箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 17:31:45

ディナーのメインとなる熱々ステーキは、場所が分からず後半になってから場所がわかりました。メインとなるステーキと天ぷらはもっとアピールしても良いと思います。てんぷらはやはり熱かったので美味しかったです。そのバイキングの会場で可愛い浴衣を着ている宿泊客が居て、こちらも後から有料でのサービスがあると知りました。有料とは言え、何種類もあって用意しているのなら、チェックインで説明があっても良いと思います。
部屋は広く、井草の匂いがとてもよくて、快適でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:43:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

いわっち5114さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

いわっち5114さん [30代/女性] 2022年07月19日 14:24:19

7月17日に宿泊しました。部屋から見える自然と川の音が綺麗でとても癒されましたが、Gが2匹でました。エレベーターがなかなか来ないので、食事の際忘れ物をした時は辛かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月19日 16:23:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを箱根の大自然により、癒して頂けた事、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋に虫が出てしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご利用頂いたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【最上階~雅の間~】和室 64平米】

river1105さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

river1105さん [30代/男性] 2022年01月09日 15:40:07

部屋は、古めで洗面所が狭かった。
温泉は露天風呂の種類が豊富で温度もちょうど良かったので、楽しめた。お布団がとても気持ち良かった。
食事はバイキングで、種類豊富でそこそこ美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月13日 16:46:24

温泉・お布団・お食事のバイキングにつきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
お部屋の洗面所につきましての貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2021年11月07日 18:49:27

到着してから帰るまでのスタッフの対応がとても良かったです。
お部屋の露天風呂もいつでも直ぐに入れて脱衣所の広さが良かったです。洗面所に椅子があったのでお化粧する時に座りながら出来て良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月10日 10:07:19

この度は、ホテルおかだをご利用頂けた事誠にありがとうございます。
露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事何よりでございます。
「到着してから帰るまでのスタッフの対応がとても良かった」と本当に嬉しいお言葉を頂戴できた事、感激しております。全スタッフに情報を共有し、喜びを分かち合います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年08月01日 22:16:41

大きな窓のある部屋で開放感がありよかったものの、遮光カーテンがなく、日の出が入り、子どもが目覚めた。
老舗のためか設備はリニューアルされているものの、古さはあった。
泉質は良好で肌がすべすべになった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月04日 17:01:32

この度は、大切なご家族とのご旅行にホテルおかだをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテルおかだでは、お客様によりご満足頂く為に
客室やパブリックスペース等のリニューアルを行っております。温泉の泉質について、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は弱アルカリ性単純温泉で、主な効能は神経痛・関節痛・冷え性等がございます。自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量で様々な温泉をお楽しみ頂けるのがうりとなっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

rryuwさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

rryuwさん [20代/女性] 2021年05月01日 12:03:16

部屋の雰囲気もお風呂も食事も良かったのですが、大人2人と子供1人で事前に予約をしているのに、部屋に用意されていたバスタオルやフェイスタオルは2人分。あれ?と思いフロントに電話をすると有料でもう1人分追加できるとのこと。3人で予約しているのに、なぜ子供の分は有料なのか疑問です。濡れてるタオルで体を拭いてあげるのも可哀想なので、結局お金を払ってタオル類をいただきました。それと、チェックインの際に食事の会場や時間の確認もあったのでその際に「食事会場に赤ちゃんでも座れるチェア等はありますか?」と聞くと「ありません。」と言われたので、じゃあ車からベビーカーを持ってきて食事中はベビーカーに子供を乗せておこうかって話になりました。いざ食事会場に行くと入ってすぐ横にたくさんの子供椅子やベビーチェアがおいてあり、聞いていた話と違うなあと不信感を感じました。やっぱり子供連れ(特に赤ちゃん連れ)は気になるポイントだと思うのでチェックインの際に一緒に確認したくなると思います。フロントのスタッフとのそういう情報も共有して頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年05月01日 15:45:17

チェックイン時・ご電話でのフロントスタッフの対応につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、お部屋・お風呂・お食事につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせでお得なプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

dragonfly28さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

dragonfly28さん [40代/女性] 2018年03月16日 23:15:07

4歳と7ヶ月の子供連れでしたので、露天風呂付き客室を利用しました。広くはないですが小綺麗な和洋室で、露天風呂も家族4人でも十分な広さでとても良かったです。部屋の露天に満足して何回も入ったので大浴場は利用しませんでした。
夕食はバイキングで、オープンキッチンでステーキと天ぷらが提供されていておいしかったです。ステーキは時間によって行列になっていて結構待たされました。料理の種類はそれなりに豊富でしたが、これは!というメニューがあまりなかったような気がします。レストランにキッズスペースがあり、すぐそばの席に座らせてもらえたので、子供は食べるより遊びに夢中で、大人はゆっくり食事を楽しめたのが良かったです。
チェックアウトも10時だと思っていたら11時で(平日だからでしょうか)、朝もゆっくりできてありがたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年03月19日 17:47:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

長野のパパさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

長野のパパさん [30代/男性] 2017年09月05日 12:45:33

部屋に露天風呂が付いていたのですが、湿気で洗面所の天井や窓のゴムパッキンにカビがあった。
トイレのクロスに傷が多々付いていた。
また部屋の窓の外に低木が植えられていたが、手入れがされておらず雑草だらけだった。
部屋全体的に細かなところまで手が行き届いていない感じがした。

食事は朝夕バイキングで種類も多く満足です。
お風呂は部屋、大浴場、湯の里と種類が多く大変良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月05日 17:09:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、お食事・お風呂につきまして温かいお言葉をいただき、御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【誕生日・記念日】温泉風呂付き客室とバイキング☆ケーキとモエ・エ・シャンドン(ロゼ) の特典付♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2015年09月03日 02:06:27

去年、おかだ屋さんに併設されている、湯の里おかだを利用
させていただきとても好印象をもちました。

そんな折り、
取引先の先生から、箱根湯本あたりで、のんびりできるいい
温泉宿を・・・と頼まれ
迷わず、おかだ屋さんを推薦、そして代理予約致しました。

彼も、温泉はいろんなバリエーションの湯を楽しめ・・
食事もバイキングではありましたが、品数も多く味もよかった
との評価をいただきホッとひと安心・・

ところが・・帰り際!
売店で購入したお土産を部屋に忘れたことに気が付き、部屋に
戻ると・・
あろうことか!
掃除担当と思われる男性??が
そのお土産の包装を、バリバリと開けてる最中だったとのこと
先生は唖然!!としたそうです。

その時間・・もう売店は閉まり、商品の交換は不可・・
おおむね、其の他の評価は高かっただけに
とても残念です。

そこで、おかだ屋さんに質問・・
(この従業員は日本人?外国人?)

最近はどこの温泉地にいっても
(客、従業員問わず・・)
外国人の方が多く、いろんな事象に出くわせます。

最後に・・
包装のない?お土産ですが、先生有難う!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:39:39

この度はホテルおかだを薦めていただきましてありがとうございます。

売店の営業時間は7:30~21:30までとなっておりますが、対応ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。

お土産の件につきましては帰り際にせっかくの楽しい気分を不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び致します。当社は清掃につきましては業者に委託をしておりますので、掃除担当と思われる係員につきましては調査依頼をしておりますが、今後このようなことがない様に指導していきます。

これから箱根も紅葉のシーズンになります。機会がございましたら、また箱根にお越しくださいませ。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

バイパー0204さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:31:17

8/16日に宿泊しました。部屋は和洋室で、家族3人でしたので広く、ベットルームも落着いた色合いで、快適に過ごせました。
ネイルサービスはマニュキュアが固まっているものがあり、利用しませんでした。
夕食は部屋食でしたが、量、質ともきわめて普通に感じましたが、特に刺身の出るタイミングが遅いのと、これ以上は小さく、薄く切れないというほどの物でした。
しかしながら、朝食バイキングはとても充実していたのと、アジの干物がサイズ、脂ののりともに良かったです。さすがは小田原、駿河湾の干物だと思いました。
お風呂は湯の里も利用しましたが、広くて快適でした。
お盆中のため、料金設定が高いですが、普段の料金であれば満足感が得られると思います。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:00:49

通路でカビ臭いところが多かった。
フロントの対応が良くなかった。。。

【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2014年02月27日 13:38:05

2月24日に、友人三人
部屋食で会席コースと湯ったり温泉三味

新館を、一泊で、利用されて、頂きました。一人15500円
かなり、期待してたのですが、食事内容には、三人とも、がっかりでした。
普通です。煮物は、覚めてるし、
刺身は、三切れには、本当にがっかりでした。
良かったのは、部屋でゆっくり、おしゃべりしながら、食事が、できた。って、事で、諦めました。
お風呂は、良かったです。
露天風呂は、全て.ぬるま湯でしたから、少し不満です。一ヵ所位は、熱め.があったら、良かった。

一番の苦情は、エアコンのスイッチが、見あたらず、2月なのに、窓を開けて、温度調整した事!
深夜.3時間まで、どこからか?大きな、笑い声と、話し声が、うるさく、三人は、寝不足です!
二度と、利用しないです。
朝ごはんは、やっと、まともな、バイキングでした。
早めに、チェックアウトしました。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月10日 18:35:35

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

夕食の内容につきましてはご満足いただけなかったようで残念です。今後みなさまにご満足いただけるよう、頂いたお言葉を参考にさせていただき改善してまいります。

また、露天風呂の温度につきましても、ご指摘ありがとうございます。
ぬる湯を作って温度差のあるお風呂をご用意しておりましたが、再度日常の温度調整と設定温度について確認と調整をさせていただきます。

エアコンの温度調整や、せっかくの温泉旅行で夜ゆっくりお休みになれなかったことには大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2014年01月31日 21:53:36

8か月の子供を連れて、家族3人で利用しました。
部屋は割と狭かったです。
トイレ・バス付の部屋をわざわざ選んだのに、部屋風呂が狭い上に「ここに赤ちゃん入れるのは無理!!」と思うほど、古く汚い印象でした。
幸い、大浴場にベビーバスとバスチェア、ベビーベッドがあったので、大浴場を利用しました。
この大浴場の設備は助かりました。

食事の際も、赤ちゃん用にテーブル付のハイローチェアや、ウエットティッシュ、離乳食用の食器も貸していただけたのでとても助かりました。
赤ちゃん連れの人にはとても親切なサービスだと思います。

食事はバイキングで、比較的おいしかったですが、洋食がいまいち…
特にビーフシチューは濃い上にしょっぱすぎてとても食べられなかったです。

他のレビューでも記入がありましたが、日帰り温泉施設の割には大浴場のアメニティーはしょぼいです。
必要最低限。な感じなので持参必須です。
ドライヤーは立派だったので、その点は良かったです。

それから、部屋に置いてあるバスタオルが信じられないくらいボロボロガサガサでした。
ほつれてるし、ガサガサ過ぎて、とてもじゃないけど擦り拭きできないレベル。。。
家にあったら捨てるレベルでした。
お部屋がランク下だと備品やアメニティーまで差が出るのか!?と衝撃でした。
せめてそこは最低限改善してほしいです。

全体的に、施設やサービスは良いけど、部屋のランクによってここまで差出さなくても良いんじゃないの!?という印象のお宿でした。
気持ちよく泊まりたい方は、ちょっといいお部屋にした方が良いのかも。。。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

kanana0800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kanana0800さん [30代/女性] 2011年09月05日 10:25:55

三世代でお世話になりました。あいにくの雨で残念ながら足湯はやってなかったのですが、雨の合間に行った湯の里が家族には大好評でした。
夕食は部屋食で、落ち着いていただくことはできましたが、味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。すごく工夫していたり凝っていたり、努力はすごくしているんだろうな~とは思うのですが、味が全くついてきてません。(生意気言ってすみません)
お部屋はきれいで好感がもてました。自由に使えるマニキュアも、義母と娘(4歳)は、楽しそうに使用していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月08日 11:29:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雨が降ってしまいあいにくのお天気でしたが、湯の里には御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また「桜ことば」のフロアにご用意しているマニキュア等も楽しくご利用いただたようでなによりでございます。

お食事については、また研究を重ねてより御満足頂けるものがご提供できるよう努力していきたいと思います。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年08月22日 19:35:17

お部屋と食事とお風呂は良かったです。
食事も魚中心にという希望も聞いてもらい良かったです。ただチケットの渡し忘れしかも2回あったりタオルが足らなかったりしたのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月22日 23:36:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

早速の書き込みありがとうございます。

お食事をはじめとして、お部屋やお風呂にお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの不手際により、ご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
夏の時期には、お客様に合わせた沢山のプランをつくり、チケットも様々なものをご用意しております。お渡しの際は細心の注意を払うようにしておりましたが、行き届かなかったようです。
また、タオルのご用意も不足していたとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。

またこれに懲りずにお越しいただければ幸いです。

【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2011年04月11日 14:29:03

お風呂は大変良かったです。
部屋も広く、眺めが良くて桜がきれいに咲いているのが
見れました。

食事は、食事処といっても、大広間でテーブルの間隔が狭いし
バタバタしていてゆっくり食事できる雰囲気ではないです。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:22:59

この度は、ご家族でホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂、お部屋にお褒めをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の桜をご覧になれたのは何よりでございます。
ご夕食では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後改善し、より寛げる環境にしてまいります。
是非また、ご来館下さいませ。

【お部屋おまかせプラン】 箱根、元気です!温泉&夕食は『 お食事処』でお得なプラン♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年04月20日 22:52:05

今回は、学生時代の友人3人で宿泊。期待していた夕食バイキング、品数は多くて良かったのですが、味がイマイチでちょっと残念でした。
部屋は広くちょっと古い感じはありましたが、ゆっくり滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年04月21日 15:16:31

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングでは、ご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
今後は食事内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用を宜しくお願い申し上げます。

【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 2月
【【上層階客室】和室 43平米】

piisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

piisanさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:45:21

部屋は古い感じがしましたが、食事は食べ放題で満足しました。
別館のお風呂も入れてよかったです。
エレベーターが少ないので、たまに乗れないときがあった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月18日 14:37:49

お食事のバイキングや温泉施設につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【最上階~雅の間~】和室 64平米【6名用】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:46:17

3/9に宿泊
部屋はとても広かった

夕食は美味しくいただきました。
朝のビュッフェは普通かな?
よくあるホテルのバイキング

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月14日 13:55:59

【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、夕食のバイキングにつきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年11月11日 18:18:16

温泉好きの息子の誕生日旅行で利用させて頂きました。
今回予約したお部屋は露天風呂付きの客室で、リビングスペースではNetflixやマッサージチェアーもあったので大人も子供もお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。

幼児の息子は食が細いので、食事はご飯さえあればおかずは大人の取り分けで十分でしたが、宿の方針なのか3歳以上は寝具代も食事代もしっかり取られます。
なので息子もやむを得ず2食事付きプランで予約をしました。
0~2歳までの子供は寝具・食事無しで予約が出きるのに、3歳以上の就学前の子供には(これくらいの年齢は食べる食べないの個人差がだいぶあると思うんです)融通がきかないなと個人的には感じました。
3歳になりたての子に小学校入学直前の子向けのメニューに量を出されても食べきれる訳ないですよね。
子供の食事内容を含めた料金設定、もう少し考えて頂きたいです。

残念だったのが、子供の食事です。
息子の夕食メニューに生野菜のサラダが出てきて(量は大人のランチメニューに付いてくるくらいの多さにびっくり!)その中のトマトが大人の私でも一口では口に入りきらない程の大きなくし切りで、大人のランチサラダの残りをそのまま出したと言われても不思議じゃないサイズでした。
もちろん息子は手を付けること無く大人が頂きました。
そしてデザートになぜかブラックコーヒーのコーヒーゼリー(クリームも何も添えていない)が付いてきました。最初は色の濃いブドウゼリー?と思って食べるのを見ていましたが「苦い!」と吐き出しました。
翌朝のバイキングに、夕食で子供に出てきたと思われるコーヒーゼリーがズラリと並んでいる所を見たらとても複雑な気持ちになりました。。。

息子が卵アレルギー持ちだったので、デザートのプリンか何かをゼリーに替えてくださったのかなと想像できますが、それにしても何故子供にコーヒゼリー??と謎でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:09:58

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】