箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

ゆうママ0422さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうママ0422さん [30代/女性] 2017年05月17日 00:22:54

GWに家族で利用しました。とにかくサービスが最悪でした。案内された人は新人で何もわかっていない、聞かれても「私この部屋初めてなんです」と客に言い訳。自分から探す努力もしない。たまらずに代わりの人も呼ぶも、質問だけ答えて立ち去ろうとする。。その後も新人さん棒立ち、何も説明しない。ドア越しに見てる先輩…いやいや、見てるならあなたが代わってよと言ってしまいました。

部屋案内&説明、全てこちらから聞いて発信しないと何もやってくれない。
おもてなしとかサービスとか知ってるのかな?大丈夫?と思うホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 15:54:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

antonio yoshさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年06月26日 11:01:17

ロシアへの旅行から帰国して10日余り、疲れが取れないので近場の温泉にでも行こうかと思い立ち、以前家内が泊まったことのある箱根湯本のホテルおかだに出発当日予約して家を1時半に出てホテルに4時ごろ到着、温泉も良し、部屋も良し、食事も部屋食でまあまあ、仲居さんのサービスも良く、翌朝の朝食バイキングもゆったりしていて全て順調に進んで、9時50分頃チェックアウト、箱根湯本までの送迎バスが混んでいたので10時発のには乗れず、見ると行列が出来ているので次のバスにも乗れそうにないので、しばらく空くまで待つ積りでソファに座って待っていると自分を呼び出している声が聞こえたようだが、呼ばれるわけもなかろう聞き間違いかなともう一度呼ばれたらと思ってみていたら家内が何か係りの人と話していたのが見えたので、家内に確認すると、係りの人がご精算がまだ終わってないとの話だったとか、家内がさっき主人がフロントで精算していましたが、何か不都合でもありましたかと言うと、では確認して参りますと言って事務所の方に行ったと言うので追いかけて、貰ってある領収書を持って事務所に行ったがその人は家内を見てもう少しお待ちくださいと言って次に出てきたときには確認取れました、申し訳ありませんと軽く告げたまま事務所に引っ込んでしまった。先方の間違いでお客を振り回したこと、不快な気分にしたことを丁寧に詫びる態度も見えず、これでこの気持ちよく終わりかけた旅を台無しにされてしまった。精算してから10分以上も経っているのにそれを未精算と思い込んで呼び出すやり方、誠意のない謝罪の仕方を考えるとこんなホテルは2度と使いたくないと思いました。

2016年06月
【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2015年09月03日 02:06:27

去年、おかだ屋さんに併設されている、湯の里おかだを利用
させていただきとても好印象をもちました。

そんな折り、
取引先の先生から、箱根湯本あたりで、のんびりできるいい
温泉宿を・・・と頼まれ
迷わず、おかだ屋さんを推薦、そして代理予約致しました。

彼も、温泉はいろんなバリエーションの湯を楽しめ・・
食事もバイキングではありましたが、品数も多く味もよかった
との評価をいただきホッとひと安心・・

ところが・・帰り際!
売店で購入したお土産を部屋に忘れたことに気が付き、部屋に
戻ると・・
あろうことか!
掃除担当と思われる男性??が
そのお土産の包装を、バリバリと開けてる最中だったとのこと
先生は唖然!!としたそうです。

その時間・・もう売店は閉まり、商品の交換は不可・・
おおむね、其の他の評価は高かっただけに
とても残念です。

そこで、おかだ屋さんに質問・・
(この従業員は日本人?外国人?)

最近はどこの温泉地にいっても
(客、従業員問わず・・)
外国人の方が多く、いろんな事象に出くわせます。

最後に・・
包装のない?お土産ですが、先生有難う!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:39:39

この度はホテルおかだを薦めていただきましてありがとうございます。

売店の営業時間は7:30~21:30までとなっておりますが、対応ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。

お土産の件につきましては帰り際にせっかくの楽しい気分を不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び致します。当社は清掃につきましては業者に委託をしておりますので、掃除担当と思われる係員につきましては調査依頼をしておりますが、今後このようなことがない様に指導していきます。

これから箱根も紅葉のシーズンになります。機会がございましたら、また箱根にお越しくださいませ。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

よっちゃん11184898さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん11184898さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:20:20

今回、夏休み最後の思い出に家族4人で箱根の温泉旅館に泊まろうということでホテルおかだを選びました。選んだ理由は子供(二人)が懐石料理や生ものが苦手なので夕・朝バイキング料理のところから選びました。到着後、12階特別室と言うことで期待していたが、一足・・・・畳に踏み入れた瞬間足の裏にがざらざら・・・嫌な予感。 客室係りが一通りの説明が終わり退出。10分後くらいでしょうか・・・客室係が部屋に来ました。お掃除が行き届いていないので掃除に来ました。 (棚や家具の上、周辺埃だらけ・・・埃が浮いているのです。)掃除が行き届いていない部屋でした。・・あきれてものが言えませんでした。私は・・・怒りをおさめ、掃除をさせず帰らしました!(文句の一つでも言えば良かったが・・)食事については、バイキングでしたから・・あまり期待はしていませんでしたのでこんなものかなと言う内容です。お風呂については、本館の大浴場は普通程度。館外にある浴場はスパとして良いほうだと思いますが、天気が雨模様だと渡り通路を歩きます。距離が離れすぎているのが気になります。接客については・・一生懸命対応している姿は共感できましたが・・一流のホテル・旅館のサービスから比較すると評価は二流です。 次は行きたくなるホテルでないことは確かです。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2015年01月20日 18:36:23

訳アリの名の通り、部屋からの眺望や設備は古いが、値段を考えれば許容範囲。
しかし和室のため夕食中に従業員の方が布団を敷いてくれるが、
敷かれて布団の枕の向きが北枕であった。
部屋の構造上、その向きにしか敷けないのであればしょうがないと思うが
そんなこともなく、どの向きにも敷ける状況であった。
たまたま、担当された従業員の方のセンスなのか、
あの敷き方を標準としているのか定かではないが、気分は悪かった。

2015年01月
【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

モりぞーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

モりぞーさん [50代/男性] 2014年12月31日 14:14:11

まず部屋への案内時に不満があります。マニュアルなのか、 ”何年何月にご来館頂いてますよね?” 3回も4回も女性の案内係の方に聞かれました。何でそんなに執拗に聞くのか分からず非常に不快でした。

また、女性は浴衣を選べるサービスがありましたが、連泊であったにも拘わらず元の何の変哲もない浴衣に替わっていた事に正直家族はがっかりしていました。ちなみに私は非常に大柄なので3Lを訪問時に準備頂きましたが、これも普通サイズに戻っていたので嫌がらせかと思ったくらいです。

2日目の部屋を掃除する時間について紙に書いて提出したのに、10時前から子供が騒ぎ出したのかと思って、廊下に出てみると、掃除のおじさん、おばさんが廊下に集まってワイワイと作業していました。寝ているのに2回も3回もノックされたので部屋への案内時に引き続き不快でした。

バイト、パートに集まりでの接客には限界があるんでしょうね。

2014年12月
【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2013年05月29日 20:34:34

お風呂もお部屋もとてもよかったです。ただ、ホテルの方の対応がとても残念でした。
まず、予約時です。プラン紹介には、部屋が選べるかのように記載されていましたが、実際はできませんでした。問い合わせの電話をした際に、「選べません」→「予約がいっぱいです」と対応した方によって返答がまちまちでした。
また、宿泊当日に浴衣を持ってきていただけないかお願いしたところ、30分部屋で待たされました。忙しい時間帯だったのかもしれなかったのでしょうが…。
加えて、翌朝7時過ぎにチェックアウトをしました。事前にタクシーもお願いしていたので、精算も終わっているかと思いきや、部屋の冷蔵庫や前日の飲み物代の精算が終わっていませんでした。またここでも10分以上待たされました。最終的には、クレジットカードのお店控えとお客様控えを取り違えており…ここまでくると正直あきれを超えてしまいます。大変良いお部屋とお風呂だっただけに、とても残念でした。

2013年05月
【カップル】美肌の湯の源泉風呂を二人占め♪ 朝は11迄OK☆ 5つの特典付♪
【源泉内湯付き客室】

トシナリタ0703さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

トシナリタ0703さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:11:17

部屋は広く、お風呂なども楽しめましたが、夕食時、料理の提供時間があまりに遅い、
しかも乾杯のビールを頼んだのに10分待ってもまだ、声賭けに行ったが返事だけで更に10分待たされた、ビールなしで食事しださなければなかった。(最悪)
翌日、お湯もらおうと電話すれどずっと話し中、あきらめました。ホテル自体は有名かわかりませんが、高めのお金だし特別室頼んだのに、お金を損した気分。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:01:32

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉を始め
客室等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室係りの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかって参る所存でございます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

プレミアムな最上階【雅の間 特別室プラン】
【雅の間 和室12畳+次の間4.5畳+リビング~最上階特別室~】

Rie1123さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Rie1123さん [30代/女性] 2012年04月17日 11:11:35

友人親子と別階の2部屋を予約し宿泊。客室案内の女性。3階に泊まる私たち親子に対しエレベーターから降りもせず、あちらの奥になりますって。笑顔も愛想もない。何の為の案内?大浴場に行く際、途中階で止まった時、エレベーターが下に行く旨を伝えるとあーどうぞぉ と嫌顔で言われ、友人がすみませんと言う始末。これも案内中の同女性スタッフ。続いて、駐車場の案内係の男性。外を見下ろしたら駐車場のコーンを足で移動させてる。見ていてみっともない。友人の部屋の掛け布団。穴が空いていてちょっと動かすと中の詰め物が出てきて困ったと。チェックアウト時の誤精算。飲んでもないビールの代金が含まれてるのに謝罪もなし。そして車。移動させるのは構いません。でも、ロックしないのはどうゆうこと?何かあったらどうしてくれるの?良かったのゎ温泉とレストランスタッフの対応のみ。滞在中、最初から最後まで不愉快極まりない。金額に見合わない。最低。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年04月23日 17:13:42

クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず
ご満足するおもてなしが出来なかった事、大変申し訳なく
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、
教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2010年09月14日 21:14:34

朝食時、朝食の終了時間間近だった為か、まだ食べてるにも関わらずバイキングの料理を片付けはじめて、スタッフには露骨に嫌な顔をされ今すぐにでも終わらせてくれよと言うような態度を取られた。
フロントではチェックアウト時、車の鍵の引換券を出したが鍵をくれず車の場所の案内しかなかったので、車を持って来てくれるのかと待っていたが、ただ単に渡し忘れたらしく、挙げ句にうちの鍵を持ち主がわからなくなったらしく他のお客に声を掛けていた。あまりにも無責任だと感じた。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
本館和室又は和洋室

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年05月11日 20:02:10

温泉は最高でした。大浴場・露天をはじめ、足湯にスパ、すべてが楽しめました。そして、湯上りの昆布茶と漬物とエビせんがとてもほっと癒されました。夕食のバイキングは、これといったものが残念ながらありませんが、強いて言えばエビチリと茶碗蒸しがおいしかった。売りのオープンキッチンでのステーキ肉は固くて食べるのに苦労しました。エビ天ぷらは、普通に美味しかったです。朝食は、普通のバインキング。パンは自家製ということで、美味しくいただきました。お湯がいいので、また機会があれば行きたい宿です。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:32:54

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行とてもお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、温泉や足湯、お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたステーキ肉につきましては、調理場とも打ち合わせしながら改善に努めさせて頂きます。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

当館の温泉は無色透明・無味無臭の「アルカリ性単純温泉」で、一見すると温泉とは分かりにくいのですが、この温泉のファンになって頂けるお客様が多くいらっしゃいます。
是非またお湯を楽しみにお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2007年07月21日 02:59:00

7月15日に宿泊しました。連休中にもかかわらず楽天トラベル経由でかなり格安なプランを見つけたので価格面を考えれば満足出来ました。若いホテルスタッフも多い宿ですが一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。夕食の味付けは良いのですが箱根らしさが感じられるような売りの一品・・・のような品が無かったのが残念です。朝食はバイキングでしたがそれなりにバラエテイーに富んでおり満足しました。風呂は隣りにある日帰り入浴施設『湯の里』の存在が非常に大きいと思いました。逆に言えばホテル内の大浴場はこれと言った特色がある訳ではないので今後のリニューアルに期待したいです。ひとつ残念だったのは楽天トラベル経由で予約するとドリンクのサービスがあるとのことでしたが全くサービスがありませんでした。夕食時に飲んだビール・缶チューハイ各1本もしっかりと請求されてました(帰宅して請求書をチェックしてみて判明)。宿のホームページ経由でこの件を聞いてみましたが未だにノーアンサーです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2007年08月03日 16:59:16

この度は台風の中をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の不手際により、特典が付かず、せっかくの温泉旅行に?を付けてしまいましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様、より良いサービスを心掛けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月08日 02:52:50

お正月の福袋付きプランを利用しました。
大人1名15,000円(サービス料・税込み)で、ホテル内の風呂(内湯、露天風呂)のほか、隣接する日帰り入浴施設「湯の里」も入り放題、食事も十分満足できる内容で、お土産に福袋まで付くというお得なプランでした。1人1袋づつもらえる福袋には、寄木細工や湯の花、子供向けパズルなどに加え、半年間有効の「日帰り入浴+お昼ランチバイキング無料券」がはいっていて、もう一度遊びにいけそうです。建物の外観は古いものの、内部はきれいで、箱根にあるホテル・旅館の中ではいい方だと思います。
サービスもアットホームな感じで、7才の娘は夕食を運んでくれた仲居さん(?)にやさしくしてもらって大喜びでした。この内容でこの値段なら大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2005年01月11日 10:33:37

先日はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また宿泊プランもご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただける宿泊プランを提供していきたいと思いますので、また是非ご利用いただきます様お願い致します。

投稿者さん 2004年03月17日 20:13:00

先日家族4人で一泊させていただきました。建物もお風呂もきれいでとても良かったです。食事もとても美味しく、久しぶりにくつろげました。ありがとうございます。ただ、夕食は鍋でとても美味しかったのですが、味噌仕立ての鍋に味噌汁というのはどうかと思います。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。