箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月17日 10:10:47

久々の親類同士の旅行で、満喫できました。
お年寄りが一緒でしたがお風呂に行くのが少し大変でした。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:11:04

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、箱根のご旅行を満喫されたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、楽しみにされていた温泉にて
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善改良には難しいところもございますが、こちらも将来の課題としております。
露天風呂や、源泉内湯の付いたお部屋もございますので
移動が難しい場合は、こちらのお部屋もご利用頂ければ幸いです。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

miru4702さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:14:28

トイレが掃除をしていなかったのか
すごくよごれていました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:59

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、チェックミスの無い様
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【本館和室又は和洋室】

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:13:16

お部屋はすごく広くトイレも二つありびっくりしました。
ただバイキングの料理が口コミで言われている様な満足感が
なかったです。
揚げたての天ぷらはとてもおいしかったです

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:47

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングでは夕朝食ともに約30種類のメニューをご用意しておりますが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。

【気軽に箱根へ♪】 食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧
【本館和室又は和洋室】

samu136さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

samu136さん [70代/男性] 2012年04月24日 18:39:26

部屋は最高でした。
部屋から見る山の景色も最高でした。
お風呂もヨカッタ。
食事は普通です。

ただ一つスゴ~ク不満だったのは、食事の時に頼んだ一本のウーロンチャの小瓶が¥1,150-の請求でした。
ビールが¥790-なのに・・・・

フロントで清算の時に気がつけば聞いたのですが、家に帰って領収書の内訳を見てビックリ!

宿のご意見を聞きたいです。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月01日 18:43:59

また、お風呂や、桜ことばのお部屋など
高い評価を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、ご精算の件では入力ミスにて大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが起こらぬよう、十分注意して努めて参りたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

投稿者さん 2012年02月02日 12:00:14

箱根温泉の中でもホテルおかだは温泉もいいし、私宅から車で1時間ほどの場所で好きなところですので時々利用させてもらっています。
今回、8階-10でしたが、部屋に入った途端タバコの匂いがくさくて窓を開けて空気を入れ替えましたが、臭さは強烈で息苦しく夜は眠れませんでした。肺炎になるかと思ったほどです。せっかく楽しみにして癒しに行きましたのに、とても悲しかったです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年02月03日 12:50:15

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
おタバコの件ですが、禁煙のお部屋タイプは新館数部屋と
11階フロアーをご用意させていただいております。
禁煙のお部屋がご用意できない場合は
お部屋の消臭対応をさせて頂いております。
ご希望の際は、お手数ですがお申し出頂ければ幸いでございます。
また、ご滞在中でも対応させていただいておりますので
お部屋係り、またはフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★新春特別企画★ もらってウレシイお年玉プラン! 特典付で9,000円~
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

kanana0800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kanana0800さん [30代/女性] 2011年09月05日 10:25:55

三世代でお世話になりました。あいにくの雨で残念ながら足湯はやってなかったのですが、雨の合間に行った湯の里が家族には大好評でした。
夕食は部屋食で、落ち着いていただくことはできましたが、味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。すごく工夫していたり凝っていたり、努力はすごくしているんだろうな~とは思うのですが、味が全くついてきてません。(生意気言ってすみません)
お部屋はきれいで好感がもてました。自由に使えるマニキュアも、義母と娘(4歳)は、楽しそうに使用していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月08日 11:29:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雨が降ってしまいあいにくのお天気でしたが、湯の里には御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また「桜ことば」のフロアにご用意しているマニキュア等も楽しくご利用いただたようでなによりでございます。

お食事については、また研究を重ねてより御満足頂けるものがご提供できるよう努力していきたいと思います。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

$yuyu$さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

$yuyu$さん [30代/女性] 2011年08月31日 15:58:26

はじめて家族で宿泊しました。パンフレットの写真よりちょっと古い感じでした。部屋は和室でしたが広くて4歳と0歳7か月の子どもと一緒にねるにはとても良かったです。また、となりにソファーの洋室がついていたので、とても広々使えました。
料理はバイキングなので量は好きなだけたべられますが、もう少し種類があってもよいような気がしました。
お風呂は湯の里がとても良かったです。0歳の子どもも入って良いといわれましたが、今回は部屋のシャワーで済ませました。
10階の部屋で眺めも良かったです。
また機会があれば泊まりたい宿の一つとなりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月02日 13:54:03

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます^^

お部屋や湯の里にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

夜のバイキングは、10月1日からは色々な工夫をして、ご家族の皆さまでも楽しく、美味しく料理が食べられるようにしたいと考えております。

9月からはお日にちによっては、ハーフバイキングのお得なプランも販売しております。
また、10月からのバイキングプランには21日以前の御予約でお得に泊れる「早割」も設定しております。

是非また機会がございましたら、またご家族で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

★楽天限定★ 【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪ チェックアウトはゆったり11時
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

uta0712さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

uta0712さん [30代/男性] 2011年08月26日 23:13:44

食事は今まで泊まった中で1、2を争うほど良かったのですが、部屋の3番目のベッド(ソファベッド?)が傾いていて寝づらかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月31日 10:31:15

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

お食事にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

エクストラベッドが傾いていて、寝づらかったとのご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。
設備にて確認させて頂きましたところ、ベッドのスプリングやフレームに問題はありませんでしたが、油圧ダンパーの動きが若干悪くなっている部分があり、それによって設置時に傾いてしまったものと思われます。
これについては、既にメンテナンスを実施させて頂きました。

ご利用時には大変ご迷惑をお掛けしました。

10月からはバイキングメニューもさらに新しくなりますので、これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月11日 14:29:03

お風呂は大変良かったです。
部屋も広く、眺めが良くて桜がきれいに咲いているのが
見れました。

食事は、食事処といっても、大広間でテーブルの間隔が狭いし
バタバタしていてゆっくり食事できる雰囲気ではないです。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:22:59

この度は、ご家族でホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂、お部屋にお褒めをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の桜をご覧になれたのは何よりでございます。
ご夕食では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後改善し、より寛げる環境にしてまいります。
是非また、ご来館下さいませ。

【お部屋おまかせプラン】 箱根、元気です!温泉&夕食は『 お食事処』でお得なプラン♪

投稿者さん 2024年03月29日 09:09:56

3月22日に宿泊しました。夜遅くの到着になってしまい、駐車場がいっぱいの状態で、少し離れた所への駐車をお願いされました。隣は建物で、その反対側は隣の車がラインを踏んで駐車いた為かなり狭い所へ駐車する羽目になりました。従業員さんの誘導もなく、後でわかったことですが、他にも駐車場があったにもかかわらず案内もなく残念でした。部屋や食事はいたって普通でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年04月03日 14:44:49

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は同様な事が起きぬよう、少しでも早い改善に努めて参ります。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月10日 15:46:17

3/9に宿泊
部屋はとても広かった

夕食は美味しくいただきました。
朝のビュッフェは普通かな?
よくあるホテルのバイキング

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月14日 13:55:59

【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、夕食のバイキングにつきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年11月26日 17:40:07

チェックイン時にお風呂や浴衣等の説明が何もなく、どこに行けばいいとか自分で調べないと行けなかったのが面倒だった。
ご飯バイキングは普通。プランだからしょうがないが、まだ1時間経ってないのに、時間の圧が残念だった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月29日 15:02:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2022年12月20日 07:23:43

初めて利用しました。自家用車で到着時、入口で荷物は下ろす案内はされずに、すぐに駐車場へ案内されました。多くの荷物を駐車場から運ぶことになり、残念です。部屋はウォッシュレットが故障していました。食事会場は飲み物の場所の二酸化炭素測定値が常に1000を超えて、密の状態。精算後に冷蔵庫がロックされる事を注意事項には小さく記載されていましたが、精算時に言って欲しかったです。再び利用する事はないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月21日 18:22:02

ご到着時の駐車場の件につきまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備・お食事会場・冷蔵庫のご案内でもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度ご利用頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:05

夕食なしプランだったため、夕食を済ませ遅く(7時半頃)にチェックインしたら、翌朝のバイキングの開始時間は、早い時間しか空いてませんと言われました。朝食時間の指定は事前に出来たんですか?と聞くと、チェックインした順の先着順です、と言われました。知ってたら先にチェックインしにホテルに寄ったのに、と思いました。

部屋は、5人のうち二人年寄り。室内トイレは、洗面所に入るのに躓きやすい段差があります。ドアも不便な付け方をされています。と入れ内に手すりはありません。全くバリアフリーとはかけ離れている館内です。

お年寄り連れには不向きなホテルです。

お風呂も、湯の里に行くとき、行きは館内からエスカレーターに乗れますが、帰りには下りエスカレーターがありません。帰り道は階段を下ります。お年寄りは、下りの方が転びやすくて大変なので、これを知っていたらはじめから行かなかったのにと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月05日 14:48:27

朝食のお時間の件につきましては、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。現在、ホテルおかだでは感染対策の一環として、レストランでのお食事のお時間を分けてご案内をしております。事前のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
また、お部屋・温泉施設までの動線の案内につきましても、今後はしっかりとした案内ができるよう改善をして参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

あちゃ128さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あちゃ128さん [20代/女性] 2021年11月18日 20:10:01

2021/11/16から両親と娘と2部屋で宿泊しました。

サービス
着いてすぐに部屋の冷蔵庫を使用したかったのでフロントに連絡し、中に入っている有料ドリンクは使わないので抜いて欲しいと依頼しましたが、動かさずそのままにしておくよう指示されました。

立地
送迎バスに結構な人が詰め込まれていたので、立ったままの人も多く、かといって歩くのは難しい距離なのでタクシーで行ける方はその方がいいです。

部屋は古臭い感じがあります。

風呂
ホテルの風呂は少しぬるく感じましたが、娘と入るのはよかったです。離れの温泉までは坂がすごく、スリッパでいくのはおすすめしません。高齢者には辛いと思います。

食事
バイキングなので好きなものを食べられてよかったです。ステーキ美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 13:54:56

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
数々の貴重なお声を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。詳細なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

豚五朗さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

豚五朗さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:55:08

コロナ禍とは分かってますが あまりにも素っ気なく 寂しいですね
テレビをみて期待しましたがテレビで見たのとは違い残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月17日 16:53:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍でまだまだ大変な時期にご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回とてもご期待を持ってご来館頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
まだまだ通常のサービスの提供までは出来ておりませんが、お客様の安心・安全を第一に考え、よりご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】海の幸☆豪華会席■お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

としくんだよねさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

としくんだよねさん [40代/男性] 2020年08月11日 15:28:43

8/9に1泊させていただきました。
総合評価としては、従業員が全体を見れていないと感じました。

夕食については、小学校1年生と伝えていたにも関わらず大人と同じ食事で、子供がほぼ食事をすることができませんでした。
また、部屋食でしたが、従業員が食器をテーブルに置く際に丁寧に置かないため、ガチャガチャ音を立て不愉快でした。幼児のスプーンやフォークもテーブルに落としてても何もせずそのままに置く。一言あってもよいですね、普通は。

朝食については、味噌汁を入れてくれる従業員が研修中でしたが、何度入れてもらっても茶碗からこぼれたりワカメがこぼれたりして、ただ入れるだけならこっちに入れさせてほしかったです。

もう行かないですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月13日 17:32:29

スタッフの立ち振る舞いで不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

和ちゃん3591さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

和ちゃん3591さん [50代/男性] 2020年06月08日 16:36:52

写真で見るのと全く違いましたね。
食事処も混んでるしステーキ食べ放題も一人で注文、焼き、渡しで行列が出来ていてみんな不満を言っておりました。
もうお世話になることはないと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月09日 14:40:32

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事処では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!レストラン会席★熱々ステーキと天ぷら♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年12月06日 12:17:40

箱根には良く夫婦できます。
温泉はとても良かったです、とてもツルツルしました。朝が9時までしか入れないのが残念でした。朝食終えてからも入れると良かったです。アメニティーも充実していました。特選会席料理は酷いものでした。お品書きはあるものの、出てくる順番は、バラバラで食前酒も最後の方。食事の出し方も目の前でラップを外されるのはびっくりしました。食事の味もイマイチでした。
朝のバイキングもおかだ周辺のホテルや旅館と比べると残念としか言えないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月09日 18:14:43

しかしながら、お食事の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、温泉・アメニティについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2019年10月22日 15:50:38

年に3~4回ほど旅行をしていて、どの宿もチェックイン時間には部屋に入れてもらえますが、2分前になっても案内する様子がなく、こちらから催促してやっと入れてもらえました。
温泉はよかったですが、部屋の冷蔵庫の扉が数回開かなかったり、金庫も電池切れで電池交換してもらい、何度もフロントに連絡して落ち着かなかったです。
部屋のマッサージチェアは古いタイプなのか、脚のマッサージ機能がなく残念でした。
箱根は好きでよく行きますが、リピはないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月23日 16:47:27

お部屋へのご案内が遅れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【 本館洋室ツイン 37平米(喫煙/マッサージソファ付)】