箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 17:21:55

3月に宿泊させていただきました。バイキングの小分け等、丁寧におもてなししていただきありがたかったです。
お風呂も熱すぎず、子どもも楽しんでいました。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月27日 16:51:24

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、コロナウイルスで大変な時期にご利用いただいた事、重ねて御礼申し上げます。現在、ホテルおかだではコロナウイルス対策で、バイキングのご提供方法を変更しております。従来ですと、大皿にトングを使用してご提供しておりましたが、現在は小分けにした料理を小皿で提供しております。今後もお客様に安全で安心してご利用いただけるよう、従業員一同精進して参ります。更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

たくや1018さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たくや1018さん [40代/男性] 2020年03月02日 19:41:11

従業員の方の対応がとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月03日 17:19:29

「従業員の方の対応がとてもよかった」と私共にとっては最高の褒め言葉を頂戴できた事、大変嬉しいです!!これからもご来館いただきましたお客様全てにご満足いただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
今後ともホテルおかだを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月21日 21:48:42

箱根ふっこう割を使って初めて宿泊しました。
大浴場の一部を改修工事中でしたがその代わりに館内利用券をいただきました。
部屋は眺望なしでしたが温泉内風呂がよかったです。
残念だったのはバイキングのオープンキッチンです。「焼きたて」という看板があるのに焼いたステーキがのったお皿が並べてありかなり冷めていました。並んで待ってもいいので熱々のものを順番に出していただきたいと思いました。
スタッフの皆様はとても親切で、ロビーで写真を撮っていたら「お撮りしましょうか」と声をかけてくださいました。嬉しかったです。
また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月27日 18:22:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場の改修工事では、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おかげ様で、無事に工事は終了し、現在は通常営業をしております。そのようなことがあったにも関わらず、お部屋・スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただいた事大変嬉しく思います。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪

投稿者さん 2019年10月24日 00:11:04

こちらのホテルは食事がおいしく、部屋で温泉に入れますし、子どもも気に入っており、リピートしています。
これまでバイキングの食事の種類が多く、美味しかったので、そういうものだと思っていました。
ですが今回、1泊目は、品数が少なく、変わってしまったのかと、とても残念な気持ちになりました。
2泊目は、以前と同じ品数に戻り、とても美味しくいただき、安心しました。
事情がおありかもしれませんが、宿泊する側としては、予約前に、いつ品数が少ないと、知らされているわけではありませんので、いつも同じですと嬉しいです。
その件以外は、完璧です。お部屋も清掃が行き届いており、従業員の方々も感じが良いです。食事は、懐石料理のような1品料理もあり、お味が良く、アイスクリームはフレーバーごとにスクープをご用意くださっていたりと、至る所に心配りが感じられます。
レストランで借りたベビー用ハイローチェアも新品かと思う程、手入れの行き届いた、清潔なものをご準備くださいます。
箱根に泊まる際は、また必ずこちらに宿泊したいと思います。と申しますか、こちらに宿泊するために、箱根に伺っています。快適で楽しい宿泊をさせていただき感謝しております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月29日 16:43:11

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃・食事・従業員の対応にまでありがたいお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。レストラン会場では、お子様とご一緒でもゆっくりお過ごし頂けるよう、ハイローチェアやベビーベット・キッズスペース等のグッズを取り揃えております。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 16:29:32

部屋に露天風呂が着いている部屋でしたが、窓を開けると雑草がはえていて細かいところが少し残念。

夕飯はこの値段なら申し分なしです。
食べる場所も広く落ち着いて食べれます。子供の遊ぶスペースがあるので、小さい子連れにはgood。
あと、ビールも一杯無料ならなお嬉しいですが…。
お風呂は大浴場が非常に大きくいいと思いますが、サウナがほしいところ。別館もありますが勾配がきつく、子連れや高齢者がいると少し行きづらいです。

サービスは良かったと思います。いろいろ意見はありますが、おすすめできる旅館だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月08日 16:00:51

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
今回お客様にご利用いただいたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 17:58:13

3世代旅行でお世話になりました。
悪天候でしたが、バスのおかけで濡れずにチェックインできました。
お部屋のお風呂も広くて素敵で、子どもや赤ちゃん連れにはとても嬉しかったです。
大浴場、湯の里と、たくさんのお風呂に入れて大満足でした。
食事は、キッズコーナー近くの席を用意していただき助かりました。
ライブキッチンで熱々のお料理がいただけたり、品数も多くて美味しかったです。
また皆で伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月29日 17:21:31

ご家族3世代での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、温泉施設・お食事のバイキングにつきましてもご満足頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

りすりさ0766さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りすりさ0766さん [20代/女性] 2019年02月15日 02:04:08

お部屋がとても綺麗で広くてベッドの寝心地もよく入った瞬間にとてもいい気分になりました!お風呂が工事中なのが行ってから知ったのが残念でした。
お食事はビュッフェなのに焼きたて揚げたてステーキに天ぷらすごく美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年02月15日 18:22:57

粋彩露天風呂付客室「紅藤」についてお気に召して頂けたようでなによりでございます。
お風呂の改装工事につきましては、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、お食事のビュッフェにつきまして、温かいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「紅藤~BENIFUJI~」82平米(禁煙】

投稿者さん 2019年01月07日 00:06:38

働いていらっしゃる方の中に海外の方がいらっしゃるのですが、その方の日本語も対応もしっかりされていました。夕食の品数がとても多いです。もう少し絞って大きなメインとなる箱根(またはホテル)の名物を置いてくれたら食の思い出も出来るのかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年01月07日 15:31:35

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。海外スタッフの対応につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ 【紅葉】

投稿者さん 2018年11月04日 14:46:47

大浴場の赤ちゃん桶や食堂のキッズスペースなど、小さいお子さんがいても負担が大きくならないよう配慮されていたと思います
子供の夕食はミニ御膳でお願いしましたが、量は十分あり少し残してしまいました
家族全員が居心地よく過ごせたのでまた訪問したいと思います

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月08日 15:18:29

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。また、ご家族全員が居心地よく過ごせたとの事何よりでございます。
是非またご来館頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ 紅葉★
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年08月26日 09:11:38

総じてとてもよい旅行になりました。
従業員の方々が親切でとても好印象です。

フロントから共有スペースはとても綺麗で、部屋内も綺麗で気持ち良いのですが、
トイレ、電気、空調等の施設設備は昔のままというように見受けました。

部屋トイレは洋式でしたが、共有スペースの多くのトイレでは和式であったので、すこし驚きました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年08月27日 16:02:47

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、従業員に対して、お褒めのお言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、この数年でお部屋・共有スペースのリニューアル工事を進めて参りましたが、お客様が仰るとおりトイレ・空調等の施設に関しましては、まだまだできていない部分がございます。  これから、お客様に更に満足頂けるよう、リニューアル工事を進めて参ります。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏早期割引30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2018年05月18日 08:30:36

高齢の母と利用したので、部屋でゆっくり食事が出来て、客室露天風呂も温泉で本当にのんびり出来たと喜んでもらいました。また是非伺いたいと思えるホテルですが、改善して頂けるならそれに越した事は無いので苦言も書きます。まずお料理が冷めています。内容が豪華なのに残念でした。アメニティも中途半端な品揃えです。洗顔とクレンジングが別々にあるのに、化粧水しかなく乳液はありません。女性2名の宿泊なのに、男性化粧品が3種類も置いてありました。まぁこれらの事も母に言わせれば「こんな大きなホテルじゃお客さんいっぱいいるから大変なのよ」と。母の日プレゼントだったので、母が大満足だったから良しとします!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年05月22日 16:33:47

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂付客室「湯庵」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました夕食の料理・アメニティにつきましては今後お客様へご迷惑のかからぬよう改善を検討して参ります。
ご貴重な意見、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆28日前の予約で2,000円OFF!
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

投稿者さん 2018年01月08日 13:02:12

併設の湯の里がオムツの子の制限が無かったので、
1歳の子も温泉を楽しめました。
湯上り茶屋でのお茶・漬物・お菓子のサービスが良かったです。

食事はビュッフェで、メニューの品数はイマイチかもしれませんが、
揚げたて天ぷらが美味しかったです。
また会場内にキッズコーナーがあるので、
子連れでもゆっくり食事ができたのは有難かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年01月09日 17:27:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
またホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割MAX】お日にち限定☆60日前のご予約でとってもお得なプライス! 一泊二食付
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

T.K1111さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2017年11月21日 13:00:44

丁寧な接客やきれいなお部屋で確かに優雅な一日を過ごせましたが、女性用の大浴場に行くには階段しかなく、足の悪い母は諦めざるをえませんでした。せめて男風呂と入れ替え制ならよかったのに、残念です。
巡回バスも混んでいて、結局タクシーにしました。お食事もおいしく、そのほかは行き届いていたかと思います。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:59:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様が優雅な一日を過ごせた事が何よりも嬉しいです。今後もスタッフ一同お客様に喜ばれる宿を目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2017年11月20日 10:07:04

部屋出しの和会席料理が良かった。接待も気持ちよく食事ができました。結婚記念日45年に相応しい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:54:51

大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事・接客につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。次回は金婚式のご利用も宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2017年08月24日 13:27:02

お盆に宿泊しました。
大分混みあっていたのですが、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
喫煙部屋だったので、臭いが心配でしたが、消臭対応をお願いしておいたところ、全く気にならなかったので良かったです。
バイキングの種類も多く、子供達もいろいろ食べられて満足していたのと、特に鰻があった事に主人がとても喜んでました。
ただ、悪天候だったので、隣の湯の里に行く時に少し濡れてしまったのが残念でした。

全体的には、少し古さが目立ちましたが、スタッフの皆さんの笑顔と親切な対応で支えられている宿と言う印象です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月25日 15:52:34

大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングにつきましてもお気に召したとの事で何よりでございます。
「スタッフの皆さまの笑顔と親切な対応で支えられている宿」のお言葉を頂戴致しまして、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:20:42

春休みに3世代で宿泊しました。車で行ったのですが道の看板が見えにくくホテルの建物は見えているのに入口がわからずお電話しました。近くのバス停の名前を言って教えてもらおうと思ったらそのバス停はわかりませんと言われこちらも現在地をどう伝えていいか困りました。たとえバス停の名前がわからなくても道案内の仕方はあるのではないでしょうか。

お部屋は広く9人での利用でしたがゆったりで担当してくれた中居さんも感じの良い方でした。お風呂は別棟の温泉を利用しましたが雨で寒かったので大浴場で十分だったと思います。行きはエスカレータがありますが帰りは階段のみなので高齢の母にはきつかったようです。母はマッサージを利用しましたがそこの方がとても親切でマッサージ以上に癒されたと話していました。

お食事はかなり期待していっただけに残念です。まずいわけではないけれど美味しいわけでもなく手間をかけた感じがなかったです。娘たちも普通だねとの感想でした。
大人数だったので宴会場での食事でしたが、隣との仕切りの壁の汚れはもう少しきれいにならないでしょうか。かなり汚れていました。
朝ごはんのバイキングは品数も豊富で美味しくいただきました。

部屋の広さが売りのプランだったのでお食事のグレードまで気が回りませんでしたが事前に相談すれば変更することも可能でしたか?
お食事を除けばおおむね良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月06日 17:43:34

お電話での道案内の件、係の知識不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
事前お申込みの際に特選会席プランがございましたのでしっかりとお客様へご提案できるようプランの出し方を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:34

楽しく過ごさせていただきました。
記念撮影もしてくれて、記憶に残ります。
お風呂が広く、気持ちよかったです。

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月29日 17:18:41

今回お申込み頂きました「寿プラン」は記念写真のプレゼントの他に様々な特典が付く大人気のプランとなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長寿祝い】お部屋で和会席コース☆めで鯛8つの特典付♪還暦・古希・喜寿・米寿

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:25

露天風呂付き客室に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で大満足でした。露天風呂もちょうど良いサイズだと思います。
お食事も山桜でいただきましたが、朝、夕共にとても美味しいお食事でした。ただ、朝食のポテトサラダは朝だと重く感じますので、野菜サラダ等にされると良いかなと思います。
山桜のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりで、また利用させていただきたいと思っております。
一つホテルで気になった点は、お部屋から出ると、エレベーターまでの通路がとても寒く感じました。
暖かい時季に、また宿泊させていただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:42:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようでなによりでございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
箱根に来る際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 21:08:12

1歳の息子がいたので、朝と夕食共にバイキングだったのは良かったのですが、子供が食べられるものがあまりなく少し残念でした。
キッズスペースがあり、目の届くところで遊ばせながらゆっくりとご飯をいただけたのが良かったです。
内風呂付きのお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。ただ布団のシミが少し気になりました。
サービスもとても良かったので結果満足です。子供が少し大きくなったらまた来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月01日 15:15:36

この度は、お部屋・接遇におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お布団のシミの件では、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひお子様が大きくなりましたら又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月26日 14:24:59

ご飯がとてもおいしかった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:13:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。