箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 18:24:30

両親を連れての旅行で利用しました。立地は箱根湯本駅より歩くとなると少し距離があります。車で行ったので問題なかったのですが、駅周辺を観光するとなると少し不便かなと思います。お部屋は和洋室で広く、足の悪い母はベットでないと寝れないので和洋室のお部屋には満足できました。ただ、一番楽しみにしていたお風呂は階段や段差が多いので年寄りには不便に思いました。離れの露天風呂にも行きたかったのですが、行きはエスカレーターがあるものの、帰りは長ーい階段なので、断念しました。年寄りを連れての宿には少しハードルが高いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月21日 17:29:34

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なご両親とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内の段差や階段ではご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。そのような事があったにも関わらず、和洋室のお部屋ではご満足頂けた事、大変嬉しく思います。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年10月31日 14:16:30

仲居さんが、大変良かったです。部屋の温度調整が部屋で出来なく、暑かったです。朝のバイキングは、少し落ち着かなかた。夕食は、部屋食で、とても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月07日 10:02:00

お部屋の空調設備に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。そのような事があったにも関わらず、仲居の対応・お部屋食での夕食につきまして、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時

投稿者さん 2021年08月30日 18:42:41

1泊2日で宿泊しました。
客室露天風呂のお部屋にしたのですが、最初は少し部屋が臭って気になりました。ですがとても広くてお風呂も大きくてゆっくり過ごすことができました。
ご飯は、バイキングでしたが
コロナ禍でもあるため、会場食で密にならないようなプランがあればいいなと思いました。

他の客室露天風呂もあるため、また是非泊まりたい箱根のホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月31日 14:14:18

露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
今回、夕食・朝食をバイキングプランにてお申込み頂きましたが、夕食のみでございますが、お部屋食も対応しております。
また、期間限定でございますが「お部屋でおこもりプラン」で夕食・朝食ともお部屋でお弁当プランもございます。次回ご利用の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年08月23日 23:21:47

友人のお誕生日お祝い旅行で宿泊させていただきました。
とても美味しい部屋食が2食付いて、ゆったりできる部屋の広さの割には、かなりお安いと思いました。
大浴場も露天付で広々としていてくつろげました。また是非泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月26日 09:55:40

この度は、ご友人の大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋、夕食・朝食のお食事、お風呂につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
現在、ホテルおかだでは期間限定でございますが、お得にご宿泊できるプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★今だけ特別価格】お部屋でおこもりプラン☆夕食は寿司重弁当またはステーキ重弁当

投稿者さん 2021年08月13日 17:34:10

5ヶ月の乳児との旅行だったので
ウェルカムベイビーの宿を探していました

赤ちゃん向けのアメニティが充実シティしたし
子連れも多くて、泣いても安心してあやすことが出来ました

スタッフさんの接客も皆素晴らしかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月13日 18:05:39

この度は、小さな乳児との大切なご旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【最上階和室「雅の間」64平米(禁煙/12畳+4.5+LV)】

投稿者さん 2021年06月15日 09:52:33

お友達とリフレッシュしに宿泊しました。
ロビーの方やお食事を運んでくださった方、全てのスタッフさんがとても親切でまた泊まりに行きたい!と思える方々でした。

客室が少し古いなと感じてしまいました。
カーテンや壁にはカビが生えていて、部屋全体も少し薄暗く感じました。
お部屋がキレイだとやっぱりテンションがあがりますし…
そこだけ気になってしまいました。
アメニティーも小袋の化粧水など置いてくださると最高でした!
あとは、お部屋用にハンドタオルが置いてあるといいなと思いました!顔を拭くのに必要でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月15日 17:20:13

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事大変嬉しく思います。
客室のメンテナンスにつきましては、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪

投稿者さん 2021年06月07日 17:01:41

感染予防を徹底した対応していたので、安心してサービスを受けることができました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:34:53

当館の感染対策につきまして、ご安心して利用頂けた事何よりでございます。
当館では、お客様に安心して安全にご利用頂く為に様々な感染対策を行っております。
今後も徹底した感染対策を行うとともに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月31日 00:33:15

5月23日に宿泊しました。夕食事の時、一部の食事が空のままなかなか提供されなかった。他が良かったので残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月09日 10:59:00

バイキングでのお食事では、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、1つ1つの料理をしっかりとチェックし、お客様にご迷惑の掛けないよう提供に努めて参ります。そのような事があったにも関わらず、料理以外の部分ではご満足頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
【【1名利用】本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年05月01日 15:08:15

食事は小皿に取り分けてありますが、種類も豊富でとても美味しかったです。お風呂は朝の露天風呂が最高に気持ちよかったです。2階のリラクゼーションにフェイシャルの予約を入れました。丁寧で気持ち良くとても癒されました。
洋服のシワが気になり、急遽アイロンをお借りしましたが、直ぐに対応してくださり助かりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年05月01日 15:52:53

お食事のバイキング・温泉施設・エステにつきまして、それぞれご満足頂けた事何よりでございます。また、スタッフの対応につきましてもご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。
このようなご時世で日頃のお疲れが溜まっているかと思いますが、またリフレッシュしたい時にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月26日 17:16:08

奥湯本初めて宿泊しました。シャトルバスも百円で便利でした(以前は無料だったそうです)
お部屋の冷蔵庫が、今時有料ドリンク入り ありえません。お土産の冷蔵品入らないし、無料のミネラルウォーターも冷やせない、レストランのスタッフさんもとても良かったのに残念

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月27日 15:03:36

レストランのスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましての貴重なご意見は、今後社内で検討させて頂きまして、改善致します。

投稿者さん 2020年11月22日 22:01:42

昔、卒業記念で最上階のお部屋に宿泊した事を思い出し、おかださんを応援したいとGO TO予約しました。

今回の2階の庭園を見ながら広い露天風呂に入れるお部屋の居心地が良くて、大浴場には行かずに何度もお風呂を楽しみました。
次に宿泊する時も同じお部屋が良いです。5名でも充分な広さでした。

夕方から深夜2時すぎまで上の階のかたがずっと走り回る音で寝れませんでしたが、それが無ければ星5つでした。

コロナで大変ですが皆さんなんとか乗りきってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月24日 11:18:27

再度のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「おかださんを応援したい」と大変ありがたいお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。現在はおかげ様で、GOTOトラベルキャンペーンの効果もあり、以前に比べより多くのお客様にご利用頂けるようになりました。露天風呂付のお部屋は気に入って頂けたとの事ですが、騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。深夜も係が巡回を致しておりますが、他のお客様にご迷惑をお掛けしている場合、注意をする事もございます。まだまだ、コロナウイルスで大変な時期が続くかと思いますが、安全・安心を第一により多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

okome6694さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

okome6694さん [70代/男性] 2020年11月15日 18:15:18

受付後、指示された部屋に入リベットが無い和室に気が付いて和洋室に代えてと御願いしました。フロントでは心良く対応してくださり、お忙しい中すぐに部屋の変更をして頂きありがとうございました。夕食の担当者は大変親切で感じの良い方で気分良く食事ができました。日帰り温泉湯の里は朝、8時45分位に行ったのに入館出来ませんでした。事前連絡して欲しかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月17日 18:01:09

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。和風モダン「桜ことば」のお部屋は、本来和室・和洋室のお部屋となりますが、当日にお部屋の空があり和洋室へ変更させて頂きました。事前にご希望を承る事も可能ですので、次回ご利用な際は仰って頂ければ幸いでございます。
フロント・夕食のスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事大変嬉しく思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆28日前の予約で2,000円OFF!
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:14:28

温泉がとても良かったです!
朝食もおいしかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月09日 18:29:35

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉・朝食のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回、本館の1泊朝食付のプランにてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年10月31日 16:56:59

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
部屋での和会席料理コースを予約しました! 関西人の自分にはとても合う味付けでお料理とても美味しかったです★★
好き嫌いがある方なのですが出されたお料理ほとんど食べれました!
お風呂とても良かったです!旅館から少し歩くので歩くだけの甲斐ある感じしました!!

また機会あれば是非行きたいです!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月03日 16:21:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋でのご夕食の和会席料理につきまして、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴でき、調理長も大変喜んでおりました。また、当館の別館にある露天風呂温泉施設「湯の里」につきましても、ご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【アニバーサリー】お部屋で和会席コース☆ケーキとスパークリングワインの特典付♪誕生日・結婚記念日

投稿者さん 2020年10月30日 10:36:11

低層階ということもあり、お部屋からの眺望はよくありませんでした。
母への誕生日プレゼントとして宿泊したのですが、ホテルからの様々な心遣いをいただき、母も喜んでくれていました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月30日 17:56:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けた事重ねて御礼申し上げます。大切なお母様が喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

やs52014614さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

やs52014614さん [30代/男性] 2020年10月16日 18:32:19

台風の日に行きました。車で行きましたが湯本駅からホテルまでの道が狭く渋滞でなかなかつかなかったです。それ以外は温泉も素晴らしく、また部屋も古さはありますが、十分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月18日 16:27:47

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだにお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉・お部屋とご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2020年10月12日 08:34:34

女4人旅で利用させて頂きました。
バイキングの際、自撮りしようとしていたところ
すぐにスタッフの方が声をかけてくれて写真を撮ってくれました。
また、おかわりで席を立った際も前のトレーをすぐに片づけてくれたり
とても親切なスタッフばかりだと思いました。
料金が安くファミリーが多く少しわちゃわちゃ感はありますが
それも分かっていてこちらに決めたので特に不満はないです。
私自身がファミリーになったら友人家族とまた宿泊したいです。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月12日 18:03:30

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なご友人との旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年09月16日 14:38:07

9月12日に宿泊しました。曙という部屋で少し小さいかな?と思いましたが(大人3、小学生1)庭園があったので外を見ながら過ごせばさほど気になりませんでした。
お風呂は勝手に瑠璃の部屋のような丸を想像していたので楕円のお風呂にちょっとだけがっかりしましたが、大きさはあり開放感もあったので良かったです。入る前にお風呂の湯船の底に髪の毛が二本落ちていて残念でした。
主人の誕生日旅行だったので
お菓子をいただいたり、夕食のときには箸置きが鯛、紙ナプキン?テーブルに引く紙に寿などの文字付きと色々と気遣って頂き嬉しかったです。
良かった点は、客室外が静かで川の音とセミの音しか聞こえずゆったりできたこと。部屋の露天風呂がよかったこと。和食ダイニング山桜でも、隣との距離が広くゆったり、食事も美味しかったこと、ドーバーパストリーゼの高アルコール消毒液が至る所にあったところ
お風呂も湯の里、館内のお風呂、客室内露天風呂とお風呂たくさん楽しめて満足です。
悪かったところは、食事の天ぷらが冷めてしまっていたこと
色浴衣が色落ちしていたところ。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月17日 17:58:31

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、露天風呂付のお部屋・お食事・温泉施設につきましてご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。その他にも数々の貴重なご意見を頂けた事、重ね重ね御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 14:50:15

ご飯もおいしく温泉満喫できました!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月14日 18:04:52

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事・温泉につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。お客様よりお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年06月15日 17:22:34

6月13日定年、還暦お祝いで家族で行きました。コロナの影響で県を跨ぐ事が出来なかったので、近場の箱根にしました。
今まで通りのサービスとはいきませんでしたが、こちらの要望にも丁寧な対応でおもてなしを頂き良い思い出が出来ました。有り難うございました。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月16日 14:49:41

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだコロナウイルスの影響で通常のサービスができませんが、今後もお客様に安全で安心してご利用頂けるよう、対策をして参ります。
その中でも、お客様にご満足頂けるよう社員一同、精進して参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!レストラン会席★熱々ステーキと天ぷら♪