箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだ

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 18:52:51

部屋に違和感を覚えました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月18日 10:21:25

箱根の旅行にご期待を抱いてお越しの中、お部屋に関しましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、事前の案内と当日に違和感がないよう、事前のお部屋のご説明・写真等を見直して参ります。今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪
    【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

river1105さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

river1105さん [30代/男性] 2022年01月09日 15:40:07

部屋は、古めで洗面所が狭かった。
    温泉は露天風呂の種類が豊富で温度もちょうど良かったので、楽しめた。お布団がとても気持ち良かった。
    食事はバイキングで、種類豊富でそこそこ美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月13日 16:46:24

温泉・お布団・お食事のバイキングにつきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
    お部屋の洗面所につきましての貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
    お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【期間限定最大7000円OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
    【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2022年01月01日 14:33:08

年末の混雑の時期ということで、観光より温泉でゆっくりしようとこの宿にしました。
    結果としては、リフレッシュできて大満足。
    ただ、館内が結構寒かったです、、、。
    また、家族と泊まるので景色とか見えなくてもいいかとこのプラン予約しましたが、
    チェックイン時に確認の為とはいえ、プラン名で訳ありプランで、〇〇の部屋になりますと訳あり強調するのはどうかなと思いました。
    実際、微妙な空気が流れたので配慮いただければ嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月04日 16:09:17

チェックインの際のご確認では、スタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    そのような事があったにも関わらず、「リフレッシュできて大満足」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ  夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月
    【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

あちゃ128さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あちゃ128さん [20代/女性] 2021年11月18日 20:10:01

2021/11/16から両親と娘と2部屋で宿泊しました。

サービス
    着いてすぐに部屋の冷蔵庫を使用したかったのでフロントに連絡し、中に入っている有料ドリンクは使わないので抜いて欲しいと依頼しましたが、動かさずそのままにしておくよう指示されました。

立地
    送迎バスに結構な人が詰め込まれていたので、立ったままの人も多く、かといって歩くのは難しい距離なのでタクシーで行ける方はその方がいいです。

部屋は古臭い感じがあります。

風呂
    ホテルの風呂は少しぬるく感じましたが、娘と入るのはよかったです。離れの温泉までは坂がすごく、スリッパでいくのはおすすめしません。高齢者には辛いと思います。

食事
    バイキングなので好きなものを食べられてよかったです。ステーキ美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 13:54:56

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
    数々の貴重なお声を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。詳細なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
    私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2021年11月07日 18:49:27

到着してから帰るまでのスタッフの対応がとても良かったです。
    お部屋の露天風呂もいつでも直ぐに入れて脱衣所の広さが良かったです。洗面所に椅子があったのでお化粧する時に座りながら出来て良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月10日 10:07:19

この度は、ホテルおかだをご利用頂けた事誠にありがとうございます。
    露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事何よりでございます。
    「到着してから帰るまでのスタッフの対応がとても良かった」と本当に嬉しいお言葉を頂戴できた事、感激しております。全スタッフに情報を共有し、喜びを分かち合います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
    【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2021年08月01日 22:16:41

大きな窓のある部屋で開放感がありよかったものの、遮光カーテンがなく、日の出が入り、子どもが目覚めた。
    老舗のためか設備はリニューアルされているものの、古さはあった。
    泉質は良好で肌がすべすべになった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月04日 17:01:32

この度は、大切なご家族とのご旅行にホテルおかだをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルおかだでは、お客様によりご満足頂く為に
    客室やパブリックスペース等のリニューアルを行っております。温泉の泉質について、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    当館の温泉の泉質は弱アルカリ性単純温泉で、主な効能は神経痛・関節痛・冷え性等がございます。自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量で様々な温泉をお楽しみ頂けるのがうりとなっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪
    【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月12日 17:22:03

広さは申し分ないですが、ベッドの位置が玄関入ってすぐだった事に驚き、お部屋が古く感じた。

お料理は値段なりというか私と子供は満足でしたが、妻は冷えてたのが残念と言ってました。

かなりの宿に宿泊をしてきましたが、同じ額を出してもっといい宿は沢山あるよなーというのが率直な感想でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月14日 15:22:20

また、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご料理の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせ(バイキングor会席膳)でお得なプラン♪

投稿者さん 2021年05月31日 00:39:18

5月に主人の誕生日祝いで1泊利用させて頂きました。誕生日ということもあってか、お部屋をグレードアップしてくれたり、帰りに土産を渡して下さり、他にも電話の対応などスタッフの方々の配慮や優しさがとても伝わり感じのいいホテルでした。
    立地も駅から歩いていけますし、湯の里も色んな種類の温泉が楽しめたので、温泉好きの主人も喜んでくれました。
    バイキングは朝夕どれも美味しかったです。

湯の里への道のりが階段や坂が多く意外とハードだったのと、ホテルの大浴場は昔ながらな感じで、今風なホテルをよく利用する私たちには少し古臭く感じてしましました。
    部屋も同じく、経年劣化は仕方ないことですが臭いやホコリが気になりもう少し掃除でキレイになるのでは?と思いました。またドライヤーが壁に取り付けてあるタイプのは久々にみたので驚きました。洗面周りが新しくなるともっと快適で気持ちが良いかと思いました。
    サプライズで事前にケーキを別注しましたが、当日部屋の前の廊下でろうそくの準備などしてるのがバレバレで、あまりサプライズ感が演出できず残念でした。

感染対策はしっかりされていてとても安心して宿泊することができました。
    リーズナブルに旅行したい人にはおすすめできるかもしれません。
    お世話になりありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月10日 17:31:56

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応・温泉施設・お食事のバイキングにつきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。数々の貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
    今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

rryuwさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

rryuwさん [20代/女性] 2021年05月01日 12:03:16

部屋の雰囲気もお風呂も食事も良かったのですが、大人2人と子供1人で事前に予約をしているのに、部屋に用意されていたバスタオルやフェイスタオルは2人分。あれ?と思いフロントに電話をすると有料でもう1人分追加できるとのこと。3人で予約しているのに、なぜ子供の分は有料なのか疑問です。濡れてるタオルで体を拭いてあげるのも可哀想なので、結局お金を払ってタオル類をいただきました。それと、チェックインの際に食事の会場や時間の確認もあったのでその際に「食事会場に赤ちゃんでも座れるチェア等はありますか?」と聞くと「ありません。」と言われたので、じゃあ車からベビーカーを持ってきて食事中はベビーカーに子供を乗せておこうかって話になりました。いざ食事会場に行くと入ってすぐ横にたくさんの子供椅子やベビーチェアがおいてあり、聞いていた話と違うなあと不信感を感じました。やっぱり子供連れ(特に赤ちゃん連れ)は気になるポイントだと思うのでチェックインの際に一緒に確認したくなると思います。フロントのスタッフとのそういう情報も共有して頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年05月01日 15:45:17

チェックイン時・ご電話でのフロントスタッフの対応につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにも関わらず、お部屋・お風呂・お食事につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
    今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用頂けると幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・お日にち限定30%OFF!】1泊2食付き★お食事おまかせでお得なプラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 18:58:03

コロナ禍で不安なので食事無しで今回利用しましたが、各所でコロナ対策をしていたので次回は食事付きで利用してみたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年04月08日 14:37:10

また、コロナ禍で大変な時期にご利用頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルおかだでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客さま並びに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用頂けますよう、徹底した「三密対策」、「衛生管理」を行っております。
    フロントやレストラン、大浴場など、お客様に安心安全にご滞在頂ける対策とサービスを心がけておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFF★素泊まり】15時チェックイン★大浴場・湯の里・足湯で温泉三昧

投稿者さん 2021年03月26日 15:57:13

従業員の対応はとても良かった。
    フロントやレストランのサービスは本当に素晴らしい。
    しかし、料理は一部改善する点があった。
    初日のステーキは良かったが、あとの日は焼き過ぎで美味しくなかった。
    サラダもみすぼらしい感じで、乾いているものがあった。
    小籠包も皮が固すぎた。
    ほかの料理はおいしかった。

施設は古いので、箱根では仕方がないのだろう。
    ただし、部屋以外のトイレで和式だったり、様式でもシャワートイレで無いのは改善すべきだと思う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月26日 16:12:09

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。しかしながら、ご料理につきましてはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善を検討致します。
    その他、頂戴致しましたご意見は今後の改善点とさせて頂きます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
    またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

macsisさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

macsisさん [60代/男性] 2021年03月10日 15:58:52

天候に恵まれませんでしたが、箱根神社巡りなどスイスイとこなし、大浴場や、露天風呂付きのゆったりしたお部屋でくつろぐベク、初めておかださん伺わせていただきました。広く隅々まで清掃の行き届いたお部屋、温泉や部屋の露天風呂も満喫とてもゆっくり過ごせました。 残念なのは夕飯です。給食センターから届いたような感じです。初めて冷めた小籠包をいただきました。天ぷらはおいしかったです。熱々ステーキは焼いてもらう時間と一皿が薄く小さく、効率が悪いのでないかとおもいました。コロナで大変かと思いますが、見せ方や温度管理も工夫されると良いかと思いました。また伺いたいと思います。頑張ってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月12日 14:34:35

この度は、初めてのご利用誠にありがとうございます。広々露天風呂付き和洋室「粋彩」のお部屋につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食のバイキングの内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
    当館では、今回ご利用頂けたバイキングプランの他にもお部屋食プランやダイニングレストランでの和牛会席プラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。
    またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

さいちん5762さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

さいちん5762さん [50代/男性] 2021年03月02日 16:53:35

当日になってしまった予約変更には迅速に対応頂いた。
    部屋食は会席料理で良かったが、ご飯がくるのが遅く、味噌汁がぬるかった。配膳準備と後片付け時の隣部屋での待機は、部屋食では致し方無いが、間が持たず、電話連絡が面倒だった。
    箱根湯本の最奥にあり、静かだが、周りに何もなく、アクセスに難あり。
    建物が古く、部屋の壁が傷んでいた。
    別棟の温泉施設は無料だが遠くて不便。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月05日 16:20:40

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋食でのお食事につきまして、係の段取りが悪く、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
    今回、頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時
    【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2021年02月07日 21:17:13

部屋がキレイで部屋の露天風呂がとてもよかった。温泉施設まで距離があったので、めんどくさがりな私はちょっと。。
    夕食も美味しかったです。朝食のバイキングは品数が少ない印象でした。
    普段の値段では行きたいと思いませんが
    割引の値段だったらまた行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月09日 16:01:04

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。コロナウイルスの影響でまだまだ通常の営業・サービスがご提供できておりませんが、今後もお客様の安心・安全を第一に考え、更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定☆通常プランより7000円引】露天風呂付き客室♪夕食ダイニングで特選和牛会席・朝食バイキング
    【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

豚五朗さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

豚五朗さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:55:08

コロナ禍とは分かってますが あまりにも素っ気なく 寂しいですね
    テレビをみて期待しましたがテレビで見たのとは違い残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月17日 16:53:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍でまだまだ大変な時期にご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回とてもご期待を持ってご来館頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
    まだまだ通常のサービスの提供までは出来ておりませんが、お客様の安心・安全を第一に考え、よりご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】海の幸☆豪華会席■お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
    【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

20100523さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

20100523さん [50代/男性] 2020年12月12日 05:21:19

部屋とお風呂はよかったがバイキングの質がいまいちです。(格安店レベル)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月16日 17:51:30

この度は、ご来館並びにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋とお風呂につきましては、ご満足頂けたようですが、バイキングにつきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後はお客様のお声を真摯に受け止め、改善を検討致します。
    今回は本館のバイキングプランにてお申込み頂きましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら スタンダードプラン♪
    【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:17

11/14に宿泊しました。お風呂に整髪料、トニック等あったらもっとよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月17日 18:07:52

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に整髪料、トニックは通常ご用意はございましたが、現在はコロナウイルス感染症の感染対策で提供していない状態です。
    私共では、今後も安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を行って参ります。お客様には、ご不便をお掛け致しますがご理解を頂ければ幸いでございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
    【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2020年10月09日 21:47:59

go toキャンペーンを利用しての宿泊でお値段も通常より7000円程安く宿泊させて頂きました。

宿泊した日は生憎の天気で、気温は10℃前半台で雨も降っていたので体感ではかなり寒く感じました。部屋の温度が寒く、フロントに電話したところ、空調設備は一括操作との事で、暖かくして頂くことは出来ませんでした…そこだけが心残りです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月12日 17:25:47

この度は、GOTOトラベルキャンペーンをご利用してのご宿泊、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の空調の件につきましては、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、一部のお部屋で全館空調システムを導入しておりますが、今後はお部屋毎に調整できる冷暖房に切替える予定でございます。箱根は、10月1日より東京のGOTOトラベルへの追加、地域共通クーポンの発行が始まり、かつての賑わいが取り戻しつつあります。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン
    【【1名利用】本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2020年10月04日 18:05:13

子供用のメニューが少なかったので、
    種類があるとよい。
    駐車場、ホテル入口で第2駐車場での案内だったが、ホテルの裏手だからと説明だけで
    行くルートの説明が無くて困りました

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月05日 20:25:57

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。駐車場係の対応ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
    更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

レベッカ8686さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

レベッカ8686さん [60代/女性] 2020年09月28日 17:20:56

内風呂から見えるけしきにがっかりした。
    パンフレットとだいぶ違う。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月28日 18:37:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、パンフレットを見てとてもご期待を抱いてお越しの中、お部屋の内風呂からの景色、パンフレットとのイメージが違い、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様とのギャップがないようご説明を密にし、更なるサービスがご提供できるよう努力をして参ります。
    お忙しい中投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【温泉内風呂付き】和食ダイニング山桜で特選和牛会席☆陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
    【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】