回電話したのですが、誰も電話に出ないので結局マッサージを受けられませんでした。

あとは全体的に良かったと思います。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】~桜ことば
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2010年04月19日 17:10:13

和・洋室で広くて大変良かった。温泉も設備が良かった。隣の施設利用が可能で、そちらの温泉も良かった。夕食も満足でした。従業員の方達も、とても丁寧で気持ちが、良かったです。

本館和室又は和洋室

2010年04月