箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

miru4702さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:14:28

トイレが掃除をしていなかったのか
すごくよごれていました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:59

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、チェックミスの無い様
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【本館和室又は和洋室】

こばこばりんりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こばこばりんりんさん [30代/女性] 2012年05月02日 14:17:18

0歳児がいるので、部屋食のプランを申し込みました。

部屋は若干古さが目立つものの、清潔でしたが、部屋についているバスは、
カビが目立ち、もう少しなんとかならないかなあと思いました。

お部屋に出たお料理は、多分バイキングのほうが美味しかったんじゃないかと思いました。

アツアツというわけでもなかったし、味も濃く、創作色が強かったので
それよりは素材を生かしたお料理のほうが好みでした・・・。

大浴場と湯の里おかだはたっぷりのお湯で、清潔でしたし、楽しめました。

朝ごはんはバイキングで、テーブルにぬいぐるみとウェットティッシュがあったり、
子供用にラック椅子があったりと、子供連れにはうれしいサービス満載でした。

お粥とせいろ蒸しの野菜を娘も食べれたし、良かったです。
レストランでこんなに子供向けサービスがしっかりしているなら、
やっぱり夕食もバイキングにすればよかった…。

朝のバイキングはすぐに補充もしてくださっていたし、
パンもトースターで温められ、美味しくいただけました。

総合的には、2食ともバイキングにすれば、
子供連れには使い勝手の良い宿だと思いました。

あとは部屋のお風呂の掃除をお願いします!

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:26:52

またクチコミにもご投稿いただき、接客や温泉などご評価いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食ではご満足出来る料理を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。
客室内浴室につきましては、至急設備の点検・清掃を行わせて頂きます。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場でございますが、先月よりお子様向けのサービスの強化に努めております。
(お子様向けの料理や、やわらかいマットレスを敷いたキッズスペース、ハイローチェアの台数を増やす等)
ぜひ夕食バイキングもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2012年02月02日 12:00:14

箱根温泉の中でもホテルおかだは温泉もいいし、私宅から車で1時間ほどの場所で好きなところですので時々利用させてもらっています。
今回、8階-10でしたが、部屋に入った途端タバコの匂いがくさくて窓を開けて空気を入れ替えましたが、臭さは強烈で息苦しく夜は眠れませんでした。肺炎になるかと思ったほどです。せっかく楽しみにして癒しに行きましたのに、とても悲しかったです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年02月03日 12:50:15

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
おタバコの件ですが、禁煙のお部屋タイプは新館数部屋と
11階フロアーをご用意させていただいております。
禁煙のお部屋がご用意できない場合は
お部屋の消臭対応をさせて頂いております。
ご希望の際は、お手数ですがお申し出頂ければ幸いでございます。
また、ご滞在中でも対応させていただいておりますので
お部屋係り、またはフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★新春特別企画★ もらってウレシイお年玉プラン! 特典付で9,000円~
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

kanana0800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kanana0800さん [30代/女性] 2011年09月05日 10:25:55

三世代でお世話になりました。あいにくの雨で残念ながら足湯はやってなかったのですが、雨の合間に行った湯の里が家族には大好評でした。
夕食は部屋食で、落ち着いていただくことはできましたが、味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。すごく工夫していたり凝っていたり、努力はすごくしているんだろうな~とは思うのですが、味が全くついてきてません。(生意気言ってすみません)
お部屋はきれいで好感がもてました。自由に使えるマニキュアも、義母と娘(4歳)は、楽しそうに使用していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月08日 11:29:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雨が降ってしまいあいにくのお天気でしたが、湯の里には御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また「桜ことば」のフロアにご用意しているマニキュア等も楽しくご利用いただたようでなによりでございます。

お食事については、また研究を重ねてより御満足頂けるものがご提供できるよう努力していきたいと思います。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2010年09月14日 21:14:34

朝食時、朝食の終了時間間近だった為か、まだ食べてるにも関わらずバイキングの料理を片付けはじめて、スタッフには露骨に嫌な顔をされ今すぐにでも終わらせてくれよと言うような態度を取られた。
フロントではチェックアウト時、車の鍵の引換券を出したが鍵をくれず車の場所の案内しかなかったので、車を持って来てくれるのかと待っていたが、ただ単に渡し忘れたらしく、挙げ句にうちの鍵を持ち主がわからなくなったらしく他のお客に声を掛けていた。あまりにも無責任だと感じた。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
本館和室又は和洋室

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】

piisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

piisanさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:45:21

部屋は古い感じがしましたが、食事は食べ放題で満足しました。
別館のお風呂も入れてよかったです。
エレベーターが少ないので、たまに乗れないときがあった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月18日 14:37:49

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングや温泉施設につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【最上階~雅の間~】和室 64平米【6名用】】

ゆうたん2311さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうたん2311さん [70代/男性] 2023年10月17日 15:09:05

20%の楽天トラベル割引がなければ(通常料金)「やや不満」かな。

建物自体が古いので仕方ない面はあるが、次の設備面の点では不満である。

①シャワートイレの洗浄ノズル位置が全く合っていなく、ノズルの前後移動のスイッチも作動しない
②テレビのリモコンの電源オン・オフがなかなか作動しなくて、オフにする場合はコンセントを抜く、
 オンにする場合はコンセントを差し込むはめになった
以上は日常のチェックで確認できるはず。ちなみに部屋番号は204号室だったと思う。

その他接客面ではほぼ良好だったが、フロントの案内において、「卓球・カラオケのサービスはあるか」質問したが、若い従業員は「ありません」との返答だったが、隣りにいた従業員は「ある」と返答し、案内してくれた。これは非常に問題だと思う。
又、部屋にある館内案内書にも、両サービスとも記載がされていなかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月20日 11:39:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年08月03日 11:24:18

お部屋は綺麗だし、スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。
ただ、設備の古さは否めないので、部屋の空調がちゃんと調整できなかったり、洗面室の入り口が高くて危なかったりというところはありました。
和洋室でしたが、洋室部分の簾がとても使いづらかったのと、部屋を仕切る扉があったらいいなと思いました。
食事は残念ながらあまり美味しく無かったかな。
ホテルの送迎がないのも残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:40:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【上層階客室】和洋室 43平米】

KUMA0630さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KUMA0630さん [40代/男性] 2022年12月11日 16:09:46

箱根湯本駅から有料(片道\100)の周辺宿泊施設との共同運行バスがマイクロバスなので、週末になると満席で座れないこともあります。
建物や設備が古く、不思議な部屋のレイアウト。
入口ドアを開けるとすぐにカーテンで仕切られたベッドルームが。廊下からの音がかなりの音量で聞こえます。(和室で布団の利用ができれば、良かったかも。)
部屋の設備が昭和のまま。冷蔵庫も自動精算の飲み物が入っており、持ち込みはほぼ不可です。
隣接する「湯の里おかだ」まで、外に出て急坂を登らないと行けない為、お年寄りや身体の不自由な方は利用が厳しい。冬場は、極寒の中徒歩で移動となる。週末は、人で風呂が溢れかえる。
食事は、特に目を引くものが無い。ライブキッチンは、天ぷらとカットステーキのみ。寿司は、あらかじめ器に乗せられた3カンずつの提供。

1泊2食付き\10,000でも次回利用は厳しい。週末の混雑が酷いので、しばらく箱根観光は控えます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月13日 16:38:52

お部屋やお風呂・お食事・マイクロバスのご移動につきましての貴重なお声を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊代金に見合うよう、ご満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

マーメイドちゃん4639さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年09月02日 21:06:44

駐車場がぐるりと回って屋上で、屋上直前の道が砂利が多く、次の日帰る時、車のタイヤに異変を感じ見てみるとパンクしていました(泣)
館内禁煙の割には部屋は常にタバコ臭く、空気清浄機を使ってもずっとタバコ臭かったです。部屋のマッサージ機に電源は入るのですが全く使えませんでした。古いホテルですがしっかり管理している感じは伝わりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年09月15日 15:31:10

駐車場・お部屋の匂い・設備の件につきまして、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、お部屋のメンテナンスや駐車場のご案内につきまして、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン【カード決済専用】
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:05

夕食なしプランだったため、夕食を済ませ遅く(7時半頃)にチェックインしたら、翌朝のバイキングの開始時間は、早い時間しか空いてませんと言われました。朝食時間の指定は事前に出来たんですか?と聞くと、チェックインした順の先着順です、と言われました。知ってたら先にチェックインしにホテルに寄ったのに、と思いました。

部屋は、5人のうち二人年寄り。室内トイレは、洗面所に入るのに躓きやすい段差があります。ドアも不便な付け方をされています。と入れ内に手すりはありません。全くバリアフリーとはかけ離れている館内です。

お年寄り連れには不向きなホテルです。

お風呂も、湯の里に行くとき、行きは館内からエスカレーターに乗れますが、帰りには下りエスカレーターがありません。帰り道は階段を下ります。お年寄りは、下りの方が転びやすくて大変なので、これを知っていたらはじめから行かなかったのにと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月05日 14:48:27

朝食のお時間の件につきましては、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。現在、ホテルおかだでは感染対策の一環として、レストランでのお食事のお時間を分けてご案内をしております。事前のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
また、お部屋・温泉施設までの動線の案内につきましても、今後はしっかりとした案内ができるよう改善をして参ります。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

あちゃ128さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あちゃ128さん [20代/女性] 2021年11月18日 20:10:01

2021/11/16から両親と娘と2部屋で宿泊しました。

サービス
着いてすぐに部屋の冷蔵庫を使用したかったのでフロントに連絡し、中に入っている有料ドリンクは使わないので抜いて欲しいと依頼しましたが、動かさずそのままにしておくよう指示されました。

立地
送迎バスに結構な人が詰め込まれていたので、立ったままの人も多く、かといって歩くのは難しい距離なのでタクシーで行ける方はその方がいいです。

部屋は古臭い感じがあります。

風呂
ホテルの風呂は少しぬるく感じましたが、娘と入るのはよかったです。離れの温泉までは坂がすごく、スリッパでいくのはおすすめしません。高齢者には辛いと思います。

食事
バイキングなので好きなものを食べられてよかったです。ステーキ美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 13:54:56

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
数々の貴重なお声を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。詳細なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年08月01日 22:16:41

大きな窓のある部屋で開放感がありよかったものの、遮光カーテンがなく、日の出が入り、子どもが目覚めた。
老舗のためか設備はリニューアルされているものの、古さはあった。
泉質は良好で肌がすべすべになった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月04日 17:01:32

この度は、大切なご家族とのご旅行にホテルおかだをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテルおかだでは、お客様によりご満足頂く為に
客室やパブリックスペース等のリニューアルを行っております。温泉の泉質について、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は弱アルカリ性単純温泉で、主な効能は神経痛・関節痛・冷え性等がございます。自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量で様々な温泉をお楽しみ頂けるのがうりとなっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪

投稿者さん 2021年05月31日 00:39:18

5月に主人の誕生日祝いで1泊利用させて頂きました。誕生日ということもあってか、お部屋をグレードアップしてくれたり、帰りに土産を渡して下さり、他にも電話の対応などスタッフの方々の配慮や優しさがとても伝わり感じのいいホテルでした。
立地も駅から歩いていけますし、湯の里も色んな種類の温泉が楽しめたので、温泉好きの主人も喜んでくれました。
バイキングは朝夕どれも美味しかったです。

湯の里への道のりが階段や坂が多く意外とハードだったのと、ホテルの大浴場は昔ながらな感じで、今風なホテルをよく利用する私たちには少し古臭く感じてしましました。
部屋も同じく、経年劣化は仕方ないことですが臭いやホコリが気になりもう少し掃除でキレイになるのでは?と思いました。またドライヤーが壁に取り付けてあるタイプのは久々にみたので驚きました。洗面周りが新しくなるともっと快適で気持ちが良いかと思いました。
サプライズで事前にケーキを別注しましたが、当日部屋の前の廊下でろうそくの準備などしてるのがバレバレで、あまりサプライズ感が演出できず残念でした。

感染対策はしっかりされていてとても安心して宿泊することができました。
リーズナブルに旅行したい人にはおすすめできるかもしれません。
お世話になりありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:31:56

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
スタッフの対応・温泉施設・お食事のバイキングにつきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。数々の貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年03月26日 15:57:13

従業員の対応はとても良かった。
フロントやレストランのサービスは本当に素晴らしい。
しかし、料理は一部改善する点があった。
初日のステーキは良かったが、あとの日は焼き過ぎで美味しくなかった。
サラダもみすぼらしい感じで、乾いているものがあった。
小籠包も皮が固すぎた。
ほかの料理はおいしかった。

施設は古いので、箱根では仕方がないのだろう。
ただし、部屋以外のトイレで和式だったり、様式でもシャワートイレで無いのは改善すべきだと思う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 16:12:09

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。しかしながら、ご料理につきましてはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善を検討致します。
その他、頂戴致しましたご意見は今後の改善点とさせて頂きます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:17

11/14に宿泊しました。お風呂に整髪料、トニック等あったらもっとよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月17日 18:07:52

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に整髪料、トニックは通常ご用意はございましたが、現在はコロナウイルス感染症の感染対策で提供していない状態です。
私共では、今後も安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を行って参ります。お客様には、ご不便をお掛け致しますがご理解を頂ければ幸いでございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

ねころびそうさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年01月15日 13:07:20

赤ちゃん連れの旅行でしたが、直前の連絡でベビーベッドやポット、オムツ用ゴミ箱を用意していただき大変助かりました。子ども用におもちゃやベビースペースなど用意してあり、ウェルカムベビーのお宿なのかな?と思いました。スタッフの方も親切にしてくださったのですが、子どもの月齢的にまだ座れない椅子を持ってくるなどあったので難しいとは思いますが赤ちゃんへの認識をもう少し持たれた方が良いと思います。お部屋は和室にしていただき子どもも喜んでいましたが使いやすいとは言えません。ソファーがあってもテレビが見られる位置になく、いったいどのように寛ぐのか疑問でした。なんとなく修学旅行などで使いそうなお部屋だなぁと感じました。お風呂は広いですが古いです、お湯の温度もぬるくて夜は寒かったです。食事も味は普通、ステーキは美味しかったですがかなり並んでました。お寿司も並び過ぎていて結局諦めました。全体的に普通レベルのお宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年01月15日 16:29:25

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族との旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

k.i0605さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

k.i0605さん [60代/男性] 2018年12月14日 10:43:27

部屋が画像と違うよう感じだった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年12月14日 16:31:24

ご指摘いただいたお部屋画像につきまして、今後検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

フラ☆フラ5598さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2018年02月10日 15:06:28

部屋は広く改装してあるんでしょうけどちょっと貧弱...節々に古さを感じます。部屋の風呂が温泉って事が魅力で宿泊しました。部屋からは、建物のエントランスと川、L字の建物になっていたので斜向かいの部屋がみ見えますのでちょっと気になりますね。
アメニティーは、顔パック 花柄ガーゼのハンカチが置いてありました。(女性には良いサービスかな)

残念な点は、洗面台に小さなゴキブリが出現(汗)

布団のサイズが小さい、当方182cmあるんですが足がでました。

空調の無い廊下がとにかく寒過ぎます。
浴衣にアウターを羽織って歩いてる方ならも居たくらいです。

廊下が寒いホテルははじめてかも...

大浴場 足湯 湯の里などお風呂の種類が豊富なのでその辺は良かったです。

次回は、暖かい季節に行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年02月15日 15:49:12

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。館内設備・客室での虫の発生ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉施設・アメニティについてお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!

長野のパパさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

長野のパパさん [30代/男性] 2017年09月05日 12:45:33

部屋に露天風呂が付いていたのですが、湿気で洗面所の天井や窓のゴムパッキンにカビがあった。
トイレのクロスに傷が多々付いていた。
また部屋の窓の外に低木が植えられていたが、手入れがされておらず雑草だらけだった。
部屋全体的に細かなところまで手が行き届いていない感じがした。

食事は朝夕バイキングで種類も多く満足です。
お風呂は部屋、大浴場、湯の里と種類が多く大変良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月05日 17:09:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、お食事・お風呂につきまして温かいお言葉をいただき、御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【誕生日・記念日】温泉風呂付き客室とバイキング☆ケーキとモエ・エ・シャンドン(ロゼ) の特典付♪