箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

ヤマ4363さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ヤマ4363さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:11:40

部屋にコーヒーのインスタントがあれば良かったです。PBのお水は良かった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:32:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【上層階客室】和室 43平米】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2023年08月06日 14:40:07

毎年夏に伺っています。お部屋指定の希望も今回きいていただき大満足です。
2Fですが、逆に正面の山がよく見えて緑を見ながらの温泉はとても和みます。
お客は昨年とは段違いに増えていましたが、露天付客室と食事処プランで、夏休みのお子さん連れとも棲み分けでして快適でした。(麻もブッフェでないのでありがたいです)。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:22:54

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上のお部屋をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
お食事に関しましても、個室ダイニング「鳳凰」でごゆっくりとお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様が仰って頂けたように、今年の夏は多くのお客様にご利用を頂けるようになりました。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

ゆめとくん0816さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆめとくん0816さん [20代/女性] 2023年07月29日 16:02:46

9ヶ月の赤ちゃん連れだったので、風呂付客室にしましたが、大正解でした。移動など負担なく気軽にたくさん温泉に入れて嬉しかったです。お肌スベスベで気持ちよかったです。また、事前申出でベビーソープやベビーローションも貸出してくれたので、荷物が少なくなりとても助かりました。
夕食、朝食ともに美味しくて種類の豊富なバイキングでお腹いっぱい食べれて大満足です。レトルトの離乳食も快く温めてくれました。
チェックアウトまでですが、日帰り温泉の方も利用できました。
スタッフさんみなさん親切でサービスが気持ちよかったです。赤ちゃんと初めての旅行におかださんに宿泊できて、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

よっちゃん874さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん874さん [20代/女性] 2023年07月13日 16:34:19

温泉は隣接している湯の里を利用しました。露天風呂を存分に楽しめました。
従業員の方もとても丁寧な接客で安心して利用できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月10日 10:35:09

Lovely hotel in a good location, just a quick uphill walk from the train station (there is also a shuttle bus available twice every hour). The room with the open-air bath was perfect, super clean, and organized. The staff was friendly and the breakfast was very well-served.
I couldn't enjoy the public baths since I have tattoos, so I cannot evaluate that. However, the open-air batch on the room was fantastic, with a good size accommodating 2 people comfortably, beautifully decorated, and easy to use.
Totally recommended for your stay in Hakone.

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:15

Thank you very much for having us stay at our hotel.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We aim to become a service that gives you excitement and satisfaction even when you come next time, we will best service forward daily.
We will be waiting for your continued use.

【直前割】最大5000円OFF★お日にち限定!一泊朝食プラン・遅い時間のご到着もOK★朝食付♪
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2023年06月27日 16:07:47

母の還暦祝いで、大人6名+乳幼児1名で宿泊しました。
予約後メールでのやり取りから、当日のホテルマンの対応、荷物を部屋まで運んでいただいたり写真を撮っていただいたり、母にプレゼントまでいただいて。スタッフの心配りが素晴らしく大変良かったです。

ただ残念なのは食事とお部屋のお風呂。食事はバイキングでしたが品数も少ないと思いましたし味もイマイチ。まぁこんなもんか…という感じ。お風呂はベビーバスをお借りしてお部屋で入れたのですがとても乳幼児を入れられる感じではありませんでした。湿気もひどいしシャワーの水圧も激強、水の出る方向もバラバラで15個くらいの穴からジャー!っと勢いよく出て大人でも痛い。大浴場や温泉施設があるので部屋のお風呂を利用する人は少ないのかもしれませんが、そこもメンテナンスしてあれば良かったのにと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:44:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年06月06日 20:12:28

日曜月曜で利用させて頂きました。食事は十分過ぎると思いました。露天風呂の別館は雨がひどいときは少し大変だと思いました。でも本館のお風呂もよっかたので大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月12日 18:48:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月31日 13:25:22

チェーンインの時に、荷物預けて部屋まで持ってくると言ったのに中々持って来なくてとりに行った。そのまま放置でした。

持って行かれたらどうするのでしょ?
受付してる間に持っていくと思っていたので、惨です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月03日 17:19:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際のお荷物の件につきましては、大変ご迷惑・ご心配をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!和食個室ダイニングで特選和牛会席コース★朝食バイキング
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】

MAHARO2020さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MAHARO2020さん [40代/女性] 2023年05月23日 22:06:06

車で到着した時からスタッフの皆さんの対応がとても温かかった。
とても大きい旅館で部屋の場所が分からなくなるかと思ったほど。
お部屋はリノベーションされているようで入った瞬間から畳の良い香りがして、居間と寝室の空間が分かれていてとても落ち着くお部屋でした。温泉露天風呂は掛け流しで湯船も広くゆったり入ることが出来た。
何度も好きな時に入れるのは部屋露天の魅力。
お食事は品数も多く、とても美味しかった。お米も目の前で炊いてもらい出来たてを美味しくいただきました。
主人の誕生日旅行で生ケーキを準備して頂いたのですが、翌日の朝食に寿の箸を準備して頂き、お心遣いに嬉しく思いました。また伺います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月31日 09:48:40

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

スタッフの対応が温かく感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や露天風呂、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。ケーキやお箸のご用意が喜んでいただけて何よりでございます。

今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

再度、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 12:42:26

4/3に宿泊しました。彼の誕生日サプライズでケーキを出していただいたり、帰りにお土産をいただきました。どこまでも素敵なサービスで、いままで泊まったホテルや旅館のなかで1番快適で素敵な旅になりました。一生の思い出です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:47:58

この度はホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
お客様の大切な方の誕生日をお祝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。サプライズケーキやお土産をご提供させていただき、お客様に喜んでいただけたことは何よりの喜びでございます。
ホテルおかだでの滞在がお客様にとって一生の思い出となったとのお言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供することを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

爺々3706さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

爺々3706さん [60代/男性] 2023年04月08日 13:14:21

孫の入学で祝いで宿泊しました。
部屋・食事、サービス又、衛生面におきましても
最高でした。
が、外人が多すぎて(おそらく半数以上)不快な場面が多くありました。
大浴場にはとても行く気になれません。
露天風呂付き客室宿泊で正解でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:32:12

この度はホテルおかだをお孫様の入学祝いにご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
部屋、食事、サービス、衛生面についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。ただ、外国人のお客様が多く、不快な場面があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルおかだでは、国内外のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努力しております。しかしながら、今回のご滞在において、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を徹底し、異なる文化や習慣に配慮したサービスを提供してまいります。また、露天風呂付き客室にご満足いただけたこと、何よりでございます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2023年04月06日 19:22:56

今回両親へ旅行をプレゼントしましたが。お風呂も食事も全て大満足とのことでした。
また冬になったら利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:14:05

この度はホテルおかだをご両親へのプレゼントとしてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
お風呂や食事がご両親のご期待に沿ったものであったこと、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、冬のご利用を検討していただけること、心よりお待ちしております。冬のホテルおかだでは、温かいお食事やお風呂で寒さを忘れるひとときをお過ごしいただけますことと思います。

【期間限定】特別価格!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2023年03月27日 15:59:27

サイコーのお宿

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:53:07

お客様に最高のお宿とお言葉をいただけること、大変光栄に思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供し続けるべく、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大6,000円OFF! 一泊朝食プラン☆遅い時間のご到着もOK!
【【最上階~和スイート~】64平米(12畳本間+9畳次の間¥】

投稿者さん 2023年03月23日 16:32:41

大人2人幼児1人の家族旅行で利用しました。14時に到着しチェックイン手続きだけ先にしていただき荷物も預かってもらえたので、部屋に入れる15時まで周辺を散歩して時間を潰しました。15時少し前に戻ったところ、もう部屋に通していただけました。和室は3人ではとても広く、畳の香りのする綺麗なお部屋でした。受付では把握されていたのですが事前にお願いしていた備品が一部届いていなかったのが少し残念です。ホテルの足湯でのんびりしたあと、宿泊者は無料で利用できる湯の里おかだで温泉を満喫しました。夕食はバイキングで品数も悪くはありませんでしたが、配置が少し回りづらく感じました。夕食を食べ終え部屋に戻ると子供の分も布団が敷いてあり、広々と寝ることができました。ホテルの大浴場も利用しましたが、湯の里の方が満足度は高かったです。朝食もバイキングでしたが、食事中皿が空く度にスタッフの方がさげにくるので、せわしなく感じました。また札はまだ食事中なのに、席を空けたら全て片付けられていました…。朝は早く循環させたいのかもしれませんが、子供が一緒なのでもう少しゆっくり食事がしたかったです。
以上気になる点もありましたが、総じて満足度の高い旅行となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:43:26

この度は、ホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋の広さや綺麗さについてお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、事前にお願いしていた備品が一部届いていなかった点については、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、従業員への指導を徹底し、サービスの向上に努めます。
また、夕食時のバイキングの配置や朝食時の皿回収、席の片付けについてご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。
お客様が総じて満足度の高い旅行となったとのお言葉、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

おと110さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

おと110さん [40代/男性] 2023年03月08日 11:28:48

建物は新しくなかったですが館内は清潔感があり居心地は良かったです。
部屋(内風呂付き)は写真よりも見劣りしており、少し残念でしたが家族は満足だったようです。
湯の里もあり、館内の大浴場も大きく、お風呂は充実しているので内風呂付きではなく、和洋室にして広めの部屋にしたほうが、より満足出来たかもしれません。
ご飯は小中学生の子供がいることもあり、バイキングは満足でした。
またバイキングだとお酒の提供が遅いということがよく見受けられますが、提供までの時間にストレスを感じることはなかったです。
機会があれば部屋を変えてまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月14日 10:16:37

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけた点や改善してほしい点をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お風呂について、湯の里や大浴場がお客様に好評であったことを大変嬉しく思います。また、バイキングに関しましても、お子様連れのお客様にご満足いただけたようで、私たちスタッフも安心いたしました。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。我々数多くのお部屋タイプを持ち、色々な提案ができることが強みであると考えておりますので、またの機会にぜひホテルおかだをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

アンチ4464さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

アンチ4464さん [30代/女性] 2023年02月27日 21:24:29

写真で観たのとちょっと違う雰囲気の部屋のお風呂で残念に思ってしまいましたがその他全て大満足でした。お食事もとても美味しく量もあって食べ切れないくらいでした。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:24:59

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事には大変ご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。ただお風呂に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2023年02月17日 16:17:19

ご飯がとても美味しくて、もっと食べたいけどお腹いっぱいで悔しいくらいでした。とにかくごはんがおいしかったです!
お風呂もとてもよくたくさん楽しめました♪
スタッフの方も丁寧に対応してくださる方が多かったです。
ただ他のホテルと比べて細いホスピタリティはイマイチかな…と言う印象でした。チェックアウトに何が必要なのか(何もいらないと言われたけど入湯税を払うとのことでその時現金を持っていなかったり浴衣の案内がないなど。)やまだ部屋でくつろいでいるのに、清掃の方の話し声が聞こえたり、「非日常」を求めるにはイマイチかなと言う感想です。
部屋も良い見方をすれば老舗感がありますが、古く、近くの部屋の人の声が聞こえる感じです。
食事や温泉が良かったので満足でしたが金額と釣り合う感じがしないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 12:05:00

この度は、ホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございます。お食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
一方で、清掃スタッフの声が聞こえたり、非日常感に欠けるといったご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの教育をさらに徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
また、お部屋の点に関しましても、ご不快な思いをさせてしまったことを重く受け止め、改善に努めてまいります。
お客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月15日 11:18:01

温泉が気持ちよかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:44:27

この度はホテルおかだをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に温泉を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は、5本の源泉からなる自慢の温泉を提供しており、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、努めております。

次回のご来館に際しても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。ありがとうございました。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

smokyjamesさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

smokyjamesさん [60代/男性] 2023年02月08日 21:20:22

お部屋がとても綺麗でアメニティが充実していて大変満足でした
お部屋の露天風呂もとても綺麗で何回も入りました
又、同じお部屋に孫と来たいな!と思いました
マッサージ機がちょっと古いかな?は思いましたが、お部屋にあるだけで満足です
又是非行きたいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:20:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂・アメニティにつきましても、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。
頂戴致しましたマッサージ機につきましてのお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2023年02月06日 19:20:14

食事も温泉も部屋のアメニティも全て素晴らしかったです!
久々の温泉旅行でしたが最高にリフレッシュできましたー!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:11:47

お食事のバイキング・温泉・【上層階客室~桜ことば~】和室のお部屋のアメニティ全てにおいて、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
日頃、お疲れが溜まる世の中でございますが、リフレッシュしたい時には再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】