箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 21:10:51

温泉内風呂で、家族がゆったり温泉を楽しめた。
広い和室で、リラックスできた。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月22日 18:31:49

この度は、大切なご家族でのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
このようなご時世で日頃のお疲れが溜まっているかと思いますが、ご家族でリラックスできたとの事、何よりでございます。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 21:08:17

内風呂からの新緑の眺め、川の音で大いに癒された。
ビュッフェは、めいめい皿に分かれてコロナ対策も完璧。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月22日 18:27:12

展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
お食事のビュッフェのコロナ対策につきまして、
お褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。当館では、お客様に安心して安全にご利用頂く為に様々な感染対策を行っておりますので、ご安心してまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 15:34:10

お部屋、お食事、接客、どれも最高でした。夕食お任せコースでは
会席料理を用意してもらいましたが、美味しすぎて忘れられません^ ^今回こちらの宿を選んで本当によかったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月21日 17:48:50

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「お部屋、お食事、接客、どれも最高でした」とこれ以上ないお言葉を頂戴できた事、感激しております!!お食事おまかせプランで申込頂きましたが、当日にダイキングに空があり、和牛会席を用意させて頂きました。その内容をご満足頂けた事何よりでございます。今後も数ある箱根の宿よりホテルおかだが選ばれるよう、スタッフ一同努力して参りますのでまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 11:57:48

1歳の子供を連れて行きました。ロビー、大浴場、レストラン、それぞれ広くて子供は楽しそうでした。食事の際も子供のためのウェットティッシュを用意してくださったり、子連れに優しいお宿でした。また、食事も美味しく、浴場も良かったです。気になったところとしては、部屋の窓のレールの部分が汚れていました。掃除がされているとなお良いと思います。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月21日 17:40:26

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのような事があったにも関わらず、お子様用のサービス・備品、お食事、浴場につきまして、温かいお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪

投稿者さん 2021年06月18日 16:15:35

一捻りあるお食事ばかりで楽しめました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月21日 17:33:47

この度は、数ある箱根の宿よりホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
バイキングでのお食事につきまして、お楽しみ頂けた事大変嬉しく思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年06月16日 18:49:43

お風呂が大きくて気持ちや良く入れました。何度も入りました。
食事は部屋でゆっくりといただきました。
お部屋は和洋室で布団でのんびりしました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月21日 17:29:31

当館自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。当館は5本の源泉を保有し、豊富な湯量で様々な温泉を楽しむ事が出来ます。
また、お部屋・お食事につきましてもお楽しみ頂けた事何よりでございます。

投稿者さん 2021年06月15日 09:52:33

お友達とリフレッシュしに宿泊しました。
ロビーの方やお食事を運んでくださった方、全てのスタッフさんがとても親切でまた泊まりに行きたい!と思える方々でした。

客室が少し古いなと感じてしまいました。
カーテンや壁にはカビが生えていて、部屋全体も少し薄暗く感じました。
お部屋がキレイだとやっぱりテンションがあがりますし…
そこだけ気になってしまいました。
アメニティーも小袋の化粧水など置いてくださると最高でした!
あとは、お部屋用にハンドタオルが置いてあるといいなと思いました!顔を拭くのに必要でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月15日 17:20:13

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事大変嬉しく思います。
客室のメンテナンスにつきましては、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

あけ兄さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あけ兄さん [50代/男性] 2021年06月14日 18:33:40

箱根湯本では最高のホテル
コロナの影響もあり、露天風呂付き客室
2食付きで6/13.14で宿泊しました。
箱根湯本では、露天風呂付き客室のホテルは「おかだ」さんで3件目になります。
その中でも「おかだ」さんは妻も最高だと
言っています。部屋の広さ、シモンズベッド、朝食、夕食、屋外露天風呂、大浴場、
お土産等、私も最高ランクだと思います。
不満がない訳ではありません。通路にある
トイレ(男性用)を洋式にしていただければ
と思いました。今回は良い思い出をありがとうございました。是非とも夫婦でまた、
宿泊させて頂きたいと思っています。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月15日 17:03:13

露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
また、お食事・温泉施設につきましても、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
トイレにつきましてのご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定☆通常プランより7000円引】露天風呂付き客室♪夕食ダイニングで特選和牛会席・朝食バイキング
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2021年06月12日 17:22:03

広さは申し分ないですが、ベッドの位置が玄関入ってすぐだった事に驚き、お部屋が古く感じた。

お料理は値段なりというか私と子供は満足でしたが、妻は冷えてたのが残念と言ってました。

かなりの宿に宿泊をしてきましたが、同じ額を出してもっといい宿は沢山あるよなーというのが率直な感想でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月14日 15:22:20

また、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご料理の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

旅マニア5649さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2021年06月09日 14:46:30

のんびり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:44:55

このようなご時世で日頃の疲れが溜まっているかと思いますが、「のんびり出来ました」との事何よりでございます。
今後もホテルおかだでは、お客様に快適で癒しの場を提供できるよう努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

radishsukusukuさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

radishsukusukuさん [40代/女性] 2021年06月09日 13:58:38

誕生日に利用させていただきました。
コロナ対応の為、ビュッフェが全て小皿にのっていたため、サラダの一皿の量が少なく何個も取らなくてはいけないためトレーの上がサラダだけでいっばいに。ビニール手袋も毎回しているのでサラダは普通にトングで取る形式で良いのではと思いました。
ちなみにドレッシングも小皿にのってました。
温泉は広く、湯加減も良く良かったです。チェックアウトは混まない配慮がなされており良かったです。
お誕生日のプレゼントもいただきありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:41:48

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
また、コロナ禍でまだまだ大変な時期にご利用頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
当館では、感染対策の一環としてビュッフェ会場において、料理を小皿での提供・お客様にはマスク会食でのご案内・料理を取りに行く際はビニール手袋の着用をお願いしております。
様々なご意見がございますが、お客様並びに従業員の安全を確保する為に行っておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月07日 17:01:41

感染予防を徹底した対応していたので、安心してサービスを受けることができました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:34:53

当館の感染対策につきまして、ご安心して利用頂けた事何よりでございます。
当館では、お客様に安心して安全にご利用頂く為に様々な感染対策を行っております。
今後も徹底した感染対策を行うとともに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月31日 00:39:18

5月に主人の誕生日祝いで1泊利用させて頂きました。誕生日ということもあってか、お部屋をグレードアップしてくれたり、帰りに土産を渡して下さり、他にも電話の対応などスタッフの方々の配慮や優しさがとても伝わり感じのいいホテルでした。
立地も駅から歩いていけますし、湯の里も色んな種類の温泉が楽しめたので、温泉好きの主人も喜んでくれました。
バイキングは朝夕どれも美味しかったです。

湯の里への道のりが階段や坂が多く意外とハードだったのと、ホテルの大浴場は昔ながらな感じで、今風なホテルをよく利用する私たちには少し古臭く感じてしましました。
部屋も同じく、経年劣化は仕方ないことですが臭いやホコリが気になりもう少し掃除でキレイになるのでは?と思いました。またドライヤーが壁に取り付けてあるタイプのは久々にみたので驚きました。洗面周りが新しくなるともっと快適で気持ちが良いかと思いました。
サプライズで事前にケーキを別注しましたが、当日部屋の前の廊下でろうそくの準備などしてるのがバレバレで、あまりサプライズ感が演出できず残念でした。

感染対策はしっかりされていてとても安心して宿泊することができました。
リーズナブルに旅行したい人にはおすすめできるかもしれません。
お世話になりありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:31:56

スタッフの対応・温泉施設・お食事のバイキングにつきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。数々の貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年05月31日 00:33:15

5月23日に宿泊しました。夕食事の時、一部の食事が空のままなかなか提供されなかった。他が良かったので残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月09日 10:59:00

バイキングでのお食事では、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、1つ1つの料理をしっかりとチェックし、お客様にご迷惑の掛けないよう提供に努めて参ります。そのような事があったにも関わらず、料理以外の部分ではご満足頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
【【1名利用】本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

ゆん6793さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆん6793さん [20代/女性] 2021年05月30日 21:39:07

5月29日に彼の誕生日祝いで1泊宿泊しました。事前に誕生日プレゼントを配置しいただき、本当にありがとうございました!自分の用意したプレゼントの隣に、おかださん側からのプレゼントも…(;_;)また、チェックアウトを終えたらお声をかけていただき、そこでもプレゼントが…(;_;)どれだけ感謝してもしきれないです。彼にも大変好評で、お風呂もご飯も最高なのでまた来たいね、とずっと話してました。
チェックイン手続きをしてくれたお兄さん、外出から戻ってきた時に名前を覚えてくれていたのが嬉しかったです!また宿泊したいホテルとなりました(*^ω^*)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月09日 10:53:21

また、大切な彼に喜んで頂けた事大変嬉しく思います。お風呂・お食事・スタッフの対応につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年05月30日 12:17:59

広いお部屋とお風呂に大興奮でした。が…部屋とお風呂にGが出て悲しかったです。部屋に出た方はホテルの方が対処してくださいました。記念日旅行だったので折角の内風呂に入れなかったのは残念でした…こればっかりは仕方ないかもしれないですが…。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月07日 18:17:14

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きました温泉内風呂付客室で虫がでてしまい、誠に申し訳ございません。
大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
今後は客室清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

m122430さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

m122430さん [20代/女性] 2021年05月29日 19:55:45

全てが最高で、本当にいい旅行になりました。ありがとうございます。

母と彼氏と3人で利用させて頂いたのですが、お部屋はとても綺麗で、夜食は客室にて食べました。客室にアルコールスプレーとウェットティッシュの用意があったり、朝食ビュッフェ会場でもアクリル板が個々で設置してあり、食事を皿に取る際も手袋マスク着用のお声かけがあるなどのコロナ対策がしっかりしていてかなり良かったです。

施設内に足湯があるので、母と彼氏と行った私にとっては3人で温泉を楽しむことができ本当に良かったです。別館の温泉の広さにも感動しました。

そして夜も朝もご飯が本当に美味しくてビュッフェも品数豊富で楽しかったです!食べすぎちゃいました!

帰りにスタッフの方からおかだの湯という入浴剤のプレゼントもあり、嬉しかったです♪

帰りは雨が降っていたのですが、おかださんはバスが停まるところに屋根があったのでそこも良かった所でした!

お金を払って泊まる価値がある宿でした。また行きたいです!本当に素敵な思い出をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月07日 18:09:23

「全てが最高で、本当にいい旅行になりました」とこれ以上ないお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。また、お部屋・感染対策・温泉施設・お食事につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。今後もお泊まり頂ける価値がある宿を目指し、多くのお客様に素敵な思いでがご提供できるよう努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせでお得なプラン♪

投稿者さん 2021年05月29日 18:14:25

夕食、朝食のビュッフェ最高!!
岡田屋に泊まるなら、露天風呂付きの部屋が必須!!
おすすめです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月07日 18:03:36

広々露天風呂付き和洋室「粋彩」のお部屋につきまして、お気に召して頂けたようで何よりでございます。また、夕食・朝食のビュッフェにつきましても、「最高」とのお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月27日 00:33:00

5月23日から24日にかけて家族3名で泊まらせていただきました。

本館和室にて予約しましたが、当日に空きがあるということで新館8階の部屋(和室8畳、4畳、ちょっとしたリビングスペース)に変えていただきました。

3歳児がおり、1部屋だと寝かしつけに苦労するので大変有り難かったです!

お風呂好きな私達家族としては湯の里とホテルの大浴場(めちゃめちゃ広い!!)といろいろなお風呂が利用でき、子供もすごく喜んでいました!

湯の里は想像よりもコンパクトでしたが、この時期、サウナが閉まっている施設が多い中、湯の里はサウナも営業しており(それも選んだ理由の一つ)満足です。

料理は夕朝ともにブッフェスタイルでしたので、料理は正直それほど期待しておりませんでしたが、想像以上に美味しく、ステーキ、天ぷら、お鍋と熱々を食べれるのも満足度が上がるポイントでした!ちょっと食べすぎてしまったくらいです。

あえて言うのであれば、飲み物のオーダーを取るスタッフの方が少なく、ちょうどよいタイミングで注文ができない時がありました(周りのテーブルでもスタッフを探しているところがちらほら)ので、コロナでテーブルの案内も大変と思いますが、大きなバンケットなので、専門の方がいてもいいかと思います。単価アップにもなりますし。

部屋、お風呂、食事と総合的に見て、特にファミリーにはオススメのホテルだと思います!

私達は利用しませんでしたが、夕食会場に子供が遊ぶスペースがあったり、ベビーチェアがたくさん置いてあったりするので、小さい子が騒いでもお互い様で、周りも温かい目で見てくれることでしょう。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年05月29日 13:22:04

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場と、別棟の露天風呂施設「湯の里」について、それぞれご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事のブッフェにつきましても、期待を超える満足感をご提供できた事何よりでございます。しかしながら、飲物のオーダーではご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
今後もお客様のご要望に応えられる宿を目指し、日々精進して参りますのでまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月26日 19:26:37

緊急事態宣言中で、ディナーバイキングは変更となりましたが、部屋のグレードアップをして頂けたことや部屋での懐石料理となりました。ホテルの配慮に、大変感謝しています。小さい子どものいる家族旅行だったのでかなり助かりました。お風呂も気持ちよく、清潔にされていて、とても心地良かったです。また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年05月29日 13:10:50

この度は、コロナ禍で大変な時期にご利用頂けた事、誠にありがとうございます。
また、急遽のお食事の変更にご理解を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂と全てにおいてご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事大変嬉しく思います。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。