箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 17:20:32

彼氏の誕生日のお祝いで、利用しました!!お部屋が凄い綺麗で露天風呂も2人で十分余裕もあり、とても満足できました!!ごはんもバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです!!彼も凄い喜んでました!!また、機会があったら利用したいです!!

2013年07月
~NEW~源泉露天風呂付き客室【粋彩~SUISAI~】夕食はバイキング♪
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 16:49:15

初めに今回滞在したお部屋(玄)とそのお風呂、並びに大浴場の温泉の満足度はとても高く期待を十分に満たしてもらえるものでした。

しかし女性用の浴衣が部屋に備え付けではなくフロントの一部にてサイズを選んでいく方式とされているにもかかわらずチェックイン時点では170cm以上のサイズしか残りがないとのこと、色や柄が豊富に揃えられている訳でもない上に男性用が部屋にサイズ違いで3着備え付けられていることに比べ、女性用に何を意図したサービスなのかわかりかねました。
客室露天風呂付のある程度グレードの高い客室を選択していてもこうなってしまうのは非常に残念でした。
また未就学児を連れての宿泊であったため、元のプランから夕食をバイキングに変更してもらいました。
こちらの希望をかなえてくださった点は感謝していますが、このバイキングが失敗でした。
固形燃料を使い温める鍋と、オープンキッチンで提供される天ぷら・ステーキ以外のすべての料理が冷たい。
あまりにひどい内容だったため、翌朝の朝食は急遽別のホテルの朝食を予約しそちらでいただきました。
小さな子供がいてもあまり気を遣わずかつ奥さんにゆっくりしてもらいたい旅行で、宿の選択に悩んだのですが、今回は失敗でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月03日 16:32:33

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大切なご家族との旅行に当館をお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のバイキングにつきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお客様の声を真摯に受け止め、今後改善する努力をして参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月25日 21:06:44

子ども連れ・家族に優しいとあったが、ルームサービスの対応は最悪だった。

夜、赤ちゃんがタオルを汚してしまい、ルームサービスに電話をして、追加でバスタオルをお願いした。
その際に、「目的は?」と聞かれ、赤ちゃん用として伝えたら了承してもらい電話は終わった。
しかし、その後すぐに電話がなり、備え付けのタオルは大人1人1枚で、
予約でも赤ちゃん分の手配は含まれていないので、1枚400円かかりますとの連絡がわざわざあった。

確かに赤ちゃんの予約では、幼児(食事・布団不要)でとったが、タオルで料金がかかるという記載はなく。
そもそもこのクラスのホテルでの対応としては意外で、ホームページでも子連れ・家族とうたっているが、、、

温泉や部屋食の案内、ベットメイクの方は親切で好印象であっただけに、残念な宿泊となってしまった。
二度と泊ることはないだろう。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年07月01日 17:29:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。一部のスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。また、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、システムの改善を検討致します。
そのような事があったにもかかわらず、お食事・温泉・ベットメイクのスタッフにつきましては、親切との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

モりぞーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

モりぞーさん [50代/男性] 2014年12月31日 14:14:11

まず部屋への案内時に不満があります。マニュアルなのか、 ”何年何月にご来館頂いてますよね?” 3回も4回も女性の案内係の方に聞かれました。何でそんなに執拗に聞くのか分からず非常に不快でした。

また、女性は浴衣を選べるサービスがありましたが、連泊であったにも拘わらず元の何の変哲もない浴衣に替わっていた事に正直家族はがっかりしていました。ちなみに私は非常に大柄なので3Lを訪問時に準備頂きましたが、これも普通サイズに戻っていたので嫌がらせかと思ったくらいです。

2日目の部屋を掃除する時間について紙に書いて提出したのに、10時前から子供が騒ぎ出したのかと思って、廊下に出てみると、掃除のおじさん、おばさんが廊下に集まってワイワイと作業していました。寝ているのに2回も3回もノックされたので部屋への案内時に引き続き不快でした。

バイト、パートに集まりでの接客には限界があるんでしょうね。

2014年12月
【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2023年05月07日 15:44:35

到着してすぐに別館のお風呂にいきました。別館に行くには急な坂を登るので高齢の方には辛そうでした。(送迎は頼めるみたいです)
打たせ湯にかなり熱いお湯が出ているところがあり足首から下が赤くなりヒリヒリするようになったので脱衣室に居た従業員の人に行ったら「確認します」って言って10分たっても戻ってこないので部屋に戻りました。その後はお風呂は楽しめず。
アンケートにもその事は記入しました。

晩御飯の熱々ステーキは、ライブキッチンスペースに焼かれたものが置かれているだけでした。肉も筋張ってるものが多く残念でした。
誕生日が近かったので楽しみにしていましたが、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月09日 09:18:20

この度はホテルおかだにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様がお風呂やお食事にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
お風呂の件について、当日のスタッフにも話を伺い改善に努めてまいりたいと思います。また、お食事に関しても、お客様のご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。またの機会に是非、ホテルおかだでより快適な滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2023年01月29日 19:28:57

五つ星ホテルと書いてあったので期待していましたが大浴場以外すべて不満です。
特にひどいのが食事。バイキングだから仕方ないにしても、料理のクオリティが低すぎます。温かいものは冷めてるものばかりだし。
ビール好きな私たち夫婦は、最初席案内してくれたスタッフさんが、「三杯以上飲まれるのでしたら飲み放題がおすすめですよ」と薦めてくださったので、ビール飲み放題をつけたのですが、1番端の席だったせいか、近くにスタッフはいない、コールボタンもない、とても飲み放題ね環境に適してはいないのでは?と疑問を抱きました。
あまり飲ませない策略?それなら飲み放題メニューなんてやめるべきです!
あとはごく一部ですが、接客態度ですかね。言い方に難ありです。もう少し教育されてもいいのでは?
今まで泊まった宿の中で1番最低でした。お値段以下です。
お風呂はよかったですが、再訪はまずありません。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月30日 18:35:16

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、とてもご期待を抱いてお越しの中、そのお気持ちを覆すような結果に対し、何度お詫び申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、お食事のバイキング・社員教育の改善をさせて頂きます。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年06月19日 16:52:32

露天風呂付きの部屋に泊まったが、正直この金額を出すなら別の宿にすればよかったと思った。露天風呂付きの部屋のわりにせまく、独特のにおいが気になって眠れなかった。朝食ビュッフェも魅力的でなかった。
二度とこの宿を選ぶことはないだろう。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月21日 18:28:56

せっかくお選び頂けた露天風呂付「湯庵」のお部屋をお気に召して頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のビュッフェにつきましても、ご満足頂けず、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
この度は、お忙しい中このようなお気持ちを頂けた事、誠にありがとうございました。

【直前割】最大5000円OFF★お日にち限定!一泊朝食プラン・遅い時間のご到着もOK★朝食付♪
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

ya-mi-さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ya-mi-さん [30代/男性] 2021年11月20日 20:48:15

子どもの初旅行で口コミも良く、赤ちゃん歓迎の旅館とネットで見たので予約をしました。
大浴場はオムツが取れないと入れないとのことだったので内風呂温泉付きの部屋を予約しました。写真を見て広くて綺麗そうだと安心して予約しましたが、実際は古くて掃除も行き届いて居なく汚い感じで、何よりお風呂はとても狭くて汚くて子どもの温泉デビューは可哀想な思いをさせてしまいガッカリでした。
食事もバイキングだったのですが、料理の種類もとても少なくて残念でした。
また子ども用に別途で布団を頼んで居たのですが、布団を敷いて頂けず、フロントにその旨を伝えたらシーツだけ部屋に持ってきてくれるだけで、敷いてもくれませんでした。
安めの宿なら仕方ないかなと妥協出来ますが、高いお金を払って宿泊したので不満ばかりでガッカリでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月22日 14:13:45

また、お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回とてもご期待を抱いてお越し頂いた中、そのお気持ちを覆すような不手際に対し、何度お詫び申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。
お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【さき楽28】温泉内風呂付き客室・バイキング☆熱々ステーキと天ぷら☆28日前予約で2000円OFF!
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月18日 23:11:04

初めての宿泊でした。駐車場に着いた時から古い感じと臭いがしてました。古いエレベーターと、和モダン桜ことばで予約してありましたが、狭いベットスペースに傷だらけのフローリング狭いトイレに狭い洗面台。バイキング会場の古さと食器の古さとキズだらけ、料理は冷た清潔感は全くなかったです。楽しみにしていたので残念でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月23日 09:46:02

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用との事で、とてもご期待を抱いてお越し頂いた中、そのお気持ちを覆す結果に対し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は、お客様にご満足頂けるよう施設のリニューアル・備品の購入・料理改善を検討致します。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2020年12月16日 07:01:53

宿泊したのは平日でしたが、多くのお客様がいて受付に結構時間がかかりました。お食事は熱々ステーキと記載されていたので部屋食ではなく、バイキングのお部屋プランを選択しましたが、ステーキの切り分けに並ばなければならなかったり、1人分はわずか二切れだったりと並ばせる理由もわからなかったです。天ぷらも並んで受け取るシステムでしたが、えびとかぼちゃとししとうの三品なので他の品と同様に揚げたものを置いておけば良いと思う代物でした。コロナ対策としてバイキングにはビニール手袋が配備されていますが、その手袋をしたままトイレに行くお客様もいらっしゃったので手袋を配備することが本当に良いことなのか疑問でした。格安バイキングレベルのお食事で、部屋の写真が素敵だったので選んでしまったことをとても後悔しました。部屋はとても綺麗でしたが、だからといって一泊5万円は信じられないです。温泉まで移動する館内も寒かったり、宿泊の部屋は予約していたのにエアコンが切られた状態だったので温まるまで時間がかかりました。箱根湯本という立地ならではの値段なのでしょうか。貴重な旅行だっただけに、もう利用することはないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年12月22日 18:19:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでのチェックイン・お食事のバイキング、コロナ感染対策につきまして、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月13日 20:19:08

食事が子供の喜びそうな物があまりなく、年配向けでした。内風呂も時間によっては階段を登るのでお年寄が苦労してました。コロナ対策で食事を取る時は手袋をしてマスク必須で全て小鉢になってるので、そこは安心でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年11月17日 17:50:31

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングにつきましてもご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、コロナ対策についてお褒めの言葉まで頂き、誠にありがとうございます。頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善点とさせて頂きます。今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

チャビンミクニさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

チャビンミクニさん [30代/女性] 2020年09月28日 18:47:19

以前利用したこともあり今回も利用しましたが、もう2度とこちらのホテルを利用することはないです。
まず客室の中を子供が歩くたびに地響きのような音がするので下にご迷惑にならないようにずっと神経質になってしまいゆっくり休まるどころではありませんでした。
また部屋のごみ箱にビニール袋がセットされていなかった為、気になってたまたま木製のごみ箱を覗いたら青カビ・毛髪がベットリ付着していました。こういう時期ですから、衛生面の管理の悪さはどなたも神経質になるのではないでしょうか。
この宿泊では「青カビ」しか思い出がありません。
それ以外はごく普通のお宿でしたが…

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月01日 16:07:55

再度のご利用、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は客室清掃の徹底をはかると共に、より一層の接客・接遇に努めて参ります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ チェックアウト11時

投稿者さん 2020年08月09日 17:14:18

彼女と2人で宿泊したが、まず受付の対応が悪かった。
館内の説明も全く無く、朝夕食の時間と号室の説明のみで看板頼りで歩くと1番奥の遠い部屋だった。
せめて説明くらいはするべきでは?
また、夕食の時間が1番早い18時からにしたが、入り口で待たされるし注文した飲み物も催促するまで持ってこないし料理の説明も一切なかった。どんな教育してるのか疑問。
因みに料理の質も大分悪く、ライブキッチンも酷い(子供騙し?)
このご時世での営業で苦労しているのか知らないが、堂々と隣に他の客を通したり、人が食べてる隣に行列を作らせるなど、対応最悪。
もっと対策してから営業するべき。
部屋も収納扉が壊れているなど、
客を泊める前に確認、修理するべきでは?
部屋の照明も暗すぎ。
正直2人で50000円の価値は全くもってない。
この内容ならリーズナブルではない。
二度と行かない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月13日 17:24:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただける快適で清潔な場をご提供することが私共の務めでございますが、それに反して期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉もございません。今後は、同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
挽回の機会をもしいただけるのであればこれ以上嬉しいことはございません。また箱根にお越しの際は再度ご利用いただけることを願っております。重ね重ね、この度は申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ!】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2017年09月07日 17:07:04

朝食事は、ともかく、夕食が、保温もなく近所のスーパーよりまずい。パスタ鶏肉は衣ばかりビーフシチューは、ソースも、肉もレトルトよりまずい。もう行かない、

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月08日 16:37:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
お食事重視のお客様向けに「【特選会席料理】お部屋で和会席コース」のプランがございます。スタンダード和会席コースよりもグレードアップした内容の特別料理となっておりますので、こちらのプランをご参考頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室★ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう

投稿者さん 2017年06月27日 09:44:00

子供連れで 広いお部屋で おいしいものをゆっくり食べようと 高いお金を払って 予約したのに 子供用お膳は、運ばれて来た時には すでに冷たく 子供もおなかすいてるはずなのに 食がすすみませんでした。大人用お膳も 特選会席料理となってる割には ホームページに載ってるスタンダードの食事とかわらず 特別感は 何もありませんでした。

お部屋が良かっただけに がっかりでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月27日 16:49:26

この度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。又、ご提供方法に至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

ゆうママ0422さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうママ0422さん [30代/女性] 2017年05月17日 00:22:54

GWに家族で利用しました。とにかくサービスが最悪でした。案内された人は新人で何もわかっていない、聞かれても「私この部屋初めてなんです」と客に言い訳。自分から探す努力もしない。たまらずに代わりの人も呼ぶも、質問だけ答えて立ち去ろうとする。。その後も新人さん棒立ち、何も説明しない。ドア越しに見てる先輩…いやいや、見てるならあなたが代わってよと言ってしまいました。

部屋案内&説明、全てこちらから聞いて発信しないと何もやってくれない。
おもてなしとかサービスとか知ってるのかな?大丈夫?と思うホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 15:54:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

antonio yoshさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年06月26日 11:01:17

ロシアへの旅行から帰国して10日余り、疲れが取れないので近場の温泉にでも行こうかと思い立ち、以前家内が泊まったことのある箱根湯本のホテルおかだに出発当日予約して家を1時半に出てホテルに4時ごろ到着、温泉も良し、部屋も良し、食事も部屋食でまあまあ、仲居さんのサービスも良く、翌朝の朝食バイキングもゆったりしていて全て順調に進んで、9時50分頃チェックアウト、箱根湯本までの送迎バスが混んでいたので10時発のには乗れず、見ると行列が出来ているので次のバスにも乗れそうにないので、しばらく空くまで待つ積りでソファに座って待っていると自分を呼び出している声が聞こえたようだが、呼ばれるわけもなかろう聞き間違いかなともう一度呼ばれたらと思ってみていたら家内が何か係りの人と話していたのが見えたので、家内に確認すると、係りの人がご精算がまだ終わってないとの話だったとか、家内がさっき主人がフロントで精算していましたが、何か不都合でもありましたかと言うと、では確認して参りますと言って事務所の方に行ったと言うので追いかけて、貰ってある領収書を持って事務所に行ったがその人は家内を見てもう少しお待ちくださいと言って次に出てきたときには確認取れました、申し訳ありませんと軽く告げたまま事務所に引っ込んでしまった。先方の間違いでお客を振り回したこと、不快な気分にしたことを丁寧に詫びる態度も見えず、これでこの気持ちよく終わりかけた旅を台無しにされてしまった。精算してから10分以上も経っているのにそれを未精算と思い込んで呼び出すやり方、誠意のない謝罪の仕方を考えるとこんなホテルは2度と使いたくないと思いました。

2016年06月
【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

キュルすけさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年05月15日 10:58:31

今回は母の日なので、色々悩んで予約 悪いクチコミを見てたので、大丈夫かなぁ?と疑問もある… 箱根湯本駅からバスに乗り、某宿泊私設を何個か通過して到着! 最初の印象は混んでるねと思う チェックイン手続き中、プランの関係で、改めてチェックイン・アウトの時間の確認があっても…と思う この時点で宿選びを失敗したなぁと実感 部屋に案内途中、通路の電気が暗いなぁと思いつつ到着 今日は1003号室の部屋 部屋に入ると…あれ?と思うとこがチラホラ 玄関開けたらいきなりフローリング! 靴はどこに脱ぐ?と思った 和室は標準の広さで窓からの景色は… 緑が多く癒しが…と思ったら、向かいの宿が豪快にそびえて残念 休んでから大浴場へ 洗い場の数も多く、大浴場はかなり広い 軽く塩素臭はします 女性の方は階段がかなりあって不便ですね! その後エスカレーターで湯の郷に移動 距離が遠いのと構造上の傾斜と多少の屋根があるとはいえ通路が… 雨が降ったら完全に終わりの状態 全種類の温泉を満喫するが… どうしても、スーパー銭湯と同レベル 下りのエスカレーターは無く階段とは… 軽く足湯も利用し、見晴茶屋も利用するが、サービスとしてしっくり来ない状態 お楽しみの夕食へ 特に印象には残らないのと作業が雑で、配膳する位置配置が計算されてない 違う意味できわだつ! デザートの皿は片付けないつもりだったのかと疑問が残る ゲームコーナーはパチンコの付近が暗い印象 布団でテレビを見ながら… 逆向きの設定なんですね! 色んな事が疑問になりつつ就寝 翌朝 大浴場と露天風呂で満喫し、湯の郷は不便でパス 朝食会場に移動 挨拶は元気満点で良かった! メニュー内容は、ビジネスホテルと同レベルで伊東園グループと同等ですね 生憎の天気だがチェックアウト
総評…うーんという感想 女性の大浴場への階段は不便なのと湯の郷に行くのも不便過ぎる 雨が降れば利用不可だし、1回入ればいいやと思ってしまう 掃除は行き届いてないのと部屋のトイレの換気扇…ちゃんと作動してますか? ある意味良い勉強になった

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年05月16日 14:26:13

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
重ねて貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
スタッフの明るさや元気な姿は変わらずに、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。

機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。

【早割21】当館オススメ♪特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

よっちゃん11184898さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん11184898さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:20:20

今回、夏休み最後の思い出に家族4人で箱根の温泉旅館に泊まろうということでホテルおかだを選びました。選んだ理由は子供(二人)が懐石料理や生ものが苦手なので夕・朝バイキング料理のところから選びました。到着後、12階特別室と言うことで期待していたが、一足・・・・畳に踏み入れた瞬間足の裏にがざらざら・・・嫌な予感。 客室係りが一通りの説明が終わり退出。10分後くらいでしょうか・・・客室係が部屋に来ました。お掃除が行き届いていないので掃除に来ました。 (棚や家具の上、周辺埃だらけ・・・埃が浮いているのです。)掃除が行き届いていない部屋でした。・・あきれてものが言えませんでした。私は・・・怒りをおさめ、掃除をさせず帰らしました!(文句の一つでも言えば良かったが・・)食事については、バイキングでしたから・・あまり期待はしていませんでしたのでこんなものかなと言う内容です。お風呂については、本館の大浴場は普通程度。館外にある浴場はスパとして良いほうだと思いますが、天気が雨模様だと渡り通路を歩きます。距離が離れすぎているのが気になります。接客については・・一生懸命対応している姿は共感できましたが・・一流のホテル・旅館のサービスから比較すると評価は二流です。 次は行きたくなるホテルでないことは確かです。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

Rie1123さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Rie1123さん [30代/女性] 2012年04月17日 11:11:35

友人親子と別階の2部屋を予約し宿泊。客室案内の女性。3階に泊まる私たち親子に対しエレベーターから降りもせず、あちらの奥になりますって。笑顔も愛想もない。何の為の案内?大浴場に行く際、途中階で止まった時、エレベーターが下に行く旨を伝えるとあーどうぞぉ と嫌顔で言われ、友人がすみませんと言う始末。これも案内中の同女性スタッフ。続いて、駐車場の案内係の男性。外を見下ろしたら駐車場のコーンを足で移動させてる。見ていてみっともない。友人の部屋の掛け布団。穴が空いていてちょっと動かすと中の詰め物が出てきて困ったと。チェックアウト時の誤精算。飲んでもないビールの代金が含まれてるのに謝罪もなし。そして車。移動させるのは構いません。でも、ロックしないのはどうゆうこと?何かあったらどうしてくれるの?良かったのゎ温泉とレストランスタッフの対応のみ。滞在中、最初から最後まで不愉快極まりない。金額に見合わない。最低。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年04月23日 17:13:42

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず
ご満足するおもてなしが出来なかった事、大変申し訳なく
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、
教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。