箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

bridge661954さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bridge661954さん [60代/女性] 2021年09月24日 18:06:47

幼児子ども連れなのでチェックアウト11時は大変助かった
トングは使わず、料理の殆どが小鉢に入ってるので、手袋を付けてても幼児を抱いてても取りやすくてよかった。小鉢入りだと取り過ぎがない、空き茶碗も直ぐに片付けに来てくれる。
ほとんどの陶器が趣があり、よかった。離れのお風呂までが遠かく屋外足元も悪く…残念

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年10月04日 13:55:20

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
ホテルおかだでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用頂けますよう、徹底した「三密対策」、「衛生管理」を行っております。
特にレストランでは、ご料理は小分けし小鉢での提供に変更しております。また、お客様にはご料理を取りに行く際、マスク・ビニール手袋の着用のご協力をお願いしております。
その事で安心してお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【【禁煙】本館12畳以上の和室又は和洋室 60平米(3階以下)】

投稿者さん 2021年09月22日 12:01:30

本気度が伝わるホテルです。
コロナ対策では、今まで相当な数のホテルに宿泊しましたが、
一番です!
食事の案内スタッフも、
マスク、手袋の案内で終わらせるだけで無く、守らない方への案内もスペシャル。
また私も気になっていましたが、
子供を前で抱えていると、子供の靴が皆さんが食べるブュッフェの上に、、、
ちゃんと注意されていました。
まぁ当たり前ですが、マナーが出来ていない方へちゃんと案内する。
本当に凄いと思いました。

ただ、冷やす用の冷蔵庫
氷ディスペンサーがあればありがたいです。

本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年09月26日 17:47:52

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の感染対策につきまして、「一番です!」と大変ありがたいお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。当館では、お客様に安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を行っております。またお客様にもご理解を頂き、ご協力をお願いしております。今後もコロナに負けず、多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また是非ご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪

りき12さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りき12さん [50代/女性] 2021年09月18日 14:41:21

8月28日に宿泊させていただきました。とにかくゆっくり過ごすことが目的だったので、部屋でのんびり過ごさせてもらえてよかったです。
受付の方も親切で、時間より早く到着したのにすぐに部屋に案内していただきました。
入口に置いてあった麦茶でまず一服できるのもよかったです。
部屋のお茶類が複数あり、女性にはうれしいサービスだと思います。ウーロン茶は桃風味より通常のウーロン茶のほうが良いかも。
お風呂も広く、DHCの備品もありよかったです。露天とサウナが移動しないと入れないのは残念ですが、建物上仕方ないかな。
部屋食も私たちのペースに合わせて持ってきていただけたのでゆったり楽しみました。
また、うかがえる日を楽しみにしています。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年09月26日 10:43:57

コロナ禍で日頃のお疲れが溜まっているかと思いますが、お部屋でのんびりお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。各スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。頂戴致しました貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆チェックアウト12時

パイ☆カジさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

パイ☆カジさん [50代/男性] 2021年09月14日 23:40:09

8月末に家族で利用。直前の予約でしたが、丁寧な対応で大変良かったです。感染対策も行き届いて安心して利用でkしました。建物が大きいので、移動距離があるのが贅沢な悩みです。食事もメニュー豊富でそれぞれの好みの料理を堪能しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年09月15日 17:55:10

この度は、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
当館の感染対策により安心してご利用頂けた事何よりでございます。
また、バイキングでのお食事につきまして、ご堪能頂けた事大変嬉しく思います。
今後も安心・安全を第一に考え、お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月09日 23:37:33

以前と違うタイプのお部屋に泊まらせていただきましたが、こちらも大変快適でした。
テレビの前が和室になっていて、子どもはゲームをつないで、楽しんでいました。
大人ものんびりと過ごすことができ、良い休暇となりました。
バイキングのお料理も、懐石料理の一品のようなものがたくさんあり、
しかも、季節の旬の食材が使われていて、いつ訪れても美味しく、楽しみにしています。
スタッフの方々のご配慮が、フロントでも、レストランでも、行き届いており、
気持ちよく過ごすことができました。
家族全員一致で、箱根で一番、好きなお宿です。
この度もありがとうございました。またぜひお伺いしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年09月10日 15:30:07

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「家族全員一致で、箱根で一番、好きなお宿」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。また、お食事のバイキング・スタッフの対応・お部屋とそれぞれご満足頂けた事、何よりでございます。
今回、ご利用頂けた広々露天風呂付き和洋室「粋彩」のお部屋は様々なタイプがございますので、
また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 18:42:41

1泊2日で宿泊しました。
客室露天風呂のお部屋にしたのですが、最初は少し部屋が臭って気になりました。ですがとても広くてお風呂も大きくてゆっくり過ごすことができました。
ご飯は、バイキングでしたが
コロナ禍でもあるため、会場食で密にならないようなプランがあればいいなと思いました。

他の客室露天風呂もあるため、また是非泊まりたい箱根のホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月31日 14:14:18

露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
今回、夕食・朝食をバイキングプランにてお申込み頂きましたが、夕食のみでございますが、お部屋食も対応しております。
また、期間限定でございますが「お部屋でおこもりプラン」で夕食・朝食ともお部屋でお弁当プランもございます。次回ご利用の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年08月25日 19:06:05

友達と二人で利用しました。
広いお部屋でパーソナルスペースを確保できるし、不自由なく過ごせました。
ご飯もおいしかったです。

ただホテル公式サイトに掲載されていた観光地への行き方を
スタッフに聞いてもご存知ではなかったようで、翌日の旅程に若干の不安を覚えました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月26日 10:01:51

お部屋・お食事につきましてご満足頂けた事大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフの知識不足でご不便・ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時

投稿者さん 2021年08月23日 23:21:47

友人のお誕生日お祝い旅行で宿泊させていただきました。
とても美味しい部屋食が2食付いて、ゆったりできる部屋の広さの割には、かなりお安いと思いました。
大浴場も露天付で広々としていてくつろげました。また是非泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月26日 09:55:40

この度は、ご友人の大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋、夕食・朝食のお食事、お風呂につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
現在、ホテルおかだでは期間限定でございますが、お得にご宿泊できるプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★今だけ特別価格】お部屋でおこもりプラン☆夕食は寿司重弁当またはステーキ重弁当

投稿者さん 2021年08月20日 22:44:12

大浴場、湯の里と足湯
温泉を楽しめました。
また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月22日 15:06:05

当館の温泉は、自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量で様々な温泉施設がお楽しみ頂けます。
ホテル内の「大浴場」・別棟の露天風呂施設「湯の里」・箱根の山々が一望できる「足湯」がございます。弱アルカリ性単純温泉で主な効能は、間接通・神経痛・冷え性等がございます。
このような世の中で日頃のお疲れが溜まっているかと存じますが、またリフレッシュが必要な場合は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定20%OFF★素泊まり】15時チェックイン★大浴場・湯の里・足湯で温泉三昧

投稿者さん 2021年08月17日 12:41:10

ホテル内のお風呂は良かったです。食事は感動するぐらいのはなかったですが品数はありました。ごはん食べ終わってからのメイン料理がでてきて子供達はお腹いっぱいでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月20日 14:47:15

この度は、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お食事の提供方法では、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにも関わらず、ホテル内の大浴場につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月16日 15:57:24

あいにくの天気だったため、足湯など利用できないサービスも多かったが概ね満足している。
ただ、関連施設への移動は雨だったこともあり足元が悪く不便だったため、改善いただけるとありがたい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 18:09:12

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雨で使用できない施設があり誠に申し訳ございませんが、概ねご満足頂けたとの事、何よりでございます。別棟の露天風呂施設「湯の里」への連絡通路に関しまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後、お客様のお声を真摯に受け止め、改善を検討致します。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 10:32:54

部屋は広かったです。ご飯は野菜が少なく、もう少し地の野菜などを手の込んだ料理をしなくても良いので、素材のままなど出していただけたら良かったなぁ、と思います。また、立地は少し車が入りづらい場所なので注意が必要。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 12:08:11

お部屋につきましては、ご満足頂けたようですが、お部屋食での和食会席につきましては、工夫が足りず申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 17:17:01

ホテル自体のことではないですが、今回車で行ったのですが、ホテルまでの道が狭く、渋滞で、行き帰り共に時間がかかりました。ホテル自体は、建物は少し古いかなと思いましたが、館内は清潔な印象です。お風呂は、湯の里は、もう少しアクセス良ければよいと思いました。食事(バイキング)と部屋は、コスパ十分で満足できるものでした。子供達も喜んでました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 11:56:11

また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキング・お部屋につきましては、ご満足頂き、またお子様達も喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
箱根は山道で道が狭く、特に大型連休の際は渋滞を致します。また、コロナ禍の影響でお車でのお越しのお客様が増えております。
連休の際は、時間に余裕を持ってお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪

投稿者さん 2021年08月14日 21:43:10

お部屋がとても広かったです。家族四人でしたが、のびのびでした。お風呂は湯の里がよかったです。混んでいて、ロッカーが少し密になってしまったのが気になりましたが。
食事のバイキングは、どれも美味しかったです。夏野菜カレーと天ぷら、カニが特に美味しかったです。小分けになっていて、手袋着用でしたので対策はされています。こちらも時期が時期だけに混んでいましたが…。
お部屋や建物は古いですが、子どもは広いお部屋、おいしい食事、たくさんのお風呂で満足していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月15日 11:09:38

お部屋・露天風呂施設「湯の里」・お食事のバイキング・感染対策につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
まだまだ感染状況が厳しい中でございますが、今後も安心・安全を第一に考え、更なるサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年08月13日 17:34:10

5ヶ月の乳児との旅行だったので
ウェルカムベイビーの宿を探していました

赤ちゃん向けのアメニティが充実シティしたし
子連れも多くて、泣いても安心してあやすことが出来ました

スタッフさんの接客も皆素晴らしかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月13日 18:05:39

この度は、小さな乳児との大切なご旅行にホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【最上階和室「雅の間」64平米(禁煙/12畳+4.5+LV)】

ニッシーさん8900さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ニッシーさん8900さん [40代/男性] 2021年08月12日 19:16:22

接客も含めてとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月13日 11:46:00

また、口コミサイトへの高評価を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

まりなひめさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まりなひめさん [40代/女性] 2021年08月11日 22:46:37

到着した時のフロントの方から始まり、レストラン、大浴場そばの茶屋のスタッフさん、すべてのスタッフの方々が親切で丁寧な対応をして下さり、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
夕食もビュッフェを頂きましたが、1つ1つが小鉢に入れてあり、感染対策もきちんとされていて感動しました。器の洗い物が大変だと思いますが、安心して頂くことができました。

箱根のホテルは数々利用していますが、こちらのホテルはおすすめです。
プールも子供たちは大喜びでした。
コロナで大変だと思いますが、今のままのパワーで乗り越えてください。

とてもよかったので、今度は両親を連れて伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月12日 18:51:29

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「すべてのスタッフの方々が親切で丁寧な対応」と私共にとってはこれ以上ないお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また、夕食のビュッフェ・感染対策につきましても、ご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。
お子様達もプールでお喜び頂けたとの事何よりでございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

+.゜羅奇+.゜さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

+.゜羅奇+.゜さん [30代/女性] 2021年08月05日 18:10:57

・良かった点
風呂:お風呂が広くてとにかく良かった!アメニティも十分でした。時間も長く嬉しかったです。
部屋:部屋が広くてとても居心地良く、思わず引きこもりたくなる部屋でした。
サプライズ:入籍日・誕生日に渡っていたのですが、とても手厚くおもてなしいただき、感動しました。
チェックアウト:11時なのが嬉しかったです!

・少し残念だった点
食事:二泊したのですが、連日ほぼ料理のラインナップが同じで不満が残りました。
移動:シャトルバスの頻度が特にお昼の時間帯は少なく、歩ける距離でもないので、タクシーを多用してしました。
風呂:大浴場が目立っていたからか、別館にあるお風呂に行けると思っていなかったので、チェックアウトしてからその存在に気付きました。お風呂はサイコーだったのですが、もっと全面に押し出して良いのではと思いました。

・結論
毎年行きたいと思うくらい、本当に素敵な宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月07日 17:09:57

また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂・アメニティ・スタッフのおもてなしにつきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善点とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月01日 22:16:41

大きな窓のある部屋で開放感がありよかったものの、遮光カーテンがなく、日の出が入り、子どもが目覚めた。
老舗のためか設備はリニューアルされているものの、古さはあった。
泉質は良好で肌がすべすべになった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月04日 17:01:32

この度は、大切なご家族とのご旅行にホテルおかだをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテルおかだでは、お客様によりご満足頂く為に
客室やパブリックスペース等のリニューアルを行っております。温泉の泉質について、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は弱アルカリ性単純温泉で、主な効能は神経痛・関節痛・冷え性等がございます。自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量で様々な温泉をお楽しみ頂けるのがうりとなっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

fumio1946さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2021年08月01日 14:16:40

当日、朝申し込み依頼、宿泊出来て大変良かった。
*5階と低い部屋の為か川の音が 異常にうるさかった。部屋は問題無し、
 低階層はダメかも。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月04日 16:54:23

また当日お申込み頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルおかだは、川沿いにございまして、山々に囲まれた自然豊かな場所にあり、川のせせらぎ・鳥の声を聴く事が出来ます。