箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:53

部屋の洗面所にヘアードライヤーが無かったのは想定外でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
ヘアードライヤーですが、ご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に設置をしておりますが、客室内での表示が分かりにくい部分があったかもしれません。
今回のご意見を受け止め、再度わかりやすい表示方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:10:06

訳あり、大失敗です。陶器の温泉付き客室ということで、景色さえきにしなければ、お得と思いきや部屋もお風呂も普通以下。お風呂はバスタブが、ただ陶器というだけ。使用しませんでした。大浴場はよかったです。陶器の風呂付でない普通のプランにしたほうが良いと思います。変にお得感をアピールするのはやめてください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:30:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は≪訳ありプラン≫、バイキング・源泉内風呂付き客室にてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

ichandamunさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ichandamunさん [50代/男性] 2016年10月16日 20:09:59

たまたまこの時期にしては冷え込んでまして、お部屋がもう少し暖かくすることができれば良かったと思います。冷房暖房の切り替え時期だから納得はしてますけど。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月17日 15:20:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近も朝夜の寒暖の差が激しくなっており、お客様へは毛布の用意など行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2016年07月15日 17:09:25

部屋の露天風呂は良かったですが、夕食のバイキングはひどい
露天風呂付きで高いのはわかりますが、刺身はないし、唐揚げはぁーて感じ。ホテル三日月やせめて、三浦のマホロバくらいの料理を出してほしい。食べたいものがなかった。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

千姫嫁入さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

千姫嫁入さん [70代/女性] 2015年06月24日 19:45:19

予約時に8階以上確約として予約したのにフロントで低階層薦められ話が違うとプリントした紙を見せ変えてもらってが内容をホテルでは、見ていないか 無視したのか気分が悪い 窓から見えた景色は7階の渡り廊下が有り下が見えなかった。変えなかったらと思ったらぞうっとした。 部屋の内部は、古く段差が10センチくらいあり洗面所も狭く使いずらい。
当日はしかくてきに空いていたため、バイキングもゆっくり食事ができ良かった

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年06月25日 17:04:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当社の手違いでチェックインの際ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

バイパー0204さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:31:17

8/16日に宿泊しました。部屋は和洋室で、家族3人でしたので広く、ベットルームも落着いた色合いで、快適に過ごせました。
ネイルサービスはマニュキュアが固まっているものがあり、利用しませんでした。
夕食は部屋食でしたが、量、質ともきわめて普通に感じましたが、特に刺身の出るタイミングが遅いのと、これ以上は小さく、薄く切れないというほどの物でした。
しかしながら、朝食バイキングはとても充実していたのと、アジの干物がサイズ、脂ののりともに良かったです。さすがは小田原、駿河湾の干物だと思いました。
お風呂は湯の里も利用しましたが、広くて快適でした。
お盆中のため、料金設定が高いですが、普段の料金であれば満足感が得られると思います。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:00:49

通路でカビ臭いところが多かった。
フロントの対応が良くなかった。。。

【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2014年04月19日 00:30:54

4月15日に宿泊しました。最上階を期待したのですが、前の旅館が見えてしまい、ちょっと残念でした。
お部屋はきれいでしたがお風呂がかび臭く感じました。
食事は部屋食でのんびりさせていただき楽しかったです。
お風呂は湯の里が近くにあり、楽しめました。
湯の里までの坂道は老人では大変だろうと思っていたら、スタッフの方が車で迎えに来ている姿をみて感動しました。
中居さんの笑顔に気配りもとってもよかったです。
今度は露天風呂付きのお部屋も気になるので仲間で泊まりたいと思います。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:15:48

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。

お食事やお部屋に、ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変うれしく思っております。
また、ご指摘の通り、湯の里までの道のりは外に出て坂を歩かなければならず、少し不便な場所にございますが、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋のお風呂の臭いについてはご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底し今後このようなことの無いようにいたします。

当館の露天付客室は、4名定員のコンパクトなタイプから、10名定員タイプまで、またお風呂の形や大きさ、お食事のスタイルについても色々とお選び頂けますので、是非機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【雅の間 和室12畳+次の間~最上階特別室~喫煙可】

投稿者さん 2014年01月31日 21:53:36

8か月の子供を連れて、家族3人で利用しました。
部屋は割と狭かったです。
トイレ・バス付の部屋をわざわざ選んだのに、部屋風呂が狭い上に「ここに赤ちゃん入れるのは無理!!」と思うほど、古く汚い印象でした。
幸い、大浴場にベビーバスとバスチェア、ベビーベッドがあったので、大浴場を利用しました。
この大浴場の設備は助かりました。

食事の際も、赤ちゃん用にテーブル付のハイローチェアや、ウエットティッシュ、離乳食用の食器も貸していただけたのでとても助かりました。
赤ちゃん連れの人にはとても親切なサービスだと思います。

食事はバイキングで、比較的おいしかったですが、洋食がいまいち…
特にビーフシチューは濃い上にしょっぱすぎてとても食べられなかったです。

他のレビューでも記入がありましたが、日帰り温泉施設の割には大浴場のアメニティーはしょぼいです。
必要最低限。な感じなので持参必須です。
ドライヤーは立派だったので、その点は良かったです。

それから、部屋に置いてあるバスタオルが信じられないくらいボロボロガサガサでした。
ほつれてるし、ガサガサ過ぎて、とてもじゃないけど擦り拭きできないレベル。。。
家にあったら捨てるレベルでした。
お部屋がランク下だと備品やアメニティーまで差が出るのか!?と衝撃でした。
せめてそこは最低限改善してほしいです。

全体的に、施設やサービスは良いけど、部屋のランクによってここまで差出さなくても良いんじゃないの!?という印象のお宿でした。
気持ちよく泊まりたい方は、ちょっといいお部屋にした方が良いのかも。。。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

友さん048さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

友さん048さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:57:33

温泉に泊まる時は、アメニティはついてると思っていたので何もないのは驚いたし売店で購入したけれどトラベル用はなくて大きな3,000円ぐらいのを買うはめに。部屋は広かったので家族でまた来ようと思います。

2013年10月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧

投稿者さん 2013年02月20日 00:46:06

部屋は広く、マッサージチェアも設置されていたのでゆったりくつろげました。
ただ、部屋の浴槽がぬるぬるしていて、こすると垢が出てきたのが残念でした。

大浴場は広々としており、温度もちょうど良かったので満足でした。
しかし、湯の里の温泉は大浴場と比べると温泉の温度が低く、広さも広くなかったのが残念でした。

夕食・朝食共に種類が多く何を食べようかという楽しみがあったのが良かったです。
夕食に出てきた蟹の味がしょっぱかったのは少し残念でした。

2013年02月
【早期得割】気軽に箱根へ♪食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧 チェックアウトは11時
【本館ツインルーム (マッサージソファ付、シモンズベッド)】

たんたん2003さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2012年08月20日 21:04:23

小学生低学年と二歳の子と宿泊しました。
お部屋からは山の緑がとても綺麗でした。
スタッフもみなさん感じがよかったと思います。

プランの特典で、夕食の際一人一本ビールがいただけたのもお得だと思いました。
食事は特別においしいとは思わなかったけど、キッズスペースがあったり子連れにはよかったです。

お風呂あとのお茶のサービスもとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:18:31

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色を始め、接客などお褒め頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながらバイキングのお食事では、ご満足いただけなかったようで
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サプリ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年08月11日 19:08:00

大浴場、露天風呂は大きくてとても良かった。脱衣所に髪の毛がおちているのが広いのに
すごく目立った。(掃除の回数が少ないのでは・・・)
あと、タオルが使い放題だといいです。

部屋の座布団を使ったらダニ(多分)にやられて大変だった。何箇所も赤く腫れ
あがり、あとがまだ残っていて完治していないです。

夕食の時、空いたお皿を提げてくれないのでお皿が山積みなり気になった。

2012年06月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★ 6・7月はあじさいが見頃★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

miru4702さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:14:28

トイレが掃除をしていなかったのか
すごくよごれていました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:59

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、チェックミスの無い様
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【本館和室又は和洋室】

こばこばりんりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こばこばりんりんさん [30代/女性] 2012年05月02日 14:17:18

0歳児がいるので、部屋食のプランを申し込みました。

部屋は若干古さが目立つものの、清潔でしたが、部屋についているバスは、
カビが目立ち、もう少しなんとかならないかなあと思いました。

お部屋に出たお料理は、多分バイキングのほうが美味しかったんじゃないかと思いました。

アツアツというわけでもなかったし、味も濃く、創作色が強かったので
それよりは素材を生かしたお料理のほうが好みでした・・・。

大浴場と湯の里おかだはたっぷりのお湯で、清潔でしたし、楽しめました。

朝ごはんはバイキングで、テーブルにぬいぐるみとウェットティッシュがあったり、
子供用にラック椅子があったりと、子供連れにはうれしいサービス満載でした。

お粥とせいろ蒸しの野菜を娘も食べれたし、良かったです。
レストランでこんなに子供向けサービスがしっかりしているなら、
やっぱり夕食もバイキングにすればよかった…。

朝のバイキングはすぐに補充もしてくださっていたし、
パンもトースターで温められ、美味しくいただけました。

総合的には、2食ともバイキングにすれば、
子供連れには使い勝手の良い宿だと思いました。

あとは部屋のお風呂の掃除をお願いします!

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:26:52

またクチコミにもご投稿いただき、接客や温泉などご評価いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食ではご満足出来る料理を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。
客室内浴室につきましては、至急設備の点検・清掃を行わせて頂きます。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場でございますが、先月よりお子様向けのサービスの強化に努めております。
(お子様向けの料理や、やわらかいマットレスを敷いたキッズスペース、ハイローチェアの台数を増やす等)
ぜひ夕食バイキングもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

samu136さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

samu136さん [70代/男性] 2012年04月24日 18:39:26

部屋は最高でした。
部屋から見る山の景色も最高でした。
お風呂もヨカッタ。
食事は普通です。

ただ一つスゴ~ク不満だったのは、食事の時に頼んだ一本のウーロンチャの小瓶が¥1,150-の請求でした。
ビールが¥790-なのに・・・・

フロントで清算の時に気がつけば聞いたのですが、家に帰って領収書の内訳を見てビックリ!

宿のご意見を聞きたいです。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月01日 18:43:59

また、お風呂や、桜ことばのお部屋など
高い評価を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、ご精算の件では入力ミスにて大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが起こらぬよう、十分注意して努めて参りたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

kanana0800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kanana0800さん [30代/女性] 2011年09月05日 10:25:55

三世代でお世話になりました。あいにくの雨で残念ながら足湯はやってなかったのですが、雨の合間に行った湯の里が家族には大好評でした。
夕食は部屋食で、落ち着いていただくことはできましたが、味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。すごく工夫していたり凝っていたり、努力はすごくしているんだろうな~とは思うのですが、味が全くついてきてません。(生意気言ってすみません)
お部屋はきれいで好感がもてました。自由に使えるマニキュアも、義母と娘(4歳)は、楽しそうに使用していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月08日 11:29:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雨が降ってしまいあいにくのお天気でしたが、湯の里には御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また「桜ことば」のフロアにご用意しているマニキュア等も楽しくご利用いただたようでなによりでございます。

お食事については、また研究を重ねてより御満足頂けるものがご提供できるよう努力していきたいと思います。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年08月06日 13:43:58

プールの場所が分かりずらい。外に案内板等がなく、探し歩いた。
車を預けたが、駐車場まで荷物を持って探す事になった。離れているのなら、玄関ではっきりと教えて欲しいし、荷物を預かって欲しかった。玄関の係り(?)の女性は外に出て案内等せず、外には係りの方は一人も居らず案内等(駐車場の場所)がない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月06日 19:02:14

この度のご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にご満足いただけず大変残念に思っております。

スタッフの案内不足で、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は、いくつか離れた場所にあり、お車が多い場合は近くに止められない場合がございます。
その際は、お客様にはできるだけ負担にならないよう、ご案内や、お車の移動をさせて頂くよう心がけておりますが、サービスが行き届かなかった事に大変申し訳なくお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、さらに接客サービスを向上できるよう、従業員一同教育に努めてまいります。

ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 18:47:43

お部屋の規模は大変満足です。ちょっとした買い物には不便かなぁ!?お風呂は期待より備品の揃えが無いかなぁ。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
新館和室又は和洋室(8階以上)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 17:39:51

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋について御満足頂けたようでなによりでございます。また、大浴場の備品につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これから夏に向けてまた、色々なプランを企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪