箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 22:16:22

到着が遅れて「駐車場がいっぱいで少し離れたところになります。」と言われ仕方なしと思いましたが、ホテル前の駐車場の端から10メートルもないところでした。謙虚なフロントスタッフさんありがとうございました。フロントスタッフの方々対応も感じよく居心地良い感じ。部屋も広めで清潔感ありましたが、季節柄からか寒い。暖房つけておいて欲しかった。
夕食の前に楽しみの温泉。平日で夕飯の時間と重なることもあり、貸切状態。脱衣所の綺麗でドライヤーもちゃんとしたメーカー品。これは嬉しい!温泉は単純温泉?循環なしですが塩素消毒とのこと。かなり塩素臭がしました。
夕食はビュッフェスタイル。他の口コミを見て期待しておりましたが…。まぁ、普通…。
夕食後は気を取り直し、併設の湯の里へ。入浴しているのは海外からの観光客の方々。注意事項が英語表記だけだからか、中国の方や英語圏以外の欧州の方のマナー違反が目につきゆっくりできませんでした。
子連れや、若いかたがワイワイ楽しむには良いところだと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:28:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見に関しましては、再度入念なチェックを行い、ご満足頂けるよう精進して参ります。
今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度は、重ね重ね申し訳ございませんでした。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年11月26日 17:40:07

チェックイン時にお風呂や浴衣等の説明が何もなく、どこに行けばいいとか自分で調べないと行けなかったのが面倒だった。
ご飯バイキングは普通。プランだからしょうがないが、まだ1時間経ってないのに、時間の圧が残念だった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月29日 15:02:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年08月08日 21:40:14

夫婦で露天風呂付きの和洋室の部屋に宿泊しました。スタッフの対応はどれも丁寧でとても気持ちが良くなりました。コーヒーメーカーなど設備やアメニティも充実していて、コーヒーはカフェインなしのもありよかったです。
お風呂はよかったのですが、脱衣所のエアコンが故障してたのか、とても暑くせっかくさっぱりしたのに、また汗をかいてしまいました。湯の里はとてもよかった。ただ、遠い。着いてもさらに四階まで行かないといけない…。夏場は少し大変。
そして、一番の不満は部屋。とにかく虫が多い。夏場というのもあるが、窓にはたくさんの羽蟻のよう虫が…。そして、どこかの隙間から中に入ってきて、布団にいるわ机にいるわで落ち着けませんでした。きりがないので、明かりを最小限にして過ごしました。せっかくだから敷布団で寝たかったのですが、あきらてベッドで寝ました。こんな状態なので、部屋についている露天風呂には夜間の間はとてもではないが入れませんでした。夜の間に部屋の外に出れず、風呂にも入れないのがとても残念でした。そして、翌朝窓際を見てみると虫の死骸が…。さらにソファのところに大きなゲジゲジ虫もいました。もう虫だらけで全くリラックスできませんでした。掃除のスタッフがあの虫の死骸を見て、思うことがあれば何か夏場の虫対策をした方がよいかと。虫を寄せ付けないためにLEDにするとか。閉め切ってるのにどこから虫が入って来てるのか調べるとか。
こんな思いをして、高い料金を払うなら別の宿にすればよかったです。
ただ、初めにも書きましたがスタッフの対応はさすが五つ星ホテル!でした!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:27:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2023年02月16日 15:41:45

老舗の旅館なので仕方ないのかもしれないけど、部屋の中を含め段差がすごすぎる、部屋は上層階和洋室としたけど、ドアを開けるといきなりベットルーム(しかもカーテン仕切り)、トイレと廊下の段差がすごい!
風呂に行くのも階段をクリアしないとだめで、別棟のスパは屋外で、しかも坂道。
足の悪い自分にはかなり厳しい。高齢者にもきついだろうと思う。老舗はアメニティが少ない印象があるが、ここも残念。食事は良かっただけに、惜しい気がします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:54:04

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご期待に添うご宿泊ができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋や施設のご案内について、不十分な点があったことをお詫び申し上げます。お部屋の段差のための簡易的な踏み台や別棟の温泉施設湯の里おかだへのお車での送迎サービスを行うことも可能でございますので次回ご利用いただけることがございましたら是非ご利用くださいませ。
また、アメニティについても不足している印象を受けたとのこと、申し訳ございません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、改善してまいります。

一方で、食事についてはお褒めいただき、ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

最後に、お客様にご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年11月11日 00:15:13

到着後部屋に案内されて外の景色を見ようと窓に近付いた所、大量のてんとう虫が!しかも部屋の中にも大量に歩いてるし、天井にも居るしサッシのところには死骸も居るしで早々にかなり不愉快な思いをしました。対応してくれたのも女性スタッフ1人で殺虫剤でシュシュとやる程度。結局別の部屋を用意してくれたのですが、隣の部屋。隣ってことは対して環境変わってないんだからまた居るんじゃないの?と思ったら案の定またしてもてんとう虫。ただ室内には3匹位だったので女性スタッフに取ってもらいその部屋に宿泊になったのですが、その後のお詫び的なものも特になく、帰りの会計で謝罪と消毒する旨を聞いただけ。っていうか消毒するとか当たり前だし言われても「そうしてください」としか言えないし、もう帰るし関係ないし。
バイキングも肝心な白米の炊飯器がなかなか出てこなくて、そのエリア担当?のスタッフも特に何する訳でもな男女でくくっちゃべって結局こちらから白いご飯ってないんですか?って聞いて出て来た感じ。白米は切らさず置いとけよ。
っていうかスタッフ!笑顔だけしっかりやってないで仕事しろよ!って感じのホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月14日 18:03:16

ご滞在中に於かれましては、お部屋で虫が出てしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃の徹底をはかりますとともに、より一層の接客、接遇に努力を致します。
また、スタッフの対応につきましてもご不便・ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう改善して参ります。
お忙しい中、このようなご投稿・お気持ちを頂きまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】最大6000円OFF★ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:05

夕食なしプランだったため、夕食を済ませ遅く(7時半頃)にチェックインしたら、翌朝のバイキングの開始時間は、早い時間しか空いてませんと言われました。朝食時間の指定は事前に出来たんですか?と聞くと、チェックインした順の先着順です、と言われました。知ってたら先にチェックインしにホテルに寄ったのに、と思いました。

部屋は、5人のうち二人年寄り。室内トイレは、洗面所に入るのに躓きやすい段差があります。ドアも不便な付け方をされています。と入れ内に手すりはありません。全くバリアフリーとはかけ離れている館内です。

お年寄り連れには不向きなホテルです。

お風呂も、湯の里に行くとき、行きは館内からエスカレーターに乗れますが、帰りには下りエスカレーターがありません。帰り道は階段を下ります。お年寄りは、下りの方が転びやすくて大変なので、これを知っていたらはじめから行かなかったのにと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月05日 14:48:27

朝食のお時間の件につきましては、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。現在、ホテルおかだでは感染対策の一環として、レストランでのお食事のお時間を分けてご案内をしております。事前のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
また、お部屋・温泉施設までの動線の案内につきましても、今後はしっかりとした案内ができるよう改善をして参ります。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月12日 18:52:51

部屋に違和感を覚えました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月18日 10:21:25

箱根の旅行にご期待を抱いてお越しの中、お部屋に関しましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、事前の案内と当日に違和感がないよう、事前のお部屋のご説明・写真等を見直して参ります。今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2021年06月12日 17:22:03

広さは申し分ないですが、ベッドの位置が玄関入ってすぐだった事に驚き、お部屋が古く感じた。

お料理は値段なりというか私と子供は満足でしたが、妻は冷えてたのが残念と言ってました。

かなりの宿に宿泊をしてきましたが、同じ額を出してもっといい宿は沢山あるよなーというのが率直な感想でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月14日 15:22:20

また、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご料理の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

さいちん5762さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

さいちん5762さん [50代/男性] 2021年03月02日 16:53:35

当日になってしまった予約変更には迅速に対応頂いた。
部屋食は会席料理で良かったが、ご飯がくるのが遅く、味噌汁がぬるかった。配膳準備と後片付け時の隣部屋での待機は、部屋食では致し方無いが、間が持たず、電話連絡が面倒だった。
箱根湯本の最奥にあり、静かだが、周りに何もなく、アクセスに難あり。
建物が古く、部屋の壁が傷んでいた。
別棟の温泉施設は無料だが遠くて不便。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月05日 16:20:40

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋食でのお食事につきまして、係の段取りが悪く、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
今回、頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時

投稿者さん 2021年01月16日 17:26:46

久しぶりの宿泊でしたが、まずチェックインの際の不手際でNG、大きなホテルにありがちな15時まで無意味にロビーで待たされる事。段取りのいいホテルは15時前でも準備完了で部屋に入れますがここはNGでした。
露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、あれは露天風呂とは言いません。
朝食も非常に乏しい内容でNG.
総合的に昔のホテルですね。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月22日 15:45:52

この度は、ご来館並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントでのチェックインでは、お待たせをしてしまった事申し訳ございませんでした。また、お部屋・朝食につきましてもご満足頂けなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】露天風呂付き客室で温泉三昧♪夕食は和食ダイニング山桜で特選和牛会席・朝食バイキングプラン
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

sin7787さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

sin7787さん [30代/男性] 2021年01月06日 15:19:29

バイキングはとても美味しく良かったです。お部屋も清潔でした。
唯一の不満が温泉に刺青入った人が3人いましたが、更衣室清掃の従業員さんは見て見ぬふりでした。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年01月08日 15:41:39

お部屋・お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉施設ではご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様の大浴場の利用をお断りをしております。
今後はこのような事がないよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年12月16日 07:01:53

宿泊したのは平日でしたが、多くのお客様がいて受付に結構時間がかかりました。お食事は熱々ステーキと記載されていたので部屋食ではなく、バイキングのお部屋プランを選択しましたが、ステーキの切り分けに並ばなければならなかったり、1人分はわずか二切れだったりと並ばせる理由もわからなかったです。天ぷらも並んで受け取るシステムでしたが、えびとかぼちゃとししとうの三品なので他の品と同様に揚げたものを置いておけば良いと思う代物でした。コロナ対策としてバイキングにはビニール手袋が配備されていますが、その手袋をしたままトイレに行くお客様もいらっしゃったので手袋を配備することが本当に良いことなのか疑問でした。格安バイキングレベルのお食事で、部屋の写真が素敵だったので選んでしまったことをとても後悔しました。部屋はとても綺麗でしたが、だからといって一泊5万円は信じられないです。温泉まで移動する館内も寒かったり、宿泊の部屋は予約していたのにエアコンが切られた状態だったので温まるまで時間がかかりました。箱根湯本という立地ならではの値段なのでしょうか。貴重な旅行だっただけに、もう利用することはないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月22日 18:19:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでのチェックイン・お食事のバイキング、コロナ感染対策につきまして、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 20:19:08

食事が子供の喜びそうな物があまりなく、年配向けでした。内風呂も時間によっては階段を登るのでお年寄が苦労してました。コロナ対策で食事を取る時は手袋をしてマスク必須で全て小鉢になってるので、そこは安心でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月17日 17:50:31

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングにつきましてもご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、コロナ対策についてお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善点とさせて頂きます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2020年10月10日 10:03:32

食事は個々盛りになっていて良かった!
チェックインの時に行列が出来て並んでいたのにも関わらず、私たちの後ろにいた人が先に係の人にチェックインカウンターに案内されていた。並んでいたのに後ろの人を先にご案内するならその前に並んでる人にひと言声をかけるべきではないでしょうか?
館内に消毒スプレーが置いてあって良かったのですが、
エレベーターの中にあったものは容器が壊れていて使えなかった。ホテルの方はそういうの確認していないのでしょうか?チェックインからチェックアウトまでの間ずっと壊れたままだった。
チェックインしてすぐに部屋に入ったが、タバコの匂いが酷すぎた。
確かに自分たちで喫煙ルームを予約したが、最初からあまりにも匂いがひどすぎて過ごしづらい部屋だった。部屋の中も古めだったので、予約ページに一言書いた方がいいのではないだろうか。
他の方にはお勧めしたくないです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月12日 17:56:13

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応・消毒スプレーのチェック・お部屋の匂いでは、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、お食事につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪

投稿者さん 2020年10月07日 01:05:59

部屋の設備が古すぎて残念でした。古い旅館でも新しくメンテナンスしてあるならいいんですが、とにかく洗面所、ジュータン、サファ、カーテン全てが古く悲しくなりました。GOTOキャンペーンでお安くはなっていましたが、元値はそれなりのお値段だったので期待していたんですが、、、これからはちゃんとしてリサーチしようと思い知らされました。

お食事は美味しかったです。足湯も気持ちよく、虫対策がされていれば尚よかったです。子供たちが虫に刺されて大変でした。

お風呂は露天が丸見えなんじゃないかと気になりました、、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月10日 16:25:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。今後はお部屋のメンテナンスを検討し、改善する努力をして参ります。そのような事があったにも関わらず、お食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださませ。

投稿者さん 2020年10月04日 18:55:24

0才5ヶ月の息子がいるため、赤ちゃん歓迎の宿、露天風呂付き客室、部屋食(夕食のみでした)、で探してこちらのホテルを利用しました。

部屋は広くてきれいでゆっくり過ごすことができましたが、ホテルスタッフのサービスは良くないです。

事前に調乳ポットを依頼していたのに部屋に用意がなく、急いで持ってきてもらいましたがご自身で今から沸騰して使ってくださいと言われ、湯冷ましの用意もありませんでした。当然、お湯が冷めるまでかなり時間がかかりミルクの時間に間に合わず、結局持ってきていた液体ミルクを使いました。

朝食はバイキングでしたので、バウンサーを借りました。座席には食べかすが落ちたままになっていたので、前の人が利用したままチェックも除菌もしていないんだな、と感じました。

また、隣の席には1~2才くらいのお子様連れの家族が利用していましたが、お子様が食べ物をこぼしてしまってもスタッフは誰も助けにこないどころか、3人ほど通りかかったスタッフは皆見て見ぬ振りでした。ご両親はぐずる赤ちゃんをあやしながら掃除をしていて、せっかく温泉にゆっくりしに来たのに可哀想でした。

リピートはする気になれません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月05日 20:42:41

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、予約時の手配ミス・レストランでの清掃・スタッフの接客につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、客室露天風呂客室についてお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆チェックアウト12時
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

グリーンロイヤルさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年08月20日 16:50:59

駐車場 正面の駐車場が空いているにも関わらずなぜか屋上の駐車場へ
後から来た客は正面に駐車していたので客の選別がある 最低!
屋上駐車場は狭い急な階段を炎天下で歩かせられる
館内には裏口から入場させられて館内に入っても登りのエスカレーターしな無く
ひたすら階段を歩かせられる やっとフロントに到着した時には疲れ果てていた
正面玄関に案内された上客は既にチェックインを済ませ部屋に向かっていた
疲れているのにまた並ばされ立ちっぱなし 何故か検温等も無くやっと部屋へ

狭い 自分の感覚ではどう見ても二人部屋 無理やり押し込まれた感じだ

バイキング 飲み放題コースにしたが係員がとにかく居ない 探すのに疲れる

以前は箱根でも有数の素晴らしいホテルで何度も利用させて貰っていたが
もう二度と来る事は無いでしょう

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月20日 18:27:02

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。今回、ご期待を抱いてご来館頂いた中、そのお気持ちを覆すような対応に対し、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
又、箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂けることを願っております。
重ね重ね、この度は心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:10

コロナでサウナ使え無いのに、告知されなかったし、水風呂は、濁っていたし、残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月18日 18:25:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内施設のクローズを事前にご案内できずにご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。クローズ詳細につきましては、ホテルおかだのホームページをご確認して頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年02月02日 23:55:06

お部屋の温泉のお風呂の排水溝がつまっていたようで、お湯で床板が浮いて、髪の毛などが浮かんでいました。
1週間で2度とまり、1週間前はこのようなことはなく、これまではこのようなことはなかったので、たまたま、だとは、思います。
しかしながら、誕生日の記念に伺ったのですが、お部屋のお風呂の状態が残念で、気分は良くなかったです。
大浴場も、工事中で、1箇所のみで、男女入れ替え制だったため、お部屋のお風呂も微妙、大浴場も自由に入れないとなると、余計に、残念な気持ちになりました。
乳児がいるため、湯の里へは、お伺いしたことがありません。
大浴場は、乳児の状態をみて、夫と交代で、片方が乳児とお留守番、片方が大浴場へパッと行く、というふうにしているので、大浴場が入れない時間帯があると、やはり不便ですね。
次回は工事が終わっているようなので、また不便なく入れると良いです。
次は別のタイプのお部屋にしましたが、お部屋の温泉風呂の排水口も、お掃除の際は、チェックしておいてくださると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年02月04日 16:48:59

いつも、ホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
また、大浴場の改装工事では、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
おかげ様で無事に工事は終了し、現在は通常営業をしております。次回は、こうような事がないようしっかりとチェックし、お客様へ更にご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 14:43:39

立地条件が悪い。部屋からの景色が良くない。駅の土産物屋から遠い。朝のバイキングはおせちに雑煮が用意され、おとそのふるまいが有り良かった。夕飯の部屋食は良かったが料理の品に年末年始の工夫が欲しかった。廊下の生花が華やかでほのかな香りがしてふだん感じれないことなので良かった。お風呂の温泉の説明が無く露天風呂の照明の工夫が必要だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月02日 15:55:54

朝食バイキング・館内装飾につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ お部屋で和食会席膳プラン(ご人数により宴会場をご用意) 年越 年末年始