箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 13:27:02

お盆に宿泊しました。
大分混みあっていたのですが、皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
喫煙部屋だったので、臭いが心配でしたが、消臭対応をお願いしておいたところ、全く気にならなかったので良かったです。
バイキングの種類も多く、子供達もいろいろ食べられて満足していたのと、特に鰻があった事に主人がとても喜んでました。
ただ、悪天候だったので、隣の湯の里に行く時に少し濡れてしまったのが残念でした。

全体的には、少し古さが目立ちましたが、スタッフの皆さんの笑顔と親切な対応で支えられている宿と言う印象です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年08月25日 15:52:34

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングにつきましてもお気に召したとの事で何よりでございます。
「スタッフの皆さまの笑顔と親切な対応で支えられている宿」のお言葉を頂戴致しまして、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

herbpointさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

herbpointさん [50代/男性] 2016年08月20日 14:09:00

テラス露天風呂付の和室メインの客室で1泊しました。ホテル自体は大型観光旅館で、夏休期間中ですからお子さん連れの家族客が多いのですが、今回宿泊した部屋は露天付で、夕食は部屋食なので、部屋に籠ればのんびりできると期待しました。期待どおり満足しています。隣室が子供連れだったので、子供が泣いたりして夕方一時的に煩かったのですが、夜間や翌朝に煩わされることはなく全般的に満足しています。普段は洋室ベッドの生活なので今回宿泊した広く清潔な畳の和室はとてもリラックスできました。
部屋に備え付けのマッサージチェアが故障していたのでフロントに連絡しましたが、サービスマンの対応およびフロントの適切な対応に満足しています。
改善要望点は2点だけです。
1.和室の天井照明が高機能でかつリモコン操作なのですが、朝6時に自動点灯するタイムスイッチが設定されていて(それに気づかなかったので朝にびっくりしました)。最初に説明があればよかったと思います。
2.朝食は大広間のビュッフェスタイルでしたが、お子さんが多くて広間全体が煩かったです。フレキシブルに使える宴会場を使ったいるので、カップル向けに静かなテーブル席をつくっていただければベターだと思います。(ビュッフェ料理コーナーから多少遠くてもかまわないと思います)
以上、初めて宿泊しましたが予想以上に清潔ですべてにおいてキチンとしたホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月20日 15:18:13

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

また、館内が混雑しており、充分な対応も出来ない部分もあったかと思いますがスタッフにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。

いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルでありたいと思っております。
箱根にお越しの際は是非またご利用いただければと思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年02月27日 15:49:35

1泊で利用しました。
従業員の方々の接客には満足しましたが、売店の店員が業者?らしき人と話してばかりで
残念でした。
また、アメニティは人数分なく、どうせならあともう1セット置いて頂いてもいいのでは?と思いました。
客室は綺麗でしたが、お風呂の循環口?に埃が溜まっていました。お湯は循環式らしいので、そういったところは綺麗にしておくべきなのではないのでしょうか。

しかし、従業員の方々の接客、見晴らし茶屋など癒される点が多々ありました。
写真を撮っていたら必ず撮りましょうか?などの言葉や笑顔での接客などとてもうれしかったです。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年02月28日 13:49:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行で客室のお風呂をお楽しみに頂いていたにもかかわらず、確認が行き届いてなく、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスの充実を図るとともに、従業員のサービス向上を目指してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【温泉露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】 B】

投稿者さん 2014年07月13日 18:24:15

湯の里までの移動で、上りエスカレーターは有るのに、下りエスカレーターが無いのが残念でした。館内の大浴場のブラシが使いずらい物でした。
車で行きましたが、帰りに車に戻った時は鳥のフンだらけになっていたので、駐車場所を
改善する必要があると思います。
スタッフ皆さんの笑顔での対応がとても良く、部屋案内をして頂いた新人の方も印象が良かったです。

2014年07月
【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

まえ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まえ1212さん [50代/女性] 2012年05月05日 15:28:51

若い女性のスタッフさんが目立ちました。
皆さん笑顔も素敵でした。桜ことばコンセプトフロアーに宿泊させていただきました。お部屋も広く感激でした。
ベットサイドにエステのミスト機器があって嬉しかったのですが、水タンクを入れる部分がとても汚れていました。
お掃除大変だと思いますが、時々チェックしてみてください。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:28:39

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
桜ことばのお部屋を始め、接客など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながら、設備の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、この様なことが起こらぬよう
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

投稿者さん 2023年04月25日 16:28:34

朝食夕食ビュッフェ付きでこのお値段はとてもお得だと感じました!お部屋のアメニティなどは少し足りないなと感じるところはありました。お部屋も広くて満足です!また箱根に行く際はホテルおかだを利用したいです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月02日 09:38:55

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食・夕食ビュッフェ付きプランにご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
お部屋のアメニティについては、足りないと感じられた点についてお詫び申し上げます。今後の改善に向けて、お客様の声を大切にさせていただきます。
お部屋の広さについてお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また箱根へお越しの際はぜひホテルおかだをご利用いただけると幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

pekoalohaさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

pekoalohaさん [70代/男性] 2024年04月09日 16:46:47

Hおかださんには30年ぶりで家族旅行です
お風呂も食事も気持ちよく過ごし
外人さんが多いなと感じました
お土産は温泉まんじゅうと決めていたのですが
新しくクルミのまんじゅうが有り職場では好評でした

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年04月11日 09:13:40

この度は30年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事におきまして、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
お土産のクルミまんじゅうが職場の皆様にご好評頂けた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2021年02月26日 17:16:08

奥湯本初めて宿泊しました。シャトルバスも百円で便利でした(以前は無料だったそうです)
お部屋の冷蔵庫が、今時有料ドリンク入り ありえません。お土産の冷蔵品入らないし、無料のミネラルウォーターも冷やせない、レストランのスタッフさんもとても良かったのに残念

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月27日 15:03:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましての貴重なご意見は、今後社内で検討させて頂きまして、改善致します。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2020年06月15日 17:22:34

6月13日定年、還暦お祝いで家族で行きました。コロナの影響で県を跨ぐ事が出来なかったので、近場の箱根にしました。
今まで通りのサービスとはいきませんでしたが、こちらの要望にも丁寧な対応でおもてなしを頂き良い思い出が出来ました。有り難うございました。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月16日 14:49:41

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだコロナウイルスの影響で通常のサービスができませんが、今後もお客様に安全で安心してご利用頂けるよう、対策をして参ります。
その中でも、お客様にご満足頂けるよう社員一同、精進して参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!レストラン会席★熱々ステーキと天ぷら♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2014年05月11日 20:02:10

温泉は最高でした。大浴場・露天をはじめ、足湯にスパ、すべてが楽しめました。そして、湯上りの昆布茶と漬物とエビせんがとてもほっと癒されました。夕食のバイキングは、これといったものが残念ながらありませんが、強いて言えばエビチリと茶碗蒸しがおいしかった。売りのオープンキッチンでのステーキ肉は固くて食べるのに苦労しました。エビ天ぷらは、普通に美味しかったです。朝食は、普通のバインキング。パンは自家製ということで、美味しくいただきました。お湯がいいので、また機会があれば行きたい宿です。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:32:54

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行とてもお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、温泉や足湯、お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたステーキ肉につきましては、調理場とも打ち合わせしながら改善に努めさせて頂きます。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

当館の温泉は無色透明・無味無臭の「アルカリ性単純温泉」で、一見すると温泉とは分かりにくいのですが、この温泉のファンになって頂けるお客様が多くいらっしゃいます。
是非またお湯を楽しみにお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】