箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 09:09:56

3月22日に宿泊しました。夜遅くの到着になってしまい、駐車場がいっぱいの状態で、少し離れた所への駐車をお願いされました。隣は建物で、その反対側は隣の車がラインを踏んで駐車いた為かなり狭い所へ駐車する羽目になりました。従業員さんの誘導もなく、後でわかったことですが、他にも駐車場があったにもかかわらず案内もなく残念でした。部屋や食事はいたって普通でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年04月03日 14:44:49

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は同様な事が起きぬよう、少しでも早い改善に努めて参ります。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【上層階客室】和室 43平米】

piisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

piisanさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:45:21

部屋は古い感じがしましたが、食事は食べ放題で満足しました。
別館のお風呂も入れてよかったです。
エレベーターが少ないので、たまに乗れないときがあった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月18日 14:37:49

お食事のバイキングや温泉施設につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【最上階~雅の間~】和室 64平米【6名用】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:46:17

3/9に宿泊
部屋はとても広かった

夕食は美味しくいただきました。
朝のビュッフェは普通かな?
よくあるホテルのバイキング

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月14日 13:55:59

【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、夕食のバイキングにつきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年11月26日 17:40:07

チェックイン時にお風呂や浴衣等の説明が何もなく、どこに行けばいいとか自分で調べないと行けなかったのが面倒だった。
ご飯バイキングは普通。プランだからしょうがないが、まだ1時間経ってないのに、時間の圧が残念だった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月29日 15:02:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2023年11月12日 00:24:38

子ども用浴衣がとても可愛かったです。
キャンディーのサービスに子ども達が大喜びでした。
夜のバイキングの料理は品数以外にお勧めはありませんでした。
外湯までの通路は整備不足で、露天風呂は照明も無く危険、打たせ湯は冷たくて利用できませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:11:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
向上してまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 18:18:16

温泉好きの息子の誕生日旅行で利用させて頂きました。
今回予約したお部屋は露天風呂付きの客室で、リビングスペースではNetflixやマッサージチェアーもあったので大人も子供もお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。

幼児の息子は食が細いので、食事はご飯さえあればおかずは大人の取り分けで十分でしたが、宿の方針なのか3歳以上は寝具代も食事代もしっかり取られます。
なので息子もやむを得ず2食事付きプランで予約をしました。
0~2歳までの子供は寝具・食事無しで予約が出きるのに、3歳以上の就学前の子供には(これくらいの年齢は食べる食べないの個人差がだいぶあると思うんです)融通がきかないなと個人的には感じました。
3歳になりたての子に小学校入学直前の子向けのメニューに量を出されても食べきれる訳ないですよね。
子供の食事内容を含めた料金設定、もう少し考えて頂きたいです。

残念だったのが、子供の食事です。
息子の夕食メニューに生野菜のサラダが出てきて(量は大人のランチメニューに付いてくるくらいの多さにびっくり!)その中のトマトが大人の私でも一口では口に入りきらない程の大きなくし切りで、大人のランチサラダの残りをそのまま出したと言われても不思議じゃないサイズでした。
もちろん息子は手を付けること無く大人が頂きました。
そしてデザートになぜかブラックコーヒーのコーヒーゼリー(クリームも何も添えていない)が付いてきました。最初は色の濃いブドウゼリー?と思って食べるのを見ていましたが「苦い!」と吐き出しました。
翌朝のバイキングに、夕食で子供に出てきたと思われるコーヒーゼリーがズラリと並んでいる所を見たらとても複雑な気持ちになりました。。。

息子が卵アレルギー持ちだったので、デザートのプリンか何かをゼリーに替えてくださったのかなと想像できますが、それにしても何故子供にコーヒゼリー??と謎でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:09:58

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

ゆうたん2311さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうたん2311さん [70代/男性] 2023年10月17日 15:09:05

20%の楽天トラベル割引がなければ(通常料金)「やや不満」かな。

建物自体が古いので仕方ない面はあるが、次の設備面の点では不満である。

①シャワートイレの洗浄ノズル位置が全く合っていなく、ノズルの前後移動のスイッチも作動しない
②テレビのリモコンの電源オン・オフがなかなか作動しなくて、オフにする場合はコンセントを抜く、
 オンにする場合はコンセントを差し込むはめになった
以上は日常のチェックで確認できるはず。ちなみに部屋番号は204号室だったと思う。

その他接客面ではほぼ良好だったが、フロントの案内において、「卓球・カラオケのサービスはあるか」質問したが、若い従業員は「ありません」との返答だったが、隣りにいた従業員は「ある」と返答し、案内してくれた。これは非常に問題だと思う。
又、部屋にある館内案内書にも、両サービスとも記載がされていなかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月20日 11:39:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年09月24日 16:07:42

9月22日に主人と2人で一泊で利用しました。築年数は経っているので建物自体の古さは感じました。部屋には家庭用エアコンがついているのでまぁ涼しくはありましたがその他の場所は全て空調がなくとても暑かったです。この夏の暑さにはちょっと応えました。部屋は広いタイプだったのですがなんとなく匂いが。
禁煙なのでタバコ臭ではないので多分カビ?ちょっと気になりました。
上、隣の声も筒抜け。ちょっと残念。 食事も熱々ステーキとありましたが、、焼いておいてあるのを取るので全然熱々ではないです。
ちょっと全体的にお値段の割にはと感じた所が多く感じてしまいました。
あと支払いですがIDが使えないのが今の時代びっくりです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月03日 15:04:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待してご来館いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 11:24:18

お部屋は綺麗だし、スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。
ただ、設備の古さは否めないので、部屋の空調がちゃんと調整できなかったり、洗面室の入り口が高くて危なかったりというところはありました。
和洋室でしたが、洋室部分の簾がとても使いづらかったのと、部屋を仕切る扉があったらいいなと思いました。
食事は残念ながらあまり美味しく無かったかな。
ホテルの送迎がないのも残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月04日 16:40:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年07月03日 19:50:21

全体的に普通でした。良くも悪くもない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:57:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 17:31:45

ディナーのメインとなる熱々ステーキは、場所が分からず後半になってから場所がわかりました。メインとなるステーキと天ぷらはもっとアピールしても良いと思います。てんぷらはやはり熱かったので美味しかったです。そのバイキングの会場で可愛い浴衣を着ている宿泊客が居て、こちらも後から有料でのサービスがあると知りました。有料とは言え、何種類もあって用意しているのなら、チェックインで説明があっても良いと思います。
部屋は広く、井草の匂いがとてもよくて、快適でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:43:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

かりやん8さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年04月21日 21:51:31

2歳の子連れでおじゃましました。ベビーソープや諸々グッズを揃えていただきありがとうございました。色々無理もきいていただき、お陰様で快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月25日 10:08:01

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お子様連れでのご利用でございましたが、ベビーソープやその他のグッズがお役に立てたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、ご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、各種設備やサービスに力を入れております。
お客様のご要望にお応えでき、快適に過ごしていただけたことをお聞きし、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】

投稿者さん 2023年03月05日 13:46:11

若いお客さんにはいいと思います。のんびりゆっくりしたい場合にはむかないかもしれません。バイキングもあまり美味しくなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月08日 10:01:54

この度はホテルおかだをご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけなかった点があったようで、誠に申し訳ございません。
お食事については、より美味しく改善できるよう取り組んでまいりますので、今後のご利用時にはぜひご確認いただけますと幸いです。また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2023年01月16日 08:05:42

エリアとして、約25年ぶりに箱根湯本を利用しました。
温泉、食事に接客は良かったのて、個人的に良いです。
ただ、食事内容に注文あり。
正直当たり外れです。天ぷら、豚汁、朝のパンは良い。
ステーキ、牡蠣グラタン、コーンスープは、微妙という感じです。
コーンスープは、子どもでも厳しいかなと思います。シンプルが良いと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 10:24:28

この度は、25年ぶりの箱根湯本へのご旅行に、ホテルおかだをお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
温泉・接客につきましては、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お食事のバイキングにつきましての貴重なお声、ありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善する努力を致します。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 07:23:43

初めて利用しました。自家用車で到着時、入口で荷物は下ろす案内はされずに、すぐに駐車場へ案内されました。多くの荷物を駐車場から運ぶことになり、残念です。部屋はウォッシュレットが故障していました。食事会場は飲み物の場所の二酸化炭素測定値が常に1000を超えて、密の状態。精算後に冷蔵庫がロックされる事を注意事項には小さく記載されていましたが、精算時に言って欲しかったです。再び利用する事はないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月21日 18:22:02

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の駐車場の件につきまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備・お食事会場・冷蔵庫のご案内でもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度ご利用頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【【上層階客室】和室 43平米】

KUMA0630さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KUMA0630さん [40代/男性] 2022年12月11日 16:09:46

箱根湯本駅から有料(片道\100)の周辺宿泊施設との共同運行バスがマイクロバスなので、週末になると満席で座れないこともあります。
建物や設備が古く、不思議な部屋のレイアウト。
入口ドアを開けるとすぐにカーテンで仕切られたベッドルームが。廊下からの音がかなりの音量で聞こえます。(和室で布団の利用ができれば、良かったかも。)
部屋の設備が昭和のまま。冷蔵庫も自動精算の飲み物が入っており、持ち込みはほぼ不可です。
隣接する「湯の里おかだ」まで、外に出て急坂を登らないと行けない為、お年寄りや身体の不自由な方は利用が厳しい。冬場は、極寒の中徒歩で移動となる。週末は、人で風呂が溢れかえる。
食事は、特に目を引くものが無い。ライブキッチンは、天ぷらとカットステーキのみ。寿司は、あらかじめ器に乗せられた3カンずつの提供。

1泊2食付き\10,000でも次回利用は厳しい。週末の混雑が酷いので、しばらく箱根観光は控えます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月13日 16:38:52

お部屋やお風呂・お食事・マイクロバスのご移動につきましての貴重なお声を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊代金に見合うよう、ご満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

centosphpさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

centosphpさん [30代/男性] 2022年09月24日 12:33:58

ホテル内の大浴場は内風呂1つ、露天風呂1つで平均的な作りです。露天風呂の眺めはそこまでよくないです。湯の里おかだと比べると温度が熱めです。湯の里おかだの方は、浴槽も5つあり開放感があり眺めもいいです。
夕食バイキングの品数はあまり多くないです。ただ、ライブキッチンのリブロースステーキは美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月01日 09:31:32

当館の温泉は、5本の自家源泉を保有しており、豊富な湯量から様々な温泉がお楽しみ頂けます。
その中でも、別棟の露天風呂施設「湯の里」はご宿泊頂けたお客様には、ご滞在中何度でもご利用は可能でございます。
岩風呂や泡ぶろ・打たせ湯など様々な温泉があり、季節毎に雰囲気が異なり日頃のお疲れを癒す事が出来ます。
またお疲れが溜まった頃に是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン【カード決済専用】
【【1名利用・一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

マーメイドちゃん4639さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年09月02日 21:06:44

駐車場がぐるりと回って屋上で、屋上直前の道が砂利が多く、次の日帰る時、車のタイヤに異変を感じ見てみるとパンクしていました(泣)
館内禁煙の割には部屋は常にタバコ臭く、空気清浄機を使ってもずっとタバコ臭かったです。部屋のマッサージ機に電源は入るのですが全く使えませんでした。古いホテルですがしっかり管理している感じは伝わりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年09月15日 15:31:10

駐車場・お部屋の匂い・設備の件につきまして、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、お部屋のメンテナンスや駐車場のご案内につきまして、お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:20:20

自然に囲まれた立地でよかったです。
バイキングだったためか、御飯時が少し騒がしく落ち着いて食事という感じではなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月23日 16:08:11

今回はバイキングプランにてお申込み頂きましたが、その他にもお部屋食プランや個室ダイニングプランでのお食事がございます。
お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【最上階~雅の間~】和室 64平米】

いわっち5114さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

いわっち5114さん [30代/女性] 2022年07月19日 14:24:19

7月17日に宿泊しました。部屋から見える自然と川の音が綺麗でとても癒されましたが、Gが2匹でました。エレベーターがなかなか来ないので、食事の際忘れ物をした時は辛かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月19日 16:23:47

日頃のお疲れを箱根の大自然により、癒して頂けた事、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋に虫が出てしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご利用頂いたのは初夏の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。