箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

お猿さん。さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

お猿さん。さん [20代/男性] 2022年05月01日 18:03:27

家族3人でお邪魔しました。
ホテル従事員の方達はとても丁寧な接客をしてくれました(^^)
大浴場は2箇所あり、メイン?の方は成人男性で施設から徒歩3分かからない距離にあります。
当日は雨でしたが、歩く道に屋根がかかっていた為、濡れることなく大浴場までたどり着くことが出来ました!
食事はお米と朝食の鯵の干物がとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月05日 15:04:42

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の接客につきまして、「とても丁寧」とのお言葉を頂戴できた事、とても嬉しいです!!
また、お食事のバイキングについても、「美味しかった」とのご満足の言葉、ありがとうございます。今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

投稿者さん 2021年11月27日 20:56:23

11月21日に利用しました。子供連れの家族には優しいと感じました。バイキングも小皿での提供も多く感染症対策がされていました。お寿司、お刺身が…

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月30日 18:27:13

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
感染対策の一環として、現在バイキングレストランでは、ご料理を小分けにし小皿でのご提供に変更しております。またお客様には、料理を取りに行く際マスク・ビニール手袋の着用のご協力をお願いしております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年08月30日 18:42:41

1泊2日で宿泊しました。
客室露天風呂のお部屋にしたのですが、最初は少し部屋が臭って気になりました。ですがとても広くてお風呂も大きくてゆっくり過ごすことができました。
ご飯は、バイキングでしたが
コロナ禍でもあるため、会場食で密にならないようなプランがあればいいなと思いました。

他の客室露天風呂もあるため、また是非泊まりたい箱根のホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月31日 14:14:18

露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
今回、夕食・朝食をバイキングプランにてお申込み頂きましたが、夕食のみでございますが、お部屋食も対応しております。
また、期間限定でございますが「お部屋でおこもりプラン」で夕食・朝食ともお部屋でお弁当プランもございます。次回ご利用の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年01月09日 13:52:18

感染対策は非常にしっかりされているホテルでした。食事は必ず手袋着用で、全て小皿に取り分けられてました。しかし冷蔵庫にずっと入っていたように非常に冷たくて、大好きなお寿司も一皿だけでやめました。食事は朝も冷たい(常温ではない)ものがほとんどで、作り立てをとは思いませんが温かい食事が食べたかったです。部屋は暖かかったですが、部屋から出ると廊下はとっても寒かったです(節電でしょうか)。部屋は静かでしたがなんの物音なのか、ズドン!ズドンという音とか走り回る音(とても子供が出してるとは思えない…)が夜から朝起きてからも上の階なのか横なのかからしていて、清掃の音なのかと思いましたが、うるさかったし怖かったです。行きの受付の方はとても感じよく、主人の誕生日と伝えていたらわざわざケーキをプレゼントして頂き主人も大変喜んでおりました。主人のための旅行でしたので本人が喜んでくれればそれが一番ですが、個人的にはお値段(箱根というブランドもあると思いますが)の割に期待してた分残念な部分が目立ちました。ですがコロナの中でも頑張っているホテルの為に落としたお金だと思うことにします。辛口の意見になってしまいましたが宜しければこちらの意見を参考にして頂き引き続き頑張って頂きたいです。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月15日 16:08:41

この度は、ホテルおかだをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の感染対策につきましては、高評価を頂けましたが、内容につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。また、お部屋の騒音につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応・記念日のプレゼントにつきましては、ご満足頂けた事誠にありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
まだまだ、コロナウイルス感染対策で通常のサービス提供までは行えませんが、今後も安全・安心を第一に考え更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

投稿者さん 2020年12月12日 10:24:30

こちらが好きで何度も繰り返し利用しています。が、今回は食事がちょっと残念でした。
小学生の孫達と行ったのですが、懐石が凝り過ぎ?で
しかも量が多く年配者と子供への配慮がなかったです。板前さんが代わったのかしら?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月16日 18:05:00

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ダイキングレストラン「山桜」でのお食事につきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月19日 15:48:27

8ヶ月の娘を連れての宿泊でした。
あらかじめ設備などは調べて知っていたため、レストランのキッズスペースやハイローラック、おむつ用のゴミ箱など活用できました。
また、おむつ用ゴミ箱をフロントにお願いした際にベビー用の石鹸などほかのアメニティもあることを案内頂けたのは素敵なサービスでしたが、せっかくなので絵本の貸し出しやアメニティなどフロントで案内があればもっと良かったと思います。

残念だった点は以下の2点。
・あらかじめお部屋に加湿器があったのは嬉しかったのですが、水を入れようとタンク部分を取り出した所、清掃不足でカビが生えていた
・娘がまだ小さいので夕食時間は一番早い時間が良く、ホームページのよくある質問に『事前に予約を承りますのでご連絡ください』とあったのでお電話して伝えた所、予約係の方から「要望としてきくことはきくが、予約としては承れません」と言われました。当日フロントの方からは「事前に承っております」とご案内いただき助かったものの、サービス的にどうなのかな?と感じた

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月23日 10:07:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様用のグッズに関しまして、素敵なサービスと仰って頂いた事大変嬉しく思います。
しかしながら、その他至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、お部屋のメンテナンスやスタッフの接遇につきまして、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
是非またご利用頂けると幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2018年03月07日 00:09:51

3月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋は思ったよりも広くて、ゆっくりと過ごすことができました。お掃除も行き届いていました。
お風呂も湯量が豊富でたっぷりと浸かることができとても気持ちよかったです。ただ、とても残念なのが夕食のバイキングでした。いろいろと食べられるだろうとお腹を空かせて行ったのですが、これといって美味しく食べるものがなく、唯一よかったのはミニケーキ(デザート)でした。がっかりでした。朝食バイキングは普通に食べられ、よかったです。

でも、お風呂とお部屋でゆっくりできたので、よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月07日 17:54:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、数々の温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2017年11月18日 18:59:39

温泉はとても良かったです。
何度も入りたい私には、バスタオルの替えが有料でざんねんでした。となりの施設もあきらめました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:51:58

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:20:42

春休みに3世代で宿泊しました。車で行ったのですが道の看板が見えにくくホテルの建物は見えているのに入口がわからずお電話しました。近くのバス停の名前を言って教えてもらおうと思ったらそのバス停はわかりませんと言われこちらも現在地をどう伝えていいか困りました。たとえバス停の名前がわからなくても道案内の仕方はあるのではないでしょうか。

お部屋は広く9人での利用でしたがゆったりで担当してくれた中居さんも感じの良い方でした。お風呂は別棟の温泉を利用しましたが雨で寒かったので大浴場で十分だったと思います。行きはエスカレータがありますが帰りは階段のみなので高齢の母にはきつかったようです。母はマッサージを利用しましたがそこの方がとても親切でマッサージ以上に癒されたと話していました。

お食事はかなり期待していっただけに残念です。まずいわけではないけれど美味しいわけでもなく手間をかけた感じがなかったです。娘たちも普通だねとの感想でした。
大人数だったので宴会場での食事でしたが、隣との仕切りの壁の汚れはもう少しきれいにならないでしょうか。かなり汚れていました。
朝ごはんのバイキングは品数も豊富で美味しくいただきました。

部屋の広さが売りのプランだったのでお食事のグレードまで気が回りませんでしたが事前に相談すれば変更することも可能でしたか?
お食事を除けばおおむね良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月06日 17:43:34

お電話での道案内の件、係の知識不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
事前お申込みの際に特選会席プランがございましたのでしっかりとお客様へご提案できるようプランの出し方を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

投稿者さん 2017年01月15日 20:10:45

毎月1回以上は温泉やホテルに泊まっている目線から感想を残すことにします。自分も最近口コを頼りに予約することも多いので・・中には???と思うくらい過大評価の謎の宿もありますが・・箱根は急な雪や天候不良で宿で方々からメンバーが集合する場合は極力駅から近い箱根湯本に予約を入れることにしています。その点では駅前の湯本富士屋ホテルが一番いいのですがお正月の予約は取れませんでした。さて このホテル部屋の露天風呂はいいのですが景色が駐車場まんまです。私は室内露天風呂のあるホテルでは水着持参なのでいいのですが笑
でも自動お湯装置があって24時間快適温度でお風呂に入れます。シャンパン持ち込んで飲みながら夜を過ごせました。
食事は普通です。本当に普通の3500円和定食の感じです。隣接している有料温泉施設は×です。やたら歩くし古いし明るいうちに行くとがっかりします。湯本温泉にある天成園の温泉施設のほうがずっといいです。でも一人3万円以下でそこそこな温泉に泊まれるので
大勢を招待するときにはお財布にやさしいです。流行のおこもり型の露天風呂付の旅館は
大きな内風呂や露天がないので子供がいる場合には間が持たないので
大勢のときはある程度の大型旅館に泊まることにしています。
湯本温泉で夕食がよかった宿は河鹿荘。付属の温泉施設がいいのは天成園。内風呂がよかったのは ホテルおかもとに付属している小さな旅館のふるさと。朝食がよかったのは花紋
内風呂が小さくて残念だったのは静観荘 歴史を感じたのは福住荘 リピートしたいのは
河鹿荘の露天風呂付の部屋ですかね。でも箱根にはまだまだ沢山の旅館があるのでよそに泊まります笑

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:55:50

この度は、箱根湯本に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
 また、当日ご宿泊いただいた≪粋彩≫の売りである≪温度調整≫に対するお褒めの言葉大変ありがたく存じます。
 今後もサービスの向上に努めてまりますので、是非またご宿泊いただきます様宜しくお願いいたします。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

ずしくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ずしくんさん [40代/男性] 2012年08月16日 10:10:57

新しい露天風呂付きの客室に宿泊させて頂きました。子供がまだ小さいため、非常に助かりました。また当然の事ながら、部屋も非常にきれいですごく良かったです。当日はホテルでお祭りのイベントがありましたが、小さな子連れでも楽しめて、大満足でした。こんなイベントがあるととても嬉しいです。ただ食事はバイキングのためか、正直あまり満足が出来ませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:17:57

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、接客など高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂いた新露天付客室粋彩でございますが
試行錯誤して作り上げたお部屋でしたので
お気に召していただけた事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングのお食事は約30種類のメニューをご用意しておりますが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、メニューの考案の参考とさせて頂きます。
今回はバイキングでのご宿泊でしたが、
他にも、違う客室ではございますがお部屋で夕食を召し上がれるプランなどもございます。

【オープン記念特別プラン】新露天付客室をお試し価格で
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

チピロン69さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

チピロン69さん [40代/女性] 2011年08月30日 15:19:17

8/28に1泊でお世話になりました。
ご好意でプランとは違う8階にしていただきました。お風呂や食事に行くのに移動がとても楽でよかったです。
足湯が大変気に入り、前を通るとつい寄ってしまうほどでした。こぶ茶とお漬物のサービスは嬉しいです。これはぜひ続けていただきたいです。
プールのカビ臭い暗い更衣室は改善してほしいです。
バイキングは具沢山の豚汁がイチ押しです。10月からの新バイキングに期待します。
老舗のホテルの趣もあり若いスタッフさんのアイデアらしきも見られ、努力されているんだなと感じました。また行きます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月31日 10:37:16

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

また、お部屋や足湯、見晴らし茶屋のサービスを気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。

見晴し茶屋のサービス(お漬物とこぶ茶)は、もう長年続けておりまして、お客様より大変ご好評を頂いております。
皆さまからお褒めのお言葉をよく頂戴しますので、もちろんこれからも続けて行きます。

プールの更衣室については申し訳ございませんでした。今年は9月20日まで営業期間を延長しておりますので、至急確認させて頂きます。

10月からの新バイキングは、只今スタッフで一生懸命メニューやサービスの仕様を固めております。朝食バイキングやランチバイキングもあわせてリニューアル予定です。皆さまのご期待に添えるよう頑張っております。

是非またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 22:38:17

露天風呂付きのお部屋はとてもよく、0歳の子供連れで行きましたが子供のオムツのゴミ箱やベビーソープなども用意していただき助かりました。前の宿泊者の忘れ物が落ちていたので掃除がちゃんとしてあるのかやや不安にはなりました。

ビュッフェは褒めるところを見つける方が大変かな…あまり良くなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 10:09:11

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、お子様用の貸出品につきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2022年07月30日 13:28:53

コロナ等で2~3年ぶりとなりましたが毎年この時期に伺っておりましたので私の中で夏気分満喫できて楽しかったです。今回は事前に瑠璃の部屋を希望しリペヤー時以外は大丈夫とのお返事いただけていたのですが、曙の部屋で残念でした。食事はコロナや夏休みが理由でしょうが、着席時ほとんど配置してあり、作りたては天ぷらのみではやはり少しさみしいですね。スタッフの方々は社風なのか元気はつらつの方が多く心地よく過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月03日 16:00:37

いつもホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響で、久しぶりのご利用との事でしたが、ご満喫頂けた事大変嬉しく思います。
お部屋のご希望(瑠璃)に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましての貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
そのような事があったにも関わらず、スタッフについて、「元気はつらつの方が多く心地よく過ごせていただきました」とのお言葉を頂戴できた事、御礼申し上げます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪

きゃめらまんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

きゃめらまんさん [40代/男性] 2021年11月08日 18:59:28

夕食2部に入ったのだけど19:30スタートで2時間飲み放題を注文したのに21:00に閉店だった。だったら2部スタートを19:00にしなきゃ詐欺では。
ライブキッチンも20:00で終了って言われて不満が募りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月10日 10:19:41

この度は、ホテルおかだをご利用頂けた事誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでは、事前・当日のご説明不足で、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内のサービス体制や営業時間をしっかりとご案内し、このような事が二度と起こらぬよう徹底して参ります。
現在は飲み放題に関しまして、営業時間18時~21時迄となりますが、時間制限を設けておりませんので、ごゆっくりご利用頂けます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

アイリーン88さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

アイリーン88さん [30代/男性] 2014年01月12日 16:14:49

バイキング会場で天ぷらと、ステーキの出来立てを味わえるとの事でしたが、コック2人ともある程度作り置きしたら、引っ込んで居なくなってました。

少し待たしても位のタイミングで、調理してほしいと思いました。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室】

投稿者さん 2011年04月29日 21:30:36

お部屋の露天風呂良かったです。他の部屋から見えないように工夫され、掃除もきちんとされていたので綺麗でした。お部屋も和洋室で広く、ゆっくりすることができたので部屋に関しては大変満足です。食事は改善された方が宜しいかと思います。朝はバイキングでまぁまぁ品数もあり満足でしたが、夜は…。ただお部屋が大変良かったので次は朝食のみか素泊まりで泊まりたいです。ありがとうございました。

【限定】 露天風呂付客室で少し贅沢に♪お食事処
露天風呂付客室

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:41:54

この度はホテルおかだをご利用いただいまして、ありがとうございます。
露天風呂付客室にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
お食事につきましても、頂いたご意見を参考として改善してまいります。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【限定】 露天風呂付客室で少し贅沢に♪お食事処
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月15日 00:19:44

湯の里も本館のお風呂も入れて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:18:20

当館の温泉は自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量から様々な温泉がお楽しみ頂けます。
主な効能としましては、冷え性・神経痛・関節痛等がございます。
これから、冬が近づきお体が冷えやすい季節が来ますが、お体も心も温まりたい時は是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大4000円OFF★お日にち限定!素泊まりプラン★大浴場・湯の里・足湯で温泉三昧♪
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】