箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

ヤマ4363さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ヤマ4363さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:11:40

部屋にコーヒーのインスタントがあれば良かったです。PBのお水は良かった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:32:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年08月08日 21:40:14

夫婦で露天風呂付きの和洋室の部屋に宿泊しました。スタッフの対応はどれも丁寧でとても気持ちが良くなりました。コーヒーメーカーなど設備やアメニティも充実していて、コーヒーはカフェインなしのもありよかったです。
お風呂はよかったのですが、脱衣所のエアコンが故障してたのか、とても暑くせっかくさっぱりしたのに、また汗をかいてしまいました。湯の里はとてもよかった。ただ、遠い。着いてもさらに四階まで行かないといけない…。夏場は少し大変。
そして、一番の不満は部屋。とにかく虫が多い。夏場というのもあるが、窓にはたくさんの羽蟻のよう虫が…。そして、どこかの隙間から中に入ってきて、布団にいるわ机にいるわで落ち着けませんでした。きりがないので、明かりを最小限にして過ごしました。せっかくだから敷布団で寝たかったのですが、あきらてベッドで寝ました。こんな状態なので、部屋についている露天風呂には夜間の間はとてもではないが入れませんでした。夜の間に部屋の外に出れず、風呂にも入れないのがとても残念でした。そして、翌朝窓際を見てみると虫の死骸が…。さらにソファのところに大きなゲジゲジ虫もいました。もう虫だらけで全くリラックスできませんでした。掃除のスタッフがあの虫の死骸を見て、思うことがあれば何か夏場の虫対策をした方がよいかと。虫を寄せ付けないためにLEDにするとか。閉め切ってるのにどこから虫が入って来てるのか調べるとか。
こんな思いをして、高い料金を払うなら別の宿にすればよかったです。
ただ、初めにも書きましたがスタッフの対応はさすが五つ星ホテル!でした!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:27:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2023年08月05日 22:52:45

8ヶ月の娘の初めての旅行で利用させていただきました。
大浴場にはベビーバスやバスチェアなどが備え付けてあり、脱衣所には赤ちゃん用のクリームやオムツ用のゴミ箱などもあり小さな子どもでも安心してお風呂に入れることができました。
離乳食の温めも快く受けてくださり、バイキングではハイローチェアを用意してくださったので、ゆったりと食事を楽しむことができました。
和洋中と品数も多く、デザートやアイスもありどれも美味しくいただきました。特にお寿司のマグロが美味しかったです!
少し残念だったのが、『熱々鉄板焼きと天ぷら』と謳っているわりには鉄板焼きは冷めていて、天ぷらはほんのり温かさを感じる程度でした.. プラン名に惹かれて予約したので、悲しい思いをしました。

食事の時間がいくつかの時間帯から選べたりチェックアウトが11時と遅めで、小さな子どもいる家庭にとっては過ごしやすく、清潔感もあるお宿でした。今回の部屋は違いましたが、客室に露天風呂がついている部屋もあるようなので、次はそちらで利用したないなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:17:34

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、初めてのお子様とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の貸出品・サービス・お食事のバイキングにつきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
鉄板焼きと天ぷらにつきましての貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【上層階客室】和室 43平米】

gatoo34さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

gatoo34さん [30代/女性] 2023年08月03日 14:23:58

11ヶ月娘の温泉デビューにと3世代で利用しました。

施設内はところどころ古さを感じるものの、きちんと清掃されていて快適に過ごすことができました。

食事会場は個室の和食会席、お部屋は露天風呂付きにしました。動きたい盛りの娘にとってはこれが大正解でした(笑)
部屋付きの露天風呂も、広々した浴槽と自然の中で、とても贅沢な温泉デビューをさせられる事ができました。

事前に連絡すれば、お部屋におむつ用のゴミ箱やベビーアメニティをお借りできたり、食事会場にウェットティッシュとゴミ入れを用意してあったり、かゆいところに手が届くサービスがとてもありがたかったです。

おかげさまで楽しい子連れデビュー旅になりました。
今後も箱根旅行の際には、娘の成長に合わせて違う部屋やお食事も楽しみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:46:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋につきましてご満足をいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

ゆめとくん0816さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆめとくん0816さん [20代/女性] 2023年07月29日 16:02:46

9ヶ月の赤ちゃん連れだったので、風呂付客室にしましたが、大正解でした。移動など負担なく気軽にたくさん温泉に入れて嬉しかったです。お肌スベスベで気持ちよかったです。また、事前申出でベビーソープやベビーローションも貸出してくれたので、荷物が少なくなりとても助かりました。
夕食、朝食ともに美味しくて種類の豊富なバイキングでお腹いっぱい食べれて大満足です。レトルトの離乳食も快く温めてくれました。
チェックアウトまでですが、日帰り温泉の方も利用できました。
スタッフさんみなさん親切でサービスが気持ちよかったです。赤ちゃんと初めての旅行におかださんに宿泊できて、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年07月25日 21:48:28

主人のお誕生日と、夏休み旅行でお世話になりました。立地も箱根湯本から近く、またバスもあるため車を置いてから駅周辺を散策することもできて楽しかったです。お食事はすごくいい!とは言えずまぁ普通でしたが、子供はバイキングが楽しかったみたいです。プールも併設されておりこの暑い時期はぴったりでとても楽しかったです。子連れにはチェックイン前から楽しめるホテルでした。スタッフの方も皆様丁寧でよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:25:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月23日 12:04:54

今年で3年目の利用になります。
毎年お部屋が違いますが、どの部屋もキレイで広く満足です。
大浴場もキレイで、ドライヤーがよくある温泉の風が弱いものでなく風量が強いものが置かれています!娘を2人連れていても髪が早く乾いて助かりました!
お風呂から出ると無料でお茶や、りんごジュースが飲めるところがあるので子供も大喜びでした!
夏場はプールもあるので家族連れにもとてもおすすめです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:24:37

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、お風呂上りにございます「見晴らし茶屋」につきまして、それぞれご満足を頂けた事大変嬉しく思います。
現在、夏季限定でプールの営業もしております。
今年は多くのご家族連れのお客様にご利用・ご好評を頂いておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

よっちゃん874さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん874さん [20代/女性] 2023年07月13日 16:34:19

温泉は隣接している湯の里を利用しました。露天風呂を存分に楽しめました。
従業員の方もとても丁寧な接客で安心して利用できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月10日 10:35:09

Lovely hotel in a good location, just a quick uphill walk from the train station (there is also a shuttle bus available twice every hour). The room with the open-air bath was perfect, super clean, and organized. The staff was friendly and the breakfast was very well-served.
I couldn't enjoy the public baths since I have tattoos, so I cannot evaluate that. However, the open-air batch on the room was fantastic, with a good size accommodating 2 people comfortably, beautifully decorated, and easy to use.
Totally recommended for your stay in Hakone.

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:15

Thank you very much for having us stay at our hotel.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We aim to become a service that gives you excitement and satisfaction even when you come next time, we will best service forward daily.
We will be waiting for your continued use.

【直前割】最大5000円OFF★お日にち限定!一泊朝食プラン・遅い時間のご到着もOK★朝食付♪

投稿者さん 2023年07月03日 16:16:04

6月下旬に宿泊しました。初めての箱根で土地勘がありませんでしたが、箱根湯本駅間のシャトルバスがあり、便利でした。行きしなは徒歩で行き、暑くて汗だくでしたが、部屋に入ると冷房がかかっていてすぐに涼むことができました。部屋も大変綺麗で、客室露天風呂もとても気持ちよかったです!部屋にアクセサリーケースやフェイスパックがあり良いサービスだと思いました。ご飯は個室でゆっくり食べることができました。ありがとうございました!また泊まりたいです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:58:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約

投稿者さん 2023年07月02日 12:23:20

ラウンジの内容に満足

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:51:58

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

投稿者さん 2023年06月09日 16:45:13

1歳半の子供と大人2人で泊まりました!お部屋は希望通り和室にしていただきよかったです!!お部屋自体は広くはないですが子供があっちこっち行かないので逆によかった!ただ自動販売機の近くの部屋でドアが薄いので結構話し声と飲み物を買う音が聞こえてきました。
温泉はちょっと歩くけど別館のお風呂に行った方がいいです!露天風呂も種類があってすごく気持ち良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月12日 18:47:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

みず7207さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みず7207さん [40代/女性] 2023年06月02日 13:09:37

車で行きましたが口コミ通り、道が狭いため緊張しながらの運転でしたがたどり着く事ができて安心しました。
案内によりスムーズにチェックインできました。遅い時間もあって朝食の時間は早い時間しかないとの事でしたが、仕方ないこと、早起きしてチェックアウトまでの時間が長く、朝食後にゆっくりお風呂に入れたので、結果良かったです!
お部屋は眺望ないとの事でしたが、全く壁で何も見えないわけではなく特に問題に感じませんでした。キレイに掃除されていたし、程よい広さで居心地良かったです!
いつでもお部屋の温泉に入れる所も魅力の一つだと思います。
誕生日のお祝いでケーキをお願いしていたのですが、サプライズの要望にしっかり応えて頂き、ケーキを持ってきてくれた係の方もとても感じが良くて協力して頂き感謝しております。
利用者さんが海外の方が多く、逆に海外旅行に来ているのかと錯覚するくらいでしたが
どの方も楽しそうだったので雰囲気も良かったです!
様々な口コミがあり、不安もありましたが
結果、初の箱根旅行にホテルおかださんを選び大変良かったと思っています。
チェックアウト時、誕生日プレゼントを頂きとても嬉しかったです。
また、伺わせて頂きます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月03日 17:21:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

りりー72052607さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りりー72052607さん [30代/女性] 2023年05月29日 16:18:06

とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月31日 09:52:58

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、楽しい旅行になったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
ディナーバイキングのプランをお選びいただき、そしてお部屋の露天風呂付き粋彩~SUISAI~の和洋室をご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルを選んでいただいて光栄に思います。これからも、お客様により良いサービスと滞在体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。再度、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 16:16:28

とても良い時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月31日 09:50:34

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、良い時間を過ごしていただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館オススメの特選会席料理をご堪能いただき、また、お部屋の露天風呂付きの湯庵~YUAN~をお楽しみいただけたご様子、とても喜ばしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、全スタッフ一丸となって努力を続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

MAHARO2020さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MAHARO2020さん [40代/女性] 2023年05月23日 22:06:06

車で到着した時からスタッフの皆さんの対応がとても温かかった。
とても大きい旅館で部屋の場所が分からなくなるかと思ったほど。
お部屋はリノベーションされているようで入った瞬間から畳の良い香りがして、居間と寝室の空間が分かれていてとても落ち着くお部屋でした。温泉露天風呂は掛け流しで湯船も広くゆったり入ることが出来た。
何度も好きな時に入れるのは部屋露天の魅力。
お食事は品数も多く、とても美味しかった。お米も目の前で炊いてもらい出来たてを美味しくいただきました。
主人の誕生日旅行で生ケーキを準備して頂いたのですが、翌日の朝食に寿の箸を準備して頂き、お心遣いに嬉しく思いました。また伺います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月31日 09:48:40

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

スタッフの対応が温かく感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や露天風呂、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。ケーキやお箸のご用意が喜んでいただけて何よりでございます。

今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

再度、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】

投稿者さん 2023年05月06日 16:36:41

ゴールデンウィークに利用しました。
たくさんの宿泊客が来ていて、大変混雑していましたが、
ゆったりと過ごすことができました。
お部屋もきれいで、お風呂は、少し遅い時間に行きましたので、ほとんど貸し切り状態でした。
足湯も良かったです。

お天気にも恵まれ、景色も良く、いい思い出になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月09日 09:15:38

この度はホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの混雑期にもかかわらず、ゆったりとお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
お部屋の清潔さやお風呂にもご満足いただけたようで、何よりです。また、足湯やお天気、景色もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の素晴らしい思い出作りに貢献できたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年05月02日 22:52:48

温泉から食事まで本当に最高でした!また機会があれば訪れたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月09日 09:12:47

この度はホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やお食事にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
お客様に楽しんでいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心から楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年05月01日 16:19:34

お風呂は広くてGWで混雑していてゆとりを持って入れました。
立地は実感悪く感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月02日 10:04:58

ホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂についてお褒めいただき、大変うれしく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、何よりです。
一方で、立地に関してご不便を感じられたとのこと、申し訳ございません。当ホテル周辺の交通アクセスや周辺施設の情報提供を充実させることで、ご滞在中の不便を軽減できるよう努めて参ります。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願いいたします。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年04月27日 21:34:39

誕生日旅行として行き、ケーキの準備などをして頂けて対応が良かった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月02日 09:41:46

この度はホテルおかだを誕生日旅行の宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様の大切な日を当ホテルでお祝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ケーキの準備や対応についてお褒めいただき、心から感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願いいたします。