箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

sin7787さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

sin7787さん [30代/男性] 2021年01月06日 15:19:29

バイキングはとても美味しく良かったです。お部屋も清潔でした。
唯一の不満が温泉に刺青入った人が3人いましたが、更衣室清掃の従業員さんは見て見ぬふりでした。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月08日 15:41:39

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉施設ではご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様の大浴場の利用をお断りをしております。
今後はこのような事がないよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年12月22日 18:28:17

先日利用させて頂きました、コロナ対策もちゃんとされてて安心して利用できました。朝と夜のバイキングとても良かったです!天ぷらもステーキも美味しかったし何より全ての料理が小鉢に入ってるのが良かったです!
温泉も沢山あり大満足でした!
何回か温泉に入りたかったのでタオルを追加しましたが、一回の追加は無料だったのでよかったです!
欲を言えば別館の温泉にもアメニティがあったら良かったなと思いました、本館の大浴場とお部屋のアメニティがDHCだったのはとても良かったです!
お部屋も綺麗で静かだったので快適にすごせましたし、従業員の方々の対応もとても良かったです、朝食の予定時間よりも大幅に遅れてしまったんですが快く対応して下さってありがとうござました!ぜひまた泊まりたいと思いました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月22日 18:40:23

この度は、箱根湯本温泉ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコロナ感染対策・お食事のバイキング・温泉施設・お部屋・従業員の対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心して安全にご利用頂けるよう、様々なコロナ感染対策を行うとともにより一層のサービスの向上に努めて参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

ゆずいろまゆげさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆずいろまゆげさん [20代/女性] 2020年11月09日 17:53:55

エアコンのスイッチがよく分からず暑かったですが、最後の方でようやく「これかなぁ」と思うものがありました。
屋上の駐車場を利用しましたが、坂が大変キツイので軽自動車でドキドキしました。
露天風呂の景色が大変綺麗でした。足湯も2回利用させて頂きました。
部屋食も朝食バイキングも楽しめました。美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月09日 18:34:49

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコンのスイッチの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、お客様に分かりやすい場所を検討し、改善を致します。露天風呂・足湯・お部屋食での夕食・朝食のバイキングにつきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】お部屋で和会席コース☆28日前の予約で2,000円OFF!

ICOさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ICOさん [40代/女性] 2020年11月04日 21:33:25

両親と三人で宿泊しました。
ビュッフェは夜朝共にとっても美味しかったです。
しかし親子連れが多く、常にお子さんの声を聞くような感じでシニア向けに静かに過ごしたかった身としては少々残念でした。
お風呂も大浴場・露天どちらもぬるめ。まあお子さんが多いから仕方なかったんでしょうが。
部屋の内風呂は狭くて足が伸ばせないと親に不評のため未使用、かつ別棟も遠いからと親は行かずじまい。結局私一人で行きましたが急な坂の上にあったので、手すりがあっても高齢の両親は辿り着けなかったと思います。
色々と勿体ない宿泊でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月06日 17:07:59

この度は、大切なご両親とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランの状況・大浴場・お部屋の内風呂につきまして、貴重なご意見を頂けた事ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 16:56:59

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
部屋での和会席料理コースを予約しました! 関西人の自分にはとても合う味付けでお料理とても美味しかったです★★
好き嫌いがある方なのですが出されたお料理ほとんど食べれました!
お風呂とても良かったです!旅館から少し歩くので歩くだけの甲斐ある感じしました!!

また機会あれば是非行きたいです!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月03日 16:21:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋でのご夕食の和会席料理につきまして、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴でき、調理長も大変喜んでおりました。また、当館の別館にある露天風呂温泉施設「湯の里」につきましても、ご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【アニバーサリー】お部屋で和会席コース☆ケーキとスパークリングワインの特典付♪誕生日・結婚記念日
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2020年10月29日 16:40:34

10月27日に宿泊しました。食事はとてもおいしかったです。近くにコンビニとかがないのでお土産買うところにカップラーメンとかちょっとあると良かった。あと部屋に冷蔵庫がほしかったのと風呂に化粧水とかちょっとあると良かったです。浴衣をきようと思ったらそでがやぶけていてフロントに連絡したらすぐにもってきてくれるなど対応はみなさんすごく良かった。
ホントにご飯が美味しくていっぱいいただきました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月30日 17:52:58

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。今後、お客様のお声を参考に改善を検討させて頂きます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

やs52014614さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

やs52014614さん [30代/男性] 2020年10月16日 18:32:19

台風の日に行きました。車で行きましたが湯本駅からホテルまでの道が狭く渋滞でなかなかつかなかったです。それ以外は温泉も素晴らしく、また部屋も古さはありますが、十分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月18日 16:27:47

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだにお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉・お部屋とご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2020年03月26日 17:21:55

3月に宿泊させていただきました。バイキングの小分け等、丁寧におもてなししていただきありがたかったです。
お風呂も熱すぎず、子どもも楽しんでいました。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月27日 16:51:24

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、コロナウイルスで大変な時期にご利用いただいた事、重ねて御礼申し上げます。現在、ホテルおかだではコロナウイルス対策で、バイキングのご提供方法を変更しております。従来ですと、大皿にトングを使用してご提供しておりましたが、現在は小分けにした料理を小皿で提供しております。今後もお客様に安全で安心してご利用いただけるよう、従業員一同精進して参ります。更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2019年09月02日 22:27:50

初めて利用しました。部屋も綺麗で景色もよく、バイキングも鬼怒川や大磯のとあるホテルより豪華でした。
朝食も美味しかったです。ただひとつ、珈琲がとても薄く感じたのが残念。風呂はどちらもとても良かったです。基礎化粧品もいいものでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年09月09日 17:10:12

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・バイキング・お風呂・アメニティにつきまして、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

うちあんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

うちあんさん [60代/男性] 2019年08月30日 14:36:08

口コミで客室の露天風呂が外から見られるとあったので心配しましたが、そんなこともなく良かったです。風呂食事満足でした。 また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年08月30日 18:52:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足との事、何よりでございます。
今回お客様にご利用いただいたのは立秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日にちが合えばとってもお得♪和牛会席を和食ダイニング山桜で優雅な時間【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2019年07月25日 14:27:07

初めて利用させていただきました。
子供が3人いましたが部屋も広くゆったりと出来たので良かったです。
足湯も気持ちよかったですね!
夕食、朝食共にバイキングで美味しくいただけましたが、席の間隔が結構狭く通れなかったり、ぶつかられたりしました。
また朝食の際に子供と食事を選んでる際に道を通りたいのに机に清掃道具か何かをおこうとしてるホテルの方が全く道を譲ろうとせずこちらが道を譲る形になりました。
朝のバイキングはお客さんも多かったですし忙しいのはわかりますがちょっとどうかなぁと思いました。
子供達はまた行きたいと言っているので機会があればまた行きたいと思いますが次はそういった事がないといいなぁと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月25日 16:10:29

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフの対応では不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにもかかわらず、お子様達がまた行きたいと言って頂いた事が私共にとっては大変嬉しく思います。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月07日 16:29:32

部屋に露天風呂が着いている部屋でしたが、窓を開けると雑草がはえていて細かいところが少し残念。

夕飯はこの値段なら申し分なしです。
食べる場所も広く落ち着いて食べれます。子供の遊ぶスペースがあるので、小さい子連れにはgood。
あと、ビールも一杯無料ならなお嬉しいですが…。
お風呂は大浴場が非常に大きくいいと思いますが、サウナがほしいところ。別館もありますが勾配がきつく、子連れや高齢者がいると少し行きづらいです。

サービスは良かったと思います。いろいろ意見はありますが、おすすめできる旅館だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月08日 16:00:51

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
今回お客様にご利用いただいたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月29日 21:12:12

4歳と1歳を連れて1泊のリフレッシュで利用しました。
まず悪い点から
お部屋はリフォームされていて畳は綺麗でバリアフリーなのかフラットで1歳が転ぶ心配もいりませんでした。ただ、夜が問題でした。街灯が眩しくて寝れない子供達…ふすまだけでは部屋を暗くできず明るすぎて安眠出来ませんでした。眺めは無いと書いてありましたので、それはいいのですが夜にあんなに明るいとさすがに寝れません。
良い点
ご飯美味しいくてキッズスペースのおかげでゆっくりと食事ができました!
ベビーソープを借りたのですが、ベビーローションとオイルまで貸して頂けました。ありがたいです!
大浴場もお部屋のお風呂も良かったです!
総合的にみて、カーテンさえ付けてもらえればまた行きたい宿です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月30日 17:46:21

大切なお子様達との旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・食事会場では、それぞれご満足頂いたようで何よりでございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月11日 15:13:29

Food is tasty, and well serviced.

Unfortunately, the women onsen was maintenanced and could only walked to Yunosato Okada, but onsen in room is still good.

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年03月19日 14:47:34

Thank you for staying at Hotel Okada, and also thank you for your review.
Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for evcellence in our service.

We apologize for the inconvenience about the public hot spring maintenance.
The maintenance work has done, and return to business as usual.

Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place, and we look forward your next visit!!

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間【紅葉】

りすりさ0766さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りすりさ0766さん [20代/女性] 2019年02月15日 02:04:08

お部屋がとても綺麗で広くてベッドの寝心地もよく入った瞬間にとてもいい気分になりました!お風呂が工事中なのが行ってから知ったのが残念でした。
お食事はビュッフェなのに焼きたて揚げたてステーキに天ぷらすごく美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年02月15日 18:22:57

粋彩露天風呂付客室「紅藤」についてお気に召して頂けたようでなによりでございます。
お風呂の改装工事につきましては、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、お食事のビュッフェにつきまして、温かいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「紅藤~BENIFUJI~」82平米(禁煙】

投稿者さん 2018年11月05日 13:22:13

温泉も空いていてゆっくりできましたし、ご飯が何よりも美味しか、食べすぎなくらいいただきましたが、食事中に部屋の布団を引いておいてもらえるはずが部屋に戻ると引いてなかったのでスタッフの人に言うと、しばらくしたら布団引く係りの人が来てくれましたがなんの謝罪もなく愛想も悪かったのが心残りです。それ以外は最高でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月08日 15:21:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにもかかわらず、お食事・温泉についてご満足との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月04日 14:46:47

大浴場の赤ちゃん桶や食堂のキッズスペースなど、小さいお子さんがいても負担が大きくならないよう配慮されていたと思います
子供の夕食はミニ御膳でお願いしましたが、量は十分あり少し残してしまいました
家族全員が居心地よく過ごせたのでまた訪問したいと思います

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月08日 15:18:29

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。また、ご家族全員が居心地よく過ごせたとの事何よりでございます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
是非またご来館頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ 紅葉★
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年05月01日 08:47:06

お風呂は期待が大きかった分、少しがっかりしました。恵まれた環境にあるのだから、もう少し都会のスーパー銭湯を研究してほしいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月01日 17:10:58

お風呂のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に今後は、お客様のご期待のそえるよう努力して参ります。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2017年12月28日 20:02:35

今回は古希と誕生日祝いとして利用させて頂きました
料理はどれも美味しく部屋食でしたので気兼ねなくゆっくりできて良かったです
温泉も大浴場の他、湯の里はいろいろな温泉を体験でき楽しかったです
ただ、今回特典の中に女性は浴衣を選べるプランがあったのですが、チェックインでの案内はなくお部屋にも普通の浴衣しか用意されておらず、わざわざこちらから言い出すのもどうかと思ったのでそのまま用意された物を着用しましたが楽しみにしていたので残念でした

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年12月29日 11:30:26

大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
特典の色浴衣に件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
通常はチェックインの際に特典のご案内をし、係がご用意する事になっております。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉・お食事についてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【長寿祝い】お部屋で和会席コース☆めで鯛8つの特典付♪還暦・古希・喜寿・米寿
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

T.K1111さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2017年11月21日 13:00:44

丁寧な接客やきれいなお部屋で確かに優雅な一日を過ごせましたが、女性用の大浴場に行くには階段しかなく、足の悪い母は諦めざるをえませんでした。せめて男風呂と入れ替え制ならよかったのに、残念です。
巡回バスも混んでいて、結局タクシーにしました。お食事もおいしく、そのほかは行き届いていたかと思います。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:59:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様が優雅な一日を過ごせた事が何よりも嬉しいです。今後もスタッフ一同お客様に喜ばれる宿を目指し、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。