箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 22:16:22

到着が遅れて「駐車場がいっぱいで少し離れたところになります。」と言われ仕方なしと思いましたが、ホテル前の駐車場の端から10メートルもないところでした。謙虚なフロントスタッフさんありがとうございました。フロントスタッフの方々対応も感じよく居心地良い感じ。部屋も広めで清潔感ありましたが、季節柄からか寒い。暖房つけておいて欲しかった。
夕食の前に楽しみの温泉。平日で夕飯の時間と重なることもあり、貸切状態。脱衣所の綺麗でドライヤーもちゃんとしたメーカー品。これは嬉しい!温泉は単純温泉?循環なしですが塩素消毒とのこと。かなり塩素臭がしました。
夕食はビュッフェスタイル。他の口コミを見て期待しておりましたが…。まぁ、普通…。
夕食後は気を取り直し、併設の湯の里へ。入浴しているのは海外からの観光客の方々。注意事項が英語表記だけだからか、中国の方や英語圏以外の欧州の方のマナー違反が目につきゆっくりできませんでした。
子連れや、若いかたがワイワイ楽しむには良いところだと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:28:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見に関しましては、再度入念なチェックを行い、ご満足頂けるよう精進して参ります。
今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度は、重ね重ね申し訳ございませんでした。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2024年01月28日 16:39:38

お部屋がとても綺麗で温泉もたくさん入れてよかったです。
ドライヤーやコテが全てリファで揃えられており、すごく嬉しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:19:11

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
特にお部屋の備品(リファ製のドライヤー・コテ)につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング

投稿者さん 2024年01月10日 13:55:47

食事は大変美味しく風呂も良いのですが、大浴場の着替え場所が1月にも関わらず扇風機全開で寒く、風呂上がりに湯冷めしてしまったのと。部屋も綺麗で良いのですが、宿泊した和室の敷き布団が薄くて体が痛く寝辛かったので、二枚重ねにするなどしてほしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年01月14日 15:43:17

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2024年01月04日 20:38:03

すべてが最高でした!
また来月行きます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年01月06日 09:49:08

「すべてが最高でした!」とこれ以上ないお褒めの言葉と頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

★箱根で年末年始★夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月 ★
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

k.i0605さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

k.i0605さん [60代/男性] 2023年12月22日 17:08:08

内風呂付のお部屋で大変良かったです。内風呂の」源泉かけ流しなので部屋も暖かくてよかったです。
只、夏場は逆に暑くて大変だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月26日 13:49:06

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

shanghai1153さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

shanghai1153さん [70代/男性] 2023年12月14日 10:42:53

室内に露天風呂がついており、いつでも入れて最高でした。
大風呂も広く良かったです。
和食会席の会場が広く、又、他の顧客が殆どいなかったせいかブランケットを借りても寒かった。
スタッフの対応が良く大変美味しく頂きました。
又、アクシデントが有りましたがスタッフの対応が大変良くお世話になり感謝です。
又、行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月15日 10:33:51

お部屋の露天風呂や大浴場・夕食の和食会席・スタッフの対応にまで、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング

投稿者さん 2023年12月12日 16:46:45

12月に露天風呂付きのお部屋に泊まりました。暖かい日でしたので虫の心配をしていましたが大丈夫でした。お部屋には虫除け対策がされていました。全体的に綺麗で清潔感があり、客室はリノベーションされていて今どきの内装でありながら、エントランスなどは古き良き旅館の雰囲気が残されていて良かったです。
また4ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、無料でおねしょシーツ、ベビー用ボディソープ、保湿剤、オムツペールを借りられて大変助かりました。バイキング会場ではハイローチェアの貸し出しがあり、低月齢の赤ちゃんの居場所も確保できてゆっくり食事ができました。売店には粉ミルク、オムツも販売していて、安心して温泉デビューができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月15日 10:19:10

また、お子様用の無料貸出品につきましてもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 18:51:29

日帰り温泉施設を利用できたことがとても良かったです。日帰り温泉施設の露天風呂が種類が多くて最高でした!
駅から遠いので、有料のバスを利用すると良いかと思います。
ホテルの雰囲気がとてもよいので、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月12日 15:52:05

この度は、ホテルおかだをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、ホテルの雰囲気に関しましても、「とてもよい」とのお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 14:26:40

隣接する露天風呂はとても解放感のあるお風呂で大好きですが、そちらに行くのに外を歩かないといけないのと急な坂であるのと舗装が歩きにくいのが難と感じました。(お年寄りや足の不自由な方に)お部屋にも露天のお風呂がありましたが お湯の出し方の案内が分からなかったので手探りでしました。
マッサージチェアもあったのですが、利用方法のマニュアルが見当たらなかったかと思います。
朝食の会場でのコーヒーマシーンも使い方がすぐに分からなかったです。海外の方も多いと見受けましたので日本語、英語、中国語、韓国語くらいのサインは揃えられた方がよろしいかと思います。
到着の2週間ほど前に、海外在住のため決済はカードでというメールが来たのも驚きでした。そのようなことは予約の時点で連絡をいれるべきと思います。家族と友人5人の女性で泊まりましたがアメニティーに皆大喜びでした。ギフトショップも充実していて楽しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月08日 14:04:14

また、数々の貴重なお声を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお声を参考にし、改善をする努力を致します。
アメニティーやギフトショップにおきましては、
皆様にお喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

卓磨呂さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

卓磨呂さん [70代/男性] 2023年12月04日 09:20:13

70代男性です。妻との旅行で11月26日に宿泊いたしました。古さはありましたがそうじは行き届いていました。食事はとても満足する内容でした。風呂に関しては立地の関係と思いますが階段がの上り下りがあり、足の悪い肩のはちょっと大変かもしれません。食事の席に着く折に妻が足を引きずっていたのをスタッフの方がめざとく気づいて声をかけてくれ、来る途中坂で足首をひねった旨を伝えたところ、すぐにフロントからシップ薬をもらってきてくれました。またチェックアウトの時にフロントの方も足の様子を気にしていただき、心配り気配りにとても感謝しております。心に残るいい旅になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月07日 15:33:04

ダイニングレストランでの季節の会席料理・スタッフの対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【最上階~雅の間~】和室 64平米】

投稿者さん 2023年12月03日 17:47:47

とても気持ち良く滞在できました。
特に部屋が綺麗で良かったです。ただ1点だけ何故?がありました。部屋に置いてある館内案内に以前に了解した方の名前入りの案内が挟んでありました。まぁそんなこともあるかな程度ですが。部屋、食事、フロントの方などとても心地よかったです。帰り際にフロントの方に観光についてお聞きしましたがとても親切に教えていただけました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月07日 15:27:27

館内案内の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起きぬよう、細心のチェック体制を行うとともに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
そのような事があったにも関わらず、お部屋・お食事・スタッフの対応にまで、ご満足を頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2023年11月26日 17:40:07

チェックイン時にお風呂や浴衣等の説明が何もなく、どこに行けばいいとか自分で調べないと行けなかったのが面倒だった。
ご飯バイキングは普通。プランだからしょうがないが、まだ1時間経ってないのに、時間の圧が残念だった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月29日 15:02:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【上層階客室】和室 43平米】

くさかやまとさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

くさかやまとさん [30代/男性] 2023年11月19日 11:36:24

11/17に宿泊しました。全体的にはとても綺麗で楽しい宿泊となりました。

立地面
駅からは距離があります。健脚で歩くのが好きな方なら頑張れるかも…。
これは直接ホテルに関係あることではないのですが、旅館の組合のバスに満席だと容赦なく切られ、乗れませんでした。たまたま普通のバスで近くまで行くバスがあったので待つ事なく移動できましたが…。

ちょうど良い広さ。綺麗でした。露天付きの部屋でしたがお風呂も広く満足です。ただ、部屋の露天が囲いを開けると外から丸見え。妻が入る時にあまり開けられず、残念でした。

食事
バイキングの種類も多く、非常に満足です。寿司や刺身も盛り合わせではなく自分の好きなものを選べて良かったです。また、食事の質も良く、とても美味しかったです。子ども向けのメニューのコーナーもあり非常に助かりました。

風呂
部屋の露天は上で書いたので割愛。
ホテルの大浴場は近辺のホテルに比べるとやや小さめではあるが、連絡通路で外に出ることにはなりますが湯の里おかだも使えるので十分なレベル。湯の里おかだは専門施設なだけあり露天が多く満足です。暗めにされた露天風呂から見る星空は綺麗でした。

サービス
どのスタッフの方もとても丁寧で気分の良いサービスでした。息子に対してもとても優しく対応してくださりとても嬉しそうでした。

設備・アメニティ
アメニティは不足なくしっかりとありました。また、部屋用のコーヒーなどもあり快適に過ごせました。
設備面も概ね問題なしだとは思うのですが売店が閉まるのが早く、近くにコンビニ等がないのでお菓子や飲み物は多めに用意した方が安全ではあります。

全体的にはとても満足したのでまた再訪したいな、と思っています。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月22日 16:27:37

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年11月16日 22:45:50

彼氏の誕生日祝いでここの宿に泊まりました。お部屋もとても綺麗でお風呂もとても良かったです!駅からは少し遠いですが、歩ける距離です!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月17日 13:58:45

この度は、大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
露天風呂付 湯庵~YUAN~のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 00:24:38

子ども用浴衣がとても可愛かったです。
キャンディーのサービスに子ども達が大喜びでした。
夜のバイキングの料理は品数以外にお勧めはありませんでした。
外湯までの通路は整備不足で、露天風呂は照明も無く危険、打たせ湯は冷たくて利用できませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:11:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
向上してまいります。

【【最上階~雅の間~】和室 64平米】

投稿者さん 2023年11月11日 18:18:16

温泉好きの息子の誕生日旅行で利用させて頂きました。
今回予約したお部屋は露天風呂付きの客室で、リビングスペースではNetflixやマッサージチェアーもあったので大人も子供もお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。

幼児の息子は食が細いので、食事はご飯さえあればおかずは大人の取り分けで十分でしたが、宿の方針なのか3歳以上は寝具代も食事代もしっかり取られます。
なので息子もやむを得ず2食事付きプランで予約をしました。
0~2歳までの子供は寝具・食事無しで予約が出きるのに、3歳以上の就学前の子供には(これくらいの年齢は食べる食べないの個人差がだいぶあると思うんです)融通がきかないなと個人的には感じました。
3歳になりたての子に小学校入学直前の子向けのメニューに量を出されても食べきれる訳ないですよね。
子供の食事内容を含めた料金設定、もう少し考えて頂きたいです。

残念だったのが、子供の食事です。
息子の夕食メニューに生野菜のサラダが出てきて(量は大人のランチメニューに付いてくるくらいの多さにびっくり!)その中のトマトが大人の私でも一口では口に入りきらない程の大きなくし切りで、大人のランチサラダの残りをそのまま出したと言われても不思議じゃないサイズでした。
もちろん息子は手を付けること無く大人が頂きました。
そしてデザートになぜかブラックコーヒーのコーヒーゼリー(クリームも何も添えていない)が付いてきました。最初は色の濃いブドウゼリー?と思って食べるのを見ていましたが「苦い!」と吐き出しました。
翌朝のバイキングに、夕食で子供に出てきたと思われるコーヒーゼリーがズラリと並んでいる所を見たらとても複雑な気持ちになりました。。。

息子が卵アレルギー持ちだったので、デザートのプリンか何かをゼリーに替えてくださったのかなと想像できますが、それにしても何故子供にコーヒゼリー??と謎でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:09:58

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

boys 3さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

boys 3さん [30代/女性] 2023年11月10日 20:31:06

2歳の男の子が居たので、お風呂が心配でしたが、ホテルの隣の日帰り温泉湯の里おかだの大浴場に一緒に入浴できたので、良かったです。
いい思い出になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:06:03

別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事、何よりでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【上層階客室】和洋室 43平米】

でこちゃん2668さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

でこちゃん2668さん [60代/女性] 2023年11月10日 17:42:08

11月7日に宿泊しました。夕食は落ち着いた雰囲気で、担当の係のかたが
こちらの話を優しく聞いて下さいました。挨拶やサービスがとてもよかったです。
夕食も朝食も品数が多く美味しく頂きました。

別館の温泉への移動が不便に思いました。
大浴場では、湯舟のトビラのきしむ音が気になりました。
全体的に気持ちよく過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:02:33

スタッフの接客や夕食・朝食のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました温泉施設につきましての貴重なお声は、今後改善をして参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年11月03日 13:24:33

料理が残念すぎた。値段に合ってない。見栄えが悪い時点でおかしい。肉は血合がひどいし、生の海老は黒い。説明もなしに置かれたら不審にしか思わない。
終始気分が悪かった。
後対応が後手な部分もマイナス
いくつか温泉旅館は行ったが最低だった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月09日 13:35:23

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

投稿者さん 2023年10月31日 22:28:10

お風呂は、広くて気持ちが良かった。けれど、湯の里までの通路が急勾配の坂で一緒に行った高齢の母は、
足元に不安があり行けなかった。
アメニティは充実していた。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月01日 09:46:33

また、貴重なお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
湯の里迄の動線につきましてのお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】